X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#381 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 13:32

Когда, я написал "с руки ", я имел в виду, steady cam. То бишь, специально обученный чел плавно передвигается с ноги на ногу, будучи "одетым " в кучу железок и камеру. Большинство остальных фильмо, особенно в стиле экшн, снимается с помощью рельс, по которым едет камера.. Майкл Бэй лучше всех это делает. ИМХО

Насчет этого понял. Как есть -так есть. Я, например, рецензии читаю с удовольствием.
А вот то что взято цитатой - просто бред какой-то!
Почему об этом говорю - ты парень по всему активный, деятельный, харизматичный... убедительный одним словом.
Так вот очень опасно, когда такие, как ты товарищи, убедительно несут всякую непрофессиональную дилетантскую хрень!
1. "С руки" - это конкретный прием съемки "с руки" со специальным плечевым ригом камеры. И никак в кино по другому не называется.
2. При съемке стедикамом оператор может как раз плавно не переступать - все колебания погасит сама система. Она для этого и создана. Главное не "плавно переступать", а держать рамку кадра и фокус.
3. Камера никогда не ездит по рельсам)))) Едет операторская тележка (коих десятки видов) и на которую устанавливается "голова", затем на нее "площадка", а уж потом на нее - камера.
4. С тележкой (на рельсах) как раз менее всего снимается фильмов в стиле "Экшн". Само панорамное движение тележки замедляет монтаж и динамику сцены, что недопустимо в эпизодах с насыщенным действием (action).
5. Майкл Бэй - все же режиссер. Поэтому с тележкой он ну никак не общается, а значит и не может ЭТО делать лучше других.
  • 0

#382 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 13:45

Насчет этого понял. Как есть -так есть. Я, например, рецензии читаю с удовольствием.
А вот то что взято цитатой - просто бред какой-то!
Почему об этом говорю - ты парень по всему активный, деятельный, харизматичный... убедительный одним словом.
Так вот очень опасно, когда такие, как ты товарищи, убедительно несут всякую непрофессиональную дилетантскую хрень!
1. "С руки" - это конкретный прием съемки "с руки" со специальным плечевым ригом камеры. И никак в кино по другому не называется.
2. При съемке стедикамом оператор может как раз плавно не переступать - все колебания погасит сама система. Она для этого и создана. Главное не "плавно переступать", а держать рамку кадра и фокус.
3. Камера никогда не ездит по рельсам)))) Едет операторская тележка (коих десятки видов) и на которую устанавливается "голова", затем на нее "площадка", а уж потом на нее - камера.
4. С тележкой (на рельсах) как раз менее всего снимается фильмов в стиле "Экшн". Само панорамное движение тележки замедляет монтаж и динамику сцены, что недопустимо в эпизодах с насыщенным действием (action).
5. Майкл Бэй - все же режиссер. Поэтому с тележкой он ну никак не общается, а значит и не может ЭТО делать лучше других.

Когда мне нечего добавить, я, просто, жму на ПЛЮС ++++++++++++++ То бишь, ты прав на все 100 !

И все же, согласись, лучше М. Бэя,никто сцену погони и любой другой экшн, не снимет. Не зря, в него Спилберг (самый хитрый ))) вложился.. Я про Трансформеров..

Никогда не был фанатом боевиков ( Экшн ) , но , его работами http://www.imdb.com/name/nm0000881/, я просто, восхищаюсь :hi:

Никто не может снять полет пули, и тд , как он. Не зря , он получил премию за лучший рекламный ролик. Он в кино из рекламы пришел и подвинул многих старперов ..))
В его фильмах, даже картинка ( вернее, ее "сведение" и обработка ) - другая. Он -мега супер талантище. А то, что он , снимает только экшн, меня , лично, не волнует, потому что он-делает это гениально, и содержание и суть его фильма, меня , не интересует. :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 July 2011 - 13:52

• 0

#383 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 13:57

В его фильмах, даже картинка ( вернее, ее "сведение" и обработка ) - другая. Он -мега супер талантище. А то, что он , снимает только экшн, меня , лично, не волнует, потому что он-делает это гениально, и содержание и суть его фильма, меня , не интересует. :-D

Великая вещь - кино!
Если смотреть на бизнес - он лучший! (суммарно самый кассовый режиссер всех времен и народов)
Если смотреть на искусство - он худший (суммарно самый часто номинируемый режиссер на анти-премию "золотая малина")

кому что нравится.
  • 0

#384 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 14:09

Великая вещь - кино!
Если смотреть на бизнес - он лучший! (суммарно самый кассовый режиссер всех времен и народов)

Может и великий.. но ты заметил, как деградирует Голливуд ? Вернее спрос америкосов , тк Голливуд четко просчитывает тенденцию и делает "фильмы " , на которые ходят.
А на что ходят? На первых местах по сборам - шреки и прочая мультипликационная ху...а :evil: . Или " кино" , типа попсового Аватара, нарисованного в компе на 95 % :sad:

Вообщем, кмк, в Голливуде, сейчас , просто не расмартивают, интересные сценарии, типа True Grit ( Зачет и респект этим братьям :hi: )
и выбрасывают в помойку все, кроме дебильных мультиков и фильмов, снятых Marvel production ( по комиксам)
Голливуд деградирует не по дням, а по часам :sad:

Пиндосы тупеют очень быстро. Спасибо Коэнам, у них есть бабки и они сами свои фильмы продюсируют .

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 July 2011 - 14:12

• 0

#385 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 14:16

Голливуд деградирует не по дням, а по часам :sad:

Именно поэтому я и советую посмотреть тот самый итальянский фильм)))))
  • 0

#386 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 14:22

Именно поэтому я и советую посмотреть тот самый итальянский фильм)))))

Как только BLU - RAY на ибее появится, я его куплю, и обязательно посмотрю)
А, пока, придется потерпеть :sad:

КМК, настоящие любители смотрят кино, не на плазме, а на большом экране , с помощью проектора. Очень ИМХО, не плюйте в меня, те кого нет проектора :-D

ЗЫ Сейчас проектор full hd ( разрешение 1200x 1900, примерно )) ) можно купить всего за 30 000 руб.
А 2 года назад , он стоил 75 000р :twisted:

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 July 2011 - 14:30

• 0

#387 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 14:30

КМК, настоящие любители смотрят кино, не на плазме, а на большом экране , с помощью проектора.

Настоящие любители смотрят кино все-таки в кинотеатре (хотя и с помощью проектора.)))))
  • 0

#388 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 14:44

Настоящие любители смотрят кино все-таки в кинотеатре (хотя и с помощью проектора.)))))

Минусую тебе, ( если ты живешь не в Штатах или UK, или в Тае ) потому что , настоящие любители , смотрят кино в оригинале, без дубляжа , а в нашем кинотеатре, ты только увидишь дублированную версию оригинала ..

Даже секс в презике обламыает меньше, чем дублированное кино .. Понятно ? :wink:

Разве можно передать харизму Р.Де Ниро , когда его дублирует ХЗ кто.. ? ДеНиро , я просто, в пример привел..

Учите английский, киноманы :-D
И вам откроется другая сторона кинематогрофа :wink:

Поэтому , я заказываю американские диски Blu Ray на ибее и смотрю кино дома с помощью проектора, на экране размером 1 X 3 метра.
А на плазме, я смотрю только Animal Planet и Travel chanel . Другие каналы не смотрю уже лет 7 .

Сообщение отредактировал sasha k2: 03 July 2011 - 10:59

• 0

#389 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 15:48

Фил, я не понты кидал про размер моего экрана, Blu Ray диски и т.д..
Я всего лишь, хотел донести мысль, о том, что нужно смотреть кино в оригинале, без перевода.

Вот и все.
  • 0

#390 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 06:33

Повтор)
  • 0

#391 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 08:27

Фил, я не понты кидал про размер моего экрана, Blu Ray диски и т.д..
Я всего лишь, хотел донести мысль, о том, что нужно смотреть кино в оригинале, без перевода.

Отличная новаторская мысль! Меряться размером... экрана!
Похвальное желание смотреть кино на языке оригинала!
А что прости ты будешь делать с итальянским фильмом "Любовь. Инструкция по применению"?
Кстати учти - Де Ниро там тоже довольно бегло говорит по-итальянски!
Есть еще польские, испанские, иранские, индийские (они вообще картошку жуют на языке Шекспира, хрен что поймешь) Французские, немецкие... Вот румыны в Каннах побеждали, болгары стали кино финансировать))))))
  • 0

#392 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 10:37

Или " кино" , типа попсового Аватара, нарисованного в компе на 95 %

Ооооо, хочешь об этом поговорить? :aggressive: :crazy:
  • 0

#393 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 11:48

А что прости ты будешь делать с итальянским фильмом "Любовь. Инструкция по применению"?
Кстати учти - Де Ниро там тоже довольно бегло говорит по-итальянски!
Есть еще польские, испанские, иранские, индийские (они вообще картошку жуют на языке Шекспира, хрен что поймешь) Французские, немецкие... Вот румыны в Каннах побеждали, болгары стали кино финансировать))))))

Я не полиглот, итальянское или любое другое кино кроме американского или английского, буду смотреть с переводом :)
Только много ли таких фильмов выходит ? Порекомендуй, плиз , что-нибудь . Только авторское кино не предлагать :)

Ооооо, хочешь об этом поговорить? :aggressive: :crazy:

Об Аватаре не хочу. Лучше ,порекумендуй какой- нибудь хороший фильм для просмотра.

А вот эта новость лишний раз доказывает что вкусы американской публики деградируют очень быстро http://news.rambler.ru/10375762/
  • 0

#394 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 12:40

Как то раз, давным давно, я наблюдал как в Манхеттене на 8-й авеню снимали " Крепкий орешек 3" Сцену погони, где Брюс Виллис ( вернее каскадер), гонится на такси за машиной скорой помощи. Было задействовано машин 50 , если не больше, хотя в кадре видно только неск-о машин. А также здоровый грузовик , на платформе которого находилась камера , ну и вертолет. Сцена длится в фильме секунд 30, а они ее снимали 2 дня, сделав огромное кол-во дублей. Плюс на каждом перекрестке стояли люди , работники компании и не пускали прохожих. Вообщем, вместе с водителями, было задействовано человек 100. :shock:

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 July 2011 - 12:41

• 0

#395 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 12:42

А вот эта новость лишний раз доказывает что вкусы американской публики деградируют очень быстро

Ты текст читал? Причем там американская? :)

Лучше ,порекумендуй какой- нибудь хороший фильм для просмотра.

"Запрещенный прием" ;)
  • 0

#396 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 12:52

Ты текст читал? Причем там американская? :)

"Запрещенный прием" ;)

Да, текст читал. Большая часть сборов приходится на США .

Запрещенный прием, это вот этот, http://www.kinopoisk.../1/film/429827/ или это была метефора ? :-)
  • 0

#397 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 13:16

Большая часть сборов приходится на США .

Четверть-большая часть?

или это была метефора ?

:) И то и другое. Если не слушать диалоги, :) то фильм чрезвычайно стильный, а какой саундтрек шикарный
Каждый же свое смотрит. Я вон и Аватар ;) дважды в кино! :shock: смотрел, чего не делал уже давно
  • 0

#398 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:26

:) И то и другое. Если не слушать диалоги, :) то фильм чрезвычайно стильный, а какой саундтрек шикарный
Каждый же свое смотрит. Я вон и Аватар ;) дважды в кино! :shock: смотрел, чего не делал уже давно

Очень многие ходили на Аватар по 2 и более раз. Мне не очень пнравился из-за слишком большого количества нарисованных эффектов.
Мне Трансформеры очень нравятся. Там боевые сцены сняты очень натурально. Не понимаю, как они так снмают. :happy:

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 July 2011 - 14:26

• 0

#399 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:31

Мне Трансформеры очень нравятся. Там боевые сцены сняты очень натурально. Не понимаю, как они так снмают

Вот видишь-а мне-нет. :)
Поэтому посоветую , например,"Бобро поржаловать" - вчера умирали весь фильм(не на большом экране, конечно)
Или английские комедии :)
  • 0

#400 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:49

Спасибо за совет . о Бобро пожаловать. Давно я не смотрел хорошего французского фильма.
А англ-е комедии - я очень люблю. Вот этот чел пишет лучшие диалоги. http://www.imdb.com/name/nm0193485/
Настоящий английский юмор :-D .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных