X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Шерегешу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 937

#381 new element

new element
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 12:44

Уважаемые коллеги, не знаю кому, но быть может полезно. Итак..... ДЛЯ ВОЕННЫХ ПРОЕЗДА ПО ВПД В НОВОКУЗНЕЦК САМОЛЕТОМ НЕТ!!! Только поездом, либо на самолет - Кемерово или Новосибирск. Думал прокатит халява, государство и армия кинула еще раз.... Пришлось покупать за наличку...

Игорь, Ну и прилетел бы в Новосиб. Я б тебя отправил в Геш. Теперь ты точно съэкономишь на гостинице.
  • 0

#382 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 17:20

Уважаемые коллеги, не знаю кому, но быть может полезно. Итак..... ДЛЯ ВОЕННЫХ ПРОЕЗДА ПО ВПД В НОВОКУЗНЕЦК САМОЛЕТОМ НЕТ!!! Только поездом, либо на самолет - Кемерово или Новосибирск. Думал прокатит халява, государство и армия кинула еще раз.... Пришлось покупать за наличку...

Еще Барнаул забыл. А уж если по ВПД не дают - лети за нал и потом по рапорту тебе все возвернут. Так даже выгоднее выйдет.
  • 0

#383 LipFly

LipFly
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 23:08

Итак....вчера звонил в Сибирь, билеты были по 11,сегодня уже по 14 тысяч...Взял на те же даты, интервал на 20 минут раньше на Уральские авиалинии, вышло 10800...Все, осталось только дождаться и вовремя свою задницу в самолет притащить....трезвую......)))
  • 0

#384 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 23:29

Кто летал S7 скажите, сколько стоит перевес и каковы расценки на негабаритный груз, т.е. чехол? Мы летали S7 до Мин. Вод, но у нас тогда билеты были по акции для лыжников и за негабаритный груз мы не доплачивали.
  • 0

#385 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 00:16

Кто летал S7 скажите, сколько стоит перевес и каковы расценки на негабаритный груз, т.е. чехол? Мы летали S7 до Мин. Вод, но у нас тогда билеты были по акции для лыжников и за негабаритный груз мы не доплачивали.

Тынц
  • 0

#386 fishkam

fishkam
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 03:50

Весной летали в Шерегеш через Новокузнецк, можно было сверх нормы багажа провезти 20 кг лыж на 1 чел-ка. Причем, то что в чехлах никто не проверял. Да и в рюкзачке с ручной кладью, не взвешивая, некоторым удалось провезти ботинки. А вот если доплачивать, так это 350 руб/кг (если память не изменяет). :-D
  • 0

#387 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 11:58

Т.е. я могу провезти 20кг. по билету и чехол чтобы был не более 20 кг., т.е. в сумме получается 40 кг. и еще 7 кг. в виде ручной клади. Халява какая то получается, а мы заморочились, что доплачивать придется.
  • 0

#388 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 12:43

т.е. в сумме получается 40 кг. и еще 7 кг. в виде ручной клади.

Помнится мне, что вес ручной клади входит в первую общую норму в 20кг (то есть, всего 40 кг, а не 40+7), но на практике не всегда это проверяют.
  • 0

#389 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 13:15

40 кг тоже хорошо, у меня обычно вместе с чехлом кг 32-35 получается, так что уложимся.
  • 0

#390 LipFly

LipFly
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 13:37

Народ, а на уральские кто-нибудь брал билеты 18 числа?
  • 0

#391 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 13:26

Подниму тему.

Кто знает как можно добраться из красноярска в новокузнецк? Перелетов я не нашел, поездом только через Новосиб (или Юргу), а это 19 часов ехать.

Может знает кто, ато буду по работе в Железногорске, хотел после взять недельку и мотнуться в геш на школу сноупро. Обидно если в вашей тайге 500км непреодолимое препятствие *)
  • 0

#392 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 04:45

Подниму тему.
Кто знает как можно добраться из красноярска в новокузнецк? Перелетов я не нашел, поездом только через Новосиб (или Юргу), а это 19 часов ехать.
Может знает кто, ато буду по работе в Железногорске, хотел после взять недельку и мотнуться в геш на школу сноупро. Обидно если в вашей тайге 500км непреодолимое препятствие *)

1100 км.
Я конечно понимаю, для некоторых вопрос "Есть ли жизнь за МКАДом?" не просто шутка, но не такая уж тут и тайга!. Просто далеко..
Добираться: поезд Красноярск-Новокузнецк, далее автобус на Таштагол, далее тачка или 101-й автобус на Шерегеш. В дороге сутки.
Можно на автобусе Красноярск-Новокузнецк поехать, но это быстрее всего на пару-тройку часов, зато намного тяжелее и опаснее, автобус ночью идёт..
  • 0

#393 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:16

Ну я бы попросил не обобщать... Яж пошутил.

Насчет суток на дорогу - это слишком оптимистичный прогноз. Поезд едет 19 часов, автобус думаю тоже часа 3-3.5. Плюс время на пересадку, возможные засады в пути. Да и расписание такое что выезжать надо в субботу в 11 утра, приедешь в новокузнецк в 7 утра - к скольки до горы доберусь хоть? В лучшем случае к обеду.

Кстати - неужели автобус едет столькоже времени?

Надежда у меня что есть какието местные авиаперелеты, знает кто?

А вообще горки вокруг Красноярска они как? Стоит убивать сутки жизни на дорогу в геш или может можно неплохо покататсья возле Красноярска?

Сообщение отредактировал Kviss: 11 November 2009 - 12:29

• 0

#394 LipFly

LipFly
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:47

А если на оленях попробовать, в сутки уложимся?))))))))
  • 0

#395 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:54

в Красноярске - Г.К. "Бобровый лог", но по снегу далеко не Шерегеш.
  • 0

#396 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:56

в советские времена летал ан-24 красноярск-новокузнецк (сам летал давным давно), сейчас ...хз.

А вообще горки вокруг Красноярска они как? Стоит убивать сутки жизни на дорогу в геш или может можно неплохо покататсья возле Красноярска?

Приисковый, 100% фрирайд, трасс нет. Организатор, я думаю, вас прицепит к какой-нибудь группе и с трансфером поможет.
  • 0

#397 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:57

Ну я бы попросил не обобщать... Яж пошутил.

Насчет суток на дорогу - это слишком оптимистичный прогноз. Поезд едет 19 часов, автобус думаю тоже часа 3-3.5. Плюс время на пересадку, возможные засады в пути. Да и расписание такое что выезжать надо в субботу в 11 утра, приедешь в новокузнецк в 7 утра - к скольки до горы доберусь хоть? В лучшем случае к обеду.

Кстати - неужели автобус едет столькоже времени?

И возле, и в самом, курить в сторону БОБРОВЫЙ ЛОГ. Но ГЕШ имхо интерсней, есть еще вариант за большие деньги поехать в Приисковый.
  • 0

#398 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:14

.... есть еще вариант за большие деньги поехать в Приисковый.

ой, да ладно, "за большие деньги"? в будни 4 т.р. человекодень - каталка, проживание, питание... в геше у человека не сильно сведующего тоже дешевле не получится. :-) а в Приисковом деньги тратить некуда, совсем. Ну только, что пива абаканского в магазинчике купить.
  • 0

#399 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:43

Да боюсь для Приискового уровень катания не тот, с трасс еще не слазил *) Но съездилбы с удовольствием.

По поводу бобрового лога пойду подходящую тему искать, там распрошу.
  • 0

#400 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:32

Stas Boroda это как это столько же потратить?? 300 жить, ну штуцер на скипас, и 700 покушать - за глаза ведь?... - я так и менее того планирую... кризис, понимаешь...

так что геш и приисковый - это 2 большие разницы. тама - для "богатых" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных