X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#381 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 17:11

Сегодня, 21.03 примерно в 14:00 столкнулись вагончик новой канатки и ратрак. На подъезде к станции Мир ратрак хотел проскочить перед вагончиком но не успел. Ратраку снесло крышу, вагончик качнуло, люди попадали друг на друга, слетел трос с одного из роликов. Канатка встала, людей спускали на крышу ратрака. Через час канатка опять заработала. В вагончике был мой сосед по номеру, ему порезало руку сноубордом (один человек взял доску вагончик.)

Млять, картина маслом... почему-то сразу ассоциация с гнилой тонированной шестеркой проскакиваюший из левого ряда на садовом в проулок справа под начинающий зеленет светофор. Вероятно водители у ратраков и таких шестерок земляки.
  • 0

#382 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 17:46

Боятся канаткамана... :-D

По фото. Что-то там с контргрузом не то - провис в пролете слишком большой. Такое бывает, когда контргруз "на грунт" ложиться. Черевато спаданием каната с балансиров.
  • 0

#383 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 23:13

По фото. Что-то там с контргрузом не то - провис в пролете слишком большой. Такое бывает, когда контргруз "на грунт" ложиться. Черевато спаданием каната с балансиров.

Да, законтрогаить надо, там гора кривая немного...
А если серьёзно, я два раза всего там ехал, ну не моё Чегет.., не умею я там кататься...
  • 0

#384 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 01:15

Был 20-21 марта в Приэле. Погода была просто СУПЕР!!! Канатки работали нормально. Трасса от Кругозора до Азау с утра была отлично отратрачена можно было спускаться как на скоростном спуске. Про случай с ратраком узнал из форума, в этот день был на Че. Там каталка на второй очереди была отличной, а вот на выкате с доллара раскатано до камней и ледяные бугры.
По работе канатки как обычно напрягает желание канатчиков получить деньги на лапу, и левые скипассы особенно это развито на Че. Маятник запускать не хотят даже когда большие очереди на гондолку. Что бывает обычно утром в районе 10 часов. И неизвестно почему не запускают канатку на Гарабаши, хотя погода была отличная солнечная без ветра. Пришлось подняться на ратраке до Приюта 500руб с носа.
И ещё раз хочу сказать о разовых подъемах на канатке: пока их не будет (оффициальных), то у канатчиков не будет никакого интереса в работе канатки после продажи абонементов, что обычно бывает с утра. Абонементы продали и можно отключать канатку все равно никто никаких денег не возвратит если отключают раньше времени. Кстати канатку выключают около 16.00, хотя в это время сейчас светло и можно кататься как минимум до 17.30.
  • 0

#385 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 08:03

Deka привет!
В воскресенье утром 28 марта буду в Терсколе. Какая информация по работе француженки и маятника в период проведения чемпионата? Подскажи пожалуйста, к чему готовиться.

Кругозор-Азау работать не будет, катание Мир-Кругозор. Я бы советовал готовиться к Чегету :-D .
  • 0

#386 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 10:23

Кстати канатку выключают около 16.00, хотя в это время сейчас светло и можно кататься как минимум до 17.30.

уже в 16-00 на первой очереди из-за плохого освещения рельеф сливается - не видно ни ям, ни бугров ( Так что все правильно делают.. а вот запускать можно и пораньше - в 8 как минимум
  • 0

#387 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 17:48

Кругозор-Азау работать не будет, катание Мир-Кругозор. Я бы советовал готовиться к Чегету :-D .

ОК, спасибо
  • 0

#388 Роман26

Роман26
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 22:15

"Патамучта! Запрыщено доску внутрь вагончега брать!! Вот хтта винавааат!!!" :mrgreen:

Привет всем.А если доска в вагончике вынужденная мера ?Сколько народа за бордами погуляли пешком (хорошо если не на камни ушуршал снаряд)
Еще вариант - мой случай.В этом сезоне в Домбае стоиш в первой очереди на кабинки ,помаленьку двигаемся ,подходит кабина ставиш лыжи в боковой крепеж,
а добрый народ рядом с мыслями -а фиг ты уедеш -вперед тебя набивает вагон сломя голову .Думаю ,ладно догоняю вагон лыжи снял .
так я повторил три раза (очередь состояла из быдло).Плюнул и в следуший вагон зашел уже с лыжами.
Почему народ так себя ведет ,как будто у них последняя степень диареи и вагон последний в жизни .
В марте был на Эле все очереди проходили без проблем или люди другие или повезло .
  • 0

#389 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 22:47

А если доска в вагончике вынужденная мера ?Сколько народа за бордами погуляли пешком (хорошо если не на камни ушуршал снаряд)
Еще вариант - мой случай.В этом сезоне в Домбае стоиш в первой очереди на кабинки ,помаленьку двигаемся ,подходит кабина ставиш лыжи в боковой крепеж,
а добрый народ рядом с мыслями -а фиг ты уедеш -вперед тебя набивает вагон сломя голову .Думаю ,ладно догоняю вагон лыжи снял .
так я повторил три раза (очередь состояла из быдло).Плюнул и в следуший вагон зашел уже с лыжами.

Я про это говорил уже ранее -- зачем отдыхать в тех местах, где простота нравов порождает хамство? Или бег по граблям ничему не учит?

Основная проблема отдыха в Приэльбрусье заключается в том, что неурядицы отдыхающих проблемой не считаются. Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.
  • 0

#390 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 23:19

Сашок, ты о чем? О быдле, ломящемся в канатку или о несовершенстве конструкции французской кабинки?
А при чем тут Приэльбрусье?
  • 0

#391 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 23:44

Она так всю жизнь ездит. Про прошлое тысячелетие не гарантирую, тогда на такую ерунду внимания не обращал, но последние лет несколько точно :smile:
  • 0

#392 Роман26

Роман26
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 00:12

Я про это говорил уже ранее -- зачем отдыхать в тех местах, где простота нравов порождает хамство? Или бег по граблям ничему не учит?

Основная проблема отдыха в Приэльбрусье заключается в том, что неурядицы отдыхающих проблемой не считаются. Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.

С Удовольствием бы отдохнул в других местах , но отпуск в неделю пока себе позволить не могу ,
а прокатиться эль или домбай (150 км от дома ) это норм .
И последняя поездка на Эль - только положительные эмоции и взаимопомощь на склоне .
хотя может просто заезд адекватный был ? будет проверено со временем 8))
  • 0

#393 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 10:28

А при чем тут Приэльбрусье?

А ПЭ никогда не причем. Ведь если вдуматься, все проблемы - извне. Ратраки, которыми горцы сбивают кабинки - империалистические, сами кабинки тоже. Даже взрывчатку, которой гордые россияне взрывают ненавистные щайтан-опоры, изобретена и произведена не ими. Старые канатки - коммунистические.Быдло - приезжее. Именно внешние силы развратили прекрасных чабанов и работорговцев, научили их брать взятки, создавать левые очереди, корумпировали их. Большевики - так вообще..ввели письменность и построили школы с библиотеками. А еще, бесчинствующие понаехавшие притащили пушку и стреляют из нее по Прекрасным Горам. Так что я согласен с основной твоей мыслью, красной нитью проходящей через все темы - виноваты пришельцы.
  • 0

#394 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 16:23

А - виноваты пришельцы.

Надо быть здравомыслящими людьми, и готовиться к войне с инопланетянанами... :-D
  • 0

#395 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 16:50

Я уверен - ОНИ сперва высадятся конечно же на Эльбрусе... 8-[ (патамучта ближе к ЗВЁЗДАМ! :idea: )
  • 0

#396 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 17:00

Сашок, ты о чем? О быдле, ломящемся в канатку или о несовершенстве конструкции французской кабинки?А при чем тут Приэльбрусье?

Странно, в той же Франции ни быдло в кабинки не ломится, ни сами кабинки с ратраками не сталкиваются. Планета та же, а все по другому. Удивительно.

Я когда французам рассказал о столкновении вагончика с ратраком, они подняли меня на смех. Нет, говорят они, вагончик стоял на земле. Поверить в то, что вагончик запущенной в эксплуатацию и перевозящей пассажиров канатки столкнулся с ратраком, им не удавалось. Их мозг делал вялые попытки к самосохранению -- этого не может быть, об этом даже не писали в газетах и не показывали по ТВ.
  • 0

#397 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 17:03

Я уверен - ОНИ сперва высадятся конечно же на Эльбрусе... 8-[ (патамучта ближе к ЗВЁЗДАМ! :idea: )

Канешна... Эль - пуп Земли...!
Мегапортал...
  • 0

#398 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 17:07

С Удовольствием бы отдохнул в других местах , но отпуск в неделю пока себе позволить не могу ,
а прокатиться эль или домбай (150 км от дома ) это норм .

Роман, завидую со страшной силой. Мне бы такую горку по соседству. Я уже писал неоднократно, что считаю Приэльбрусье типичной "домашней каталкой" для жителей этого региона. Примерно, как Красная Поляна для жителей Краснодара или Сорочаны - для москвичей.

А вот для жителей европейской части России, имеющих загранпаспорт и справку с места работы, поездка туда лишена экономической целесообразности. Разве что для упертых любителей плацкарт-туров (или горнофляжников - побухать с ребятами вдали от жен). К тому же, время - это больше, чем деньги. И глупо потраченное время уже не вернется к нам никогда.

Сообщение отредактировал vilan: 28 March 2010 - 17:07

• 0

#399 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 17:11

Я когда французам рассказал о столкновении вагончика с ратраком, они подняли меня на смех.

Интересно, что бы они сказали о Капруне 11 ноября 2000 ...
Тогда спаслись 12 чел. из 161, благодаря добровольному пажарному...
  • 0

#400 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 17:15

Разве что для упертых любителей плацкарт-туров (или горнофляжников - побухать с ребятами вдали от жен). К тому же, время - это больше, чем деньги. И глупо потраченное время уже не вернется к нам никогда.

А Вам никогда не приходило в голову, что бывают такие люди, которые не имеют возможности- по роду работы- ездить за границу? и их немало.
По моему не очень корректно объяснять всем,какой Вы умный, а остальные идиоты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных