X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мне нравится давать советы по недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#381 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 16:51

КИРА сказал(а) 08 Дек 2024 - 13:32:

Ответ такой: всегда когда доли или комнаты продаются, остальные собственники долей или других комнат не понимают возможности получения выгоды при продаже всего объекта; и когда они «упираются», то могут получить проживание дальнейшее толпой мигрантов или например цыган, конечно и мигранты и цыгане хорошие люди в жизни, но проживание станет сложным и даже сдать свою долю или комнаты станет сложной;
Поэтому мотивация продажи всего объекта и раздела суммы пополам для решения каждого из собственников своих дальнейших вопросов всегда выгоднее и самое главное выгоднее тем что прекратится коммунальные деления

Детали:

1. Объекта 2 и один не жилой, но ситуация с долями одинакова.

2. В жилом объекте никто не проживает, поэтому и присутствие мигрантов будет нивелировано в ноль, к тому же второй, на которого заключены все договора на поставку электричества и газа, по заявлению в ресурсопоставляющие компании отключил их до лучших времен. 

3. Счета по коммуналке между собственниками разделены и первый по ним не платит копя долги, в т.ч. и по налогам на имущество ощущая владение активами токсичным, но пока недостаточно, чтобы соглашаться на условия второго собственника. 

4. Третьи лица периодически предлагают первому выкупить его долю, но после знакомства со вторым - испаряются. Неадекват(с)

Как ускорить понимание первого, что условия второго норм?

• 0

#382 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 16:54

Никто никого не «кинул», и не планировал, каждый вправе со своей собственностью поступать так как он хочет

только при продаже своих долей нужно получить нотариальный отказ от права преимущественной покупки второго собственника дольщика
  • 0

#383 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 16:56

Поскольку водные данные углубились то позже изучу и отвечу но на самом деле что жилое помещение что не жилое вывод один: Доли есть доли и они не выделены в натуре соглашением о праве пользования всеми помещениями Объекта недвижимости

Сообщение отредактировал КИРА: 08 December 2024 - 16:57

• 0

#384 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 17:07

Так второй ничего вроде не предлагает, а хочет просто отжать долю первого? Цена вопроса?
  • 0

#385 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 17:38

Никто ни у кого ни разу отжать ничего не может и только совместная договорённость может привести к обоюдной выгоде при продаже всего объекта целиком, а любые продажи отдельных долей или комнат конечно будут ниже стоимости чем продажи всего объекта и раздел суммы пополам

А про то что часть объекта считается нежилой а часть жилой я честно говоря не понял и в этом случае если это действительно так нужно из этого объекта делать два с разными статусами и тогда продавать каждый объект по отдельности

Сообщение отредактировал КИРА: 08 December 2024 - 17:45

• 0

#386 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 17:41

И кстати по теме: неделю назад я сопровождал сделку по покупке комнаты в коммунальной шестикомнатной квартире у метро Спортивная в Москве, зачем купила её моя клиентка я не знаю, но ей очень хотелось;
хотя я все моменты Я ей рассказывал заранее, ну и такое бывает

Сообщение отредактировал КИРА: 08 December 2024 - 17:43

• 0

#387 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 18:15

zip zip сказал(а) 08 Дек 2024 - 14:07:

Так второй ничего вроде не предлагает, а хочет просто отжать долю первого? Цена вопроса?

Второй предлагает. Но естественно не половину от рыночной всего объекта. Первый так не хочет. 

КИРА сказал(а) 08 Дек 2024 - 14:38:

про то что часть объекта считается нежилой а часть жилой я честно говоря не понял и в этом случае если это действительно так нужно из этого объекта делать два с разными статусами и тогда продавать каждый объект по отдельности

Это два разных объекта, с двумя разными местами нахождения. Просто спросил сразу за оба, т.к. ситуация одинакова и собственники те же.

• 0

#388 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 18:35

Serega iz Novomoskovska сказал(а) 08 Дек 2024 - 15:15:

Второй предлагает. Но естественно не половину от рыночной всего объекта. Первый так не хочет.

Это два разных объекта, с двумя разными местами нахождения. Просто спросил сразу за оба, т.к. ситуация одинакова и собственники те же.

Если есть диалог, то надо искать консенсус. Если для первого актив токсичный, то можно немного и уступить. Не платить налоги плохо для того, кто не платит. В конце концов можно обменяться долями в объектах если они сопоставимы по стоимости.
  • 0

#389 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 23:00

Или предлагать дороже за выкуп долей или уговаривать совместно продать, другие варианты отсутствуют, хотя обмен долями интересное предложение Вам посоветовали
  • 0

#390 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 23:28

КИРА сказал(а) 08 Дек 2024 - 20:00:

Или предлагать дороже за выкуп долей или уговаривать совместно продать, другие варианты отсутствуют, хотя обмен долями интересное предложение Вам посоветовали

Вот честное слово, я бы не стал с тобой как с риэлтором связываться. Абсолютно очевидный совет дал не ты, а другой человек.

• 1

#391 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 00:36

Не все клиенты выбирают меня, как Риэлтора, это естественно, так же как и я не всех клиентов выбираю
  • 0

#392 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 10:58

Ясно. Я думал у риэлторов есть какие-то технологии/схемы, неизвестные обычным обывателям, ан нет.

• 0

#393 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 15:34

До 2000 года в моей Фирме был отдел, и сотрудницы Дамы входили в доверие к клиентам и «убалтывали» их при расселении коммунальных квартир, как раз при этом и были споры о разделении денег и от других делах, руководитель отдела была грамотная и супер профессионал, но на самом деле психолог нужен или адвокат, или просто предлагать то, что Вам предложили и пробовать действовать

Сообщение отредактировал КИРА: 09 December 2024 - 15:35

• 0

#394 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 15:49

КИРА сказал(а) 09 Дек 2024 - 12:34:

До 2000 года в моей Фирме был отдел, и сотрудницы Дамы входили в доверие к клиентам и «убалтывали» их при расселении коммунальных квартир, как раз при этом и были споры о разделении денег и от других делах, руководитель отдела была грамотная и супер профессионал, но на самом деле психолог нужен или адвокат, или просто предлагать то, что Вам предложили и пробовать действовать

Из этого поста понятно что название твоей фирмы "Фирма", работала там дама по имени Дама, а риэлтор нафиг не нужен, достаточно психолога с адвокатом.
Ну научись уже мысли понятно излагать и перестань злоупотреблять заглавными буквами, это выглядит по-идиотски.
  • 0

#395 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 16:20

Мои сообщения здесь Публикую для адекватно понимающих людей, разногласия или мнение и советы будут полезны;

За исключением простой болтовни, от которой никак не может отказаться озабоченный проверками текста товарищ тот, который пишет не имеющие отношение к теме сообщенияи и проверяет ошибки в тексте;
Скорее всего тот товарищ не понимает, что не все устанавливают очень крупный шрифт на телефоне при написании сообщения, ну это не важно, пусть и дальше проверяет и пишет;

Может быть кто то ещё имеет идеи как помочь советом тем кто спрашивает, и конечно дискуссия разумная может принести свои плоды

Сообщение отредактировал КИРА: 09 December 2024 - 16:30

• 0

#396 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 17:09

Да никто твои ошибки не выискивает специально, они сами в глаза бросаются. Отмазки твои про крупный шрифт выглядят наивно и по-детски, как и прошлые отмазки про запятые. Ставь обратно "ь" после "т" в названии темы, так выглядеть будет естественнее :)

Сообщение отредактировал pavel_45: 09 December 2024 - 17:10

• 0

#397 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:11

КИРА сказал(а) 09 Дек 2024 - 13:20:

Может быть кто то ещё имеет идеи как помочь советом тем кто спрашивает, и конечно дискуссия разумная может принести свои плоды

Вы точно в России живёте?
https://m.youtube.co...h?v=YQAfANhJI_s

Имеет - не имеет ...
Гугл транслэйт даже справился

Прикрепленные изображения

• 20241209_201534.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 09 December 2024 - 22:17

• 0

#398 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:28

Критика приветствуется!
Молодцы, ну только по Теме Форума им нечего сказать или подумать, зато сами себе приятное делают, и их учения и вправду могут кому то принести пользу
  • 0

#399 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:36

Продолжу о главном

Сообщение отредактировал КИРА: 10 December 2024 - 01:28

• 0

#400 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 01:17

Когда вдохновение появится расскажу про изменения за все годы на Российском рынке недвижимости по схемам и системам взаиморасчётов по сделкам;
До 2005 года риэлторы и участники сделок рублей вообще не видели в расчётах и проверять их даже не умели, а только долларами все рассчитывались;

Хорошие были времена, а начиналось как в 1992 совсем интересно! Первую схему с депозитарными сейфами придумало Руководство моей Фирмы совместно с Банком к 1995 году, и она стала на долгие годы единственной приемлемой для защиты Сторон, хотя нюансы м ошибки у людей и риэлторов встречались

Сообщение отредактировал КИРА: 10 December 2024 - 02:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных