Для себя показал. Всё, что пишу, обговариваю, что это моё неоспоримое ИМХО, ни кому ничего не навязываю и не говорю, что это истина в последней инстанции. Ты пойми наконец, Штрайфе или как там у Вас - не белый свет в чёрном оконце. Мож 20 лет назад и было круто , но не сейчас. По технике - высказывай своё мнение, и я выскажу. Если , что то пересечётся - замечательно, если нет - время покажет....будете у нас Колыме...нет уж это лучше вы к нам =)))
Руприхт, мил ты мой, ну нельзя так, не годицца , мы ж не в савецкой армии, антилигентные люди все.
Ну и показал бы себя в этом Банном, може у вас действительно круче, чем у нас Штрайфе=)

Подскажите по технике - 2
Отправлено 14 May 2009 - 23:48
Отправлено 14 May 2009 - 23:50
А, ты милок приезжай в Банное и с оттопыреной ножкой пофанкарви. Я, в очередной раз посмотрю на твой и остальных маськовских и зёльденских крутышек бледный вид. В банном, да в абзачке, маськвичи с магнитофонами на плече крутые - видел в этом году одного попугая.
Последние несколько лет из Москвы в Банное на соревнования ездили только я да Аннюта. В этом году недобрались, были в Хвалынске на России.
Собираемся на следующий год приехать.
Отправлено 14 May 2009 - 23:54
Мне , вот что интересно! В прыжке с трамплина - вытягиваясь в струну вперёд, лыжи сзади - руление как происходит?Последние несколько лет из Москвы в Банное на соревнования ездили только я да Аннюта. В этом году недобрались, были в Хвалынске на России.
Собираемся на следующий год приехать.
Отправлено 15 May 2009 - 00:09
Мне , вот что интересно! В прыжке с трамплина - вытягиваясь в струну вперёд, лыжи сзади - руление как происходит?
Очень просто

2. Голова вверх, корпус плечами в низ идёт.
3. Руки вдоль корпуса. Рукой вправо или влево от корпуса, ту даже тело смещается.
Всё зависит, как воздушную подушку поймал. Если легко на неё лёг, то всё в порядке, если с небольшим упором в неё, то проиграл уже сразу…
Сообщение отредактировал Maykl: 15 May 2009 - 00:11
Отправлено 15 May 2009 - 00:34
А, лыжи,лыжи в процессе участвуют?Очень просто
1. Голова вниз, корпус приоткрывается верх-назад.
2. Голова вверх, корпус плечами в низ идёт.
3. Руки вдоль корпуса. Рукой вправо или влево от корпуса, ту даже тело смещается.
Всё зависит, как воздушную подушку поймал. Если легко на неё лёг, то всё в порядке, если с небольшим упором в неё, то проиграл уже сразу…
Отправлено 15 May 2009 - 00:36
так все, если катацца умеют, ездят с табуреткой(ну хотя бы табуреточкой), взять к примеру тебя http://video.mail.ru...445029/1/1.html стоп-кадр в заставке видео: зад в центр поворота, это и есть табуретка в моём понимании, хотя я этим "термином" не пользуюсь =)Ну, makaha, про твою табуретку мы ужо все наслышаны
) И на раске, и тут уже упоминалось...
Тока, этта... Табуретка некошерна в энтом разделе![]()
но всё равно, табуретка-наше всё!
Отправлено 15 May 2009 - 01:15
Лыжи работают как парус или как крыло у самолёта. Самое слабое место в прыжках по устойчивости.А, лыжи,лыжи в процессе участвуют?
Воздух “ушёл» (хуже всего, если попутный и боковой, лучше всего встречный, даже если сильный, главное постоянной силы) и всё, привет сразу к земле или того хуже кувардык об склон…падал, но без последствий, даже лыжа в воздухе отваливалась,…а вечером прыгали и во время прыжка моего свет погас, хорошо, что трамплин не большой, сорокушечка, пришлось по памяти прилунятся…

Ещё комбез как парус, у него перед пропускает немного воздух, а сзади нет…
Сейчас строго следят, чтоб всё было в допустимых нормах, если чего не так то снимают с соревнований…
В этом году на мире, не помню кто, заднюю часть воротничка на комбезе сделали больше чем передняя, была разборка и выяснили, что воротничок задувал под комбез больше воздуха, 1.5-2 метра прибавлял, теперь эту хитрость запретили…
Сообщение отредактировал Maykl: 15 May 2009 - 01:36
Отправлено 15 May 2009 - 01:29
так все, если катацца умеют, ездят с табуреткой(ну хотя бы табуреточкой), взять к примеру тебя http://video.mail.ru...445029/1/1.html стоп-кадр в заставке видео: зад в центр поворота, это и есть табуретка в моём понимании, хотя я этим "термином" не пользуюсь =)
но всё равно, табуретка-наше всё!
Но если зайти под флаг в гиганте(который стоит на рельефном бугорке) в форме табуретки, то всё винтокрылый парапленелёт гарантирован

Сообщение отредактировал Maykl: 15 May 2009 - 02:02
Отправлено 15 May 2009 - 01:40
А, если представить , что парус или крыло - это лыжи земные. И канты этих лыж взаимодействуют не с воздушной массой, а со склоном. Условия идеальные - на скорости , вместо ветра встречного - склон.Лыжи работают как парус или как крыло у самолёта. Самое слабое место в прыжках по устойчивости.
Воздух “ушёл» (хуже всего, если попутный и боковой, лучше всего встречный, даже если сильный, главное постоянной силы) и всё, привет сразу к земле или того хуже кувардык об склон…падал, но без последствий, даже лыжа в воздухе отваливалась,…а вечером прыгали и во время прыжка моего свет погас, хорошо, что трамплин не большой, сорокушечка, пришлось по памяти прилунятся…![]()
Ещё комбез как парус, у него перед пропускает немного воздух, а сзади нет…
Сейчас строго следят, чтоб всё было в допустимых нормах, если чего не так то снимают с соревнований…
В этом году мире, не помню кто, заднюю часть воротничка на комбезе сделали больше чем передняя, была разборка и выяснили, что воротничок задувал под комбез больше воздуха, 1.5-2 метра прибавлял, теперь эту хитрость запретили…
Отправлено 15 May 2009 - 02:25
А, если представить , что парус или крыло - это лыжи земные. И канты этих лыж взаимодействуют не с воздушной массой, а со склоном. Условия идеальные - на скорости , вместо ветра встречного - склон.
Гм…почти горячо…
Секрет кроется в подготовке спортсмена (офп+сфп+питание+психология) к определённым видам спорта и к инвентарю.
Этим и отличаются знания тренеров и их уровень относительно друг друга…
PS
пишу с КПК, жду, когда проведут кабель.
На связь теперь завтра вечером…
Отправлено 15 May 2009 - 06:02
1. С разворотом проблемы нет. Куда хочу - туда ворочу. На малой скорости разворот запаздывает ("табуретка" на входе) На большой - опрежает (та же "табуретка", но на выходе) Иногда, правда, бывает "спешу" развернуть морду на входе вниз, но это вполне устранимо и к делу не относится.Да, действительно попутал
![]()
Прочел еще раз, однако ясного представления все равно не получил. Плюс к тому, верно ли я понял, что в течении всего поворота тушка у тебя развернута грудью по лыжам, и даже перед выходом не поворачивается вниз? Если так, то можно предположить, что ты НЕ испытываешь ощущения, как будто медленно ведешь лыжи ногами по дуге вокруг себя? А не происходит ли всегда НЕПОСРЕДСТВЕННО перед вылетом завала на внутреннюю лыжу?
2. В нормальной ситуации - испытываю. В сложной - нет.
3. Завала (равно, как и Х) у меня не бывает. Точнее, случается, но только, как СЛЕДСТВИЕ срыва внешьней лыжи, а не причина.
И на выходе, там, где кончается отвал, если там лед, резко разворачивает носами в гору. А это значит, что загружены, именно носы.
Отправлено 15 May 2009 - 06:14
Это, вообще, не резанные повороты! Ты выпихиваешь из-под себя незагруженные пятки. "Метешь" ими в каждом повороте.Мое в снежке
http://video.mail.ru...445029/1/7.html
Отправлено 15 May 2009 - 06:35
Зависть черная! Аж в глазах потемнело.Был недавно в снежке на слаломной трассе, на втором часу по всей трассе голый лёд!!!
![]()
Погонял всласть!!! Четыре часа кайфа, до сих пор мурлыкаю от удовольствия!!!
Отправлено 15 May 2009 - 06:43
Моя комфортная скорость тебе и в кошмарном сне не снилась. И, вообще, не трудись отвечать - с тобой я эту тему обсуждать не буду потому, что умею и знаю, явно, на порядок больше.Слушай, ты задолбал уже. Ты вообще-то на таких скоростях не ездишь, и никогда не будешь. Харэ и болтать тогда об этом.
Научись пока просто кататься на комфортной для себя скорости, чтобы тебя в конце поворота не сносило.
А потом поговорим где, что, когда и как работает.
Остальным - милости прошу, кроме, разве что, Хоттаба - тебе, не в обиду будь сказано, еще долго учиться...
Отправлено 15 May 2009 - 07:14
Ага! Летали-с. Почему я и говорю, что табуретка - вещь очень ситуационно-зависимая.Но если зайти под флаг в гиганте(который стоит на рельефном бугорке) в форме табуретки, то всё винтокрылый парапленелёт гарантирован
Помнится Марио “любил” такие кренделя выписывать в остальных случаях “всё равно, табуретка-наше всё!”
Отправлено 15 May 2009 - 07:23
Моя комфортная скорость тебе и в кошмарном сне не снилась. И, вообще, не трудись отвечать - с тобой я эту тему обсуждать не буду потому, что умею и знаю, явно, на порядок больше.
Ага, угу. Тота я смотрю, что ты уже тут который год мусолишь одно и то же, и не смог допереть, что режешь после линии падения склона, пока я тебе не объяснила.
"ZTL, очень хорошо объяснили! Гуршману бы у вас поучиться мысли излагать! Я, даже для себя вывод сделал - мои проблемы на льду, похоже, в том, что я поворачиваю ниже линии падения. Как-то ваше объяснение позволило это почувствовать, несмотря на то, что я здесь сам по поводу "запятой" тельняшку рвал. "
Да и ГГ послать свой видос - кишка тонка. Что, боисся опростоволоситься? Правильно боисся. Твое катание по твоим речам можно легко представить. Никаких сверхестественных проблем у тебя нет. Тривиально не успеваешь перезагрузку делать как надо и где надо и как следствие опаздываешь в повороты. Плюс еще суетишься много на лыжах. Плюс табуретки и неумение распределять нагрузку по лыже. Учись, Герман, на лыжах кататься и слушать людей, которые тебе советуют как это сделать. А не считай, что у тебя знаний на порядок больше.
А если у тебя их на порядок больше, так хрен ли ты еще не на Кубке Мира? А? А по Байкальскам своим рассекаешь? Или уж трэнэром должен быть давно.
Можешь не отвечать - вопрос риторический.
Отправлено 15 May 2009 - 07:32
Это я так понимаю вы про середину поворота?Про линию ската?.....Вы как бы вытягиваетесь в струнку перпердикулярно плоскости лыж. Лыжи при этом двигаютс по траектории заданной Вашим наклоном еще до линии ската
Вот это не до конца понятно. ТОесть после прохождения линии ската , практически около флага, нужно менять стойку и уходить вниз и вперед? А что надо сделать чтобы уйти вниз и вперед в этом месте?, либо начинать изменять стойку(вниз и внеред) когда лыжи начнут проходить линию ската....
ДА загрузились по полной!Таким образом мы создали необходимые условия для загрузки
Ага!. Далее жддем ответной реакции. В зависимости от ответной реакции и намеченного места начала следующего поворота, либо сбрасываем излишек энергии(разгрузка вниз), либо добавляем(разгрузка вверх).
Как мы это делаем?, или делаем заклон, или выпускаем лыжи вбок, или резко кантуем с максимальным сцеплением
Видео бы ваше посмотреть. Или ваших учеников!
Очень хочется!
Сообщение отредактировал hottab: 15 May 2009 - 09:21
Отправлено 15 May 2009 - 07:37
Блин!Миха!Так это ты был с майфуном на плече!Последние несколько лет из Москвы в Банное на соревнования ездили только я да Аннюта.
Зачем так москалей то дискредитировать?
Отправлено 15 May 2009 - 07:52
Эт я !Пытался изобразить S поворот с проскальзыванием. НИфига не вышло12, 14 пассивно, куда лыжи везут, корпус не работает
Эт Кузьма зашнуривает!9,10,11 влево и вправо по разному получаецца=), едет скованно, подолгу в винто-угловом положении застревая
Эт Юлько. Лас рейсер!8 старательно так, что то среднее между слалом и гигантом
Ага!Это я опять!Да руками помахать это наше все! Оыжи наоборот слишком держат, от того и руками обмахался весь!7(он же кажецца12,14) плечо валицца, руки машут, кажецца из-за того что лыжи не держат, в предпоследнем повороте вообще чуть не завалился
Бум исправлять!зажатое катание, никакой игры
Отправлено 15 May 2009 - 08:08
[url="http://video.mail.ru/mail/7445029/1/7.html""]http://video.mail.ru/mail/7445029/1/7.html"[/url]
Думаю, показано упражнение на сопряженные короткие резаные повороты. Старательно, но с кряхтением. Полуклассика.
...Ноги работают одинаково. Слабая нагрузка на внешнюю лыжу...
Вот именно. Это я тоже заметил и потому сказал - полуклассика. Вот берусь точно скопировать траекторию этого спуска на своих Кнайсл 200 см при почти плоском ведении лыж!Это, вообще, не резанные повороты! Ты выпихиваешь из-под себя незагруженные пятки. "Метешь" ими в каждом повороте.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 May 2009 - 08:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных