X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#381 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:04

Забыл еще один очень важный аспект - узкое ведение.

• 0

#382 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:15

спасибо дорогой.

а что ХХ говорит о разгрузке ?

• 0

#383 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:20

Жюбер и его рассуждения в книге это хорошо ,  если б он еще расписал методику как ЭТО все поставить начинающему  - цены б не было.

Я ж не против фантомных движений и еще чего, если это позволяет научиться поворачивать.. Просто, вызывает недоумение  приписывание разных особенностей, типа "только Харб учит сгибать ноги между поовротами", "Харб поворачивает без разгрузки" "повороты надо делать только со сгибанием ног" и т.д

• 2

#384 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:28

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

ХХузкое.jpg

• 1

#385 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:33

Я ж не против фантомных движений и еще чего, если это позволяет научиться поворачивать.. Просто, вызывает недоумение  приписывание разных особенностей, типа "только Харб учит сгибать ноги между поовротами", "Харб поворачивает без разгрузки" "повороты надо делать только со сгибанием ног" и т.д

Но согласись  - так хочется верить в чудо , что все таки есть секретик позволяющий избежать всей этой тягомотины с плугом  и пр. "радостями"    обучения .

Вот её ,   эту надежду и дают .  

• 0

#386 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:46

Но согласись  - так хочется верить в чудо , что все таки есть секретик позволяющий избежать всей этой тягомотины с плугом  и пр. "радостями"    обучения .

Вот её ,   эту надежду и дают .  

я уже упоминал про эффект плацебо

"Считается, что эффект плацебо чаще наблюдается:
  • у экстравертов;
  • у людей с повышенным уровнем тревожности, мнительности, неуверенности в себе и с низкой самооценкой;
  • если пациент доверяет врачу (чем больше доверяет, тем больше шансов, что он окажется в категории людей, подверженных действию плацебо);
  • в более молодом возрасте, при наличии семьи и стабильной работы – то есть факторов, формирующих «веру в лучшее будущее»;
Обязательным этапом для формирования плацебо-эффекта является вербальное воздействие: врач рассказывает пациенту, как подействует данный препарат. "
icon_rolleyes.gif

• 0

#387 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:51

Непонятно о чем идет спор, опять как в прошлом году.   Представлены принципы школы ХХ - хошь пользуйся, хошь нет, хошь иди к нему в школу учиться, хошь не иди.

Зачем искать какие-то противоречия в терминах или отклонение в роликах от того что декларируется.

Кто хотел тот прочел и использует, кто не хочет - не использует.

Нахрена эти терки сдались мне непонятно.

• 2

#388 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:25

Непонятно о чем идет спор, опять как в прошлом году.   Представлены принципы школы ХХ - хошь пользуйся, хошь нет, хошь иди к нему в школу учиться, хошь не иди.

Зачем искать какие-то противоречия в терминах или отклонение в роликах от того что декларируется.

Кто хотел тот прочел и использует, кто не хочет - не использует.

Нахрена эти терки сдались мне непонятно.

точна! лучше будем смотреть по пицотому кругу во всех темах твои унылые видосы, на которых все равно ничо не меняется  crazy.gif

к жирному, ну нет уж, звиняйте, декларируете - извольте исполнять  spiteful.gif

• 0

#389 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:33

Хошь смотри, хошь не смотри.  Они выложены как иллюстрация с поворотами с переваливание через ногу и без него.

Зачем ты по десятому разу обсасываешь ХХ мне непонятно.

Ну напиши типа "он ничего нового не внес, учит как все, катается хреново....".   Ну или еще что-то.

Все едино тех кому ХХ близок твое мнение не интересует, а твои сторонники с этим согласятся.  

Нахрена эта сказка про белого бычка?

• 1

#390 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:41

Ну напиши типа "он ничего нового не внес, учит как все, катается хреново....".   Ну или еще что-то.

так я и написал коротко, даже не упоминая имени ХХ. А адепты развели...

Держи корпус стабильно, кантуй сильней, вес на внешней 70-80%.Вот и вся книга. Бесплаптно

Оригинал - как раз,  эта одна строчка. А на базе оригинала создаются , типа, системы

• 0

#391 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:42

прямыми ноги становятся  в разгруженном состоянии. Как только начинается загрузка ноги в коленях слегка сгибаются и поворот начинается с коленной ангуляции переходящей в тазобедренную. "Коленная ангуляция"-это условный термин. обозначающий вращение согнутых в коленях ног в тазобедренных суставах

Например у меня уже начался tipping, лыжи закантованы за счет увода коленей хотя я был распрямлен между поворотами

Правильно. То есть tipping у вас начинается существенно позже (когда ноги уже успеют вновь согнуться) и велична его в итоге получается меньше.

• 0

#392 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:44

Все едино тех кому ХХ близок твое мнение не интересует, а твои сторонники с этим согласятся.  

Нахрена эта сказка про белого бычка?

вообще, всякая дискуссия интересна с разных сторон. вот, например, ждем комментов от ХХ. ну и лишний раз о технике потрещать. а зачем вы по десятому разу декларируете то, чего не происходит ни на ваших видео (ой, а ни одного видео последователя так и не было - видать не выходит каменный цветок), ни на видео ХХ, тоже непонятно. 

плюс непонятно, чо ты во всех темах по технике делаешь, если "такую неприязнь испытываешь, аж кущать не могешь"

и да. ничего нового. маркетинг один (что само по себе - респект и уважуха)  :)

• 0

#393 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:47

Вы, кстати, не ответили на вопрос, как это у Вас получается, что ноги разгибаются после ЛПС

Ноги продолжают сгибаться после момента перекантовки и распрямляются уже позже. Как именно этот момент соотносится с прохождением ЛПС я вам точно не скажу. Мне кажется что примерно в районе ЛПС. Думаю это еще зависит от размера поворотов и прочих факторов. Сгибаться снова они начинают до следующей перекантовки.

• 0

#394 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:48

Конкретно, что я не знаю?. Что техника основана на  сгибании ног между поворотами, а без сгибания техника не работает?Так, это Валентин повторяет регулярно и как подтверждение уникальности системы указывает, что не видит лыжников сгибающих ноги между поворотами, кроме как учеников Харба.

. Все склоны заполнены такими лыжниками. А  в австрийской методике это всего лишь один из способов.И  вообще об этом сгибании с последующей закантовкой (tipping'ом по Харбу)  можно в ста источниках прочитать. хотя бы у того же ГГ

И главное сам Харб ездит с выпрямлением ног. когда нужно. Учитель дезавуирует свое учение

Вот это особенно смешно. Адресочек склона не подскажите?

• 0

#395 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:49

плюс непонятно, чо ты во всех темах по технике делаешь, если "такую неприязнь испытываешь, аж кущать не могешь"

Иногда советы даю, когда спрашивают, но чаще поржать.

• 0

#396 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:51

Правильно. То есть tipping у вас начинается существенно позже (когда ноги уже успеют вновь согнуться) и велична его в итоге получается меньше.

Что значит "меньше".? Он."типпинг" ровно такой какой мне требуется и какой позволяют лыжи и скорость. Но я не сгибал  ноги в конце поворота , а сгибал в  первой половине нового поворота. Да и не только я...

• 0

#397 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:57

Про систему ХХ говорить не буду, ибо знаком с ней только по роликам и этому форуму.
Но вот поворотам со сгибанием ног между поворотами конечно же учат во всех школах, альпийский и неальпийских.
Почему меньше людей катает со сгибанием ног между поворотами, чем разгибающих? Да тут уже писали - попробуйте несколько часов в своё удовольствие катать вприсядку? Ноги быстро устанут и никакого как сейчас называют "рекреационного" катания не получится. Потому массовый турист-катальщик предпочитает катать с разгибанием ног. А вот кто хочет мочкануть "по-спортивному", те с удовольствием шпарят вприсядку. Но такие ребята и ноги качают себе, в отличие от просто отдыхающих на лыжах людей.

Если у вас от сгибания ног устают ноги, то значит вы что-то делаете не так. Я катаюсь в Альпах с первого подъемника до последнего и по многу дней. Естественно, только по PMTS. Проблем с усталостью нет. Физическая форма умеренная, уверен что большое количество катающихся в Альпах выносливее меня, хотя бы потому что моложе.

И уж если от чего устаешь, то уж от сгибания ног в самую последнюю очередь. Это вообще очень расслабляющее движение в PMTS, не требующее каких-то усилий. В PMTS кстати очень много построено на расслаблении. Мы же вниз едем, нам надо уступать склону, а не сопротивляться ему. Сам Харб даже как-то, очень удачно на мой взгляд, сформулировал, что катание на лыжах это "Aggressive relaxation" (агрессивное расслабление).

• 0

#398 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:57

Вы, кстати, не ответили на вопрос, как это у Вас получается, что ноги разгибаются после ЛПС

представь поворот-упор из классики. вот примерно так.

• 0

#399 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:00

Что в этой, так сказать системе, надо знать, чтобы об этом говорить? Там, где я занимаюсь, постоянно наблюдаю как разминаются спортсмены в свободном катании, едут они именно, как Харб, но 99% из них даже не подозревают о существовании такой системы и лично мистера Харба  

Америкосы  что  что, а продавать умеют лучше всех, особенно чужие наработки выдавая их за свои.

Блин, я уже устал комментировать эту чушь.  Я уже не раз писал, что Харб сам пишет, что никакого нового способа катания не изобрел и все это известно до него. И создал он только СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ. Соответственно, то что спортсмены катаются с движениями, которые пропагандирует Харб, ну никаким образом не свидетельствует о том, что их учат используя его систему.

• 1

#400 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:03

Соответственно, то что спортсмены катаются с движениями, которые пропагандирует Харб, ну никаким образом не свидетельствует о том, что их учат используя его систему.

ой. а можно с этого места подробнее? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных