Ваня - правильный. Делал по всем законам.
Хочу подробнее про процесс ... или ноу-хау и только под пиво/коньяк?

Отправлено 29 March 2010 - 18:30
Ваня - правильный. Делал по всем законам.
Отправлено 29 March 2010 - 19:12
Так процесс тебе известен. Подробнее - изволь. Ваня - райдер. и еще ski-кросс катает. Приехал в столицу по-накатанной. У Артура взял Х-3. Потом ко мне. Пластик, стаб-стельки сделали сразу. Дальше была Поляна. Потом опять Москва, только уже с наклеенным скотчем. Пильнули, фрезернули, пиво/коньяк под камчатскую икорку... Вот и все подробности.Хочу подробнее про процесс ... или ноу-хау и только под пиво/коньяк?
Отправлено 29 March 2010 - 19:22
... Вот и все подробности.
Отправлено 30 March 2010 - 21:09
Там Саломон был. Миш, сам понимаешь, мой опыт по наклейке скотча...Спасибо, Саша! Вообщем как я и думал .... Интересно, про изоленту, то, что на креплениях Атомик это работает, а на Тиролье - задник продавил изоленту в ноль ...
Сообщение отредактировал Василек: 30 March 2010 - 21:10
Отправлено 01 April 2010 - 13:23
Отправлено 01 April 2010 - 21:22
Слава, привет. По теме... огромное ей спасибо.Алекскандр, здравствуйте, это Слава.
Как-то насторожился, прочитав про "закрыть тему". Огласите, пож., расписание работы на межсезонье. В апреле-мае-июне можно будет обратиться?
Отправлено 03 April 2010 - 10:20
Отправлено 03 April 2010 - 11:00
Это правда, область подъема просаживается. Иногда (при плоской стопе) это даже хорошо. Иногда плохо (при высоком и среднем подъеме). Лично я выхожу из ситуации без фиксации области подъема.Александр, здравствуйте, значит ещё поработаем, ура! Где-то в соседних темах прочитал, что скорлупа вытягивается сбоку за счёт высоты подъёма. Чтобы этого не произошло нужно обязательно область подъёма как-то фиксировать? И какая температура нагрева пластика является оптимальной для вытяжки?
Отправлено 03 April 2010 - 20:25
Спасибо, учту, относительно подъёма.Это правда, область подъема просаживается. Иногда (при плоской стопе) это даже хорошо. Иногда плохо (при высоком и среднем подъеме). Лично я выхожу из ситуации без фиксации области подъема.
Оптимальная температура для каждого пластика своя. И как ее контролировать, я не знаю. Здесь, наверное, важно просто чувствовать материал.
Отправлено 05 April 2010 - 11:28
Отправлено 05 April 2010 - 16:42
Отправлено 06 April 2010 - 14:28
Думаю, Артур вполне может ответить на поставленный вопрос. Тем более, что он наконец-то получил оборудование Сидас. Чем вчера и похвастался.2 Василек
Давненько подумываю о том, чтобы пересесть в цеховые боты, но даже померить до этих выходных ничего не удосуживался.
Сейчас катаю в Lange L10 с race колодкой. Длина колодки 332, если вставить в скорлупу ногу до упора, то за пяткой остается около сантиметра, т.е. все вроде как доктор прописал. Но в реальности имею следующую проблему: застегиваю на первый крючек застежки, нога плотно облегается (обычно катаюсь именно так), пятка не ходит, но если подать колено вперед, то сзади за голенью можно всунуть руку. Если затагиваю боты до последнего крючка, то чувствую, что давление на стопы неравномерное, с разных сторон, и ноги быстро теряют чувствительность.
Давеча пробовал цеховой Salomon. За неимением большего размера, засунул ногу в размер 27,5 (колодка 315). В мыльнице за пяткой остается едва ли 0,5 см. С внутренником смог влезть в колодку только после того как одел его на ногу (обычным способом, вставляя ногу в снаряженный бот, влезть не получилось). Ощущения - очень тесно, пальцы немного поджаты спереди. Стоит ли пробовать доработать такие боты по ноге? Или надо подождать ботинок на размер больше (но у 28 бота колодка будет общая с 28,5)? Сможет ли Артур высказаться в данном случае определенно (стоит пробовать или нет)?
Отправлено 06 April 2010 - 14:33
Спасибо за отзыв и рекомендации.Всем своим товарищам-друзьям порекомендовал ежели что, обращаться к Александру))))))
Отправлено 06 April 2010 - 15:29
Отправлено 06 April 2010 - 16:15
Присоединяюсь, когда есть возможность получить компетентные рекомендации, то появляется желание творить без боязни накосячить по-незнанию. Будем косячить со знанием делаВасилек думаю кстати рано тему закрывать! Еще у многих Киров-ски, да и послесезонье... Кое-кто, думаю, чинит боты как раз после катания, поняв что "беда".
Да и вообще, зашел раз в недельку-другую - оптом всем ответил. Реально ж познавательно когда авторитетный человек пишет.
Особенно сейчас, - когда в инете на форумах куча советчиков-дилетантов.
Отправлено 16 April 2010 - 12:11
Шура, привет. Это ты, конечно. лихо (насчет авторитета).Василек думаю кстати рано тему закрывать! Еще у многих Киров-ски, да и послесезонье... Кое-кто, думаю, чинит боты как раз после катания, поняв что "беда".
Да и вообще, зашел раз в недельку-другую - оптом всем ответил. Реально ж познавательно когда авторитетный человек пишет.
Особенно сейчас, - когда в инете на форумах куча советчиков-дилетантов.
Отправлено 16 April 2010 - 13:00
Все-таки главное - творить. Да и не Титаник строим.Присоединяюсь, когда есть возможность получить компетентные рекомендации, то появляется желание творить без боязни накосячить по-незнанию. Будем косячить со знанием дела
.
Отправлено 16 April 2010 - 13:09
Привет!Шура, привет. Это ты, конечно. лихо (насчет авторитета).
Отправлено 16 April 2010 - 13:25
Сам понимаешь, у меня с этим еще напряжнее. Как минимум со второй позицией. Так-что погнали лучше на рыбалку!Привет!
Для меня, и других лыжников, которым ты боты сделал УДОБНЫМИ - афторитет - а как еще? Профессионла своего дела есть авторитет для человека, в этом деле малосмыслящего.
Оффтопик:
Есть у меня конечно вопрос о том "где взять бабки и время на катание" - но, боюсь, - ты на него не сможешь ответить касаемо меня
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных