Бутфитинг
Отправлено 18 October 2011 - 07:39
Отправлено 18 October 2011 - 08:37
должны были взять заготовку большего чем нужно размера. после формовки обрезать края по форме родной стельки. если контуры заметно отличаются, то явно что-то не такСделали стельки СИДАС. смущает что задник (часть под пяткой) получился почти прямым и щель имеется между стелькой и задником внутреннего сапожка (правда минимальная 0,5-1 мм) , а на родных стельках он со значительным углублением ("буртиком" по краям), как должно быть правильно??
Отправлено 18 October 2011 - 23:13
Как именно сделать стельки на пальцах объяснить невозможно. Одно могу сказать, стельки нужно буквально вживлять в боты. И если предполагается дальнейшая подгонка пластика, то стельки могут быть обрезаны и запилены с необходимым запасом в плюс относительно штатной, но уж никак не в минус. Всё это вопросы позиционирования стопы в ботах. Допускаю, что можно даже не столько сформовать, сколько запилить стельки так, что стопы в них "попадут" с натяжкой. Вот мне однажды "удалось" перепутать стельки и поменять их местами... Это для примера.должны были взять заготовку большего чем нужно размера. после формовки обрезать края по форме родной стельки. если контуры заметно отличаются, то явно что-то не так

Отправлено 19 October 2011 - 08:04
Саша,сходил проверил свои.вот ты какой оказывается...Вот мне однажды "удалось" перепутать стельки и поменять их местами...

Отправлено 19 October 2011 - 09:37
Ну это ты перебрал!... Когда клиент стоял 20 мин. на моей тумбочке, по его глазам я понял, что-то не так.Саша,сходил проверил свои.вот ты какой оказывается...

Случай, конечно, ужасный.

Отправлено 19 October 2011 - 09:55
да ладно ботинки поменял бы местами и делов тоНу это ты перебрал!... Когда клиент стоял 20 мин. на моей тумбочке, по его глазам я понял, что-то не так.
Осознал, исправил.
Случай, конечно, ужасный.Но и смешной, есть о чём поговорить в межсезонье.
Ладно! Кончилась история хеппи эндом.

Отправлено 20 October 2011 - 19:25
Василек, есть сделанные у тебя стабилизированные стельки. Возникла мысль оснастить ботинок электроподогревом, все же холодновато в нем даже при -5. Бывал у тебя опыт пристраивания электроподогревающего элемента без переделки всей стельки?
Отправлено 20 October 2011 - 22:19
Василек, есть сделанные у тебя стабилизированные стельки. Возникла мысль оснастить ботинок электроподогревом, все же холодновато в нем даже при -5. Бывал у тебя опыт пристраивания электроподогревающего элемента без переделки всей стельки?
Есть у Александра такой опыт

Отправлено 20 October 2011 - 23:06
Миша, спасибо. Да, опыт есть. Резать приходится по живому. Жалко. Но, если нет иного выхода, режу!!!Есть у Александра такой опыт

Отправлено 20 October 2011 - 23:25
Лёш, думаю, так медики шуткуют под рюмочку, другую.да ладно ботинки поменял бы местами и делов то
ну и коньячку чтоб глаза нормализовались

Кстати, было дело... На склоне подводят ко мне парня. Нормальный такой чел, штаны широченные с прибабахами. Ну, ньюскул, всё понятно. К ботам никак не привыкнет. - Рассказывай. - Вот, взял боты из под спортсмена. ЦЕХ!!! Настоящий! - Да ну! Дай посмотреть. Поднимает штаны...

Отправлено 21 October 2011 - 00:20
Саш,а подводили его уже под руки наверноеЛёш, думаю, так медики шуткуют под рюмочку, другую.
Немножко знаю, мама - хирург.
Кстати, было дело... На склоне подводят ко мне парня. Нормальный такой чел, штаны широченные с прибабахами. Ну, ньюскул, всё понятно. К ботам никак не привыкнет. - Рассказывай. - Вот, взял боты из под спортсмена. ЦЕХ!!! Настоящий! - Да ну! Дай посмотреть. Поднимает штаны...Это что, новые разработки?!!! Клипсы с внутренней стороны ботов...

Отправлено 21 October 2011 - 22:07
Ну да, запашок присутствовал. Но двигался самостоятельно.Саш,а подводили его уже под руки наверное
Кстати, Если мне и приходится сталкиваться иногда с подобными задачками, услуги бутфитера БЕСПЛАТНО.

Отправлено 21 October 2011 - 22:20
только это уже не бутфиттинг а бутчейнджингНу да, запашок присутствовал. Но двигался самостоятельно.
Кстати, Если мне и приходится сталкиваться иногда с подобными задачками, услуги бутфитера БЕСПЛАТНО.

Отправлено 22 October 2011 - 05:52
Друзья ваши мнения?! Хотя бы по изображениям.
Отправлено 22 October 2011 - 23:14
Если судить по периметру, (1-й снимок), Инд. стелька сделана вполне корректно. Даже с небольшим запасиком по длине. Глубина пятки пусть тебя не смущает. На то она и индивидуальная стелька. А ноги бывают разные. Тебе нужно сделать две вещи. Стельку приложи к своей подвешенной стопе так, чтобы попасть в след. Пятка должна (для г/л. ботов) примерно на 1 мм. свешиваться с заднего края. Это без вариантов. Если стопа широкая, она как-бы не умещается на стельке вся . Если узкая, может и уместиться. Но тогда инд. стелька обрезается строго по периметру штатной. Причина такова - если боты широковаты, стельки один хрен болтаться во внутренниках права не имеют.Вот в принципе стельки , размер по длине вроде одинаков +-. По ширине и поддержке в середине сидас намного жестче. А вот то, что пятка у оигинальных более глубокая меня мущает...
Друзья ваши мнения?! Хотя бы по изображениям.
Следующее твоё действие. Вложи стельки в скорлупу без внутренников. Они должны располагаться на основе свободно, без перекосов. И опираться только на ОСНОВУ (не на стенки). Это такая стелька, которая внутри скорлупы расположена. Если этого не происходит, не надо обрезать стельки, надо корректировать пластик. (При условии прохождения первого теста).
И ещё совет. Если не доверяешь специалисту, похоже так оно и есть, лучше к нему не обращайся. Будет лучше обоим.

Отправлено 03 November 2011 - 12:01
надо заранее записаться ?- что б в очереди не стоять на поклон ?
также за контакты (явки и пароли) буду премного благодарен..
Отправлено 03 November 2011 - 12:32
тема "вопрос к г-ну Василевскому...".последн страница.если ты конечно его имеешь ввиду(а не самого могучегоГОспода подскажите - как попасть на прием в великому и могучему ???
надо заранее записаться ?- что б в очереди не стоять на поклон ?
также за контакты (явки и пароли) буду премного благодарен..

Отправлено 03 November 2011 - 13:09
Ну конечно же его г-на Василевского... можно в личку.
Отправлено 03 November 2011 - 13:41
есть самый могучий.но к нему не записываются а попадаюта что есть еще могучее ))))) сорри за оффтоп.
Ну конечно же его г-на Василевского... можно в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных