X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обзор рынка сноубордической одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#381 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 18:01

Кхм. Ты вот это вот за 24 тыщи купил? Я б не стал :)

• 0

#382 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 18:46

Кхм. Ты вот это вот за 24 тыщи купил? Я б не стал icon_smile.gif

+1

Пришлаб зеленая и задавила. :)

• 0

#383 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 18:59

Моя зелёная согласна на Арктерикс из стока за эти деньги, или на Саломон из стока за вдвое меньшие))

А на вот это - никак.

• 1

#384 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 19:11

Кхм. Ты вот это вот за 24 тыщи купил? Я б не стал icon_smile.gif

Я бы никакую ни стал.

• 0

#385 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 19:44

совсем заклевали человека,

но я бы тоже не стал брать, но несколько по другой причине - не нравится мне north face

а если жаба согласна на 350, то в это легко gore-tex помещается - AK например, или (если искать) тот же arcterix

• 0

#386 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 21:01

Неее, у севернойморды была шикарная старая Summit Series на гортексе. Правда это не лыжебордерская одёжка. 

А эта куртка не очень и цена дикая какая-то. 

• 0

#387 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:38

Купил куртец the north fase 350$+ отдал,качество хорошее,только вот нигде мембрана не указана,может кто знает как узнать у них насчёт непромокаемости

Вот тут есть таблица про непромокаемость, если HyVent у вас https://www.ski.ru/a...osnovnye-brendy

но вобще если это не goretex, eVent или dermizax это одно название что мембраны, ткани с пропиткой 

• 0

#388 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 00:13

но вобще если это не goretex, eVent или dermizax это одно название что мембраны, ткани с пропиткой 

возможно вы удивитесь, но большинству из нас 20k/20k уже не нужно, все что выше тем более

• 0

#389 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 08:49

Это не так. 

• 0

#390 rimas

rimas
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 09:16

Заклевали не то слово))),вот представьте себе,живёте вы в хорошем городе,у вас построили горнолыжный курорт,по оснащению на топовом уровне,но в спортивном магазине продают Росси 2013-2014 года,консультанты там тупицы,которые не могут отличить парковую доску от фрирайд, и вот этот магазин продаёт только "нортфейс" и все.Купить через интернет стремно,так как боюсь пролететь с размером,фигура у меня не стандартная,не попаду с размером,не смогу потом перепродашь. Вот и приходится покупать из того что есть.
  • 0

#391 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:04

Это не так. 

что не так?

• 0

#392 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:10

что не так?

на счет что есть гортекс, а все остальное ткани с пропиткой.

• 0

#393 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:20

на счет что есть гортекс, а все остальное ткани с пропиткой.

Именно.

• 0

#394 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:21

Заклевали не то слово))),вот представьте себе,живёте вы в хорошем городе,у вас построили горнолыжный курорт,по оснащению на топовом уровне,но в спортивном магазине продают Росси 2013-2014 года,консультанты там тупицы,которые не могут отличить парковую доску от фрирайд, и вот этот магазин продаёт только "нортфейс" и все.Купить через интернет стремно,так как боюсь пролететь с размером,фигура у меня не стандартная,не попаду с размером,не смогу потом перепродашь. Вот и приходится покупать из того что есть.

У меня у самой north face, катаюсь нормально, и в дождь, и в мокрый снег попадала. Но вы озадачились непромокаемостью, я же не знаю для чего вам, на всякий случай написала. Не знаю, что там Sveamen не понравилось, раньше настоящих мембран было всего три. Смысл в том, что они не пропускают воду за счёт микроскопических пор в ткани, которые меньше капли воды. Но такую ткань сделать сложно и дорого, поэтому более дешевую одежду делают просто из ткани с водоотталкивающей пропиткой. Но она через некоторое время смывается и все. 

Сообщение отредактировал goldpanth: 28 October 2016 - 10:44

• 0

#395 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:22

раньше настоящих мембран было всего три.

ЭТО НЕ ТАК.

Мембран было всегда значительно больше, чем три. Даже 10, даже 15 лет назад. Даже когда я ещё слово "сноуборд" слышал только по телевизору, мембран уже было больше чем три.

Смысл в том, что они не пропускают воду за счёт микроскопических пор в ткани, которые меньше молекулы воды

И это, конечно же, тоже не так. Так работают только микропоровые мембраны, а типов мембран больше.

Сообщение отредактировал Sveaman: 28 October 2016 - 10:25

• 0

#396 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:31

Вот тут есть таблица про непромокаемость, если HyVent у вас https://www.ski.ru/a...osnovnye-brendy

Еще обсуждали Здесь:

https://forum.ski.ru...showtopic=91477

• 1

#397 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:33

ну если считать мембраной клеенку какую нибудь..

• 0

#398 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:38

ЭТО НЕ ТАК.

Мембран было всегда значительно больше, чем три. Даже 10, даже 15 лет назад. Даже когда я ещё слово "сноуборд" слышал только по телевизору, мембран уже было больше чем три.

И это, конечно же, тоже не так. Так работают только микропоровые мембраны, а типов мембран больше.

Да тут, вообще, все не так)) . Поры размером меньше молекулы воды!!! А-а-а!!! Вот так рождаются легенды))) 

• 0

#399 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:43

ну капля воды, опечаталась

• 0

#400 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:50

У меня у самой north face, катаюсь нормально, и в дождь, и в мокрый снег попадала. Но вы озадачились непромокаемостью, я же не знаю для чего вам, на всякий случай написала. Не знаю, что там Sveamen не понравилось, раньше настоящих мембран было всего три. Смысл в том, что они не пропускают воду за счёт микроскопических пор в ткани, которые меньше капли воды. Но такую ткань сделать сложно и дорого, поэтому более дешевую одежду делают просто из ткани с водоотталкивающей пропиткой. Но она через некоторое время смывается и все. 

Пишите еще. biggrin.png

Первый тип называется микропорные мембраны. На самом деле это специальная пленка, в которой проделана куча отверстий (1,5 миллиарда на квадратный сантиметр). Отверстия эти малы настолько, что капля воды через них уже не пройдет. А вот молекулы Н2О - легко. Потому с наружной стороны такие мембраны водонепроницаемы, а с внутренней - наоборот "дышат". Локомотивом этого процесса выступает разница давлений водяного пара под одеждой и снаружи ее. Когда человек потеет, это давление внутри повышается, и выталкивает испаряемую с кожи (или поверхности термобелья) влагу прочь наружу.

Второй тип мембран - гидрофильные. Это также пленка, но уже без пор. Просто материал, из которого она состоит, связывает и выводит наружу молекулы воды. Она как бы потеет, пропуская через себя идущую от тела влагу.

Гидрофильная мембрана пластична, очень жизнеспособна, не боится грязи и имеет важное достоинство - чем более влажно внутри, тем лучше она пропускает водяной пар.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных