X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#381 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:49

Изображение)))))))))
вот еще про мази)))))))))))))))))))

Вас не Александр Вертышев зовут?
Вообще-то это его статьи и принято давать ссылку на первоисточник.

http://www.skisport....read.php?id=158

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 11 January 2013 - 14:52

• 0

#382 Mackie

Mackie
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:53

Спасибо за подробное описание!!!
  • 0

#383 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:16

О,если есть ссылка,то отлично!я эту методу еще примерно в 2006 где то в инете нашел,сохранил в файл и пользуюсь.за 7 лет уже забыл чье это.просто поделился знанием и подтверждаю—работает!
  • 0

#384 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:38

Вас не Александр Вертышев зовут?
Вообще-то это его статьи и принято давать ссылку на первоисточник.

http://www.skisport....read.php?id=158

ток хотел написать, что копипастит со статьи
я эту статью много раз читал :)
  • 0

#385 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:48

Кто-то может скинуть видео или текст про особенности классического хода в гору? Возникла такая проблема: отсутствие проката в горки (забегаю как на имитации), в которые многие лыжники забегают с прокатом и конечно у них КПД больше. Начинаю сильнее толкаться - отдача.
  • 0

#386 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:46

попробуйте проанализировать самому, последить за плечами (плечи опускаются изменяется положение тела следовательно ЦТ тоже, колодка не задавливается) проследите за теми, кто может так заходить в гору, но немаловажный фактор плечи и положение тела (ЦТ). Ну и смотря чем они намазаны, да и подготовка разница может.
  • 0

#387 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:01

Подниму-ка темку, а то уже совсем осела.

Уважаемые спецы-классисты, подскажите что сделать с лыжами, чем намазаться, чтобы не на руках долбить 30 км., погода обещает быть не очень приятной для классики. Сейчас оттепель, точнее уже закончилась, все превратилось в лед, снега не обещают, к выходным стабильный минус без снега.

• 0

#388 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:47

С прошлых выходных стал катать классикой :)

Соответственно вопрос держания актуален. Сегодня зашел в спорт-депо, побеседовал с ребятами консультантами на эту тему. На нынешнюю погоду и состояние лыжни (жесткая, обледенелая) однозначно рекомендовали клистер:

http://www.sportdepo...e/product/1403/

http://www.sportdepo...e/product/1402/

Еще один момент, предложили вот такую баночку http://www.sportdepo...e/product/1436/  в качестве "палочки выручалочки". По словам консультанта ей можно мазюкать, а так же подмазывать во время катания по верх клистера.

Тоже интересно мнение опытных классистов по этому вопросу.

• 0

#389 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 05:30

Уважаемые спецы-классисты, подскажите что сделать с лыжами, чем намазаться, чтобы не на руках долбить 30 км., погода обещает быть не очень приятной для классики. Сейчас оттепель, точнее уже закончилась, все превратилось в лед, снега не обещают, к выходным стабильный минус без снега.

Вопрос сложный . Нарезать то нарежут для гонки свеженькую но сколько будет кругов и сколько участников? Заглянцуют на хрен. Боюсь без клистера не обойтись. Грунт клистер утюжек с собой по любому прихватить надо. В идеале за день съездить туда потусить - 30 км серьёзная дистанция. Я сам если аклимаюсь к субботе буду пробовать на низ полутвердую Ваухти Техо и фторовый клистер от Ски Го если конечно условия такие будут. Последнее время очень Ски Го радует. Мази HF и LF отменные и держат и катят, так что даже серию К от Ваухти в сторону задвинул хотя очень нравилась.

ps написал "на низ полутвердую Ваухти Техо и фторовый клистер от Ски Го" -это 2 варианта на низ

Сообщение отредактировал M-maclay: 14 February 2013 - 10:33

• 0

#390 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 05:42

С прошлых выходных стал катать классикой icon_smile.gif

Соответственно вопрос держания актуален. Сегодня зашел в спорт-депо, побеседовал с ребятами консультантами на эту тему. На нынешнюю погоду и состояние лыжни (жесткая, обледенелая) однозначно рекомендовали клистер:

http://www.sportdepo...e/product/1403/

http://www.sportdepo...e/product/1402/

Еще один момент, предложили вот такую баночку http://www.sportdepo...e/product/1436/  в качестве "палочки выручалочки". По словам консультанта ей можно мазюкать, а так же подмазывать во время катания по верх клистера.

Тоже интересно мнение опытных классистов по этому вопросу.

Вот с этим секретным оружием http://www.sportdepo...e/product/1436/ пару раз пробовал и залетал видимо надо уметь. Отдал другу  "бутербродному волшебнику" и ни разу не видел за 3 года что бы он доставл из чемоданчика. Можно кстати и эмульсиями сверху укрывать но лучше по простому намазал и поехал кататься если что добавил или другим диапозоном верхний слой.

• 0

#391 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 06:28

Кто-то может скинуть видео или текст про особенности классического хода в гору? Возникла такая проблема: отсутствие проката в горки (забегаю как на имитации), в которые многие лыжники забегают с прокатом и конечно у них КПД больше. Начинаю сильнее толкаться - отдача.

Я классикой кататься только начинаю, но с такой проблемой сталкивался. Думаю, тут совокупность факторов - и вопросы с держанием, и что-то не то с техникой :)

По себе замечаю - начинаю торопиться, стараться поактивнее в гору залезть - и привет, отдача. Но не каждый раз, когда держит хорошо - такого практически не бывает. 

Но вообще, я бы сам послушал авторитетные мнения :)

• 0

#392 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 07:15

Вообще если трассу готовят, то лед то с нее обдерут. Так что если будет уверенный минус я бы от клистера попробовал воздержаться.

• 0

#393 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 07:32

Вообще если трассу готовят, то лед то с нее обдерут. Так что если будет уверенный минус я бы от клистера попробовал воздержаться.

Согласен что если есть возможность избежать всегда надо избегать клистер но там 30км и если 100 чел и круги по 5км и солнышко выглянет заглянцуют. В любом случае прихватить с собой не помешает .

Сообщение отредактировал M-maclay: 14 February 2013 - 07:34

• 0

#394 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 07:52

Я классикой кататься только начинаю, но с такой проблемой сталкивался. Думаю, тут совокупность факторов - и вопросы с держанием, и что-то не то с техникой icon_smile.gif......

руки побольше подключать и корпус попрямее - чем круче подъём тем выше голову :-)

• 0

#395 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 08:33

Я за клистер, но опасно :)

• 0

#396 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:25

В субботу бежать 10-ку классикой.Сегодня и завтра буду колдовать.Зеро тоже буду пробовать.Потом расскажу.

• 0

#397 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:32

Мазь "Rode" жидкая фтористая FK76 MULTIGRADE

-6... +6°C

Такая есть, а что под низ?

• 0

#398 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:50

-6... +6°C

Добавлю свой вопрос.

Как ее правильно положить?

• 0

#399 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:06

На мой взгляд тут абсолютно точного рецепта нет.Все путем проб и ошибок.Я всегда дома только грунт под утюг на зашкуренную колодку.А дальше по месту,под пробку,пальцем,ладошкой,если совсем не держит потолще пластиковым шпателем.Плюс по месту решаю укрывать не укрывать.Главное пораньше приехать а то раз до того дооткатывался что на старт на 5мин.опоздалbiggrin.png  

• 0

#400 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:26

-6... +6°C

Ну вот её и под низ если больше ничего нет а сверху покрывать чем нибудь, но пока рано что то планировать надо ждать уточненного прогноза погоды а вдруг снег пойдет. Если там на месте нереально под утюг можно дома тончайший слой (паутинку) и чистым целофаном лыжи обернуть . Если ледяные условия домажешь слой клистера руками и потом можно твёрдой прикрыть если снег просто закроешь твердой будет как грунт. На одном клистере я думаю не стоит.
ps я там прошлый свой пост #389 поправил

Сообщение отредактировал M-maclay: 14 February 2013 - 10:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных