X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#381 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:33

Вот, нет сообщений, что простой человек бежит 100 м. со скоростью 40км/ч, а спускаться по неподготовленному склону со скоростью чемпионов мира, получается, нет проблем

Ну... справедливости для.. подметим, что бежать - самому надо... А с горки - тянет!
  • 0

#382 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:36

Я ж говорю, тема смешная.

А Вы мне, выложив ролик с КМ что хотели сказать-то? Что там достигают таких скоростей? Спасибо, я иногда смотрю КМ.

Ну нравится Вам думать, что Вы больше 100 км/ч едете, думайте)

А в чем смеx?
  • 0

#383 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:37

Я так, потрещать зашел

чудо из кармана и видим: максимальная скорость 109 км/ч. Лыжи - head isupershape, свежеотпарафиненные, 175см. Лыжнег - 187 см, 95кг в обмундировании.
Я так, потрещать зашел

спасибо, за подробное описание эксперимента.. Очень даже интересно.
Но увы,... поверить в безошибочность измерения скорости, в данном случае - не могу!!! ну никак...
(ключевые намёки - "175см" и "в обмундировании")
  • 0

#384 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:37

А в чем смеx?

Да! Это очень серьезная тема!!!
  • 0

#385 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:40

спасибо, за подробное описание эксперимента.. Очень даже интересно.
Но увы,... поверить в безошибочность измерения скорости, в данном случае - не могу!!! ну никак...
(ключевые намёки - "175см" и "в обмундировании")

Тоесть вы считаете, что ЖПС, увидев на мне карвы и шЫрокие штаны, намеренно завысил свои показания????? :))))

Лабораторные условия, конечно не соблюдались, но я бы ключевыми намеками назвал "свежеотпарафиненные", потому что в последующие дни так быстро уже не получалось (да пробовал пару раз повторить).

К слову, подростки в чулках из лыжной школы мутье, которые там ежедневно тренировались, существенно быстрее меня там ехали. Да-да, и на "правильных лыжах", ну и что, что на 20 кило легче меня ;)

Сообщение отредактировал Panterokot: 10 February 2011 - 14:44

• 0

#386 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:47

Че по прямой-то вниз и чайнику с мощными ногами не сделать 90?!?

Да то и не сделать, (сколько уже говорим...) -
что нужны длинные лыжи, нужна их подготовка, нужен комбинезон...
нужно умение правильно принять стойку, нужно (помимо мощи ног) умение вести такие лыжи (скользить) на таких скоростях и нагрузках, навыки реакции в таких условия...

Если всё это наличествует, то это, как минимум - НЕ ЧАЙНИК!
И тогда, говорить о его приближении (в режиме прямого спуска, по свободной трассе, на нехилой горе) к рубежам 90~100 - будет более-менее справедливо... имхо.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 14:55

• 0

#387 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:52

Надо для меряльщикоф с жпс-ами отдельную тему создать: моя скорость на лыжах по жпс-у))))

там и 200 будет))))) наверняка.

В альпах есть спцучастки-замерялки, огороженные или отдельно стоящие от трассы с выкатом для торможения. Еще и укатанные-отратраченные, а потому как там почти никто не кантуется и все едут по прямой, то и без бугров.

Вот им можно доверять, а айфон в кармане)))))) - это цифры для форума)
  • 0

#388 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:56

Надо для меряльщикоф с жпс-ами отдельную тему создать: моя скорость на лыжах по жпс-у))))

там и 200 будет))))) наверняка.

В альпах есть спцучастки-замерялки, огороженные или отдельно стоящие от трассы с выкатом для торможения. Еще и укатанные-отратраченные, а потому как там почти никто не кантуется и все едут по прямой, то и без бугров.

Вот им можно доверять, а айфон в кармане)))))) - это цифры для форума)

Такое вчепятление, что у вас либо айфона нет, либо вы ездите слишком медленно :)))))))))))
  • 0

#389 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:00

Такое вчепятление, что у вас либо айфона нет, либо вы ездите слишком медленно :) ))))))))))

и то, и другое, ушел убиться ап стену)))))))
  • 0

#390 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:01

и то, и другое, ушел убиться ап стену)))))))

Жжжжом!
  • 0

#391 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:03

Сорри что вытащил почившубю было тему, но вот не дает покоя правило измерения крутизны склона..Сцылка чото не открывается...
математический подсчет отношения 295/1260*100% результата 33% както не дает(или 33- это треть от 100% соотв. 45 град.? так это неверно..)......
нельзя ли еще раз методику определения поподробней или сцыль работающую? Что к чему относить надо? превышение к длине трассы или к горизонтальной проекции?

и, действительно,. неверно. Должно быть 24% Собственно, уклон это тангенс угла х 100%. 45 градусов -100%
  • 0

#392 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:12

В альпах есть спцучастки-замерялки...

видел на ютьюбе пару роликов на таких участках. В одном обычный парень вниз делает что-то около 115, а в другом девушка делает 95. Сейчас что-то найти не могу никак, не знаю, как искал, но может кто-то видел и выложит.
  • 0

#393 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:18

то есть все-таки к проекции...

Мысли вслух - если ЖПС все же меряет "плоскую скорость" то чтобы получить "наклонную", нужно еще процент уклона добавить(этож че тада получиццо, а? :shock: ), а если все же наклонную (в чем , учитывая вышеупомянутые погрешности по высоте большие сомнения ) - то ничего добавлять не надо.
Это абстрагируясь от точности измерений скорости вообще...Ау , Иришка, принцып работы ЖПСа напомни плиз...
  • 0

#394 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:19

видел на ютьюбе пару роликов на таких участках. В одном обычный парень вниз делает что-то около 115, а в другом девушка делает 95. Сейчас что-то найти не могу никак, не знаю, как искал, но может кто-то видел и выложит.

я по одному такому ездил и не один раз, мимо второго частенько проезжал и смотрел результаты.
  • 0

#395 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:38

я по одному такому ездил и не один раз, мимо второго частенько проезжал и смотрел результаты.

И как результаты то? ;)
  • 0

#396 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:38

Как раз пару недель назад в Обергургле замерялся на таком - 86 км/ч, правда перед въездом была натянута сетка и пришлось обруливать, что немного уменьшило скорость.
Лыжи Атомики 172 см., лыжник 185, 85 кг.(без экипа)
  • 0

#397 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:51

Тоесть вы считаете, что ЖПС, увидев на мне карвы и шЫрокие штаны, намеренно завысил свои показания????? :))))

Ну поймите: ну не умеет GPS мерить скорость. Даж теоретиццки. Не хочу обьясять. Поверьте просто плзз. Или изучите принцип работы. Скорость там фишка рекламная, а Вы ведетесь.

Пауль, Вы ж сами знаете: GPS оч грубо дает высоту, пока нет пральной модели поверхности. Без вертикали нет длины, и скорости. Альтиметры в навигатрах врут в горах от перепадов давления: ветер у скалы, давление выше, высота упала. Проехал скалу, давление ниже. С тени на солнце, опять упало.
В той теме, другой, вчера обсждали, берет SRTM, обрабатывает дома, точнее. Но открытые модели это ж 90-метровая сетка. В степи годится.
  • 0

#398 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:56

Так нарисуй треугольник и глянь, получится,что ЖПС вобще заниженную показать должен, т.к. длина гориз. проекции меньше, чем наклонной...А скорость есть эта сама длина, вычисленная по координатам, деленная на время....

то есть все-таки к проекции...

Мысли вслух - если ЖПС все же меряет "плоскую скорость" то чтобы получить "наклонную", нужно еще процент уклона добавить(этож че тада получиццо, а? :shock: ), а если все же наклонную (в чем , учитывая вышеупомянутые погрешности по высоте большие сомнения ) - то ничего добавлять не надо.
Это абстрагируясь от точности измерений скорости вообще...Ау , Иришка, принцып работы ЖПСа напомни плиз...

• 0

#399 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:56

И вообще, не надо дисциплины путать:) У теток намеряли 84 в слаломе гиганте. А те меряльщики, что сюда пишут, по прямой вниз ездят.

не в гиганте а в SG.
поймал себя на мысли, что было бы интересно посмотреть как эти меряльщики на кандагаре по прямой поедут :-)
  • 0

#400 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:04

И как результаты то? ;)

например, в Валь гардене, где в том сезоне они сделали очень приличный уклон, иногда они его напополам делят, накапывая там уступ вначале, подавляющее большинство не вылезало за 90 км/ч, больше, ближе к 100 или чуть за 100, совсем чуть, достигали габаритные лыжники на длиннорадиусных лыжах.

Но это все по выглаженной поверхности и очень кратковременно, склон для разгона там очень прилично крутой. По общей трассе без подготовки обыкновенного лыжнега выкинет на первом мало-мальском выступе-заступе-бугорке, как только он приблизиться к этим скоростям. Кроме того, не специалист будет категорически неуправляем на такой скорости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных