X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#381 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 21:06

не, им по проще, так как жёсткие ботинки, нога не заваливается на траверсе, а так они курят, сплит по любому шире, то бишь меньше проваливается icon_wink.gif

Шире да ,но и мягче )) Короче надо и то и то попробовать чтобы сделать вывод)) А топать траверс по задутому в хлам снежку ,да ,то еще удовольствие - ощущение что вот вот сорвешься вниз непередаваемо ))

• 0

#382 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 21:29

Из жестких скитуровских бот - будующий лидер

• 0

#383 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 10:21

Да что там пробовать, irbes и так всё понятно расписал. Я на задутых склонах одеваю кошки и мне пофигу на ваши траверсы ))))))

• 0

#384 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 10:31

Я на задутых склонах одеваю кошки и мне пофигу на ваши траверсы ))))))

К сожалению, на больших высотах в горах и в плохую погоду это переодевание затягивается Оочень на долго.

• 0

#385 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 19:06

Да что там пробовать, irbes и так всё понятно расписал. Я на задутых склонах одеваю кошки и мне пофигу на ваши траверсы ))))))

Да тебе дружищще и не надо пробовать )) Я попробую и тебе расскажу ))

• 0

#386 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 06:05

Получил свой GNU Billy Goat, долго крутил-вертел, собирал-разбирал. Визуально все очень круто, прям светится аурой качества. Потом решил по-прогибать и он захрустел. wacko.png Гнул не сильно. Сухо пощелкивает. Хз, это нормально? А-то я что-то ссу. Пришедшая с ним другая доска гнется молча. Раньше не обращал внимания на такие вещи, может ему "приработаться" надо?

Сообщение отредактировал 8lunt: 06 June 2014 - 06:10

• 0

#387 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 07:54

Получил свой GNU Billy Goat, долго крутил-вертел, собирал-разбирал. Визуально все очень круто, прям светится аурой качества. Потом решил по-прогибать и он захрустел. wacko.png Гнул не сильно. Сухо пощелкивает. Хз, это нормально? А-то я что-то ссу. Пришедшая с ним другая доска гнется молча. Раньше не обращал внимания на такие вещи, может ему "приработаться" надо?

С установленными креплениями гнул Гну ? )) Учти крепления работают как замки ,они же и придают жесткость конструкции !

• 0

#388 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 08:52

С установленными креплениями гнул Гну ? )) Учти крепления работают как замки ,они же и придают жесткость конструкции !

C точки зрения проверки качества это вообще никакой роли не играет, даже мешает. Да, крепы и клипсы добавляют жесткости, но тут это неинтересно. Проверка сгибом может показать качество склейки доски. Как раз, если слышится похрустывание, то это показатель не очень хорошего качества оной. Но может и ничего страшного в целом, если отклонения в процессе небольшие совсем, то паниковать не стоит. Но если есть возможность пощупать перед покупкой, то лучше пользоваться, конечно.

• 0

#389 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 11:14

В общем помял еще немного, думаю ничего страшного. Эксплуатация выявит косяки, если они есть. Не хотелось бы делать какую-то безосновательную антирикламу и разводить панику на ровном месте. Подождем зимы и попробуем, надеюсь она меня порадует. happy.png

• 0

#390 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 15:36

А между сплитом Гну и ЛТеха есть какая то (кроме маркетинговой ) разница?

Как говориться "найдите семь отличий".

Могу о ЛТехе сказать. Сборка стала плохая, раньше качество было лучше (брал в США).

За год замял кант - ихмо: не особо каленый стал, хотя все равно лучше тонкого и мягкого у Джонса.

Расслоение кэпа задолбался клеить, особенно в местах под крепами. 

Хочу сразу отметить, что дурных больших дропов со скал не делал -сомневаюсь в надежности.

Ну и еще, щель между половинками не равномерная,

хотя этот дефект убирал новыми регулируемыми клисами-защелками Каракарум.

Обрати внимание на эти пункты у своего сплита Гну.

имхо 

качество у Денверских досок  NS и http://www.evo.com/s...rd-2014-158.jpg

• 0

#391 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 19:27

C точки зрения проверки качества это вообще никакой роли не играет, даже мешает.

Я имел ввиду ,что сцепленные крепами живут как единое целое ,а не скрепленные- порознь, вот они и гнуться по отдельности сильнее и как следствие трещщат )) А насчет гнуть не гнуть ,пусть каждый сам выбирает ))

Сообщение отредактировал Korabliov: 06 June 2014 - 19:28

• 0

#392 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 17:07

Посоветуйте камуса из ассортимента evo.com и backcountry.com. На что вообще стоит обращать внимание? Нужны именно камуса для сплита или лыжные так же подойдут?

• 0

#393 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 17:28

G3 Alpinist Split Board Skin! На backcountry.com Опыт использования различных камусов-контур,от сплита Atomic-однозначно уступают джи3,по времени эксплуатации до первой необходимой сушки,времени сушки,адгезии(свойство липнуть),надёжности креплений,ну может ещё что забыл..

Сообщение отредактировал neversummer73: 27 June 2014 - 17:32

• 0

#394 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 19:05

Посоветуйте камуса из ассортимента evo.com и backcountry.com. На что вообще стоит обращать внимание? Нужны именно камуса для сплита или лыжные так же подойдут?

По моему очень важный момент - чтобы у камусов были крепежные крючки с обоих концов , иначе нередко бывает ,что они в процессе хотьбы отлипают ... ну со всеми вытекающими

• 0

#395 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 22:20

Лыжные и сплит = разные камуса. По ширине и методу крепления. можно конечно заняться "самопалом", но не стоит.

Юзал Cooltex, BD ( Voile), но Геконы понравились гораздо больше.

Решение простое - перейти на без клеевые камуса Gecko.

Перечисленные сайты уже не актуальны - бери  здесь http://www.telemark-.../all/c-skins/f/

• 0

#396 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 13:04

У Геконов как минимум композитные крючки понравились.

Не могу по длине разобраться. У меня сплит 159см, такой комплект пойдет - http://www.telemark-...n-p-145143.html - или короткий будет?

И на фотке там крючки на хвосте не такие как надо, фото видимо с лыжного набора, хз.

• 0

#397 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 17:23

У Геконов как минимум композитные крючки понравились.

Не могу по длине разобраться. У меня сплит 159см, такой комплект пойдет - http://www.telemark-...n-p-145143.html - или короткий будет?

И на фотке там крючки на хвосте не такие как надо, фото видимо с лыжного набора, хз.

Фотки не правильные, на деле- будут как на видео. 140-150см будет достаточно, там еще резиновая лента позволяет ставить на большую длинну.

зы

А чего сплит такой короткий?

• 0

#398 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 03:07

Да я сам короткий, 167/72. Он мне до кончика носа. У меня до этого была доска на 158 - везде хватало. По длине нормально, боюсь чтобы слишком жесткий не оказался, а-то я не супер-техничный катальщик.

Сообщение отредактировал 8lunt: 29 June 2014 - 04:42

• 0

#399 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 21:51

Посмотрела ролик про гекко - не поняла, как они себя ведут в снегу. В мастерской-то, в стерильных условиях, понятно, что все круто) А мокрые как наклеивать?

• 0

#400 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 22:19

Посмотрела ролик про гекко - не поняла, как они себя ведут в снегу. В мастерской-то, в стерильных условиях, понятно, что все круто) А мокрые как наклеивать?

Нормально.

Проверенно с многодневках, где все мучились с "клееными" разных марок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных