X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#381 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 15:06

Эээ... А когда идешь по улице - куда смотришь? Она, смотрелка, сама знает, куда смотреть, и ничего лишнего просто не видит.
Можно проделать простейший эксперимент: тихо сидя на стуле, сосредоточиться на своем дыхании - и оно сразу же собьется. Мораль: не лезть своим возмущенным разумом в то, в чем разум не разбирается [-X

А насчет того, чтобы всю трассу проскакать по памяти - думаю, это, в принципе возможно, если долгое время каждый день ездить по одной и той же трассе, и ни по какой больше.
  • 0

#382 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 16:47

Кстати, вопрос такой возник: кто куда смотрит на трассе?
Временами пробовал и немного даже получалось смотреть только "в коридор", но это требует хорошего полотна под ногами,

на 3-4 ворот впереди, рельеф ближних отрабатывается на подкорке ,иначе трудно успеть ,но это в идеале.в снежке на ямах важнее периферическое зрение, но с ним проблемы у многих. берегите зрение коллеги

Сообщение отредактировал altynn: 29 October 2009 - 16:53

• 0

#383 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 16:51

"Люди учатся читать слова группами. Там, где ученик видит три
движения, опытный мастер видит одно, потому что он видит цельный
поток энергии.

Брюс Ли описывал, как человек, изучающий искусство единоборства, проходит через три стадии. На первой стадии он понимает лишь немногое в этом искусстве. Все блоки или удары ученика во время боя являются лишь «инстинктивными», или автоматическими реакциями, они неконтролируемы и в большинстве случаев неточны. Например, при неожиданном нападении на темной улице бесконтрольная реакция проявляется либо в беспомощном отступлении, либо в безрассудной контратаке, - нетренированный человек застывает на месте или наносит удары вслепую, но никогда не защищается эффективно. На этой стадии действия проявляются не более чем реакциями злости или испуга.

Вторая стадия включает в себя длительный период тренировок, на которых ученик овладевает техникой всевозможных ударов и блоков. Ученик начинает осознавать, что должен начать двигаться и дышать совершенно по-новому, и это значит, что должен измениться также его способ ощущать и мыслить. Во время боев или спаррингов возникают состояния «остановки психики», то есть ученик на мгновение замирает, чтобы оценить ситуацию или осмыслить ответ. В этот период ученик теряет способность драться «инстинктивно».

Окончательная стадия, на которой нужные движения возникают автоматически, включает в себя ряд факторов. Переход от нескоординированных усилий к умению осуществляется только через постоянную практику данной техники. Это открывает, а затем и улучшает работу определенных биоэлектрических цепей нервной системы. Прежде чем просто думать о возможной стратегии боя, следует овладеть основной техникой и способностью к релаксации.

И хотя релаксация является психическим состоянием, она происходит только тогда, когда разум направлен на тело. Как релаксация, так и повторения могут дать нужный эффект только в сочетании с еще более важным фактором - вниманием. Разум должен относиться с вниманием к физическим движениям, чтобы те не стали чисто механическими жестами. Таким образом, движения могут стать более отточенными и более действенными.

Внимание также помогает развитию «телесного чувства». В конечном счете оно должно распространиться и на окружающий мир. Это «периферическое внимание».

Можно сказать, что цель тренировки - заменить плохие или неподходящие рефлексы хорошими или правильными. Вначале ученик сможет наносить удары только по-старому. Затем в результате долгой практики он откроет для себя новый способ наносить удары. В итоге новый способ станет для него инстинктивным.

Три стадии обучения относятся не только к боевым искусствам. Каждый, научившийся работать на персональном компьютере, водить машину или играть на музыкальном инструменте, может вспомнить, как происходил этот процесс

Поначалу человек не может ничего; разве что извлечь несколько неблагозвучных звуков из инструмента или до боли медленно напечатать коротенькое письмо. После выслушивания советов и с некоторой практикой положение начнет понемногу исправляться. Но движения все равно останутся скованными, излишне продуманными и напряженными. Будут также наступать моменты, когда человек будет останавливаться и задумываться о том, что делает. На этой стадии музыкант выучивает гаммы и может воспроизводить простые отрывки, повторить несколько простых музыкальных фраз из разных произведений и, возможно, даже умудриться связать пару из них вместе, если они окажутся близки по темпу.

С хорошей практикой и опытом процессом начинает овладевать подсознание. Когда я веду машину и кто-то внезапно выбегает на дорогу, мне не приходится раздумывать о том, как нажать на тормоза или резко вывернуть руль. Я делаю это рефлекторно. В обычной ситуации я не задумываюсь над тем, что делаю; я могу поддерживать разговор и в то же время прекрасно осознавать, что происходит вокруг и что ожидает меня впереди на дороге.

На этой же стадии музыкант уже может импровизировать, окрашивая музыку различными настроениями, или играть чужие произведения с индивидуальным выражением. У него даже может выработаться свой собственный стиль. Теперь, когда он играет простой отрывок, это не звучит задавленно или неуклюже. В игре ощущается легкость и мастерство, а возможно, и духовность. Возможно, музыкант может удивить сам себя, вдруг сыграв нечто такое, чего никогда раньше не слышал. Возможно, он даже научится чувствовать-знать, что в некоторых местах следует сделать паузу.

Дэн Иносенто сравнивал этот процесс с обучением чтению. «Внезапно вы обнаруживаете, что способны сразу воспринимать целые группы слов. Там, где ученик видит три различных движения, опытный боец видит только одно, так как он воспринимает весь поток энергии».

Один профессиональный игрок в гольф говорил во время своего последнего интервью, что ему удается выигрывать, так как он «видит линии энергии», идущие от шара к ямке.

Брюс Ли старался постепенно развивать в своих учениках физическую, эмоциональную и психическую координацию, которая позволила бы им совершать спонтанные и одухотворенные действия во время боя. Короче говоря, он хотел, чтобы люди дрались столь же естественно, как и ловили брошенный в них мяч.

На этом уровне совершенства мастер единоборства стоит выше простого «исполнения» техник: все просто перетекает прямо и непосредственно, согласно той тренировке, которую он прошел. Здесь уже нет различий между бойцом и самим боем.

Вспоминается строка из поэмы Уильяма Йитса, который спрашивал:

«Как отличить танцора от танца?» Ответ: «Никак». Так как же может сам танцор или танцовщица провести границу между собственным опытом танца и самим танцем? И снова мы приходим к выводу, что такой границы не существует.

В настоящей схватке жизненно важны две вещи. Во-первых, с помощью тренировки нужно заранее пережить часть тех сильных эмоций, которые вздымаются в схватке, чтобы уметь извлекать из них силу. Во-вторых, нужно достаточно часто практиковаться, чтобы быть способным действовать, несмотря на свое «я», в автоматическом и спонтанном потоке действий, который пересиливает любые другие соображения. Реакция «застыть или ударить» должна превратиться в состояние боя «без ума», или рефлекторное действие.

Я и двигаюсь и не двигаюсь вообще. Это не "Я это делаю", а скорее внутреннее понимание, что "Это происходит несмотря не меня" или "Это делает это для меня". Осознание себя - это главная помеха в выполнении любого физического упражнения."

"Движение с целью. Цель делать их скорее чем достижения. Нет актёра, есть только действие; Нету опытного, есть только опыт... Искусство требует совершенного мастерства в технике, развивающегося от рефлексов души"

"Будьте как вода текущая сквозь щели. Не будьте агрессивны, а слейтесь с объектом и вы найдёте путь через него. Если внутри вы суровы, то пути сами закроются на вашем пути. Освободите свой разум. Будьте бесформены, безличны как вода. Если вы нальёте воду в стакан, она станет стаканом. Вы нальёте её в бутылку и она станет бутылкой. Не будь стаканом, мой друг. Не будь бутылкой. Будь водой".

Есть одна старая китайская пословица, в которой говориться, что у вас должно быть три опоры: смелость, сила и техника. Техника идет последней до тех пор, пока у вас не появится превосходное чувство времени, чтобы успеть ею воспользоваться. Эти характеристики зависят от вашего личного развития, в них нет и намека на разницу стилей. Через свой опыт вы можете проверить теории и принципы своей системы."

Брюс Ли

........................
PS
Надеюсь, что всё это будет не сложно переложить в Горные лыжи

Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2009 - 16:58

• 0

#384 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 16:57

Костя, +1!
.....................
Кстати, вопрос такой возник: кто куда смотрит на трассе? Ошибкой является явное утыкание в ямы и "следующие ворота" - обычно закрываешь дугу больше чем надо, но и смотреть только "в коридор" не глядя под ноги - наверное тоже ошибка?
Временами пробовал и немного даже получалось смотреть только "в коридор", но это требует хорошего полотна под ногами, другими словами, ехать надо первым номером :). На разбитой трассе в основном утыкаюсь "в следующую вешку". Как мастера смотрят, куда и когда? на выходе бросают взгляд "в коридор" и тут же переводят "в яму" в начале дуги? так? Или "в яму" коротко глянул на входе и тут же поднял глаза и смотришь "в коридор" в основном?

Саша!
Всё, я думаю, не так просто:
- в коридор смотрю;
- не в коридор.

Я, попытавшись осмыслить "куда я смотрю при прохождении трассы", очнулся минут через пять....откинувшись в кресле....и со сфокусированным на "далях вселенной" взглядом! :-D

Переферическое зрение никто не отменял! И оно достаточно острое! В идеале именно от его остроты и зависит стабильность дохождения в трассе. Попытка сфокусироваться на конкретных деталях рельефа или покрытия, а равно и "стрельба" глазами приведут к "зависанию" автопилота" и, как следствие, опозданию в повороте или вылету с трассы. Как говорил Черданцев Геннадий Васильевич (мой первый тренер): "Смотри на семь ворот вперед, сынок!". Именно поэтому после прохождения трудно вспомнить детали. В памяти остаются только отдельные зафиксированные сознанием (при запуске "спец-автопилота")проблемные участки. Ну... первые...и последние двое ворот! Ну и финиш, как "стремительно" пересек...!
Чтобы вспомнить всё своё выступление целиком надо научиться "доставать" образы из подсознания, а это из области околонаучной фантастики.
Вот так я энтот процесс и ощущаю! :-D
  • 0

#385 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 17:08

вполне возможно,что хорошие лыжные очки с правильным светофильтром большая помощь глазам
  • 0

#386 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 17:09

Саша!
Всё, я думаю, не так просто:
- в коридор смотрю;
- не в коридор.

Костя, я этот же вопрос Сереге Майтакову задавал - смотришь в яму хорошо или только боковым - сказал, что смотрит прямо в нее. Конечно и куда трасса идет надо смотреть, но при подъезде к яме говорит, что смотрит в нее, что там за рельеф и как придется ехать... В общем, не "наощупь". Просто, наверное, для оценки увиденного и ответной реакции ему много времени не надо, в этом помимо прочего еще большая разница. Мало увидеть - надо понять что увидел. Самое смешное - это может быть просто индивидуально - кому-то удобнее больше смотреть в коридор, бросая взгляд в яму, кому-то смотреть в яму, бросая взгляд в коридор...
  • 0

#387 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 17:22

Хорошо бы видеть не глазами, а ногами...

И ещё. Когда начинал играть и тренироваться в бадминтон, ни как не мог развить способность видеть быстро летящий волан. Пока однажды один тренер не сказал такую фразу: "Волан двигается достаточно медленно что бы его увидеть. Только нужно правильно это делать"
И о чудо!!! То, что раньше для меня было просто белым и не уловим, вдруг стало медленно висящим в воздухе... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2009 - 17:26

• 0

#388 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 17:46

И о чудо!!! То, что раньше для меня было просто белым и не уловим, вдруг стало медленно висящим в воздухе... :-D

особенно если видеть момент удара ракеткой рука-нога само отработает

Сообщение отредактировал altynn: 29 October 2009 - 17:47

• 0

#389 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 17:53

И куда же смотреть ? :-k
Как-то в юности, мы, от нечего делать, попытались посчитать количество параметров, учитываемых лыжником на трассе. Получилось порядка 30 (!). Одним сознанием (осознанием) этого явно не осилить. Основная масса учитывается подсознательно.
То же и со зрением. Сидя в машине, в московской душевытряхивалке, мы же не думаем: "Смотрю в левое зеркало, теперь в правое, лобовое стекло не забываю ..." Весь процесс происходит на подсознательном уровне. И чем опытнее водитель, тем быстрее он это делает потому, что переферийное зрение развито.
На трассе похоже получается: 2-3 ворот вперед видеть надо - надо, ямы - надо, оценить покрытие - надо и еще куча "надо" наберется. Вот последовательность у каждого своя.
Причем, если пытаться думать что-зачем, можно ничего и не увидеть. Мозг явно не успевает справляться с такой кучей факторов. А подсознание справляется. (его тренировать надо накатом, а не книжками)
Костя прав, есть такая поговорка : Помнишь как шел по трассе, на результат можешь не смотреть !
Как-то так, наверное.

"Если ты не думаешь о бабах (сорри :oops: ) - значит ты не сконцетрирован" (с)
  • 0

#390 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 18:09

По-моему, уважаемые коллеги, безоговорочная компьютеризация, помимо безусловной пользы, внесла некоторую путаницу в умы :-k
Вот никак не могу донести очень простую мысль: у человека нет никакого главного управляющего компьютера. Все тело целиком и есть этот компьютер, а сознание - это не главная управляющая программа, а небольшая примочка, без которой прекрасно обходятся многие наши братья меньшие. Поэтому можно сказать, что лыжник видит и ногами, и ушами, и всеми местами без исключения. И всеми же местами управляет своей деятельностью. Если разбираться, как идут сигналы снаружи внутрь и где замыкаются, то окажется, что до сознания доходит мало чего, да еще и с опозданием.
  • 0

#391 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 18:36

По-моему, уважаемые коллеги, безоговорочная компьютеризация, помимо безусловной пользы, внесла некоторую путаницу в умы :-k
Вот никак не могу донести очень простую мысль: у человека нет никакого главного управляющего компьютера. Все тело целиком и есть этот компьютер, а сознание - это не главная управляющая программа, а небольшая примочка, без которой прекрасно обходятся многие наши братья меньшие. Поэтому можно сказать, что лыжник видит и ногами, и ушами, и всеми местами без исключения. И всеми же местами управляет своей деятельностью. Если разбираться, как идут сигналы снаружи внутрь и где замыкаются, то окажется, что до сознания доходит мало чего, да еще и с опозданием.

По моему, уважаемый коллега, никто присутствия мышечных, тактильных и всяческих других чуйств и не отрицал! Но, к сожалению, кроме зрения все они основываются на сигналах фактического воздействия. Это поздно!!! Если влетел в яму и ОЩУТИЛ ЕЯ ВСЕМ ОРГАНИЗМОМ - то о хорошем результате забудь!!! (Забыл про обоняние. Правда с трудом представляю как на нюх определить проблемные места в трассе :-D )

И только зрение может дать опосредованную информацию и том, что же нас ждет впереди. Именно об этом и речь!
Именно о том как максимально эффективно использовать этот инструмент!
Все к окулисту!!! :-D
  • 0

#392 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 19:17

особенно если видеть момент удара ракеткой рука-нога само отработает

Мой пример говорит о том что : если мы поверим что волан действительно летит медленно, то и реакция на него будет как на медленный.
И времени на ”увидеть, обработать и оценить обстановку (тактически принять решение)” достаточно много, хоть и летает он под 200-300км.ч

”Известно, например, что морское животное осьминог способен просачиваться через отверстие в стекле, в
которое ему удается просунуть лишь кончик щупальца. Ученые не в силах дать этому феномену хоть сколь-
нибудь вразумительное объяснение. На деле все просто: тело осьминога соответствует описанию его мира, и он
может отключить описание мира, когда его глаза видят пищу. На земле есть множество существ, ведущих себя
подобно осьминогу, даже среди насекомых и растений.”

”В бостонском океанариуме (New England Aquarium) довольно увесистый осьминог просочился через пяти сантиметровое отверстие в пластиковую коробку с кормом. Как сообщает АР, фишка в том, что длина осьминога была 2,1 м (интересно, что у осьминога называется длиной), вес - 13,6 кг, а длина стороны кубического контейнера - около 35 см.
Сотрудники океанариума часто на обед дают осьминогам запертые прозрачные контейнеры с живым кормом. Считает, что осьминоги достаточно умны, чтобы открыть задвижку, а заодно и развлекаются худо-бедно в процессе.
Но вот в минувший четверг осьминог Трумэн был таким голодным, что решил не возиться с замком, а полез в контейнер лично. Просидел внутри, скорчившись, полчаса. И благополучно просочился наружу, на радость сотрудникам и посетителям.
Вскрыть задвижку ему так и не удалось. И не больно-то и хотелось.
Съел ли он свою порцию крабов, не уточняется.”

"Будьте как вода текущая сквозь щели. Не будьте агрессивны, а слейтесь с объектом и вы найдёте путь через него. Если внутри вы суровы, то пути сами закроются на вашем пути. Освободите свой разум. Будьте бесформены, безличны как вода. Если вы нальёте воду в стакан, она станет стаканом. Вы нальёте её в бутылку и она станет бутылкой. Не будь стаканом, мой друг. Не будь бутылкой. Будь водой".

Есть одна старая китайская пословица, в которой говориться, что у вас должно быть три опоры: смелость, сила и техника. Техника идет последней до тех пор, пока у вас не появится превосходное чувство времени, чтобы успеть ею воспользоваться. Эти характеристики зависят от вашего личного развития, в них нет и намека на разницу стилей. Через свой опыт вы можете проверить теории и принципы своей системы."

Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2009 - 19:22

• 0

#393 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 20:26

Э нет, Isakov.K, еще до влетания в яму меняются ощущения в ногах, а насколько быстро - это зависит от величина ямы. Если яма большая, то можно обойтись без ощущения всем организьмом, а успеть отработать ее ногами. Но до сознания это дойдет намного позже, когда яма будет в 20 м за спиной. Аналогично торможение при наезде на чего-нить или разгон на перегибе. А уж если лыжа собралась пойти в сторону - тут вообще дело обыкновенное, сразу ее на место, и смотреть незачем.
Последнее время стал плохо видеть в тумане (даже негустом) - так оказалось, что при помощи ног (а также всего остального) можно очень много узнать о происходящем вокруг, и можно вполне быстро и безопасно ездить. Хотя согласен, конечно: когда видно, то оно веселее :wink:

Кстати об обонянии. Как-то смотрел передачу про слепых лыжников, которые, между прочим, рассказывали, что с помощью обоняния различают состояние снега в разных местах на склоне. Не точечно, конечно, но все же.
  • 0

#394 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 20:47

У нас были тренировке, почти при полной темноте, по могульной трассе. Сначала катишь как мешок с...Потом начинаешь потихоньку "соображать" что к чему, подключаются до этого не изведанные рецепторы и...ты уже достаточно уверенно двигаешься на ощупь, с неплохой скоростью, отрабатывая все неровности.
Где то выкладывали тренировку слабо зрячих по GS... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2009 - 20:48

• 0

#395 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 22:41

А еще буржуи вот таку штуку практикуют - специальные очки, в которых ВООБЩЕ НИЧЕГО не видно. Ездят на ощущениях и памяти. И ничего, нормально))). Зато потом легче. Типа - научитесь плавать, воду в бассейн пустим...

DSC00044.JPG

Сообщение отредактировал Lmas: 29 October 2009 - 22:42

• 0

#396 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 22:56

А еще буржуи вот таку штуку практикуют - специальные очки, в которых ВООБЩЕ НИЧЕГО не видно. Ездят на ощущениях и памяти. И ничего, нормально))). Зато потом легче. Типа - научитесь плавать, воду в бассейн пустим...

Ухты... :shock: Класс!!!
Пошёл очки свои закрашивать 8)
Изображение
  • 0

#397 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 17:33

Вот никак не могу донести очень простую мысль: у человека нет никакого главного управляющего компьютера. Все тело целиком и есть этот компьютер, а сознание - это не главная управляющая программа, а небольшая примочка, без которой прекрасно обходятся многие наши братья меньшие.

Вах, харащё сказал, падлэц! Компьютеры вплотную приблизились к мозгу по количеству логических элементов и на 5-6десятичных порядков превзошли его по быстродействию, а как решить проблему распознавания/познания новых образов никто даже не представляет. Макака с этим справляется. Пчела с этим справляется! А сознание со всеми компьютерами - хрен!
  • 0

#398 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 17:35

У нас были тренировке, почти при полной темноте, по могульной трассе. Сначала катишь как мешок с...Потом начинаешь потихоньку "соображать" что к чему, подключаются до этого не изведанные рецепторы и...ты уже достаточно уверенно двигаешься на ощупь, с неплохой скоростью, отрабатывая все неровности.
Где то выкладывали тренировку слабо зрячих по GS... :-k

Хорошая мысль - надо попробовать.
  • 0

#399 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 17:37

А еще, примите к сведению, что реакция периферического зрения значительно выше, чем у осевого.
  • 0

#400 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 17:50

Э нет, Isakov.K, еще до влетания в яму меняются ощущения в ногах, а насколько быстро - это зависит от величина ямы. Если яма большая, то можно обойтись без ощущения всем организьмом, а успеть отработать ее ногами. Но до сознания это дойдет намного позже, когда яма будет в 20 м за спиной. Аналогично торможение при наезде на чего-нить или разгон на перегибе. А уж если лыжа собралась пойти в сторону - тут вообще дело обыкновенное, сразу ее на место, и смотреть незачем.
Последнее время стал плохо видеть в тумане (даже негустом) - так оказалось, что при помощи ног (а также всего остального) можно очень много узнать о происходящем вокруг, и можно вполне быстро и безопасно ездить. Хотя согласен, конечно: когда видно, то оно веселее :wink:

Вот тут я раскажу (возможно - повторюсь) один прикол. Пару лет назад с дачи топаю на электричку босиком. Тока останавливаюсь перед насыпью обуться - вот она, зараза! Часы тормознули... Насыпь - острющие куски колотого гранита с кулак размером - в своем уме я бы на нее, вообще, не полез, но ум-то по запарке, как раз, отключился. Я как врубил "пятую передачу"... На то, что без ног останусь мне было наплевать. Лечу по этой насыпи (надо было обежать половину электрички и в хвостовой вагон заскочить) и с изумлением осознаю, что бегу я чуть не в 2 раза быстрее, чем обутый, при этом, не только камни мне в ноги не втыкаются, у меня такое ощущение, что они подо мной не колышатся, словно во мне включился какой-токомпьютер, который заранее расчитывает, куда и как мне наступить, чтобы ни один камень не шелохнулся!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных