Ну... справедливости для.. подметим, что бежать - самому надо... А с горки - тянет!Вот, нет сообщений, что простой человек бежит 100 м. со скоростью 40км/ч, а спускаться по неподготовленному склону со скоростью чемпионов мира, получается, нет проблем

ваша скорость
Отправлено 10 February 2011 - 14:33
Отправлено 10 February 2011 - 14:36
Я ж говорю, тема смешная.
А Вы мне, выложив ролик с КМ что хотели сказать-то? Что там достигают таких скоростей? Спасибо, я иногда смотрю КМ.
Ну нравится Вам думать, что Вы больше 100 км/ч едете, думайте)
А в чем смеx?
Отправлено 10 February 2011 - 14:37
Я так, потрещать зашел
спасибо, за подробное описание эксперимента.. Очень даже интересно.чудо из кармана и видим: максимальная скорость 109 км/ч. Лыжи - head isupershape, свежеотпарафиненные, 175см. Лыжнег - 187 см, 95кг в обмундировании.
Я так, потрещать зашел
Но увы,... поверить в безошибочность измерения скорости, в данном случае - не могу!!! ну никак...
(ключевые намёки - "175см" и "в обмундировании")
Отправлено 10 February 2011 - 14:37
А в чем смеx?
Да! Это очень серьезная тема!!!
Отправлено 10 February 2011 - 14:40
спасибо, за подробное описание эксперимента.. Очень даже интересно.
Но увы,... поверить в безошибочность измерения скорости, в данном случае - не могу!!! ну никак...
(ключевые намёки - "175см" и "в обмундировании")
Тоесть вы считаете, что ЖПС, увидев на мне карвы и шЫрокие штаны, намеренно завысил свои показания?????

Лабораторные условия, конечно не соблюдались, но я бы ключевыми намеками назвал "свежеотпарафиненные", потому что в последующие дни так быстро уже не получалось (да пробовал пару раз повторить).
К слову, подростки в чулках из лыжной школы мутье, которые там ежедневно тренировались, существенно быстрее меня там ехали. Да-да, и на "правильных лыжах", ну и что, что на 20 кило легче меня

Сообщение отредактировал Panterokot: 10 February 2011 - 14:44
Отправлено 10 February 2011 - 14:47
Да то и не сделать, (сколько уже говорим...) -Че по прямой-то вниз и чайнику с мощными ногами не сделать 90?!?
что нужны длинные лыжи, нужна их подготовка, нужен комбинезон...
нужно умение правильно принять стойку, нужно (помимо мощи ног) умение вести такие лыжи (скользить) на таких скоростях и нагрузках, навыки реакции в таких условия...
Если всё это наличествует, то это, как минимум - НЕ ЧАЙНИК!
И тогда, говорить о его приближении (в режиме прямого спуска, по свободной трассе, на нехилой горе) к рубежам 90~100 - будет более-менее справедливо... имхо.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 February 2011 - 14:55
Отправлено 10 February 2011 - 14:52
там и 200 будет))))) наверняка.
В альпах есть спцучастки-замерялки, огороженные или отдельно стоящие от трассы с выкатом для торможения. Еще и укатанные-отратраченные, а потому как там почти никто не кантуется и все едут по прямой, то и без бугров.
Вот им можно доверять, а айфон в кармане)))))) - это цифры для форума)
Отправлено 10 February 2011 - 14:56
Надо для меряльщикоф с жпс-ами отдельную тему создать: моя скорость на лыжах по жпс-у))))
там и 200 будет))))) наверняка.
В альпах есть спцучастки-замерялки, огороженные или отдельно стоящие от трассы с выкатом для торможения. Еще и укатанные-отратраченные, а потому как там почти никто не кантуется и все едут по прямой, то и без бугров.
Вот им можно доверять, а айфон в кармане)))))) - это цифры для форума)
Такое вчепятление, что у вас либо айфона нет, либо вы ездите слишком медленно

Отправлено 10 February 2011 - 15:00
и то, и другое, ушел убиться ап стену)))))))Такое вчепятление, что у вас либо айфона нет, либо вы ездите слишком медленно
))))))))))
Отправлено 10 February 2011 - 15:01
Жжжжом!и то, и другое, ушел убиться ап стену)))))))
Отправлено 10 February 2011 - 15:03
и, действительно,. неверно. Должно быть 24% Собственно, уклон это тангенс угла х 100%. 45 градусов -100%Сорри что вытащил почившубю было тему, но вот не дает покоя правило измерения крутизны склона..Сцылка чото не открывается...
математический подсчет отношения 295/1260*100% результата 33% както не дает(или 33- это треть от 100% соотв. 45 град.? так это неверно..)......
нельзя ли еще раз методику определения поподробней или сцыль работающую? Что к чему относить надо? превышение к длине трассы или к горизонтальной проекции?
Отправлено 10 February 2011 - 15:12
В альпах есть спцучастки-замерялки...
видел на ютьюбе пару роликов на таких участках. В одном обычный парень вниз делает что-то около 115, а в другом девушка делает 95. Сейчас что-то найти не могу никак, не знаю, как искал, но может кто-то видел и выложит.
Отправлено 10 February 2011 - 15:18
Мысли вслух - если ЖПС все же меряет "плоскую скорость" то чтобы получить "наклонную", нужно еще процент уклона добавить(этож че тада получиццо, а?

Это абстрагируясь от точности измерений скорости вообще...Ау , Иришка, принцып работы ЖПСа напомни плиз...
Отправлено 10 February 2011 - 15:19
видел на ютьюбе пару роликов на таких участках. В одном обычный парень вниз делает что-то около 115, а в другом девушка делает 95. Сейчас что-то найти не могу никак, не знаю, как искал, но может кто-то видел и выложит.
я по одному такому ездил и не один раз, мимо второго частенько проезжал и смотрел результаты.
Отправлено 10 February 2011 - 15:38
я по одному такому ездил и не один раз, мимо второго частенько проезжал и смотрел результаты.
И как результаты то?

Отправлено 10 February 2011 - 15:38
Лыжи Атомики 172 см., лыжник 185, 85 кг.(без экипа)
Отправлено 10 February 2011 - 15:51
Ну поймите: ну не умеет GPS мерить скорость. Даж теоретиццки. Не хочу обьясять. Поверьте просто плзз. Или изучите принцип работы. Скорость там фишка рекламная, а Вы ведетесь.Тоесть вы считаете, что ЖПС, увидев на мне карвы и шЫрокие штаны, намеренно завысил свои показания?????
)))
Пауль, Вы ж сами знаете: GPS оч грубо дает высоту, пока нет пральной модели поверхности. Без вертикали нет длины, и скорости. Альтиметры в навигатрах врут в горах от перепадов давления: ветер у скалы, давление выше, высота упала. Проехал скалу, давление ниже. С тени на солнце, опять упало.
В той теме, другой, вчера обсждали, берет SRTM, обрабатывает дома, точнее. Но открытые модели это ж 90-метровая сетка. В степи годится.
Отправлено 10 February 2011 - 15:56
то есть все-таки к проекции...
Мысли вслух - если ЖПС все же меряет "плоскую скорость" то чтобы получить "наклонную", нужно еще процент уклона добавить(этож че тада получиццо, а?), а если все же наклонную (в чем , учитывая вышеупомянутые погрешности по высоте большие сомнения ) - то ничего добавлять не надо.
Это абстрагируясь от точности измерений скорости вообще...Ау , Иришка, принцып работы ЖПСа напомни плиз...
Отправлено 10 February 2011 - 15:56
И вообще, не надо дисциплины путать
У теток намеряли 84 в слаломе гиганте. А те меряльщики, что сюда пишут, по прямой вниз ездят.
не в гиганте а в SG.
поймал себя на мысли, что было бы интересно посмотреть как эти меряльщики на кандагаре по прямой поедут

Отправлено 10 February 2011 - 16:04
И как результаты то?
например, в Валь гардене, где в том сезоне они сделали очень приличный уклон, иногда они его напополам делят, накапывая там уступ вначале, подавляющее большинство не вылезало за 90 км/ч, больше, ближе к 100 или чуть за 100, совсем чуть, достигали габаритные лыжники на длиннорадиусных лыжах.
Но это все по выглаженной поверхности и очень кратковременно, склон для разгона там очень прилично крутой. По общей трассе без подготовки обыкновенного лыжнега выкинет на первом мало-мальском выступе-заступе-бугорке, как только он приблизиться к этим скоростям. Кроме того, не специалист будет категорически неуправляем на такой скорости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных