X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#381 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 00:38

ты на противотанковую мину наехал, чоли ?

• 0

#382 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 05:37

интересно как и где wacko.png . может не правильно пристегнуто крепление в платформе было.. с изгибом в горизонтальной плоскости. и пошло на излом... unsure.png

• 0

#383 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 06:50

DVishnevskiy, Тиса у меня топ скейт, вроде подходит для конька, палки тоже для конька - хоть это радует!!! Хотя брала на пробу лыжи+ботинки для конька на прокат - разница - небо и земля... Так-то..

Насчет разницы "небо и земля" - Тиса хуже прокатных или наоборот?

• 0

#384 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 06:51

Я Тисы для конька не встречал, они вроде только для классики? Крепления переставить можно, дырки заделываются мастикой из опилок с эпоксидкой, отверстия не совпадут, они на профильных креплениях в других местах. Но все равно надо покупать крепления + ботинки. Может действительно и новые лыжи? Кстати, еще и палки для конька нужны...

Tisa Top Scate для конька и еще вроде есть какие-то.

• 0

#385 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 06:57

Doors

В том-то и дело - что я хотела бы купить пластиковые лыжи для конька, профильные крепления и ботинки под них+палки, сумма получается не маленькая.. а так мои лыжи практически новые, мне бы хотелось их оставить, до конца сезона хотя бы...
Но с другой стороны у нас рядом с домом есть отличная трасса для конька, специально подготовленная, и катаются там в основном профессионалы. Глядя на них, заражаешься их стилем езды, хочется иметь хоть какое-то снаряжение, чтобы получать удовольствие от катания, а не тянуть коньком за собой лыжи на 75-х креплениях. В принципе ездить конечно можно, но скорость значительно теряется, да и лыжи тяжеловаты, особенно на подъемах. icon_lol.gif
В стоковом СПОРТМАСТЕРе действительно есть NORDWAY, но они пластик+дерево, поэтому менять шило на мыло нет смысла. К тому же ставить хорошие крепления на такие лыжи - даже кататься не охота icon_smile.gif
Таким образом, начитавшись форумов и советов чайникам (тем, кто из тренировочного возраста вышел, а спортсменом так и не сталicon_wink.gif ) я для себя решила купить пока ботинки и крепления, примерно 4-5 т.р. получается, а хорошие пластиковые лыжи тоже стоят столько же, чтоб их... icon_redface.gif Но я смотрела, есть у Тисы еще лыжи группы SPORT - TISA HYPERFLEX SKATING, стоят 99 уе на их сайте, они чем-то отдаленно напоминают Fisher LS Combi или Rossignol Carbon Combi (я конечно не сравниваю icon_rolleyes.gif ) Может знает кто у ТИСЫ есть пластик??[/u]

У меня Tisa Top Scating и разве они не пластик? просто интересно стало после вашего поста.) мне их продавали как пластиковые))

• 0

#386 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 09:43

В общем какая-то неделя разрушения прошла, все ресурсы -1.

Про ботинки писал уже, еще на неделе порвался гоночный костюм, оторвалась ручка от палки на лыжне, а вот это стало финальным аккордом

54c40fd92377a_image.jpg

Вот ставил такие крепления себе недавно. Удивился, что сделаны очень хлипко и говенно.

R4 гораздо качественнее были.

• 0

#387 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 10:53

У меня Tisa Top Scating и разве они не пластик? просто интересно стало после вашего поста.) мне их продавали как пластиковые))

Тиса гиперфлекс=Фишер SC, который выше по уровню чем Фишер LS а Фишер LS, если не ошибаюсь=Тиса Топ. Есть еще Тиса Race Cap для конька. У меня есть Фишер LS-пожалел, что переплатил за бренд, лучше бы взял такую же Тису только в 1,5 раза дешевле. Пластик очень мягкий-царапается очень быстро
  • 0

#388 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 13:18

Вот ставил такие крепления себе недавно. Удивился, что сделаны очень хлипко и говенно.

R4 гораздо качественнее были.

На 3 парах стоят, даже не задумывался, Ротефелла

интересно как и где wacko.png . может не правильно пристегнуто крепление в платформе было.. с изгибом в горизонтальной плоскости. и пошло на излом... unsure.png

Тоже така мысль появилась.

Сообщение отредактировал марыч29: 25 January 2015 - 13:31

• 0

#389 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 13:42

ПС. есть у Шамова крепы ННН , вроде тоже норм (крепкие, на роллерах катал) и цена хорошая.

Сообщение отредактировал марыч29: 25 January 2015 - 13:43

• 0

#390 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 16:17

У Шамова нет NIS-овских креплений, а у автора судя по фото Ротефелла экселерейт для платформы NIS. Слышал, что они слетали при неудачном падении, но это наверное и хорошо т. к. есть шанс избежать вывиха голеностопа. Кстати, платформа-то сама цела?
  • 0

#391 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 16:40

При падении? хм

Если в сугроб улететь и через голову кувыркнуться, возможно.

Сообщение отредактировал марыч29: 25 January 2015 - 16:47

• 0

#392 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 18:40

При падении? хм

Если в сугроб улететь и через голову кувыркнуться, возможно.

Там скорее шею свернёшь, а вот лёд в направляюших ботинка или инородное тело, сломает без проблем.

И лично видел как от постукивания ботинком об крепление, для очистки от снега, крепление треснуло.

• 0

#393 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 19:57

Нежная штука, однако, этот НИС, но плюсы у него, несомненно, есть. Теперь буду ездить и думать не набился ли лёд под крепы :)
  • 0

#394 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:12

Вот и думай после таких рассказов - НИС или не НИС :)

• 0

#395 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:32

только НИС

вырвать можно и шурупы, такого ни у кого не было, что-ли ?

А с дура ума можно вообще всё что угодно сломать )

• 0

#396 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:23

Попробую ответить сразу всем :)

исходные условия: свежий падающий снег, который скорее всего набивался под крепление при езде. "Лед в направляющих?" мог нарасти.

Крепления встегнуты правильно. Там еще и переднюю часть крепления разорвало. Чуть позже сфоткаю.

На противотанковую мину не наезжал, носок лыжи закопался и, видимо, ушел в сугроб. Сегодня проехал к тому месту, прощупал все сугробы, ну там даже кустика хлипкого нет, оправдаться нечем:)  Даже через голову не летал. Как-то все буднично было. 

Платформа не повреждена, ттт.

По поводу эксерате vs r4. Мне R4 не очень нравились по застегиванию и расстегиванию, новые гораздо удобнее были. 

Да и однозначно НИС. Вечером с лыж жены снял ключиком крепления R4 и поставил себе, и утром не смотря ни на что уже был на трассе.

Только передняя часть R4 тяжелее экселератов на 40 грамм по кухонным весам:) Может отсюда и ощущение хлипкости? Хотя по мне пусть лучше крепления разлетаются, чем лыжи или ноги. Пусть ломается наименее ценное.

• 0

#397 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 01:03

Если пересмотреть эпизод, когда младший Бё перелетел через упавшего на спуске Фака, то будет видно как у Фака на ботинке осталось крепление, но без лыжи.

• 0

#398 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 08:56

Там скорее шею свернёшь, а вот лёд в направляюших ботинка или инородное тело, сломает без проблем.

И лично видел как от постукивания ботинком об крепление, для очистки от снега, крепление треснуло.

По молодости вылетел в сугроб, по ощущениям кувыркнулся, думал лыжам кранты. Обошлось, спина только неделю болела.

• 0

#399 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:22

Тиса гиперфлекс=Фишер SC, который выше по уровню чем Фишер LS а Фишер LS, если не ошибаюсь=Тиса Топ. Есть еще Тиса Race Cap для конька. У меня есть Фишер LS-пожалел, что переплатил за бренд, лучше бы взял такую же Тису только в 1,5 раза дешевле. Пластик очень мягкий-царапается очень быстро

Так в итоге Tisa пластик? не совсем понял.

• 0

#400 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:53

Так в итоге Tisa пластик? не совсем понял.

Что Вы имеете ввиду под пластиком? Скользящая поверхность у них пластиковая у всех, а вот сама лыжа-дерево с воздушными каналами-это по крайней мере у Фишек LS так, соотв-но и у Тисы топ, которые у меня тоже были. Не знаю как тиса рэйс кап и гиперфлекс-скорее всего тоже дерево. Карбон и прочие облегченные материалы скорее всего только в дорогих проф. моделях. Если Вы любитель и Вам только покататься изредка по выходным и подешевле думаю оптимальный вариант из Тисы это Тиса Race Cap.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных