Насчет этого понял. Как есть -так есть. Я, например, рецензии читаю с удовольствием.Когда, я написал "с руки ", я имел в виду, steady cam. То бишь, специально обученный чел плавно передвигается с ноги на ногу, будучи "одетым " в кучу железок и камеру. Большинство остальных фильмо, особенно в стиле экшн, снимается с помощью рельс, по которым едет камера.. Майкл Бэй лучше всех это делает. ИМХО
А вот то что взято цитатой - просто бред какой-то!
Почему об этом говорю - ты парень по всему активный, деятельный, харизматичный... убедительный одним словом.
Так вот очень опасно, когда такие, как ты товарищи, убедительно несут всякую непрофессиональную дилетантскую хрень!
1. "С руки" - это конкретный прием съемки "с руки" со специальным плечевым ригом камеры. И никак в кино по другому не называется.
2. При съемке стедикамом оператор может как раз плавно не переступать - все колебания погасит сама система. Она для этого и создана. Главное не "плавно переступать", а держать рамку кадра и фокус.
3. Камера никогда не ездит по рельсам)))) Едет операторская тележка (коих десятки видов) и на которую устанавливается "голова", затем на нее "площадка", а уж потом на нее - камера.
4. С тележкой (на рельсах) как раз менее всего снимается фильмов в стиле "Экшн". Само панорамное движение тележки замедляет монтаж и динамику сцены, что недопустимо в эпизодах с насыщенным действием (action).
5. Майкл Бэй - все же режиссер. Поэтому с тележкой он ну никак не общается, а значит и не может ЭТО делать лучше других.