X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#381 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:10

Слив засчитан (с).
Читайте внимательней свои же посты. :)

Хамить только не надо!
К бабушке возвращаемся.

Пока я заметил только одну неточность у себя - в последней кучке лежало не 4 вагона, а 2. Но сумма от перемены слагаемых, как известно ...

И давайте договоримся - я не собираюсь спорить и что-то доказывать. Я просто задаю вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. Если они у Вас есть -велком, если нет, то спорить особого желания не имею.

Сообщение отредактировал AndS: 02 December 2009 - 18:14

• 0

#382 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:28

Хамить только не надо!
К бабушке возвращаемся.

Пока я заметил только одну неточность у себя - в последней кучке лежало не 4 вагона, а 2. Но сумма от перемены слагаемых, как известно ...

И давайте договоримся - я не собираюсь спорить и что-то доказывать. Я просто задаю вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. Если они у Вас есть -велком, если нет, то спорить особого желания не имею.

Вы, как мне показалось, очень любите указывать форумчанам на какие-либо несоотвтетсвия в их словах. Я же попытался показать вам, что и на солнце вы можете противоречить сами себе.
Для начала вы гворите, что дом бабушки (дай ей бог здоровья!) не может находиться дальше 500 м от места аварии, иначе раненных носить слишком далеко. Прямо так и говорите - 1 км - это слишком много.
Потом вы приводите сообщение, которому верите. Там сказано, что между 12-и и 13-м вагоном - "разрыв около 1 -го километра".
Т.е. единственная возможность для дома попасть под ваш критерий - это нахождение его строго посередине между этими вагонами.
Я указываю вам на это.
Вы советуете мне читать внимательней и говорите, что "разрыв около 1 -го километра" это между локомотивом и 11-м вагоном.
Я опять указываю вам на ошибку.
После этого вы говорите, что "разрыв около 1 -го километра" - это между парами вагонов. (Интересно, как измеряют расстояние между парами вагонов? :)) Ну и просите оставить бабушку в покое. Я понимаю, любителю чужих противоречий не к лицу признавать собственные :)
  • 0

#383 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:44

Вы советуете мне читать внимательней и говорите, что "разрыв около 1 -го километра" это между локомотивом и 11-м вагоном.

Где??? :shock: Я привел Вам выдежки из телеграммы, чтобы не дублировать ее повторно, ибо никогда не люблю это делать. Видимо, был неправ, раз Вы прочли только надерганные цитаты

Давайте еще раз и поспокойнее: :-D
вначале отрезка находится локомотив с вагонами на 283 км. Принимаем за начало отчета этот локомотив, прибавляем к нему неповрежденные вагоны. Далее, если нумерация вагонов идет от головы поезда, то после неповрежденного состава находятся сошедшие с рель 10 и 11 вагоны. Сколько это получается в длину, не знаю, т.к. не владею длиной вагонов, ну допустим, метров 300 (от локомотива до 11 вагона). После этого идет разрыв в 1м до оторвавшихся 12 и 13-го вагона. Накинем еще метров 100 на них. Вопрос - какое расстояние остается от 13-го вагона до места крушения, если крушение произошло на 285 км (285-283 = 2 км)? Примерно, и остается 400 м, что совпадает с длиной поврежденного пути.

Т.е. единственная возможность для дома попасть под ваш критерий - это нахождение его строго посередине между этими вагонами.

Со слов бабушки, ее дом находится между 13-м вагоном и местом крушения. Если бабушка права, то все сходится, носить надо было метров 200. Но бабушка может быть и не права, ей с перепугу что угодно могло померещиться, вплоть до того, что бабушку и СМИ могли выдумать. Поэтому я и хотел оставить старушку в покое.
Но левый рельс уже на СМИ не спишешь. С ним сложнее ... :-D

Кстати, вот, нашлась бабушка, между прочем, прекрасно бодроствовала в это время:
http://www.gazeta.ru...8/3292249.shtml
Читаем, что бабушке чуть дом не снесло завалившимя вагоном. Завалился только один вагон, последний. Перед этим он влетел в предпоследний (есть фото с огромной вмятиной этого вагона), резко затормозивший на разрыве рельс. Вопрос - сколько метров может пролететь полностью нагруженный вагон, если он резко оторвется от рельс. Ответом и будет расстояние между упавшим вагоном и разрывом (+- пара десятков метров). Учитывая это, у меня и возник вопрос - а нафига было минировать рядом с домом?

Сообщение отредактировал AndS: 02 December 2009 - 19:50

• 0

#384 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 19:02

Слив засчитан (с).
Читайте внимательней свои же посты. :)

"Хамите, парниша!" Весь мозг бабушкой забит . Примеры логических заключений я выше приводил. Я там же 5 вопросов задал. Попробуйте хоть на пару ответить

По поводу воронки диаметром 1 м.
А чем, собственно, говоря проблема. Этот диаметр прекрасно виден на тех фото, которые тут приведены. И никто против этого размера не возражает. Но дело в том, что в СМИ звучало 1,5 м глубины воронки! И где они? там глубина, как прекрасно видно из фото, на уровне залегания шпал. И это от 7 кг взрывчатки?

На ночной съемке RT (ссылка в посте 332) вообще воронки никакой не видно. А вмятина может образоваться в результате схода (отвала из под вагона) тележек последних двух вагонов ( каждая тонн по 7-8)

Сообщение отредактировал starper: 02 December 2009 - 19:17

• 0

#385 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 20:23

"Перед "Невским Экспрессом" прошел "Сапсан" на скорости больше 300км/час.
Имея приличный вес и скорость, легко мог разрушить дорожное полотно или создать предпосылки для разрушения.
А за ним следующий поезд доделал дело на скорости 250 км/ч.
в "Сапсан" вложены огромные суммы и признать, что он источник катастрофы это равносильно закрыть проект.
Всегда для таких поездов,строились отдельные усиленные дороги. А мы как обычно пошли своим путем. Экономим, по дороге проложенной еще царем, пускаем высокоскоростной поезд."

чем не вариант?????????
  • 0

#386 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 20:27

Пока все не передрались, выступлю голубем, так сказать мира, и подведу итоги.
Сразу оговорюсь, никто из нас точно не знает что там произошло и как. Одно можно сказать точно - стратегия многолетнего тотального вранья по зомбоящику сыграла с его хозяевами злую шутку - сытым рожам из тв никто не верит. Итак, что не дает покоя пытливым умам в версии теракта, устроенного злыми моджахедами.(как вы понимаете, я к ним симпатии не испытываю, но)

1. - зачем? что хотят? они и так получают с русских огромную дань, и живут припеваючи, фактически в независимых гос-вах, о таком тока мечтать можно.Требований никаких ведь, ни у кого.
2 - почему врут про 7 кг тротила? ну сказали бы 1. вот Вован на хэд говорил, что чуть ли не 100 гр им хватало чтоб рельс перебить.
3 - почему выбран прямой участок (а не поворот) рядом с жилым строением, почему не завалили весь поезд, чо, новички?.
4- почему бред про взрыватели, второй взрыв, радиозонтик и сотрясение мозга бастрыкина.. и ваще.
  • 0

#387 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 20:28

чем не вариант?????????

да. я тоже думаю, что на сапсане все получили кучу откатов и попилов, и обратно развернуть проект уже никто не посмеет
  • 0

#388 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 00:32

Для нелюбителей физики напомню, что поезд идущий 200 км/ч оказывает днамическое воздействие на путь в 4 раза больше, чем идущий 100 км/ч.
Допустим путь взорвали. Тогда возникает ряд вопросов.
1. Почему на прямом участке? Чтобы снизить ущерб от схода?
2. Почему на краю населенного пункта? Чтобы заметили люди?
3. Почему большой заряд и еще маленький с хитрым радиовзрывателем? Еще двух следаков убить хотели?
4. Почему внутренний рельс на прямой, а не наружний на радиусе?

5. Почему же все-таки ночные снимки поврежденного участка так разительно отличаются от утренних?

Раз вы просите, что бы именно я ответил на ваши вопросы.
1,2,4. Закладывали там, где удобно заложить. Перед закладкой вели наблюдение. Вести наблюдение удобнее и безопаснее из дома, чем из чиста поля. Этим объясняется близость места к населенному пункту и, возможно, выбор прямого участка - не было домов около кривых участков.
3. Почему бы и не убить еще и следаков до кучи?
5. Нам показывают очень много снимков. Причем они очень часто разные. Но мы знаем, что полотно повреждено на протяжении 400 м. Ну, хорошо, мы этого не знаем, мы в это верим. Допустим, что верим. Тогда снимки разбитых рельсов могли быть сделаны на протяжении этих 400 м. И ночные снимки делались ради того, что бы поскорее снять хоть что-то и отправить в эфир. К утру было время разобраться, что снимать.
  • 0

#389 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 00:34

...
Давайте еще раз и поспокойнее: :-D
....

Вы меня убедили.
Извините, если был слишком резок.
  • 0

#390 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 00:38

Пока все не передрались, выступлю голубем, так сказать мира, и подведу итоги.
Сразу оговорюсь, никто из нас точно не знает что там произошло и как. Одно можно сказать точно - стратегия многолетнего тотального вранья по зомбоящику сыграла с его хозяевами злую шутку - сытым рожам из тв никто не верит.
...

А вот это на самом деле гораздо опасней для власти, чем все обветшалые дороги и армии моджахедов.
Возможно, они извлекут какие-нибудь уроки из массового сопротивления официальным версиям событий. А возможно и нет.
  • 0

#391 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 09:11

Раз вы просите, что бы именно я ответил на ваши вопросы.
1,2,4. Закладывали там, где удобно заложить. Перед закладкой вели наблюдение. Вести наблюдение удобнее и безопаснее из дома, чем из чиста поля. Этим объясняется близость места к населенному пункту и, возможно, выбор прямого участка - не было домов около кривых участков.
3. Почему бы и не убить еще и следаков до кучи?

NerMax - не сколько для развития дискуссии, сколько для того, чтобы поделиться своими личными сомнениями.
1,2.4: По поводу аренды дома:
http://www.gazeta.ru...2/3293639.shtml
Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, близкие к расследованию, в среду также указывала, что оперативники разыскивают четырех кавказцев: они сняли частный дом в поселке Лыкошино, объяснив его владельцу, что приехали на свидание к родственнику, который отбывает срок в местной исправительной колонии. По данным издания, незнакомцы на протяжении трех дней уезжали и возвращались, объясняя, что руководство колонии свидание с родственником им не дает, а потом уехали в неизвестном направлении. Именно их следствие считает возможными организаторами теракта, их сейчас разыскивают оперативники Тверской области.
Правда, как рассказал «Газете.Ru» глава администрации поселка Лыкошино Нэдикс Мхитарян, по всей вероятности, в розыск объявлены не те люди.
"Это никакие не кавказцы, это цыгане, и из дома в дом, как сейчас пишут, они переезжали только потому, что их отовсюду гоняли», – сказал он.
По словам Мхитаряна, трое мужчин и женщина приехали в поселок на перепачканной грязью «Ниве» в четверг. Постучавшись в первый же дом, они попросили сдать им комнату на несколько дней, потому что они будут ездить на свидания к осужденному родственнику. «Но там дед живет, я с ним говорил. Он мне сказал: «Да какие-то нерусские приехали, комнату просили. Не сдал, ну их». Потом они еще поездили то ли на «пятерке», то ли на «семерке» красного цвета. Просили сдать комнату. Мол, женщина будет в колонию ездить, а мужчинам надо переночевать где-нибудь», – рассказал Мхитарян. К вечеру четверга они все-таки нашли временное жилье: один из местных жителей сдал им комнату, но в пятницу выгнал: «Он им сказал, чтобы на его диван не садились, а сам уехал. Вернулся, а эти трое мужиков на нем валяются. Выставил за дверь. Они и после теракта, говорят, по поселку катались, но на террористов они все-таки не похожи. Надо обязательно следователям сказать, если заедут».

Т.е., получается, пока нет никакой достоверной информации, что терористы снимали дом в Лукошино. Поэтому, единственное, что остается предположить, что вели они наблюдение снаружи. И при этом рядом с домом. (Хотя, не исключаю, что может появиться и новая информация).

3. Следствие утверждает, что это типичный кавказкий теракт из-за двойного подрыва. Мне кажется, что это как раз нетипичный кавказкий теракт и именно из-за того, как был произведен двойной подрыв. Не припомню, чтобы двойной подрыв проводился спустя 12 часов после первого, в то время, как уже через полчаса там были демонстрации около воронки. Нафига лежать 12 часов и ждать рассвета, чтобы рвануть следоков из СКП, которые еще не понятно когда приедут. Чем плохи были те комиссии и следователи, которые приехали еще раньше? И смысл ждать 12 часов, если за это время даже в Ингушетии нельзя будет уйти, не говоря уж о Тверской области, с ее малонаселенностью и убогой сетью дорог. К тому же там зона рядом, следовательно, местные менты наверняка натасканы на возможные поиски бежавших.

P.S. Так как тут на форуме любят делить оппонентов на белых и красных :-D , определюсь - для меня эта ситуация (теракт или техническая причина) - 50 х 50.
  • 0

#392 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 09:51

Видимо, террористы бедны как церковные крысы. Приехали на электричке, поселились, засветились. Сапог тоже нету, поэтому заложили на краю деревни, чтобы ног не промочить и мозолей не натоптать :-D
  • 0

#393 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 12:18

P.S. Так как тут на форуме любят делить оппонентов на белых и красных , определюсь - для меня эта ситуация (теракт или техническая причина) - 50 х 50.

А может быть там всё по Чехову? :) Интересно - гайки никто не проверял? :) Все на месте? :)
  • 0

#394 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 19:03

С юмором явные проблемы :-(

там люди погибли.
хоронили в среду, в четверг.
В Питере, в Москве.
смотрел список - в основном до 40...
надо говорить, что их кто-то ждал: родители, дети, друзья, любимые?
по-моему, это понятно.
вы стали бы шутить, если б в первом, искореженном выгоне ,среди погибших, оказался кто-то из ваших друзей, родственников, просто знакомых?

несколько лет назад стал свидетелем, как еврею-иностранцу (он по-русски не говорил), рассказали анекдот о второй мировой войне (для остроумных-анекдот рассказали на понятном ему языке).
ОН НЕ СМЕЯЛСЯ.

почему-то есть темы, на которые они не шутят. и шутки над которыми не смеются, а мы - запросто :-(
  • 0

#395 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 20:04

sm_2007, формально-то ты, возможно, и прав...
Но люди умирают каждый день, и умирают в течение не секунд, а месяцев. И не только умирают, а и становятся беспомощными инвалидами, что, вообще-то, хуже смерти. Правда, по ТВ о них не говорят.
Если там были твои родные или знакомые - сочувствую.

Если ты верующий - лучше помолись, чем призывать к скорби. А если атеист - так радуйся, что пока еще жив и здоров.
  • 0

#396 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 20:08

вы стали бы шутить, если б в первом, искореженном выгоне ,среди погибших, оказался кто-то из ваших друзей...?

Попробуйте ответить на технические вопросы, оставшиеся без ответа наших гуманитариев.

Я и не шутил ни разу о людях в поезде. 28.11 в этой теме выразил соболезнования...

Но тема эта "Что делать" для того, чтобы по 2 раза подряд не "взрывался" один и тот же поезд, чтобы начальствующие тупицы не подгоняли инженеров и не закупали по быстрому по импорту кресла. Ну купили, прикрутили к тонкому листу пола без закладных всего и делов... Победно отчитались наверх, распихали по карманам новые должности и звания.
А предложения что делать вчера были в передаче "Народ хочет знать": поскольку дорога стратегическая, то огородить 650 км с двух сторон новым высоким спецзабором, видеокамеры, датчики, охрана... Озвучил член Конституционного суда...И все при деле.

Может больше и не надо ничего делать?

PS В проспекте сбербанка РФ "Помоги детям" написано, что 5000 детей в России ежегодно заболевают раком крови. 30% (1500 ежегодно!)из них умирает от недостатка денег на лечение и лекарства. Далее предлагается помочь... Да, понимаю, у государства теперь большие расходы, на детей не хватает. Сбербанк предлагает поучаствовать нам, уже заплатившим налоги(((

Сообщение отредактировал starper: 05 December 2009 - 20:28

• 0

#397 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 23:37

....радуйся, что пока еще жив и здоров....

+1
только это я и сам знаю
  • 0

#398 PIist

PIist
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 14:57

Вот так пилят ВТБ. Особенно должно быть интересно акционерам.

http://navalny.livej...com/411199.html
  • 0

#399 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 15:26

Хоть я и не акционер, но все равно интересно :-)

Вот тут рядом нашел:http://slon.ru/blogs/zavoronkov/post/132577/
Коррупция: борьба невыгодна ни царю, ни и.о. царя
Коррупция могла бы расследоваться судом, но он, в лучшем случае, может посадить одних чиновников по заказу других на основании формулировок, достойных сталинских времен 6

Побольше бы таких акционеров, как Навальный А.А. - http://slon.ru/articles/137194/

Вот тогда бы задумались "что делать", когда пилить миллиардами мешают. Ну подумают и придумают: грохнуть да и всех делов... Или гуманнее, как с Ходорковским #-o

Вот это тоже интересно: http://slon.ru/blogs...ny/post/133847/

http://news.mail.ru/society/3141376/ - теперь еще ГЕРОЯ будут делать)))

Сообщение отредактировал starper: 10 December 2009 - 20:13

• 0

#400 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 21:29

Главное не "что делать", а "как делать" :-) http://news.rambler....a/head/4651178/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных