Млять, картина маслом... почему-то сразу ассоциация с гнилой тонированной шестеркой проскакиваюший из левого ряда на садовом в проулок справа под начинающий зеленет светофор. Вероятно водители у ратраков и таких шестерок земляки.Сегодня, 21.03 примерно в 14:00 столкнулись вагончик новой канатки и ратрак. На подъезде к станции Мир ратрак хотел проскочить перед вагончиком но не успел. Ратраку снесло крышу, вагончик качнуло, люди попадали друг на друга, слетел трос с одного из роликов. Канатка встала, людей спускали на крышу ратрака. Через час канатка опять заработала. В вагончике был мой сосед по номеру, ему порезало руку сноубордом (один человек взял доску вагончик.)

Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.
Отправлено 24 March 2010 - 17:11
Отправлено 24 March 2010 - 17:46
Боятся канаткамана...
По фото. Что-то там с контргрузом не то - провис в пролете слишком большой. Такое бывает, когда контргруз "на грунт" ложиться. Черевато спаданием каната с балансиров.
Отправлено 24 March 2010 - 23:13
Да, законтрогаить надо, там гора кривая немного...По фото. Что-то там с контргрузом не то - провис в пролете слишком большой. Такое бывает, когда контргруз "на грунт" ложиться. Черевато спаданием каната с балансиров.
А если серьёзно, я два раза всего там ехал, ну не моё Чегет.., не умею я там кататься...
Отправлено 25 March 2010 - 01:15
По работе канатки как обычно напрягает желание канатчиков получить деньги на лапу, и левые скипассы особенно это развито на Че. Маятник запускать не хотят даже когда большие очереди на гондолку. Что бывает обычно утром в районе 10 часов. И неизвестно почему не запускают канатку на Гарабаши, хотя погода была отличная солнечная без ветра. Пришлось подняться на ратраке до Приюта 500руб с носа.
И ещё раз хочу сказать о разовых подъемах на канатке: пока их не будет (оффициальных), то у канатчиков не будет никакого интереса в работе канатки после продажи абонементов, что обычно бывает с утра. Абонементы продали и можно отключать канатку все равно никто никаких денег не возвратит если отключают раньше времени. Кстати канатку выключают около 16.00, хотя в это время сейчас светло и можно кататься как минимум до 17.30.
Отправлено 25 March 2010 - 08:03
Кругозор-Азау работать не будет, катание Мир-Кругозор. Я бы советовал готовиться к ЧегетуDeka привет!
В воскресенье утром 28 марта буду в Терсколе. Какая информация по работе француженки и маятника в период проведения чемпионата? Подскажи пожалуйста, к чему готовиться.

Отправлено 25 March 2010 - 10:23
уже в 16-00 на первой очереди из-за плохого освещения рельеф сливается - не видно ни ям, ни бугров ( Так что все правильно делают.. а вот запускать можно и пораньше - в 8 как минимумКстати канатку выключают около 16.00, хотя в это время сейчас светло и можно кататься как минимум до 17.30.
Отправлено 26 March 2010 - 17:48
ОК, спасибоКругозор-Азау работать не будет, катание Мир-Кругозор. Я бы советовал готовиться к Чегету
.
Отправлено 27 March 2010 - 22:15
Привет всем.А если доска в вагончике вынужденная мера ?Сколько народа за бордами погуляли пешком (хорошо если не на камни ушуршал снаряд)"Патамучта! Запрыщено доску внутрь вагончега брать!! Вот хтта винавааат!!!"
Еще вариант - мой случай.В этом сезоне в Домбае стоиш в первой очереди на кабинки ,помаленьку двигаемся ,подходит кабина ставиш лыжи в боковой крепеж,
а добрый народ рядом с мыслями -а фиг ты уедеш -вперед тебя набивает вагон сломя голову .Думаю ,ладно догоняю вагон лыжи снял .
так я повторил три раза (очередь состояла из быдло).Плюнул и в следуший вагон зашел уже с лыжами.
Почему народ так себя ведет ,как будто у них последняя степень диареи и вагон последний в жизни .
В марте был на Эле все очереди проходили без проблем или люди другие или повезло .
Отправлено 27 March 2010 - 22:47
Я про это говорил уже ранее -- зачем отдыхать в тех местах, где простота нравов порождает хамство? Или бег по граблям ничему не учит?А если доска в вагончике вынужденная мера ?Сколько народа за бордами погуляли пешком (хорошо если не на камни ушуршал снаряд)
Еще вариант - мой случай.В этом сезоне в Домбае стоиш в первой очереди на кабинки ,помаленьку двигаемся ,подходит кабина ставиш лыжи в боковой крепеж,
а добрый народ рядом с мыслями -а фиг ты уедеш -вперед тебя набивает вагон сломя голову .Думаю ,ладно догоняю вагон лыжи снял .
так я повторил три раза (очередь состояла из быдло).Плюнул и в следуший вагон зашел уже с лыжами.
Основная проблема отдыха в Приэльбрусье заключается в том, что неурядицы отдыхающих проблемой не считаются. Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.
Отправлено 27 March 2010 - 23:19
А при чем тут Приэльбрусье?
Отправлено 27 March 2010 - 23:44
Она так всю жизнь ездит. Про прошлое тысячелетие не гарантирую, тогда на такую ерунду внимания не обращал, но последние лет несколько точноПо фото. Что-то там с контргрузом не то - провис в пролете слишком большой. Такое бывает, когда контргруз "на грунт" ложиться. Черевато спаданием каната с балансиров.

Отправлено 28 March 2010 - 00:12
С Удовольствием бы отдохнул в других местах , но отпуск в неделю пока себе позволить не могу ,Я про это говорил уже ранее -- зачем отдыхать в тех местах, где простота нравов порождает хамство? Или бег по граблям ничему не учит?
Основная проблема отдыха в Приэльбрусье заключается в том, что неурядицы отдыхающих проблемой не считаются. Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.
а прокатиться эль или домбай (150 км от дома ) это норм .
И последняя поездка на Эль - только положительные эмоции и взаимопомощь на склоне .
хотя может просто заезд адекватный был ? будет проверено со временем

Отправлено 28 March 2010 - 10:28
А ПЭ никогда не причем. Ведь если вдуматься, все проблемы - извне. Ратраки, которыми горцы сбивают кабинки - империалистические, сами кабинки тоже. Даже взрывчатку, которой гордые россияне взрывают ненавистные щайтан-опоры, изобретена и произведена не ими. Старые канатки - коммунистические.Быдло - приезжее. Именно внешние силы развратили прекрасных чабанов и работорговцев, научили их брать взятки, создавать левые очереди, корумпировали их. Большевики - так вообще..ввели письменность и построили школы с библиотеками. А еще, бесчинствующие понаехавшие притащили пушку и стреляют из нее по Прекрасным Горам. Так что я согласен с основной твоей мыслью, красной нитью проходящей через все темы - виноваты пришельцы.А при чем тут Приэльбрусье?
Отправлено 28 March 2010 - 16:23
Надо быть здравомыслящими людьми, и готовиться к войне с инопланетянанами...А - виноваты пришельцы.

Отправлено 28 March 2010 - 16:50

Отправлено 28 March 2010 - 17:00
Странно, в той же Франции ни быдло в кабинки не ломится, ни сами кабинки с ратраками не сталкиваются. Планета та же, а все по другому. Удивительно.Сашок, ты о чем? О быдле, ломящемся в канатку или о несовершенстве конструкции французской кабинки?А при чем тут Приэльбрусье?
Я когда французам рассказал о столкновении вагончика с ратраком, они подняли меня на смех. Нет, говорят они, вагончик стоял на земле. Поверить в то, что вагончик запущенной в эксплуатацию и перевозящей пассажиров канатки столкнулся с ратраком, им не удавалось. Их мозг делал вялые попытки к самосохранению -- этого не может быть, об этом даже не писали в газетах и не показывали по ТВ.
Отправлено 28 March 2010 - 17:03
Канешна... Эль - пуп Земли...!Я уверен - ОНИ сперва высадятся конечно же на Эльбрусе...
(патамучта ближе к ЗВЁЗДАМ!
)
Мегапортал...
Отправлено 28 March 2010 - 17:07
Роман, завидую со страшной силой. Мне бы такую горку по соседству. Я уже писал неоднократно, что считаю Приэльбрусье типичной "домашней каталкой" для жителей этого региона. Примерно, как Красная Поляна для жителей Краснодара или Сорочаны - для москвичей.С Удовольствием бы отдохнул в других местах , но отпуск в неделю пока себе позволить не могу ,
а прокатиться эль или домбай (150 км от дома ) это норм .
А вот для жителей европейской части России, имеющих загранпаспорт и справку с места работы, поездка туда лишена экономической целесообразности. Разве что для упертых любителей плацкарт-туров (или горнофляжников - побухать с ребятами вдали от жен). К тому же, время - это больше, чем деньги. И глупо потраченное время уже не вернется к нам никогда.
Сообщение отредактировал vilan: 28 March 2010 - 17:07
Отправлено 28 March 2010 - 17:11
Интересно, что бы они сказали о Капруне 11 ноября 2000 ...Я когда французам рассказал о столкновении вагончика с ратраком, они подняли меня на смех.
Тогда спаслись 12 чел. из 161, благодаря добровольному пажарному...
Отправлено 28 March 2010 - 17:15
А Вам никогда не приходило в голову, что бывают такие люди, которые не имеют возможности- по роду работы- ездить за границу? и их немало.Разве что для упертых любителей плацкарт-туров (или горнофляжников - побухать с ребятами вдали от жен). К тому же, время - это больше, чем деньги. И глупо потраченное время уже не вернется к нам никогда.
По моему не очень корректно объяснять всем,какой Вы умный, а остальные идиоты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных