Взяла лет 20 назад "Архипелаг Гулаг" в поезд, в Кисловодск почитать- дорога показалась очень короткой,после каждой строчки засыпала младенческим сном...Ну страницы 3 за полтора суток осилила....
Почитайте еще Солженицина)
Отправлено 24 October 2014 - 11:37
Взяла лет 20 назад "Архипелаг Гулаг" в поезд, в Кисловодск почитать- дорога показалась очень короткой,после каждой строчки засыпала младенческим сном...Ну страницы 3 за полтора суток осилила....
Почитайте еще Солженицина)
Отправлено 27 October 2014 - 21:42
Прочитал роман немца Альфреда Дёблина "Берлин, Александерплац". Сюжет не ахти какой, но примечателен калейдоскоп и коллаж моментальных зарисовок повседневной жизни простых жителей Берлина 20-30-х годов 20-го века.
Экспрессионизм в литературе. Мне крайне понравился.
Отправлено 26 November 2014 - 22:48
Эрнст Юнгер, Роман "In Stahlgewittern" - "В стальных грозах".
Немецкий офицер, писатель и мыслитель.
Для меня - он дополнил натуралистичными дневниковыми записками события Первой Мировой войны из романов Э.-М.Ремарка и Э.Хэмингвэя.
Личность непростой судьбы.
Отправлено 26 November 2014 - 22:58
Эрнст Юнгер, Роман "In Stahlgewittern" - "В стальных грозах".
Немецкий офицер, писатель и мыслитель.
Для меня - он дополнил натуралистичными дневниковыми записками события Первой Мировой войны из романов Э.-М.Ремарка и Э.Хэмингвэя.
Личность непростой судьбы.
из этой темы мне "Молодые львы" Ирвина Шоу очень нра.
Хотя наверно "Богач, бедняк" все же у него лучше.
Отправлено 29 November 2014 - 18:12
классику-три товарища Ремарка
Отправлено 04 December 2014 - 14:17
Тоже время от времени классику читаю.
Сейчас взяла Орвелла "1984", книга очень интересная и актуальная, даже жалею что раньше ее не читала.
Отправлено 25 April 2015 - 23:47
Отправлено 26 April 2015 - 11:43
Вообще популярны ли CD с книгами, аудио-книги? Вы слушаете? Удобно-то как!! У нас в библиотеках много, так что можно и не покупать, а заказать им - они в свой фонд купят запросто.
Лет 8 назад скинули мне на диск 22 Гб аудиокниг. До сих пор ни одной не прослушал, предпочитая читать. Супруга пробовала слушать в машине, тоже не пошло.
Отправлено 26 April 2015 - 12:16
Сейчас период детективов -читаю несбе и лэкберг. На море накачала ле каре -я кроме "шпиона" почти ничего не читала
Отправлено 26 April 2015 - 20:07
У меня аудиокнижки улетают одна за одной, в бумаге столько не осилить...поначалу было не очень комфортно, постоянно терял суть ) ..витала куча паразитных мыслей в голове. Если с плеера ещё как то можно было слушать, то в машине с магнитолы было вообще не вариант. По мере прослушки, самонастроился что ль, структурировался мыслительный процесс ))...всегда слушаю постоянно с плеера с одним наушником в ухе, сюжетную линию не теряю, (когда звонит тел. торможу книжку) в машине так же все ок! уже не отвлекает, и пробки не напрягают если книжка интересная.
Практически не критично кто читает, хотя... несколько книг не пошли, ну очень уж озвучка раздражала...
Вот например рейтинг http://flibusta.net/...ang=0&srcgenre= практически читал/слушал все с первой страницы...не понимаю за что так высоко оценили "Дом, в котором.." %30 осилил только.
Первое место ...супер конечно "Студентка, комсомолка, спортсменка"
.... на рутрекере ищем аудиоверсию понравившейся и слушаем
Сообщение отредактировал leon9: 27 April 2015 - 08:09
Отправлено 26 April 2015 - 20:48
Разу уж речь зашла об аудиокнигах, пару лет назад дали ссылку на авторскую озвучку нескольких книг из серии Плоский Мир Терии Пратчетта. Читает digig, вероятно еще пару человек работает над музыкой. Строго рекомендую!
Ссылка
http://rutracker.org...ic.php?t=579856
Отправлено 26 April 2015 - 22:42
У меня аудиокниги не пошли. Мне для того, чтобы их слушать, надо сосредоточиться и больше ничего не делать. А раз так, я в таких условиях читаю быстрее, чем слушаю Имеет смысл только ради эстетического удовольствия от хорошего чтения.
Пратчетта мне сын ещё пару лет назад скинул, книг двадцать. Я всего одну прочитал, и то на бумаге. Ну ничего, доберусь.
Отправлено 26 April 2015 - 22:56
Где бы Пратчетта скачать "одним куском"? Прочитал книг пять, зацепило Особенно радует Смерть
"Кошки - это хорошо"
Сообщение отредактировал Хрю: 26 April 2015 - 22:58
Отправлено 26 April 2015 - 23:35
Где бы Пратчетта скачать "одним куском"? Прочитал книг пять, зацепило
Особенно радует Смерть
"Кошки - это хорошо"
Андрюх, у меня 21 книга, не знаю, всё ли это. Могу захватить с собой на микроЭсДи.
Сообщение отредактировал pavel_45: 26 April 2015 - 23:37
Отправлено 27 April 2015 - 07:17
У меня аудиокниги не пошли. Мне для того, чтобы их слушать, надо сосредоточиться и больше ничего не делать. А раз так, я в таких условиях читаю быстрее, чем слушаю
Имеет смысл только ради эстетического удовольствия от хорошего чтения.
Пратчетта мне сын ещё пару лет назад скинул, книг двадцать. Я всего одну прочитал, и то на бумаге. Ну ничего, доберусь.
ну когда едешь в метро, или идёшь куда то по улице - вполне же можно сосредоточится на прослушивании .. для начала, потом привыкаешь )... у меня в этом плане был ещё и спортивный интерес что ль..ведь если многие слушают, то по чему у меня не получается?..надо просто научиться - что с успехом и получилось.
Согласен с тем, что аудиокниниги поглащаются медленнее чем обычные при чтении, но ... слушать же можно там, где читать не получится...у меня в основном это на ходу и в машине.
И ещё есть небольшой плюсик...зрение не расходуется!
Сообщение отредактировал leon9: 27 April 2015 - 07:26
Отправлено 27 April 2015 - 09:26
Ну да, плюсы аудио очевидны - в темноте, тряске, когда руки заняты. А если ещё и талантливый чтец начитал, ещё и эстетическое удовольствие от прослушивания. Не зря в советские времена по радио известные актёры читали литературные произведения.
Отправлено 27 April 2015 - 12:04
у меня 21 книга
если аудио, то нах. а если обычные, читательные (как и тема), то предложение-просьба. может, выложишь куда-нить и поделишься ссылью?
Отправлено 27 April 2015 - 12:33
если аудио, то нах. а если обычные, читательные (как и тема), то предложение-просьба. может, выложишь куда-нить и поделишься ссылью?
Не аудио, обычные. Вечером выложу.
Отправлено 27 April 2015 - 21:38
А че, Флибусту забанили уже?
Отправлено 27 April 2015 - 21:40
Паша, спасибо!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных