оплата брони
Отправлено 18 April 2012 - 05:35
2. Уже устала рекомендовать для этих операций Банк Авангард - там перевод можно сделать самим из он лайн банка. причем служба клиентской поддержки у них неплохая (по сравнению с тем же сбером), если что неясно - позвонил, а в рабочее время - так вообще валютчикам можно позвонить...Комиссия 15 евро (была на момент моих оплат).
Отправлено 02 June 2012 - 15:00
Отправлено 02 June 2012 - 15:53
Отправлено 02 June 2012 - 16:28
Если проводить платёж онлайн, например у ВТБ это Телебанк, то снимают только 15 евриков.
Отправлено 02 June 2012 - 18:13
у меня Ситибанк.. следующий раз попробуем онлайн вариант. Радует то, что лишних вопросов барышня в ВТБ не задавала, правда несколько раз бегала к кому-то документы на сверку показыватьtheli
Если проводить платёж онлайн, например у ВТБ это Телебанк, то снимают только 15 евриков.
Отправлено 18 July 2012 - 19:58
Подскажите, как правильно заполнить валютный перевод ч/з Авангард Интернет банк. Трудности возникли с заполнением поля "назначение платежа". Программа дает выбор нескольких назначений, в том числе "платеж за проживание в гостинице". Это и пишем? Хотя мы бронируем аппартаменты у физ.лица? А что вы писали в "заявлении о характере валютной операции"? Прочий перевод?Оплачивал в марте апарты через Авангард Инет банк. Очень удобно. Пере звонили минут через 10 из валютного контроля и попросили один документ переделать. Все заняло 20 минут.
Отправлено 28 July 2012 - 10:24
Текс...вчера в 9-00 платила за аренду жилья. 1. можно позвонить в службу клиентской поддержки. 2. я ставила "прочий платеж", писала по-немецки "аренда проживания с даты" - там два поля - по немецки и ниже по-русски. 3. прикрепляла их электронное письмо об оплате и скачивала и прикрепляла какое-то заявление (немного слов). в обед дпеньги были уже в Австрии - хозяйка отписаласьПодскажите, как правильно заполнить валютный перевод ч/з Авангард Интернет банк. Трудности возникли с заполнением поля "назначение платежа". Программа дает выбор нескольких назначений, в том числе "платеж за проживание в гостинице". Это и пишем? Хотя мы бронируем аппартаменты у физ.лица? А что вы писали в "заявлении о характере валютной операции"? Прочий перевод?
Отправлено 10 August 2012 - 06:59
деньги на говне. Вот здесь посоветовали ВТБ 24.
Причем хвалили офис на маркистской
( яко бы там все делабт быстро и без
проволочек и комиссия только 15 евро).
Приехал туда сегодня. Попросил сделать
перевод без открытия счета.
Операционистка сказала что она все
таки откроет счет т.к. если без открытия
счета, то ей нужно много всего
заполнять. А с открытием счета
комиссия банка 20 евро + комиссия
банка корреспондента еще 20 евро
( итого40 евро комиссии, чтобы
перевести 150Евро).Вывод такой: всё на усмотрение операциониста– как он сам понимает и какую за захочет слупить комиссию, такую и напишет

Отправлено 10 August 2012 - 06:59
перевести 150Евро).Вывод такой: всё на усмотрение операциониста– как он сам понимает и какую за захочет слупить комиссию, такую и напишет

Отправлено 10 August 2012 - 07:02
Отправлено 10 August 2012 - 07:30
Менее года назад (в октябре) делал перевод в этом офисе без открытия счета и за 15 евро.А после того, как я настоял сделаь перевод без открытия счёта, сказала, что комиссия составит 35евро
Либо у них там произошли изменения, либо операционистка попалась совсем неграмотная, либо Вас пытались развести...
Отправлено 10 August 2012 - 07:41
А у Вас при переводе какая комиссия оказалась?Текс...вчера в 9-00 платила за аренду жилья. ...
в обед дпеньги были уже в Австрии - хозяйка отписалась
Отправлено 10 August 2012 - 09:42
А чего гадать?Менее года назад (в октябре) делал перевод в этом офисе без открытия счета и за 15 евро.
Либо у них там произошли изменения, либо операционистка попалась совсем неграмотная, либо Вас пытались развести...
http://www.vtb24.ru/...acct_010212.pdf

Кмк, стоит в таком случае (при внесении депозита) пользоваться вариантом
0106.13.01.01 - Комиссии третьих банков вычитаются третьими банками из суммы перевода
Т. е. 15 евро+комиссия?
По моему опыту такие комиссии либо отсутствуют, либо не превышают 10 евро.
Можно, для гарантии, добавить к сумме перевода 20 евро.
Отправлено 10 August 2012 - 10:08
Наши банки привыкли делать
перевести 150Евро).Вывод такой: всё на усмотрение операциониста– как он сам понимает и какую за захочет слупить комиссию, такую и напишет)
В прошлом году платил через ВТБ24 с открытием счета, не помню какя была комиссия, но все было быстро! В этом году девочки тамошние так тупили, оказалось, что все всем городе (Самара) есть только одна мадам, которая знает как это делать! В результате оплатил через Райфазен Конект (у меня так карта), создал платежку за 3 минуты, комиссия вроде евро 13 составила!
Отправлено 10 August 2012 - 10:09
Отправлено 10 August 2012 - 16:44
Сергей, ВТБ 24 (и отд. на Марксистской тоже) в этом году испортились совсемМенее года назад (в октябре) делал перевод в этом офисе без открытия счета и за 15 евро.

Как я не протестовал, но при переводе за счет отправителя без открытия счета с меня содрали 35 Е, 15 за свой "труд" и 20 за комиссии третьих банков. Вторые аппартаменты пошел оплачивать в Сбер., но там уже отправил перевод за счет получателя, без открытия счета. Сколько пришло хозяйке - не знаю, она не написала, но думаю по дороге "откусили" значительно меньше 20. За перевод Сбер. взял так же 15 Е.
По-моему совершенно прав auk, надо оформлять перевод без открытия счета с комиссией за счет получателя и переводить на 10 Е больше, потом в окончательном расчете с хозяевами все учтется.
Сообщение отредактировал marker: 10 August 2012 - 16:44
Отправлено 10 August 2012 - 17:05
А по моему все таки оптимально иметь интернет банкинг хорошего банка, положить на свой счет нужную сумму, вернуться домой или на работу к компьютеру и выполнить перевод он-лайн - и всё, уже не зависишь от квалификации девочек в отделении и прочей хрени. Много лет использую эту схему: перевод по России 10 р, в другие страны 15е...По-моему совершенно прав auk, надо оформлять перевод без открытия счета с комиссией за счет получателя и переводить на 10 Е больше, потом в окончательном расчете с хозяевами все учтется.
Отправлено 10 August 2012 - 19:08
15 Евро. т.е. я пополнила свой валютный счет на сумму аванса+15 евро. при проведении платежа указала, что получатель должен получить сумму аванса. с меня списали плюсом 15 евро и все... очеенььь удобно и быстро... Более того, так получилось, что платила за аренду еще одних апартов - тоже самое - получатель имел счет в Райфайзене в Ишгль. От ввода платежки до письма "деньги получены" прошло 7 с минутами часов...А у Вас при переводе какая комиссия оказалась?
Отправлено 10 August 2012 - 19:11
Хм... Тарифы Авангарда...А по моему все таки оптимально иметь интернет банкинг хорошего банка, положить на свой счет нужную сумму, вернуться домой или на работу к компьютеру и выполнить перевод он-лайн - и всё, уже не зависишь от квалификации девочек в отделении и прочей хрени. Много лет использую эту схему: перевод по России 10 р, в другие страны 15е...
Отправлено 10 August 2012 - 19:44
А почему "Хм"? Разве есть более выгодные и простые варианты?Хм... Тарифы Авангарда...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных