Да.А если расстегнуть? сможете лыжу с носка закантовать?

Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 29 October 2010 - 22:56
Отправлено 29 October 2010 - 22:58
Да.
Пра то и речь. Что язык ботинка и давление голенью на него тут совсем не при чем.

Отправлено 29 October 2010 - 23:00
И трассу слаломную тоже пройдётеДа.

Отправлено 29 October 2010 - 23:03
с этим я как раз не спорю, вопрос в первоочередности, количестве и качестве связиэто все взаимо связанно!!!

Отправлено 29 October 2010 - 23:06
И трассу слаломную тоже пройдёте
Миш. Тема называется "Начало". То есть разговор идет о начальных навыках управления лыжами. И как раз все эти давления - тем, сем, положения тела и ног - это и есть начальные навыки. Так что не надо про трассу.
Отправлено 29 October 2010 - 23:14
Вот и нужно сразу учится нужным приёмам, что бы на вопрос "А если расстегнуть? сможете лыжу с носка закантовать?" ответ был более грамотным с пониманием сути проблемыТо есть разговор идет о начальных навыках управления лыжами.

Карв лыжа и сама поедет если её просто набок положить

Отправлено 30 October 2010 - 00:08
в горных лыжах нет нюансов,должны быть все,и это не теория а практика+постоянное общение с тренерами сборной+большой навык катния+11 стаж работы инструктором,а по поводу Ж,те люди которые дальше подолжают заниматься с инструктором неседят на Ж,а ту большую массу которую вы видите на склоне-70% САМОУЧКИ-ТЕ КТО С ИНСТРУКТОРОМ откатал мах 2 часа,ну так что Рискнете в растегнутых влупить по прямой в снежке давя токо плюсной? и пару коротких спойных поворотов сделаете в растегнутых?Пра то и речь. Что язык ботинка и давление голенью на него тут совсем не при чем.
Отправлено 30 October 2010 - 00:30
Сколько нужно заниматься с инструктором для получения результата? На сколько занятий расчитана программа обучения? (то есть когда можно будет сказать, что человек уже едет, а не стоит раскорякой над лыжами?)...те люди которые дальше подолжают заниматься с инструктором неседят на Ж...
И пожалуйста, выложите видео ваших учеников (или хотя бы фотораскадровки).
Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 00:34
Отправлено 30 October 2010 - 00:39
принцыпиально небуду!!!вам что либо показывать и расказывать неимеет смысла,т.к. человек обучается для себя а не для того чтобы кому то что то доказывать,общение нужно вести немного в другом тоне,так что рескнете в растегнутых зажечь?Сколько нужно отзаниматься с инструктором для получения результата? Сколько занятий расчитано по программе? (То есть когда можно будет сказать, что человек уже едет, а не стоит раскорякой над лыжами?)
И пожалуйста, выложите видео ваших учеников (или хотя бы фото).
Отправлено 30 October 2010 - 00:52
Это был просто вопрос - на сколько занятий расчитана ваша программа обучения. чтобы сделать из новичка уже лыжника. пусть и начинающего.принцыпиально небуду!!!вам что либо показывать и расказывать неимеет смысла,т.к. человек обучается для себя а не для того чтобы кому то что то доказывать,общение нужно вести немного в другом тоне,так что рескнете в растегнутых зажечь?
Да. Ученик обучается для себя, а инструктор работает для ученика. И однако должен доказывать свою квалификацию. Не мне, Саш, не мне. Здесь на форуме много народу присутствует. И вы участвуете в дискуссии на виду у всех. Так что... Ответа про программу обучения у вас видимо нет, так же как и видео учеников. А может, и учеников нет, и все Ваши теории это просто слова?
Зажигать в расстегнутых ботинках не стану, а закантовать лыжу с носка без давления в язык ботинка могу. Читайте внимательно предыдущие сообщения, для правильного понимания, о чем шла речь. А речь шла о передаче давления, а не об отжигании на скорости в расстегнутых ботах.
Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 00:58
Отправлено 30 October 2010 - 01:06
как такового на каком занятии дается упражнение и сколько нужно занятий НИ ОДИН иструктор неответит,т.к. все зависит от самого Ученика,а кому нужно и интересно напишет в личку и получит ответ,Нет,ТАтьяна,учения по книжкам это вред!!!У меня не теории а практика,МИков несколько постов выше немного описал меня как демостратора,а так Вам для общего развития отработал в Волене в 1999-2001,Сорочаны 2001-2004 инструкторои по гл и сноуборду,есть свидетельство ФГССР о квалификации инструктора по гл,с 2005 по н в частный инструктора чтобы правильно понять передачу давления и на кой х.ен нужно давить голенью на язык для этого и нужно прокатиться.Это был просто вопрос - на сколько занятий расчитана ваша программа обучения. чтобы сделать из новичка уже лыжника. пусть и начинающего.
Да. Ученик обучается для себя, а инструктор работает для ученика. И однако должен доказывать свою квалификацию. Не мне, Саш, не мне. Здесь на форуме много народу присутствует. И вы участвуете в дискуссии на виду у всех. Так что... Ответа про программу обучения у вас видимо нет, так же как и видео учеников. А может, и учеников нет, и все Ваши теории это просто слова?
Зажигать в расстегнутых ботинках не стану, а закантовать лыжу с носка без давления в язык ботинка могу. Читайте внимательно предыдущие сообщения, для правильного понимания, о чем шла речь.
Сообщение отредактировал gordy82: 30 October 2010 - 01:10
Отправлено 30 October 2010 - 01:33
Не-не. подожди. Что значит не ответит? вы же заявляете о методике. что она едина и надо всех учить однообразно? А если методика - то это определенное количество часов на определенные задачи (и это не только в горных лыжах. Саш. Я занималась образовательными программами, и немного представляю как они составляются). Таки вопрос остается. На сколько занятий, при средней способности ученика, рассчитано превращение новичка в лыжника (пусть и начинающего)?как такового на каком занятии дается упражнение и сколько нужно занятий НИ ОДИН иструктор неответит,т.к. все зависит от самого Ученика,
не совсем поняла ход рассуждения. кому нужно прокатиться? ученику? или мне?чтобы правильно понять передачу давления и на кой х.ен нужно давить голенью на язык для этого и нужно прокатиться.

Отправлено 30 October 2010 - 01:36
В своих ботаx не застегнув три верхние клипсы по забывчивости я ездил. Разгонятся более 60-ти не рекомендуется управляемость заметно страдаеттак что рескнете в растегнутых зажечь

И не совсем понятно зачем про плюсну вообще в рекреационном катании упоминать. Давят ученики голенью и пусть себе дальше давят. Кому надо (1% от всех катающиxся) тот и до плюсны дойдет
Отправлено 30 October 2010 - 01:55
прокатитьсчя тебе,а через сколько часов ты будеш трассу нормально ходить?это аналогичный вопрос без передергтвания,читаем внмательно!!!!в большинстве случаев многое зависит от ученика!!!!!от его физ и моральнлго состояния!!!честно,дискусия с Вами бесполезна,т.к. вы наверно ндоконца понимаете пинцип обучения,за сим удаляюсь.на салоне есть тренажер,очеь бы хотелось увидеть Вас на нем в подтверждении вашей практики про заклонНе-не. подожди. Что значит не ответит? вы же заявляете о методике. что она едина и надо всех учить однообразно? А если методика - то это определенное количество часов на определенные задачи (и это не только в горных лыжах. Саш. Я занималась образовательными программами, и немного представляю как они составляются). Таки вопрос остается. На сколько занятий, при средней способности ученика, рассчитано превращение новичка в лыжника (пусть и начинающего)?
не совсем поняла ход рассуждения. кому нужно прокатиться? ученику? или мне?
Отправлено 30 October 2010 - 02:36
Делаю вывод, что ответа на вопрос: "сколько часов нужно для научения?" нет. Как нет и никакой единой методики, о которой вы тут все говорите. Плуг и сошкрябывание по склону - вот и вся методика.прокатитьсчя тебе, а через сколько часов ты будеш трассу нормально ходить?это аналогичный вопрос без передергтвания,читаем внмательно!!!!
Саша. Я вам еще раз повторю, что метод - это "систематизированная совокупность действий, которые необходимо предпринять, чтобы решить определенную задачу". И расчитывается на среднестатистического ученика. Потом в рамках метода можно делать отступления.в большинстве случаев многое зависит от ученика!!!!!от его физ и моральнлго состояния!!!
да где уж нам! ну поскольку уж вы тут потрясали своими званиями, то и я позволю себе, - в свое время работала на проекте Международной организации труда (http://www.unrussia....utions/ilo.html), связанном с модульными системами обучения. Что такое методики, принципы обучения, цели и задачи при обучении, и как все это составляется и превращается в потом в методические пособия прекрасно знаю.честно,дискусия с Вами бесполезна,т.к. вы наверно ндоконца понимаете пинцип обучения,
Не надо спорить о методиках с методистами.

Заклон на тренажере не имеет никакого смысла. просто потому, что принцип работы тренажера очень далек от реального катания на склоне.за сим удаляюсь.на салоне есть тренажер,очеь бы хотелось увидеть Вас на нем в подтверждении вашей практики про заклон
Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2010 - 02:40
Отправлено 30 October 2010 - 07:29
На одной ноге или на двух?Рискнете в растегнутых влупить по прямой в снежке давя токо плюсной?
У бот расстегнута только голень или ступня тоже?
Извините что опять влез.
Сообщение отредактировал Десять: 30 October 2010 - 07:31
Отправлено 30 October 2010 - 09:52
к сожалению на таком тренажере тренируются несколько европейских сборных.а к реалиям он близокДелаю вывод, что ответа на вопрос: "сколько часов нужно для научения?" нет. Как нет и никакой единой методики, о которой вы тут все говорите. Плуг и сошкрябывание по склону - вот и вся методика.
Саша. Я вам еще раз повторю, что метод - это "систематизированная совокупность действий, которые необходимо предпринять, чтобы решить определенную задачу". И расчитывается на среднестатистического ученика. Потом в рамках метода можно делать отступления.
да где уж нам! ну поскольку уж вы тут потрясали своими званиями, то и я позволю себе, - в свое время работала на проекте Международной организации труда (http://www.unrussia....utions/ilo.html), связанном с модульными системами обучения. Что такое методики, принципы обучения, цели и задачи при обучении, и как все это составляется и превращается в потом в методические пособия прекрасно знаю.
Не надо спорить о методиках с методистами.![]()
![]()
Заклон на тренажере не имеет никакого смысла. просто потому, что принцип работы тренажера очень далек от реального катания на склоне.
Отправлено 30 October 2010 - 09:57
нормально.попробуй с растегрутой голенью.На одной ноге или на двух?
У бот расстегнута только голень или ступня тоже?
Извините что опять влез.
Отправлено 30 October 2010 - 10:09
Не надо "спорить о вкусе кокосов с теми, кто их ел"Заклон на тренажере не имеет никакого смысла. просто потому, что принцип работы тренажера очень далек от реального катания на склоне.

Еще раз прошу называть собеседников по никам. Так принято на этом сайте. Исключения изредка допустимы при обмене репликами близких друзей. Вы одно время известного спортсмена здесь на форуме фамильярно рогаликом называли. Выяснилось быстро, что он с вами не знаком. Это такой метод педагога-методиста?

Отправлено 30 October 2010 - 10:30
Раскадровка моего сына была тестовая. Интересно, как кто видит со стороны. Сидения на заднице, там точно нет.
Во первых там есть явное продольное движение над лыжами, а значит статичным термином: сидение, это никак нельзя назвать.
Во вторых это сложное покрытие: корка, с жесткими включениями. Поэтому диапазон движения над лыжами больше смещен назад.
В третьих, он в глубоком снегу катался еще на узких лыжах, поэтому хорошо знает, как создавать платформу под двумя лыжами.
Сообщение отредактировал Ski_Baby: 30 October 2010 - 10:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных