Кхм. Ты вот это вот за 24 тыщи купил? Я б не стал

Обзор рынка сноубордической одежды
Отправлено 27 October 2016 - 18:01
Отправлено 27 October 2016 - 18:46
+1
Пришлаб зеленая и задавила.
Отправлено 27 October 2016 - 18:59
Моя зелёная согласна на Арктерикс из стока за эти деньги, или на Саломон из стока за вдвое меньшие))
А на вот это - никак.
Отправлено 27 October 2016 - 19:11
Я бы никакую ни стал.
Отправлено 27 October 2016 - 19:44
совсем заклевали человека,
но я бы тоже не стал брать, но несколько по другой причине - не нравится мне north face
а если жаба согласна на 350, то в это легко gore-tex помещается - AK например, или (если искать) тот же arcterix
Отправлено 27 October 2016 - 21:01
Неее, у севернойморды была шикарная старая Summit Series на гортексе. Правда это не лыжебордерская одёжка.
А эта куртка не очень и цена дикая какая-то.
Отправлено 27 October 2016 - 22:38
Купил куртец the north fase 350$+ отдал,качество хорошее,только вот нигде мембрана не указана,может кто знает как узнать у них насчёт непромокаемости
Вот тут есть таблица про непромокаемость, если HyVent у вас https://www.ski.ru/a...osnovnye-brendy
но вобще если это не goretex, eVent или dermizax это одно название что мембраны, ткани с пропиткой
Отправлено 28 October 2016 - 00:13
но вобще если это не goretex, eVent или dermizax это одно название что мембраны, ткани с пропиткой
возможно вы удивитесь, но большинству из нас 20k/20k уже не нужно, все что выше тем более
Отправлено 28 October 2016 - 08:49
Это не так.
Отправлено 28 October 2016 - 09:16
Отправлено 28 October 2016 - 10:04
Это не так.
что не так?
Отправлено 28 October 2016 - 10:10
что не так?
на счет что есть гортекс, а все остальное ткани с пропиткой.
Отправлено 28 October 2016 - 10:20
на счет что есть гортекс, а все остальное ткани с пропиткой.
Именно.
Отправлено 28 October 2016 - 10:21
Заклевали не то слово))),вот представьте себе,живёте вы в хорошем городе,у вас построили горнолыжный курорт,по оснащению на топовом уровне,но в спортивном магазине продают Росси 2013-2014 года,консультанты там тупицы,которые не могут отличить парковую доску от фрирайд, и вот этот магазин продаёт только "нортфейс" и все.Купить через интернет стремно,так как боюсь пролететь с размером,фигура у меня не стандартная,не попаду с размером,не смогу потом перепродашь. Вот и приходится покупать из того что есть.
У меня у самой north face, катаюсь нормально, и в дождь, и в мокрый снег попадала. Но вы озадачились непромокаемостью, я же не знаю для чего вам, на всякий случай написала. Не знаю, что там Sveamen не понравилось, раньше настоящих мембран было всего три. Смысл в том, что они не пропускают воду за счёт микроскопических пор в ткани, которые меньше капли воды. Но такую ткань сделать сложно и дорого, поэтому более дешевую одежду делают просто из ткани с водоотталкивающей пропиткой. Но она через некоторое время смывается и все.
Сообщение отредактировал goldpanth: 28 October 2016 - 10:44
Отправлено 28 October 2016 - 10:22
раньше настоящих мембран было всего три.
ЭТО НЕ ТАК.
Мембран было всегда значительно больше, чем три. Даже 10, даже 15 лет назад. Даже когда я ещё слово "сноуборд" слышал только по телевизору, мембран уже было больше чем три.
Смысл в том, что они не пропускают воду за счёт микроскопических пор в ткани, которые меньше молекулы воды
И это, конечно же, тоже не так. Так работают только микропоровые мембраны, а типов мембран больше.
Сообщение отредактировал Sveaman: 28 October 2016 - 10:25
Отправлено 28 October 2016 - 10:31
Вот тут есть таблица про непромокаемость, если HyVent у вас https://www.ski.ru/a...osnovnye-brendy
Еще обсуждали Здесь:
https://forum.ski.ru...showtopic=91477
Отправлено 28 October 2016 - 10:33
ну если считать мембраной клеенку какую нибудь..
Отправлено 28 October 2016 - 10:38
ЭТО НЕ ТАК.
Мембран было всегда значительно больше, чем три. Даже 10, даже 15 лет назад. Даже когда я ещё слово "сноуборд" слышал только по телевизору, мембран уже было больше чем три.
И это, конечно же, тоже не так. Так работают только микропоровые мембраны, а типов мембран больше.
Да тут, вообще, все не так)) . Поры размером меньше молекулы воды!!! А-а-а!!! Вот так рождаются легенды)))
Отправлено 28 October 2016 - 10:43
ну капля воды, опечаталась
Отправлено 28 October 2016 - 10:50
У меня у самой north face, катаюсь нормально, и в дождь, и в мокрый снег попадала. Но вы озадачились непромокаемостью, я же не знаю для чего вам, на всякий случай написала. Не знаю, что там Sveamen не понравилось, раньше настоящих мембран было всего три. Смысл в том, что они не пропускают воду за счёт микроскопических пор в ткани, которые меньше капли воды. Но такую ткань сделать сложно и дорого, поэтому более дешевую одежду делают просто из ткани с водоотталкивающей пропиткой. Но она через некоторое время смывается и все.
Пишите еще.
Первый тип называется микропорные мембраны. На самом деле это специальная пленка, в которой проделана куча отверстий (1,5 миллиарда на квадратный сантиметр). Отверстия эти малы настолько, что капля воды через них уже не пройдет. А вот молекулы Н2О - легко. Потому с наружной стороны такие мембраны водонепроницаемы, а с внутренней - наоборот "дышат". Локомотивом этого процесса выступает разница давлений водяного пара под одеждой и снаружи ее. Когда человек потеет, это давление внутри повышается, и выталкивает испаряемую с кожи (или поверхности термобелья) влагу прочь наружу.
Второй тип мембран - гидрофильные. Это также пленка, но уже без пор. Просто материал, из которого она состоит, связывает и выводит наружу молекулы воды. Она как бы потеет, пропуская через себя идущую от тела влагу.
Гидрофильная мембрана пластична, очень жизнеспособна, не боится грязи и имеет важное достоинство - чем более влажно внутри, тем лучше она пропускает водяной пар.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных