X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#381 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 01:14

Мне тут права урезали, я править сообщения не могу. Поэтому поудаляю всё сразу. :evil:
Задолбало про говна читать!

По теме - позже.
  • 0

#382 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 01:45

Не Серый на скорости как раз убрав жопу получаешь опору в кант в беке. Получается ноги стоят уже почти перпендикулярно доске и весь вес в кант засаживаешь. ...

Как бы пятками втаптываешься в склон? На хорошем склоне - получается, чуть склон поразбитей, я сразу присаживаюсь (и как следствие - белочка), чтобы коленями неровности обработать.
Ты где, в Степе катаешься, надо нам пересечься и на месте перетрём тему ;-)

Вода - мокрая
Дак - фристайл
Направленная - карвинг
вроде так примерно...

Согласен. Дак и поставил, чтобы пообезьянничать, но скоблить то не хочется в промежутках. Посему и пытаюсь понять, как резать в даке. Ощущения от резанья в даке и направленных острых угла для меня совершенно различны.

IgorGK,ты расскажи про ошибки в том своем видео, попробуем рассмотреть.

Maybe, да уж, весело! :evil:
Выкладывай конечно, но лучше в отдельной теме, а то и так ушли чёрт знает куда от темы.
  • 0

#383 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 01:55

Так вот может правильное видео и вернет тему в нужное русло
  • 0

#384 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 03:04

IgorGK,ты расскажи про ошибки в том своем видео, попробуем рассмотреть.

Было уже:
1. Первое, что бросилось в глаза, сильно вывешенный в бэке зад, как следствие недозагрузка канта.
2. По моему необходимо больше развернуть корпус по направлению движения(вроде углы креплений позволяют?!).
3. Плечи не выравниваются по склону, а заваливаются внутрь поворота (отсутствует ангуляция) - доска кантуется только за счет заклона, что с ростом скорости скорее всего приведет к срыву канта из-за недозагрузки.
4. Тянется к склону рукой (хотя может опереться хотел ).
5. При ведении дуги не переносится центр тяжести в сторону хвоста доски, что опять же с ростом скорости может приводить к срыву хвоста.
6. Медленная перекантовка с достаточно продолжительным движением на скользяке (в том числе из-за недозагрузки хвоста дОска при завершении дуги), как следствие, возможна недостаточная закантовка в начальной фазе новой дуги и срыв канта.
7. Перекантовка через верхнюю разгрузку, что на большой скорости может привести к уменьшению контроля доски.
8. Вкладывает колено в колено, что вероятно уменьшает возможность контроля за распределением загрузки доски во всех фазах дуги.

И коммент:
1.+1 Ну, хоть ты заметил. Я старался, даж скрин с линиями выложил, а сказали норм.
2.+1 В принципе и по крепам потянет, но во фронте-то по доске стоят, значит в беке не довернул.
3.+1 без комментаниев. Нечего добавить.
4.+1 не опирается, но прицеливается на укладку. Но тянет, да. С учетом п.3 выходить на укладку - идиотизм.
5. -1 Наоборот, на задней засиживается. На выходе даже толком поймать не может из-за п.6. Есть момент, где прямо с задней ноги поворачивает.
6. +1 Медленная из-за отсутствия разгрузки ногами вообще. Разгрузка только за счет отдачи доски. Движения на скользяке нет. На пережатом, может не видно, но тут выкладывал пару маленьких фрагментов, где в воздухе скручивает доск. Но в целом +1. Очень медленная перекантовка.
7.+1. Разгрузка вниз не используется вообще. С верхней на крутом будет просто летать, а не ехать.
8.+1. Дебильное увлечение фанкарвом. Именно дебильное. Что колено надо иногда убирать знает, а что потом отводить - нет. Как вставил при низком проходе, так и едет. Дебил.
  • 0

#385 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 10:58

Как бы пятками втаптываешься в склон? На хорошем склоне - получается, чуть склон поразбитей, я сразу присаживаюсь (и как следствие - белочка), чтобы коленями неровности обработать.

Ну да все так и есть..., ноги до конца не выпрямляются...они же неровности обрабатывают. Вопрос про корпус тут скорее всего наклон..наклоняя корпус смещается центр тяжести (вылезает белка) и уходит вес с канта. Все зависит от нескольких составляющих на мой взгяд. Скорость,наклон в определенный момент поворота.... На выходе уз дуги опора чуть на заднюю ногу позволяет чисто провести дугу..максимально сохранив контакт со склоном.

Ты где, в Степе катаешься, надо нам пересечься и на месте перетрём тему ;-)

Мне в Тягах нравится ,ну и в Степке... сам знаешь...
В будни может как выберемся?...заодно и видео можно снять..,а то ну никак не получается со стороны посмотреть..все что снимают с такого растояния получается... нихрена не видать. Хорошо бы сзади ехать в 5 метрах. Тел есть звони ..только нужно погодку выбрать когда склоны жесткие будут. Спецом Элим не буду брать, старенькую фрирайдную возьму , что бы в равных условиях катать.
  • 0

#386 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 16:05

Налетай :-D

Сорочаны, учебка.
Поехал специяльно поснимать, но повалил снег. На склоне медленный, мягкий снег.
Даже разогреться не успел. Потом получше конечно было, но снех такой валил ,что снимать бесполезно.
Жду комментов короче. :)
  • 0

#387 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 18:19

очень симпатично)
а вот я... знаю, что хвостом мету и ноги прямые...

• 0

#388 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:44

Симпатично..динамично...элегантно! :) Уверенное скольжение , приятно посмотреть. Еще бы... как сама заметила присесть и пошире дугу заложить..на такой то пустой трассе...было бы совсем хорошо.
  • 0

#389 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 20:15

То BUG, Фронт лучше чем бек исполняешь (посмотри конец первого спуска), ногами успеваешь за доской??))
  • 0

#390 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 20:19

очень симпатично)
а вот я... знаю, что хвостом мету и ноги прямые...

интересный стиль. сброс хвоста отточен почти до совершенства, но красиво и канты точить не надо
да, стиль определенно имеет право на жизнь.
  • 0

#391 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 20:57

не могу от этого избавится... надеюсь ноги начну сгибать и хвост будет неудобно сбрасывать...
  • 0

#392 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:06

не могу от этого избавится... надеюсь ноги начну сгибать и хвост будет неудобно сбрасывать...

неа, тут стиль уже закатан. чтоб перейти на резаное ведение малой кровью не обойдешься
нужно фактически заново учиться, ломать текущую технику и строить новую.
  • 0

#393 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:19

Угу - дорога прямиком в скай-тек :) там быстрее закатаешь.
  • 0

#394 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:22

Почему именно в скай тек?
  • 0

#395 Eyeball

Eyeball
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:41

Налетай :-D

Сорочаны, учебка.
Поехал специяльно поснимать, но повалил снег. На склоне медленный, мягкий снег.
Даже разогреться не успел. Потом получше конечно было, но снех такой валил ,что снимать бесполезно.
Жду комментов короче. :)

задняя рука выполняет роль руля?:) луччеп ее вперед переместить. попробуй покататься с палочкой в руках (40-50 см) палочку можно заменить веревкой. ну и плечи бы развернуть папендикулярнее доске.
(имхо и только имхо)
  • 0

#396 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:45

2 Maybe: Ну можно и просто на горку, только дольше получится. А на тренажер почему - потому что не даст изображать из себя электро-венник шустро-прешустро подметающий хвостиком так... Скорость хорошая, а остальное просто фанкарв - ни больше, ни меньше - быстро, в удовольствие, закатано почти в идеальный индивидуальный стиль. Кстати, без сброса хвоста скорость раза в 1,5-2 быстрее бы была. Это вот такой пост-эффект после упражнения "косичка" может появиться, если вовремя не остановить райдера и не запретить так делать.

2BuG: Серег, по мне так даже в даке все-таки надо плечи поворачивать в сторону езды полностью. Потому как боком "не айс" выходит...

Сообщение отредактировал Умка: 22 February 2010 - 21:48

• 0

#397 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:49

Кстати, без сброса хвоста скорость раза в 1,5-2 быстрее бы была.

эм, часто я специально сбрасываю хвост, чтобы скорость сбросить) если быстро, то начинает нести..
  • 0

#398 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:52

эм, часто я специально сбрасываю хвост, чтобы скорость сбросить) если быстро, то начинает нести..

А если нести, то ужо неуправляемый снаряд, а если снаряд, то это лом, а если лом, то это ппц....

Чтоб не несло от испугу и не сбрасывать хвост, ехать надо бОльшими дугами - чем короче дуга, тем выше у райдера уровень контроля фанерки, ну если он конечно управляемо едет, а не несется дико вопя "а-а-а-а-!!!! свалите нафиг!!! где тут тормоз!?!".

Сообщение отредактировал Умка: 22 February 2010 - 21:53

• 0

#399 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:52

Maybe, зато легко так едешь, непринуждённо :-P Если получаешь удовольствие, то может и нафик его, это желание что-то изменить?

То BUG, Фронт лучше чем бек исполняешь (посмотри конец первого спуска), ногами успеваешь за доской??))

Фронт с первого года дается хорошо, с беком основная проблема. За доской иногда не успеваю, если расслаблюсь. Бэк лучше получался, когда углы увеличивал, но сейчас то в даке. ;-)

задняя рука выполняет роль руля?:) луччеп ее вперед переместить. попробуй покататься с палочкой в руках (40-50 см) палочку можно заменить веревкой. ну и плечи бы развернуть папендикулярнее доске.
(имхо и только имхо)

Да, раньше ею рулил изо всех сил, сейчас забыл про неё просто, она назад и вернулась. Вперед её могу передвинуть спокойно.
Вот плечи... Ну попробую ещё вертануть, расскажу, вышло или нет.

Задам давно мучающий меня вопрос:
Вот у меня доска очень мяХкая, иногда получается зарезаться на крутом и жёстком склоне. Как следствие - доска гнется сильно, едет по очень малому радиусу (метра 4 наверно) и я неизбежно падаю. В бэке - сажусь на зад, во фронте уже 2 раза перелетал через нос, один раз с последствиями :( Или тупо нос перегружаю на входе?
У жестких, я понимаю, доска режет те дуги, которые заложены в конструкцию, а мяХким как быть? Вот вторая досочка у меня есть, пожёстче, но когда раскатаюсь, могу и её прогнуть.
Есть соображения на тему, что есть резание ведение на мяХком? Ведь можно и довольно радиусные дуги писать и след тоже почти в ниточку будет?
  • 0

#400 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:02

А если нести, то ужо неуправляемый снаряд, а если снаряд, то это лом, а если лом, то это ппц....

ну вот поэтому и "гашу" скорость...

а широкие не могу, точнее могу, но это некрасиво, медленно, короче у меня совсем ацтойно выходит... нравится именно быстро все делать, но резать тоже охота...
я переучусь!

Maybe, зато легко так едешь, непринуждённо Если получаешь удовольствие, то может и нафик его, это желание что-то изменить?

Неа, не получаю удовольствие уже года так 2, никакого развития. Получу удовольствие, когда дотронусь рукой до снега. :-D
заново, так заново... чо поделать)

Сообщение отредактировал Maybe: 22 February 2010 - 22:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных