ты на противотанковую мину наехал, чоли ?

Лыжные крепления
Отправлено 25 January 2015 - 00:38
Отправлено 25 January 2015 - 05:37
интересно как и где . может не правильно пристегнуто крепление в платформе было.. с изгибом в горизонтальной плоскости. и пошло на излом...
Отправлено 25 January 2015 - 06:50
DVishnevskiy, Тиса у меня топ скейт, вроде подходит для конька, палки тоже для конька - хоть это радует!!! Хотя брала на пробу лыжи+ботинки для конька на прокат - разница - небо и земля... Так-то..
Насчет разницы "небо и земля" - Тиса хуже прокатных или наоборот?
Отправлено 25 January 2015 - 06:51
Я Тисы для конька не встречал, они вроде только для классики? Крепления переставить можно, дырки заделываются мастикой из опилок с эпоксидкой, отверстия не совпадут, они на профильных креплениях в других местах. Но все равно надо покупать крепления + ботинки. Может действительно и новые лыжи? Кстати, еще и палки для конька нужны...
Tisa Top Scate для конька и еще вроде есть какие-то.
Отправлено 25 January 2015 - 06:57
Doors
В том-то и дело - что я хотела бы купить пластиковые лыжи для конька, профильные крепления и ботинки под них+палки, сумма получается не маленькая.. а так мои лыжи практически новые, мне бы хотелось их оставить, до конца сезона хотя бы...
Но с другой стороны у нас рядом с домом есть отличная трасса для конька, специально подготовленная, и катаются там в основном профессионалы. Глядя на них, заражаешься их стилем езды, хочется иметь хоть какое-то снаряжение, чтобы получать удовольствие от катания, а не тянуть коньком за собой лыжи на 75-х креплениях. В принципе ездить конечно можно, но скорость значительно теряется, да и лыжи тяжеловаты, особенно на подъемах.
В стоковом СПОРТМАСТЕРе действительно есть NORDWAY, но они пластик+дерево, поэтому менять шило на мыло нет смысла. К тому же ставить хорошие крепления на такие лыжи - даже кататься не охота
Таким образом, начитавшись форумов и советов чайникам (тем, кто из тренировочного возраста вышел, а спортсменом так и не стал) я для себя решила купить пока ботинки и крепления, примерно 4-5 т.р. получается, а хорошие пластиковые лыжи тоже стоят столько же, чтоб их...
Но я смотрела, есть у Тисы еще лыжи группы SPORT - TISA HYPERFLEX SKATING, стоят 99 уе на их сайте, они чем-то отдаленно напоминают Fisher LS Combi или Rossignol Carbon Combi (я конечно не сравниваю
) Может знает кто у ТИСЫ есть пластик??[/u]
У меня Tisa Top Scating и разве они не пластик? просто интересно стало после вашего поста.) мне их продавали как пластиковые))
Отправлено 25 January 2015 - 09:43
В общем какая-то неделя разрушения прошла, все ресурсы -1.
Про ботинки писал уже, еще на неделе порвался гоночный костюм, оторвалась ручка от палки на лыжне, а вот это стало финальным аккордом
Вот ставил такие крепления себе недавно. Удивился, что сделаны очень хлипко и говенно.
R4 гораздо качественнее были.
Отправлено 25 January 2015 - 10:53
У меня Tisa Top Scating и разве они не пластик? просто интересно стало после вашего поста.) мне их продавали как пластиковые))
Тиса гиперфлекс=Фишер SC, который выше по уровню чем Фишер LS а Фишер LS, если не ошибаюсь=Тиса Топ. Есть еще Тиса Race Cap для конька. У меня есть Фишер LS-пожалел, что переплатил за бренд, лучше бы взял такую же Тису только в 1,5 раза дешевле. Пластик очень мягкий-царапается очень быстро
Отправлено 25 January 2015 - 13:18
Вот ставил такие крепления себе недавно. Удивился, что сделаны очень хлипко и говенно.
R4 гораздо качественнее были.
На 3 парах стоят, даже не задумывался, Ротефелла
интересно как и где
. может не правильно пристегнуто крепление в платформе было.. с изгибом в горизонтальной плоскости. и пошло на излом...
Тоже така мысль появилась.
Сообщение отредактировал марыч29: 25 January 2015 - 13:31
Отправлено 25 January 2015 - 13:42
ПС. есть у Шамова крепы ННН , вроде тоже норм (крепкие, на роллерах катал) и цена хорошая.
Сообщение отредактировал марыч29: 25 January 2015 - 13:43
Отправлено 25 January 2015 - 16:17
Отправлено 25 January 2015 - 16:40
При падении? хм
Если в сугроб улететь и через голову кувыркнуться, возможно.
Сообщение отредактировал марыч29: 25 January 2015 - 16:47
Отправлено 25 January 2015 - 18:40
При падении? хм
Если в сугроб улететь и через голову кувыркнуться, возможно.
Там скорее шею свернёшь, а вот лёд в направляюших ботинка или инородное тело, сломает без проблем.
И лично видел как от постукивания ботинком об крепление, для очистки от снега, крепление треснуло.
Отправлено 25 January 2015 - 19:57

Отправлено 25 January 2015 - 20:12
Вот и думай после таких рассказов - НИС или не НИС
Отправлено 25 January 2015 - 20:32
только НИС
вырвать можно и шурупы, такого ни у кого не было, что-ли ?
А с дура ума можно вообще всё что угодно сломать )
Отправлено 25 January 2015 - 21:23
Попробую ответить сразу всем
исходные условия: свежий падающий снег, который скорее всего набивался под крепление при езде. "Лед в направляющих?" мог нарасти.
Крепления встегнуты правильно. Там еще и переднюю часть крепления разорвало. Чуть позже сфоткаю.
На противотанковую мину не наезжал, носок лыжи закопался и, видимо, ушел в сугроб. Сегодня проехал к тому месту, прощупал все сугробы, ну там даже кустика хлипкого нет, оправдаться нечем Даже через голову не летал. Как-то все буднично было.
Платформа не повреждена, ттт.
По поводу эксерате vs r4. Мне R4 не очень нравились по застегиванию и расстегиванию, новые гораздо удобнее были.
Да и однозначно НИС. Вечером с лыж жены снял ключиком крепления R4 и поставил себе, и утром не смотря ни на что уже был на трассе.
Только передняя часть R4 тяжелее экселератов на 40 грамм по кухонным весам Может отсюда и ощущение хлипкости? Хотя по мне пусть лучше крепления разлетаются, чем лыжи или ноги. Пусть ломается наименее ценное.
Отправлено 26 January 2015 - 01:03
Если пересмотреть эпизод, когда младший Бё перелетел через упавшего на спуске Фака, то будет видно как у Фака на ботинке осталось крепление, но без лыжи.
Отправлено 26 January 2015 - 08:56
Там скорее шею свернёшь, а вот лёд в направляюших ботинка или инородное тело, сломает без проблем.
И лично видел как от постукивания ботинком об крепление, для очистки от снега, крепление треснуло.
По молодости вылетел в сугроб, по ощущениям кувыркнулся, думал лыжам кранты. Обошлось, спина только неделю болела.
Отправлено 26 January 2015 - 17:22
Тиса гиперфлекс=Фишер SC, который выше по уровню чем Фишер LS а Фишер LS, если не ошибаюсь=Тиса Топ. Есть еще Тиса Race Cap для конька. У меня есть Фишер LS-пожалел, что переплатил за бренд, лучше бы взял такую же Тису только в 1,5 раза дешевле. Пластик очень мягкий-царапается очень быстро
Так в итоге Tisa пластик? не совсем понял.
Отправлено 26 January 2015 - 17:53
Так в итоге Tisa пластик? не совсем понял.
Что Вы имеете ввиду под пластиком? Скользящая поверхность у них пластиковая у всех, а вот сама лыжа-дерево с воздушными каналами-это по крайней мере у Фишек LS так, соотв-но и у Тисы топ, которые у меня тоже были. Не знаю как тиса рэйс кап и гиперфлекс-скорее всего тоже дерево. Карбон и прочие облегченные материалы скорее всего только в дорогих проф. моделях. Если Вы любитель и Вам только покататься изредка по выходным и подешевле думаю оптимальный вариант из Тисы это Тиса Race Cap.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных