А не внутреннего ли?
Да, конечно, внутреннего. Миша ошибся и я пропустил, спасибо! А то чем черт не шутит, народ начал бы внешним коленом тянуться к флагу, тут и до травмы недалеко...

Отправлено 03 June 2010 - 22:07
А не внутреннего ли?
Отправлено 03 June 2010 - 22:30
Правда, у Райха один раз видел, так внутрь наклонился, что обоими щитками отбивал. Ноги, практически, сомкнуты были.Да, конечно, внутреннего. Миша ошибся и я пропустил, спасибо! А то чем черт не шутит, народ начал бы внешним коленом тянуться к флагу, тут и до травмы недалеко...
Отправлено 03 June 2010 - 22:37
Еще о блокировке. Когда был Дефаго, всю шпильку он шел легко и непринужденно с внешней блокировкой. Наши лидеры заход делали с внутренней, а не лидеры, как получится.Хотел бы узнать Ваше мнение по такой проблеме, как блокировка внешней рукой, поскольку слышал много версий, вплоть до экзотических..
Отправлено 03 June 2010 - 22:50
Правда, у Райха один раз видел, так внутрь наклонился, что обоими щитками отбивал. Ноги, практически, сомкнуты были.
Хотел бы узнать Ваше мнение по такой проблеме, как блокировка внешней рукой, поскольку слышал много версий, вплоть до экзотических.. Когда смотрю мастеров, то вижу, что, в основном, вешка не отбивается защитой кисти, а кисть проходит внутри, а вешка либо отбивается частью палки ниже держателя, либо просто отводится так, чтобы основную работу делала голень. Особенно, это видно в крутых поворотах.
Отправлено 03 June 2010 - 22:54
Еще о блокировке. Когда был Дефаго, всю шпильку он шел легко и непринужденно с внешней блокировкой. Наши лидеры заход делали с внутренней, а не лидеры, как получится.
Отправлено 04 June 2010 - 19:42
Спасибо, Виктор. Честно признаться, я намеренно написал "наружнего", хотя логично, что именно внутреннее колено в большинстве случаев принимает вешку на себя. Просто иногда особенно закрытые (и очень эффектные) повороты у мастеров КМ получаются с приёмом вешки на внешнее, но теперь понятно, что это исключение из общего правила.Да, конечно, внутреннего. Миша ошибся и я пропустил, спасибо! А то чем черт не шутит, народ начал бы внешним коленом тянуться к флагу, тут и до травмы недалеко...
Сообщение отредактировал potap_69: 04 June 2010 - 19:44
Отправлено 04 June 2010 - 20:24
То, что раньше, несомненно, т.к. рука-то впереди..Интересно, насколько активно она принимает вешку. Из просмотра КМ, того же Норрейтора, создается впечатление, особенно в крутых поворотах, кисть проходит "внутреннее" вешки, палка лишь отводит ее слегка наружу, а дальше основную работу делает голень. Как-бы, они не заморачиваются вешками, просто, несут руки внутри коридора.. А некоторые из нас вовсю лупят защитой рук по вешкам, да еще и внутрь поворота..
З.Ы. Да, и я считаю, что рука должна вступать в работу раньше колена или почти одновременно. С точки зрения физики это эффективнее.
Отправлено 04 June 2010 - 20:58
Вот вопрос ещё возник. 17-й, извини, но задам Виктору, а то как-то резвимся у него в ветке. Куда надо направлять вешку при блокировке рукой? Если наружу, то она должна затормаживать лыжника, а если внутрь или вдоль, то есть возможность, что вешка попадёт под лыжу и... Из двух зол выбирают меньшее, ведь так?То, что раньше, несомненно, т.к. рука-то впереди..Интересно, насколько активно она принимает вешку. Из просмотра КМ, того же Норрейтора, создается впечатление, особенно в крутых поворотах, кисть проходит "внутреннее" вешки, палка лишь отводит ее слегка наружу, а дальше основную работу делает голень. Как-бы, они не заморачиваются вешками, просто, несут руки внутри коридора.. А некоторые из нас вовсю лупят защитой рук по вешкам, да еще и внутрь поворота.
Кстати, о блокировке. По-моему, На Альпе так называемые любители до 15лет ехали с внутренней блокировкой из-за брустверов
Отправлено 04 June 2010 - 21:00
То, что раньше, несомненно, т.к. рука-то впереди..Интересно, насколько активно она принимает вешку. Из просмотра КМ, того же Норрейтора, создается впечатление, особенно в крутых поворотах, кисть проходит "внутреннее" вешки, палка лишь отводит ее слегка наружу, а дальше основную работу делает голень. Как-бы, они не заморачиваются вешками, просто, несут руки внутри коридора.. А некоторые из нас вовсю лупят защитой рук по вешкам, да еще и внутрь поворота.
Кстати, о блокировке. По-моему, На Альпе так называемые любители до 15лет ехали с внутренней блокировкой из-за брустверов
Отправлено 04 June 2010 - 21:44
Не знаю, может, этот момент уже обсуждался, но я не встречал. Как-то уходит из поля зрения , что в слаломе, фактически, люди должны уметь тормозить, а то все говорят об ускорении. Максимальную для себя скорость движения лыжник набирает где-то к третьим воротам, потом едет примерно равномерно, потому что с большей скоростью не может справиться, хотя в теории движение должно быть ускоренным. Т.е. все время на трассе слалома человек сдерживает скорость Если смотреть много протоколов. то можно увидеть, что статус-кво, практически сохранияется долгое время, т.е. люди имеют каждый свой скоростной предел и его наращивание есть самое трудное, а иногда и невозможное дело, какой бы техникой ты не обладал. Это к тому, что торможение о вешки мешает. Вполне возможно, что помогает, иначе человек вынужден был бы применять другие методы для торможения. Другое дело " слалом-гигант" в Снежкоме, где, практически никто не набирает предельной для себя скорости и вынужден ускоряться, где только возможно, и заботиться о чистоте ведения лыж. Столкновения с флагами здесь, по-моему, как раз и играют плохую роль.чтобы меньше терять скорость при столкновении с каждой вешкой,
Отправлено 05 June 2010 - 00:07
Отправлено 05 June 2010 - 08:44
Здесь спорят идеи, так что имя не важно. Будем считать, что разговаривает голова профессора Доуэлля. Мне, честно говоря, Ваши аргументы кажутся не совсем убедительными. Вот, едет Дефаго. Сережа Кузнецов, да, и много других, вполне может разогрться к третьим воротам до скорости Дефаго, а то и превзойти, а в четвертых вылетит.И сколько бы раз он не соревновался с Дефаго, он всегда будет ему проигрывать, примерно, одинаково. Он вынужден снижать скорость до величины, когда успевает реагировать на препятсвия. Так же было бы и с Дефаго, попытайся он ехать со скоростью Райха. На то они и резаные повороты, чтобы иметь возможность двигаться равноускорено до тех пор, когда еще способен управлять ситуацией, а быстрее уже нет. Мастерство состоит, в том числе, и в том, чтобы двигаться как можно равномернее и не терять ни сил, ни времени на ИЗЛИШНИЕ ТОРМОЖЕНИЯ,А ПОТОМ УСКОРЕНИЯ, а только ровно настолько, насколько нужно. Ну, и индивидуальный скоростной предел никто не отменял.Вы ошибаетесь, 17-й. (извините, я не знаю Вашего имени)
. К 2-м- 3-м воротам скорость стабилизируется, но не потому, что люди начинают притормаживать, а потому что дальше склон при данной крутизне поворотов уже не разгоняет и мастерство- в том, чтобы ничего не терять и по мере возможности ускоряться.
Отправлено 05 June 2010 - 12:21
А не могли бы поподробнее это объяснить. Как-раз из физики следует, что нет разницы. Из закона сохранения импульса системы следует, что падение скорости равно m/(M+m). М -масса лыжника, m-масса вешки, если считать, что в какой-то момент их скорости равны. Вроде, тут способ блокировки не присутствует. Я не учитывал моменты вращения, может, там собака зарыта.Основную работу по блокировке флагов все-таки лучше делать не ногами , а руками, так флаги меньше тормозят лыжника, умозрительно это легко представить, даже не вдаваясь в физику.
.
Отправлено 05 June 2010 - 12:26
Отправлено 05 June 2010 - 12:35
А не могли бы поподробнее это объяснить. Как-раз из физики следует, что нет разницы. Из закона сохранения импульса системы следует, что падение скорости равно m/(M+m). М -масса лыжника, m-масса вешки, если считать, что в какой-то момент их скорости равны. Вроде, тут способ блокировки не присутствует. Я не учитывал моменты вращения, может, там собака зарыта.
Отправлено 05 June 2010 - 15:02
Особенно приятно смотреть на этих "не тормозящих людей", когда они пытаются ехать по канавам, нарисованным лидерами. В третьих воротах глаза на лоб и в сетку. тут уж не до ускорений. А если бы наши лидеры поехали по канавам, нарисованным Райхом и компанией, их бы только и искали.В снежке и на любом московском- питерском склоне люди с более-менее реальным уровнем едут "на все деньги" . Иначе можно не выходить на старт. Никто не тормозит.
Отправлено 05 June 2010 - 20:09
Особенно приятно смотреть на этих "не тормозящих людей", когда они пытаются ехать по канавам, нарисованным лидерами. В третьих воротах глаза на лоб и в сетку. тут уж не до ускорений. А если бы наши лидеры поехали по канавам, нарисованным Райхом и компанией, их бы только и искали.
Отправлено 05 June 2010 - 22:55
Вот вопрос ещё возник. 17-й, извини, но задам Виктору, а то как-то резвимся у него в ветке. Куда надо направлять вешку при блокировке рукой? Если наружу, то она должна затормаживать лыжника, а если внутрь или вдоль, то есть возможность, что вешка попадёт под лыжу и... Из двух зол выбирают меньшее, ведь так?
Отправлено 06 June 2010 - 21:17
Спасибо, Виктор. Картина начала проясняться. Остался главный фактор-психологический, набраться наглости и врубиться в трассу, хоть какую-нибудь пологую и попытаться всё это повторить на практике.Миша, извини , прозевал твой вопрос...
Да никуда не надо направлять. Куда ляжет, туда ей родимой и дорога... Просто вперед летит по направлению движения лыжника в момент касания вешки. Никто не прицеливается. Под лыжи она ну никак не может попасть, только по лыжам сверху может ударить, что на сильном морозе неприятно для лыж и для флагов, но никуда не денешься...
Самое важное тут как раз не только не прицеливаться, а вообще как можно меньше обращать внимание на флаги, сконцентрировавшись максимально на ведении лыж. А от палок...- так, лениво отмахиваться, как от назойливых мух... Не отвлекаясь от основного занятия....
Отправлено 07 June 2010 - 10:28
Сообщение отредактировал bitus: 07 June 2010 - 10:42
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных