X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#381 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 07:39

Выбирать не приходится если на весь город одно место и один специалист.
  • 0

#382 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 08:37

Сделали стельки СИДАС. смущает что задник (часть под пяткой) получился почти прямым и щель имеется между стелькой и задником внутреннего сапожка (правда минимальная 0,5-1 мм) , а на родных стельках он со значительным углублением ("буртиком" по краям), как должно быть правильно??

должны были взять заготовку большего чем нужно размера. после формовки обрезать края по форме родной стельки. если контуры заметно отличаются, то явно что-то не так
  • 0

#383 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 23:13

должны были взять заготовку большего чем нужно размера. после формовки обрезать края по форме родной стельки. если контуры заметно отличаются, то явно что-то не так

Как именно сделать стельки на пальцах объяснить невозможно. Одно могу сказать, стельки нужно буквально вживлять в боты. И если предполагается дальнейшая подгонка пластика, то стельки могут быть обрезаны и запилены с необходимым запасом в плюс относительно штатной, но уж никак не в минус. Всё это вопросы позиционирования стопы в ботах. Допускаю, что можно даже не столько сформовать, сколько запилить стельки так, что стопы в них "попадут" с натяжкой. Вот мне однажды "удалось" перепутать стельки и поменять их местами... Это для примера. :-D
  • 0

#384 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 08:04

Вот мне однажды "удалось" перепутать стельки и поменять их местами...

Саша,сходил проверил свои.вот ты какой оказывается... :-D
  • 0

#385 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 09:37

Саша,сходил проверил свои.вот ты какой оказывается... :-D

Ну это ты перебрал!... Когда клиент стоял 20 мин. на моей тумбочке, по его глазам я понял, что-то не так. :-D Осознал, исправил.
Случай, конечно, ужасный. :-( Но и смешной, есть о чём поговорить в межсезонье. :-D Ладно! Кончилась история хеппи эндом. :-D
  • 0

#386 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 09:55

Ну это ты перебрал!... Когда клиент стоял 20 мин. на моей тумбочке, по его глазам я понял, что-то не так. :-D Осознал, исправил.
Случай, конечно, ужасный. :-( Но и смешной, есть о чём поговорить в межсезонье. :-D Ладно! Кончилась история хеппи эндом. :-D

да ладно ботинки поменял бы местами и делов то :-D ну и коньячку чтоб глаза нормализовались :-D
  • 0

#387 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 19:25

Помню, что обсуждалось - не помню где.

Василек, есть сделанные у тебя стабилизированные стельки. Возникла мысль оснастить ботинок электроподогревом, все же холодновато в нем даже при -5. Бывал у тебя опыт пристраивания электроподогревающего элемента без переделки всей стельки?
  • 0

#388 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 22:19

Василек, есть сделанные у тебя стабилизированные стельки. Возникла мысль оснастить ботинок электроподогревом, все же холодновато в нем даже при -5. Бывал у тебя опыт пристраивания электроподогревающего элемента без переделки всей стельки?

Есть у Александра такой опыт ;-)
  • 0

#389 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 23:06

Есть у Александра такой опыт ;-)

Миша, спасибо. Да, опыт есть. Резать приходится по живому. Жалко. Но, если нет иного выхода, режу!!! :mrgreen:
  • 0

#390 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 23:25

да ладно ботинки поменял бы местами и делов то :-D ну и коньячку чтоб глаза нормализовались :-D

Лёш, думаю, так медики шуткуют под рюмочку, другую. :-D Немножко знаю, мама - хирург.
Кстати, было дело... На склоне подводят ко мне парня. Нормальный такой чел, штаны широченные с прибабахами. Ну, ньюскул, всё понятно. К ботам никак не привыкнет. - Рассказывай. - Вот, взял боты из под спортсмена. ЦЕХ!!! Настоящий! - Да ну! Дай посмотреть. Поднимает штаны... :roll: Это что, новые разработки?!!! Клипсы с внутренней стороны ботов... :shock:
  • 0

#391 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 00:20

Лёш, думаю, так медики шуткуют под рюмочку, другую. :-D Немножко знаю, мама - хирург.
Кстати, было дело... На склоне подводят ко мне парня. Нормальный такой чел, штаны широченные с прибабахами. Ну, ньюскул, всё понятно. К ботам никак не привыкнет. - Рассказывай. - Вот, взял боты из под спортсмена. ЦЕХ!!! Настоящий! - Да ну! Дай посмотреть. Поднимает штаны... :roll: Это что, новые разработки?!!! Клипсы с внутренней стороны ботов... :shock:

Саш,а подводили его уже под руки наверное :-D
  • 0

#392 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:07

Саш,а подводили его уже под руки наверное :-D

Ну да, запашок присутствовал. Но двигался самостоятельно.
Кстати, Если мне и приходится сталкиваться иногда с подобными задачками, услуги бутфитера БЕСПЛАТНО. :-D
  • 0

#393 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:20

Ну да, запашок присутствовал. Но двигался самостоятельно.
Кстати, Если мне и приходится сталкиваться иногда с подобными задачками, услуги бутфитера БЕСПЛАТНО. :-D

только это уже не бутфиттинг а бутчейнджинг :-D
  • 0

#394 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 05:47

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Mustang838: 22 October 2011 - 05:49

• 0

#395 Mustang838

Mustang838
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 05:52

Вот в принципе стельки , размер по длине вроде одинаков +-. По ширине и поддержке в середине сидас намного жестче. А вот то, что пятка у оигинальных более глубокая меня мущает...
Друзья ваши мнения?! Хотя бы по изображениям.
  • 0

#396 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 23:14

Вот в принципе стельки , размер по длине вроде одинаков +-. По ширине и поддержке в середине сидас намного жестче. А вот то, что пятка у оигинальных более глубокая меня мущает...
Друзья ваши мнения?! Хотя бы по изображениям.

Если судить по периметру, (1-й снимок), Инд. стелька сделана вполне корректно. Даже с небольшим запасиком по длине. Глубина пятки пусть тебя не смущает. На то она и индивидуальная стелька. А ноги бывают разные. Тебе нужно сделать две вещи. Стельку приложи к своей подвешенной стопе так, чтобы попасть в след. Пятка должна (для г/л. ботов) примерно на 1 мм. свешиваться с заднего края. Это без вариантов. Если стопа широкая, она как-бы не умещается на стельке вся . Если узкая, может и уместиться. Но тогда инд. стелька обрезается строго по периметру штатной. Причина такова - если боты широковаты, стельки один хрен болтаться во внутренниках права не имеют.
Следующее твоё действие. Вложи стельки в скорлупу без внутренников. Они должны располагаться на основе свободно, без перекосов. И опираться только на ОСНОВУ (не на стенки). Это такая стелька, которая внутри скорлупы расположена. Если этого не происходит, не надо обрезать стельки, надо корректировать пластик. (При условии прохождения первого теста).
И ещё совет. Если не доверяешь специалисту, похоже так оно и есть, лучше к нему не обращайся. Будет лучше обоим. :-D
  • 0

#397 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:01

ГОспода подскажите - как попасть на прием в великому и могучему ???
надо заранее записаться ?- что б в очереди не стоять на поклон ?
также за контакты (явки и пароли) буду премного благодарен..
  • 0

#398 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:32

ГОспода подскажите - как попасть на прием в великому и могучему ???
надо заранее записаться ?- что б в очереди не стоять на поклон ?
также за контакты (явки и пароли) буду премного благодарен..

тема "вопрос к г-ну Василевскому...".последн страница.если ты конечно его имеешь ввиду(а не самого могучего :-D )
  • 0

#399 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:09

а что есть еще могучее ))))) сорри за оффтоп.
Ну конечно же его г-на Василевского... можно в личку.
  • 0

#400 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:41

а что есть еще могучее ))))) сорри за оффтоп.
Ну конечно же его г-на Василевского... можно в личку.

есть самый могучий.но к нему не записываются а попадают :-D. тел Александра скинул в личку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных