X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки для новичков в Москве и МО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#381 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 19:34

а ни у кого более позитивных новостей нет? А-то как-то грустно: ни на роликах из-за мокрятины, ни на лыжах без снега не покататься((

О какие люди подтянулись :-D

Меня друг зовёт в Снежком, он на борде. Мне интересно на горных попробовать научиться. Склон ровный и гладкий и небольшой. :-)
  • 0

#382 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 22:08

Меня друг зовёт в Снежком, он на борде. Мне интересно на горных попробовать научиться. Склон ровный и гладкий и небольшой. :-)

В снежком берите беговые, не пожалеете, я сделала эту ошибку, открыв сезон в снежкоме:)) оплевалась вся. Там горка как у меня спуски на малой бицевской лыжне:))) правду говорю!
  • 0

#383 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 22:52

Кстати, довелось год назад в Финляндии спускаться пару раз по горнолыжному склону на беговых. Относительно пологому, примерно как "синие трассы" в Волене и в пять раз длиннее.) Кафешки-то все наверху, туда подъёмник, а лыжный стадион внизу. Страшно, но пешком в беговых ботинках долго и всё равно упадёшь. А на лыжах со второго раза даже без падений, непрерывным широким плугом и с матершиной под нос.) Горнолыжный народ, коих 99%, рты раскрывал - видимо не могли понять что происходит и зачем мне такие длинные палки.))
  • 0

#384 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:54

Кстати, довелось год назад в Финляндии спускаться пару раз по горнолыжному склону на беговых. Относительно пологому, примерно как "синие трассы" в Волене и в пять раз длиннее.) Кафешки-то все наверху, туда подъёмник, а лыжный стадион внизу. Страшно, но пешком в беговых ботинках долго и всё равно упадёшь. А на лыжах со второго раза даже без падений, непрерывным широким плугом и с матершиной под нос.) Горнолыжный народ, коих 99%, рты раскрывал - видимо не могли понять что происходит и зачем мне такие длинные палки.))

Спасибо! Представила эту картину, от души посмеялась, даже настроение лучше стало. Молодец, Pashugan! Знай наших бойцов! Надеюсь для полноты образа лыжи были для классики, а палки для конька? ;-)
  • 0

#385 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:21

В снежком берите беговые, не пожалеете, я сделала эту ошибку, открыв сезон в снежкоме:)) оплевалась вся. Там горка как у меня спуски на малой бицевской лыжне:))) правду говорю!

B Снежке средний уклон 9.35 градуса. arcsin(65/400) Противные барханы сыпучие. И мазью нельзя мазаться никакой ни в коем случае.
  • 0

#386 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:02

B Снежке средний уклон 9.35 градуса. arcsin(65/400) Противные барханы сыпучие. И мазью нельзя мазаться никакой ни в коем случае.

9,35 - это зеленая трасса, на выкате там вообще приходится толкаться палками :) А почему мазью нельзя мазать?
  • 0

#387 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 15:33

9,35 - это зеленая трасса, на выкате там вообще приходится толкаться палками :) А почему мазью нельзя мазать?

Либо наплавить и как следует вычистить щеткой. К парафину прилипает эта дрянь, которая там везде на снегу - масло что-ли от ратраков или от подъемников, или от холодильника что-то.
  • 0

#388 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 22:59

Да я знаю, что уклон маленький :-D
Баловство это, но учится там впринципе нормально будет, покрытие ровное.
  • 0

#389 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:04

а ни у кого более позитивных новостей нет? А-то как-то грустно: ни на роликах из-за мокрятины, ни на лыжах без снега не покататься((

Вот тут новости карта снежного покрова
Если километров питсот на восток то более-менее позитивные )
  • 0

#390 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:22

Подвирает малость, в Лен.области снега нет, а там рисуют, что в Тихвинском районе аж 3 см. снега.
  • 0

#391 Беркут

Беркут
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 19:54

Приглашаю 4 декабря открыть лыжный сезон на Планерной, т.к. в субботу должно снежку насыпать, идем естественно на "асфальтовых лыжах" неспешно))

Встречаемся на ст. Метро Планерная, выход из последнего вагона из центра в 12.00 у турникетов на выход. Садимся на 154 маршрутку и до лыжни_)

Может пройдем на 20 км, а может мы будем кататься по кругу, в зависимости от уровня снега_)

Если кто-то надумает - отпишитесь!

В ожидании хорошей лыжной погоды!
  • 0

#392 Беркут

Беркут
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:19

Что-ли в выхи всегда теперь будут до-жди...вот и жди...
  • 0

#393 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:35

Беркут. Отменилось действо? :o
Я вот накупил инвентаря, теперь вроде всё есть. Надо будет теперь выбираться на трассу. Но перед этим первый раз попробовать лыжи подготовить, благо и станок есть :-D
  • 0

#394 Беркут

Беркут
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 14:54

Беркут. Отменилось действо? :o
Я вот накупил инвентаря, теперь вроде всё есть. Надо будет теперь выбираться на трассу. Но перед этим первый раз попробовать лыжи подготовить, благо и станок есть :-D

Ну может в следующие выхи открытие сезона получится, а сейчас конечно просто нереально катать, такой дождь и сыро...кстати, есть идея пойти ещё в Лосиный остров на лыжах)
  • 0

#395 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 15:04

Ну может в следующие выхи открытие сезона получится, а сейчас конечно просто нереально катать, такой дождь и сыро...кстати, есть идея пойти ещё в Лосиный остров на лыжах)

у меня вариант пойти не удастся, по целине на коньковых совсем не гуд :lol:
  • 0

#396 Гость_anm_*

Гость_anm_*
  • Гости

Отправлено 05 December 2011 - 00:31

:D/ Ребята! не грустите! Всё будет хорошо - снег скоро будет! И 18 декабря, в воскресенье, можно будет открыть лыжный сезон.

Небольшая лыжная прогулка по лесу, с заходом на лыжероллерную трассу им. Ларисы Лазутиной ( в народе " на Лариску" ) , остановкой у озера , приготовлением сосисок, приятным их поглощением, кормлением, по ходу дела, белочек и птичек разных…

Встречаемся на станции Усово в 15 часов. Вот наша Электричка. http://www.tutu.ru/v...date=18.12.2011
Я буду ждать вас на станции. Электричка обратно из Трёхгорки либо эта www.tutu.ruwww.tutu.ru/view.php?np=a12b1112&date=1 … , либо эта www.tutu.ruwww.tutu.ru/view.php?np=72a2e3ce&date=1 … , на какую успеем, и договоримся, на такой и поедем!

Одеваться тепло, но не жарко, С собой горячий чай, порцию сосисок, ещё , по желанию, вкусности (шарлотку спеку! ….как всегда), денег взять, сколько посчитаете нужно, по пути будет небольшой магазинчик. Хлеб, думаю, можно купить и в магазине.(в него не заходила, какие там сосиски — не знаю..)

Лес и трасса шикарные. Здесь есть фотки трассы в разное время года…и даже мои тоже уже ))) www.odintsovo.infowww.odintsovo.info/photo/?div_id=3&comm …mment-347954

Мой тел. 8-926 232 72 78
  • 0

#397 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 14:19

:D/ Ребята! не грустите! Всё будет хорошо - снег скоро будет! И 18 декабря, в воскресенье, можно будет открыть лыжный сезон.

Гарантируете? :) А мы вчера под дождем все-таки открыли коньковый сезон, было клево, чувствую, что скоро и по траве на беговых лыжах научимся ездить :lol:
  • 0

#398 Беркут

Беркут
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:33

Привет! Если будет снег, то конечно надо открыть! Кстати маршрут очень приятный, мы прокатились недавно там на веле, с горочек с ветерком) Так что надеюсь с форума народ присоединится и вообще соберется компания!

у меня вариант пойти не удастся, по целине на коньковых совсем не гуд :lol:

А вот по целине там идти не нужно, лыжня везде почти есть, только классикой, вот на коньковых конечно там не очень, но тоже можно)
  • 0

#399 Гость_anm_*

Гость_anm_*
  • Гости

Отправлено 06 December 2011 - 07:46

Встречаемся 18.12.2011 на станции Ильинское в 15 часов. Вот наша Электричка. http://www.tutu.ru/v...date=18.12.2011
Беркут прав, от Усово дальше намного))
  • 0

#400 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:51

Я вот накупил инвентаря, теперь вроде всё есть.

Вот Synopsis, молодец! Чего купил? Хвались! :)

Беркут, anm - просто отчаянные оптимисты, думаю, может, с вами махнуть, уже невозможно тут сидеть в предвкушении, да лыжи очень жалко, судя по прогнозам снега даже к 18 декабрю насыпет не больше 3 см :evil:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных