X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#381 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 18:00

Да и когда сам готовишь, можно несколько пар сделать и выбрать наиболее приемлимую.

Я не думаю, что у всех есть по несколько пар дорогих лыж, чтобы их все мазать разной смазкой и на тренировку везти их целую пачку и отбирать по скольжению.
  • 0

#382 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 18:43

На CH парафинах кто катается, как Вам они?

Сообщение отредактировал Lanaski: 30 January 2011 - 18:43

• 0

#383 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 21:02

Я не думаю, что у всех есть по несколько пар дорогих лыж, чтобы их все мазать разной смазкой и на тренировку везти их целую пачку и отбирать по скольжению.

На тренировку не нужно. А вот на соревнования стоит. У меня две пары RCS, мажу по разному на соревнования только. Зато всегда есть из чего выбрать :).
  • 0

#384 Madshus

Madshus
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 21:51

На CH парафинах кто катается, как Вам они?

Да вообще никак. Подойдёт к примеру для бабок которые пешком всю трассу идут.. аха. Это конечно шутка, но а если серьёзно то скольжение у CH далеко не самое лучшее. Со спуска на пару метров (2-3-4 метра) дальше укатят чем простые не смазанные лыжи. CH это я так считаю для прогулок, это самый низший парафин. Если хочешь хорошего скольжения то только HF (высокофтористый). Я купил вот Star Ski Wax высокофтористый. Да дороговато конечно (1500 руб. - 60 гр парафина) Но скольжение того стоит. Ещё главное правильно подобрать его. Катался на лыжах при -15 мороза на HF. А он был рассчитан до -12. Лыжи наоборот, не скользят а тормозят.

Сообщение отредактировал Madshus: 30 January 2011 - 21:54

• 0

#385 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:05

Да вообще никак. Подойдёт к примеру для бабок которые пешком всю трассу идут.. аха. Это конечно шутка, но а если серьёзно то скольжение у CH далеко не самое лучшее. Со спуска на пару метров (2-3-4 метра) дальше укатят чем простые не смазанные лыжи. CH это я так считаю для прогулок, это самый низший парафин. Если хочешь хорошего скольжения то только HF (высокофтористый). Я купил вот Star Ski Wax высокофтористый. Да дороговато конечно (1500 руб. - 60 гр парафина) Но скольжение того стоит. Ещё главное правильно подобрать его. Катался на лыжах при -15 мороза на HF. А он был рассчитан до -12. Лыжи наоборот, не скользят а тормозят.

Щас все подумают, что HF - это панацея....... :-D :-D :-D
  • 0

#386 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 23:20

CH как грунт супер, можно использовать на холод при низкой влажности. HF парафин на высокую влажность 90-100% , температура воздуха указана на коробке и не является принципиальной. Но как правило перед соревнованиями все мухлюют, секрет вам ни кто не откроет))))))))). Хотя один можно))). На старый снег, температура -2-4, холодый парафин LF 4 -10-32, скольжение супер!!!
  • 0

#387 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 23:23

Щас все подумают, что HF - это панацея....... :-D :-D :-D

Согласен с Юрием, что это все домыслы. HF далеко не панацея и упавать на него не стоит, расчитывайте свои силы и возможности))))))!!!!!
  • 0

#388 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 23:55

Без CH все равно не обойтись есть конечно "экспериментаторы" накладывающие на чистую голую поверхность порошок но это не наши методы товарищи . А что класть LF HF или CH зависит от очень многих параметров таких как регион, влажность, резкое изменение температуры , период сезона , ветер, солнце, характеристики снега , и тд и тп ну и разумеется будет ли применяться завершающая обработка ускорителями и уровень поставленных перед собой задач в наложении на график цена-качество. К слову сказать (Мое предположение. Не сочтите за обиду) когда Вы катались при -15 скорее всего был сухой снежок (при влажности рабочий диапазон парафинов смещается на пару градусов в сторону холода и Ваш-6-12 работал бы ну никак не тормозил бы) а на сухой снег LF мог бы повести себя лучше

Сообщение отредактировал M-maclay: 31 January 2011 - 00:53

• 0

#389 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 00:50

CH как грунт супер, можно использовать на холод при низкой влажности. HF парафин на высокую влажность 90-100% , температура воздуха указана на коробке и не является принципиальной. Но как правило перед соревнованиями все мухлюют, секрет вам ни кто не откроет))))))))). Хотя один можно))). На старый снег, температура -2-4, холодый парафин LF 4 -10-32, скольжение супер!!!

Все правильно при-2-4 на старый снег да на укатанную трассу можно вообще ничем не мазать а жесткий парафин на большой дистанции меньше нахватает грязи хотя я бы на соревнования все равно положил бы что нибудь из HF с молибденом и порошочком припорошил бы для плезиру это успокаивает. А для HF влажность все таки пониже от 75% LF где то 55-75% Температура на коробке не является принципиальной она является рекомендованной и как правило откатана производителем в тех или иных условиях что не гарантирует что эти условия могут случится у Вас. И еще бы я добавил что CH нужен для напитки и мытья лыж
  • 0

#390 balurey

balurey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 08:52

Подскажите, сильно отличаются парафины "ЛУЧ", ZENIT, ВИСТИ от REX и Swix?
Набрел тут на один магазинчик, а там этого добра навалом и ценник совсем халявный по сравнению со Swix.
  • 0

#391 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 09:16

Подскажите, сильно отличаются парафины "ЛУЧ", ZENIT, ВИСТИ от REX и Swix?
Набрел тут на один магазинчик, а там этого добра навалом и ценник совсем халявный по сравнению со Swix.

Чудес не бывает. Эх любят же у нас, когда дешево и сердито :).

Сообщение отредактировал losqut: 31 January 2011 - 09:16

• 0

#392 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 12:00

Чудес не бывает. Эх любят же у нас, когда дешево и сердито :).

Чудеса тут не причем. Свикс, в отличие от зет и луч, проводит глобальные научные исследования скользящих свойств. В их парафинах, более 40 добавок. И тратят они на это огромные средства. Это-ж их фишка - Сera-F. Из наших смазок, можно только отметить "девятый элемент" Кирово-чепецкого производства. (порошок). Все остальное, мягко говоря "вне конкуренции".
  • 0

#393 DARIAN

DARIAN
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 13:23

Swix и только Swix) Я вообще других не признаю! А цены - да, не маленькие....по сравнению с нашими-то, но покупается то для удовольствия и не на один раз!!! Надо знать где покупать просто, чтоб по карману не било) 8)
  • 0

#394 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:15

Ну насчет бабок,это вы погорячились!.Ваш понт по поводу star HF засчитан.Поверьте на слово, дело не в том сколько стоит парафин.Свои разряды в 90% случаев я выполнял на вистях.Rode и Swix нам выдавали только на очень ответственные старты.Так что пользуйтесь товарищи CH не стесняйтесь.
  • 0

#395 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:47

Процитирую с сайта skisport.ru: Iгор Penzuch, может кому и пригодится, инфа интересная по парафинам START
________________________________________________________________________________

И так.

Денег нет совсем (тренироваться я люблю, хоть раз-другой – да быть хотелось бы в призах…) – BWLF, лучше брусок 125г, около 500р.
+ в 5-10% лыжи летят, в 20% едут хорошо, в 50% нормально. Универсальный лёгкофтористый. Дёшево и практично. Под BWLF – зелёный или синий бесфтористый.
- на большую влажность не самая подходящая смазка.

Денег нет совсем, но есть подруга-друг, у которой (- ого) тоже денег нет (очень хочется быть первой хоть разок…) – высокофтористый HF40 (0-3), 60г (2х30), около 850р.
+ одна из лучших смазок на не очень морозную погоду и влажность до 80-85%. Под HF – лёгкофтористый парафин обязательно.
- не очень хорошо катит в сильный мороз, грязь и откровенную воду.

Денег нет, но я на «это» сэкономлю (а что, я тоже быть в призах хочу) – BWLF, HF40, ускоритель таблетка SF99R. Можно всё распилить на двоих. Цена вопроса: 500+850+1900р.
+ на коротких дистанциях (5-20км) будете комфортно бежать в 70-и % случаев, в 20-30% - превосходно. SF99R – универсальный ускоритель, хорошо работающий на чистом снеге.
- в сильный мороз и грязь могут быть проблемы со скольжением.

Ну, денег я найду немного (хочется, чтоб ехать по морозу тоже, а в остальном – и так в призах я буду, и не редко).
– BWLF, HF40, HF80, ускоритель таблетка SF99R. Цена: 500+850+850+1900р.
+ на коротких дистанциях (5-20км) будете комфортно бежать в 80-и % случаев, в 20-30% - превосходно. HF80 – один из самых эффективных морозных парафинов.
- в грязь могут быть проблемы со скольжением.

Если надо – ещё сэкономлю, но нужное куплю (дай-ка, встану перед средним рядом!).
– BWLF, HF40, HF80, ВМ2, ускоритель таблетка SF99R и BM5R. Цена вопроса: 500+850+850+1050+1900+2000р.
+ на коротких дистанциях (5-20км) будете комфортно бежать в 90 % случаев, в 30-40% - превосходно. ВМ2+ BM5R эффективны на грязном, старом, трансформированном снеге.
- остались открытыми варианты смазок при очень высокой влажности (выше 80% и на длинные дистанции) и на свежий падающий влажный снег.

Деньги мало-мало есть (эй, в первых там рядах, я в спину вам дышу!!!)
– BWLF, HF40, HF80, ВМ2, BM6, PHF600, PHF800 ускоритель таблетка SF99R и BM5R. Цена вопроса: 500+850+850+4х1050+1900+2000р.
+ на коротких дистанциях (5-20км) будете комфортно бежать в 95 % случаев, в 40-60% - превосходно. Полимерные парафины серии PHF исключительно хорошо работают при влажности более 80%. Особенность – снижается эффективность вне температурного и влажностного диапазона.
- не закрыт вопрос о тяжелых условиях (перемороженный снег, вода, снегопад с дождём).

Да деньги есть, чего там, я ж потрачу (кто тут первый? за мною будешь!)
– BWLF, HF40, HF60, HF80, ВМ2, ВМ4, BM6, PHF200,PHF400, PHF600, PHF600 ускоритель таблетка SF99R и BM5R, ускорители порошки SF35R, SF75R, ВМ7, эмульсия BMR9, SF300.Цена вопроса: тут считайте сами :).
+ на коротких дистанциях (5-20км) будете комфортно бежать в 95 % случаев, в 40-60% - превосходно. Порошки выносливы на длинных дистанциях, на сложном снеге (влажном, агрессивном и т.п.). ВМ7 в связке с BM5R – изумительная «гремучая» смесь для грязного тающего снега.
- для тяжелых условиях (перемороженный снег, вода, снегопад с дождём) нужно ещё...

Деньги – не вопрос, на поле боя я хочу! (вы не рассмотрите комбез мой даже со спины, когда со старта я на startе вдруг рвану!)
– BWLF, HF40, HF60, HF80, ВМ2, ВМ4, BM6, PHF200,PHF400, PHF600, PHF800 ускоритель таблетка SF99R и BM5R, ускорители порошки SFR35, SFR75, ВМ7, полимерные порошки PF550 и PF750, сервисный порошок HFBP, серия Golden Line accelerator.
+ будете комфортно бежать в 99.9% случаев, в 90% - превосходно. Golden Line при правильном применении «отвязывает» лыжи :). PF550 и PF750 превосходно катят при высокой влажности и жестком, агрессивном, истирающем снеге. HFBP после легкофтористого грунта делает лыжи ,более быстрыми. Golden Line – песня, если берёте 5-6 лыжных октав чисто :)))
- нужен опыт применения Golden Line – нарушение технологии смазки останавливает лыжи очччень эффективно.

Собственно, всё.
Прошу обратить внимание на следующее.
Наборы ориентированы на высокую влажность.
Изложенное выше не воспринимайте как догму, это некоторый любительский практический опыт.
Варианты смазок не хуже существуют у других брендов, главное – понять, как их использовать.
Принципиальное значение имеет технология подготовки лыж (нанесение, снятие парафина, обработка щётками, фиберленом и т.п.– здесь мелочей нет). Вариант может не сработать, если что-либо нарушено.
Цены и проценты представлены. ориентировочно
Творчески относитесь к выбору вариантов смазок, анализируйте и систематизируйте свой опыт, и … the feeling for snow :)))

Enjoy!
________________________________________________________________________________

#396 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:51

И ещё интересно по фтористым REX кто нибудь использует? 423 идёт как подложка под фтористые, у REX это RCF и Olympico, кто то пробовал их и опять же интересно сравнение со Swix.
  • 0

#397 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:45

Swix и только Swix) Я вообще других не признаю! А цены - да, не маленькие....по сравнению с нашими-то, но покупается то для удовольствия и не на один раз!!! Надо знать где покупать просто, чтоб по карману не било) 8)

Ну, это Вы зря, батенька. На планете Земля, на самом деле, производится большое количество мазей скольжения не только не уступающих Swix, но и превосходящих его. Одна из этих замечательных смазок (не реклама) парафины серии "Start". Оч-чень хорошие результаты.
Второе место можно смело отдать "Холменкол". Серии HF.
Свикс можно уверенно поставить на третье место пьедестала. Смазки фирм "Брико", "Маплюс", "Стар" (Италия), не рассматриваю, ибо результаты их использования неясны, и сильно зависят от влажности и snow conditions, которые могут меняться по пять раз в день.
  • 0

#398 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:48

И ещё интересно по фтористым REX кто нибудь использует? 423 идёт как подложка под фтористые, у REX это RCF и Olympico, кто то пробовал их и опять же интересно сравнение со Swix.

Испльзую RCF на мороз -6 -12С*. Отличный результат, даже при высокой 85 (и более) процентнов влажности. Сравнивая с HF-6, можно уверенно ставить плюсик "Рексу".
  • 0

#399 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:52

Тоже задумываюсь попробовать голубой и фиолетовый рекс олимпико. отпишусь после лыжни москвы......эх, таблеточку бы еще надыбать))))))
  • 0

#400 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:18

Тоже задумываюсь попробовать голубой и фиолетовый рекс олимпико. отпишусь после лыжни москвы......эх, таблеточку бы еще надыбать))))))

Сколько километров Вам бежать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных