Вы советуете мне читать внимательней и говорите, что "разрыв около 1 -го километра" это между локомотивом и 11-м вагоном.
Где???

Я привел Вам выдежки из телеграммы, чтобы не дублировать ее повторно, ибо никогда не люблю это делать. Видимо, был неправ, раз Вы прочли только надерганные цитаты
Давайте еще раз и поспокойнее:
вначале отрезка находится локомотив с вагонами на 283 км. Принимаем за начало отчета этот локомотив, прибавляем к нему неповрежденные вагоны. Далее, если нумерация вагонов идет от головы поезда, то после неповрежденного состава находятся сошедшие с рель 10 и 11 вагоны. Сколько это получается в длину, не знаю, т.к. не владею длиной вагонов, ну допустим, метров 300 (от локомотива до 11 вагона). После этого идет разрыв в 1м до оторвавшихся 12 и 13-го вагона. Накинем еще метров 100 на них. Вопрос - какое расстояние остается от 13-го вагона до места крушения, если крушение произошло на 285 км (285-283 = 2 км)? Примерно, и остается 400 м, что совпадает с длиной поврежденного пути.
Т.е. единственная возможность для дома попасть под ваш критерий - это нахождение его строго посередине между этими вагонами.
Со слов бабушки, ее дом находится между 13-м вагоном и местом крушения. Если бабушка права, то все сходится, носить надо было метров 200. Но бабушка может быть и не права, ей с перепугу что угодно могло померещиться, вплоть до того, что бабушку и СМИ могли выдумать. Поэтому я и хотел оставить старушку в покое.
Но левый рельс уже на СМИ не спишешь. С ним сложнее ...

Кстати, вот, нашлась бабушка, между прочем, прекрасно бодроствовала в это время:
http://www.gazeta.ru...8/3292249.shtmlЧитаем, что бабушке чуть дом не снесло завалившимя вагоном. Завалился только один вагон, последний. Перед этим он влетел в предпоследний (есть фото с огромной вмятиной этого вагона), резко затормозивший на разрыве рельс. Вопрос - сколько метров может пролететь полностью нагруженный вагон, если он резко оторвется от рельс. Ответом и будет расстояние между упавшим вагоном и разрывом (+- пара десятков метров). Учитывая это, у меня и возник вопрос - а нафига было минировать рядом с домом?
Сообщение отредактировал AndS: 02 December 2009 - 19:50