X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#381 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 13:54

Пардон, вот этот момент не понял. Как вложенное колено мешает грузить хвост?
Вот вообще назад отсел и разгоняется так, что на выходе едва поймает вылетающую из-под него доску.

Серьёзно - не совсем понял, чему она так мешает. Никогда с этим проблем не было... а в беке так даже помогает жопу убрать.
Хотя ясен пень, что жестко фиксировать сведенные колени (ага, проволокой их скрутить :)) никто и не собирается. Слышал как-то краем уха, что когда-то это требовали, но... так это не легенда???

Это актуально для стойки с углами типа 15/0. Тогда приведя заднее колено к передней ноге получаем неестественную Х-образную стойку. Вот такое положение колена в такой стойке и мешает грузить хвост.
  • 0

#382 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 14:05

Я вот думаю, наоборот, мож распорку какую вставить :), когда учился-так принято было, да и Х-оидные ноги способствуют закладыванию под колено, на беке особливо :)

Ну, не знаю.... у меня задняя просто за склон цепляется, если не убирать. Больно, однако. Да и штаны жалко.
  • 0

#383 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 14:08

Уп-с... чет я долго кофеёк варил (

Это актуально для стойки с углами типа 15/0.

Тады ой. Теперь дошло.
  • 0

#384 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:11

На этом тему "скрутки" закрываю. И обещаю в споры по этому поводу с мяхкожёскими не вступать. Давайте, злые дети, как водится - ваше веское победное последнее слово, можно хором

Да тут и одного вопроса хватит - целиком читать пробовал? Разницу между "можно" и "надо" осмыслить в состоянии?

Да, и всё-таки... ты так далеко и настойчиво посылаешь всех без собственного видео, а твоего-то дождёмся? Надно я, я ламер и неумеха. Только-только из кипятильников в чайники произведён и вообще лыжнег, я там ничего оценивать не буду, но ведь тут и другие ребята есть. Им-то соблаговолишь? Ну хоть скриншоты, если полное стесняешься. Или ты решительно всех считаешь ламерами? Ну, за исключением тех, кто с тобой во всём согласен.
  • 0

#385 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:24

А вот и мегаподгон от товарища Nelabuz

http://www.carve.ru/page44#_

Бывший член

Я уж грешным делом подумал, что статья про технику карвинга..
Ан нет! Оказалось, что статейка-то для новичков, там рассказывается об азах управления сноубордом, типа можно так, а можно эдак..
Ну, раз авторитеты говорят, можно использовать скручивание, придётся поверить.
Но ей Богу, никто и нигде в карвинге не использует эту хрень, а производители усиленно борятся за торсионную жесткость. Где подвох?
  • 0

#386 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:31

Вот вообще назад отсел и разгоняется так, что на выходе едва поймает вылетающую из-под него доску.
Серьёзно - не совсем понял, чему она так мешает. Никогда с этим проблем не было... а в беке так даже помогает жопу убрать.
Хотя ясен пень, что жестко фиксировать сведенные колени (ага, проволокой их скрутить :)) никто и не собирается. Слышал как-то краем уха, что когда-то это требовали, но... так это не легенда???

Так многие катаются нормальная Европейская школа, а разведение коленей элемент позволяющий улучшить контроль на льду…и увеличить скорость при перекантовке.
У меня если я вкладывал колено как на фото...задняя сильно уставала на длинных спусках, да и скорость перекантовки медленнее получается сваливаясь согнутой ногой назад. Чувство опоры что ли пропадает... Но когда во фронте ложишься глубоко..колено приходится прижимать...иначе цепляет за склон. Теперь наоборот в беке… когда немного выпрямляя ноги и заводя колено назад получается очень хорошая опора на выходе и четкая глубокая дуга. И жопа как раз не вылазитЪ :) Тяжело теорию описать…в идеале лучше пересекаться на склоне и на практике помогать друг другу.

Хорошая статья ..рекомендую: В частности про разведение коленей.
http://www.onboard.ru/content/?id=158
  • 0

#387 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:34

Ну, раз авторитеты говорят, можно использовать скручивание, придётся поверить.

Слюшай, зачем верить, у тебя гора рядом-ты проверь. :)

(как пионэр) -Обязуюсь перекрутить крепы и посвятить часок-другой технике резаных поворотов посредством скручивания в ближайший выезд, если мне скажут, в какой момент ее (доску) надо крутить :)
  • 0

#388 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:34

Но ей Богу, никто и нигде в карвинге не использует эту хрень, а производители усиленно борятся за торсионную жесткость. Где подвох?

подвох в том, что многие свято уверены что "никто и нигде" :-D А единственно верный вариант - это их вариант. А как оказалось - скручивают люди и ничего, норм..Если порыть и-нет, то и про сброс хвоста (о чем говорилось в самом начале темы) можно что-то полезное найти. Хотя , вообщем то, и рыть ничего не надо. кто знает, тот поймет
  • 0

#389 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:41

А как оказалось - скручивают люди и ничего, норм..

Еще раз - готов проверить и принести извинения за ошибки, если были, но пусть мне обяснят, как это делать.
Вот я еду на переднея канте -дальше? я подаю переднее колено назад, а заднее вперед-и все? режу поворот?
  • 0

#390 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:50

подвох в том, что многие свято уверены что "никто и нигде" :-D

Ну а как ты думал? "Миллионы леммингов не могут ошибаться!." (с) ;)

А единственно верный вариант - это их вариант.

О! Ну это прям про notsaint-а, в точку!..

А как оказалось - скручивают люди и ничего, норм..

Где норм? Я не вижу.. И пока не увижу живьём или на видео - не поверю, что "норм"..
Так что пока что продолжаю утверждать в духе "моё кунгфу лучше твоего кунгфу!". Извини, но просто были другие учителя, более авторитетные чем нЕкто из интернета с 3 сезонами катания..
  • 0

#391 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:51

Вот я еду на переднея канте -дальше? я подаю переднее колено назад, а заднее вперед-и все? режу поворот?

Я так понял, что надо наоборот..
  • 0

#392 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:58

Я так понял, что надо наоборот..

Не, тогда она вообще фик повернет :), а так, чиста теоретически, мож они вместо переноса веса так делают :-k
  • 0

#393 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 16:01

Еще раз - готов проверить и принести извинения за ошибки, если были, но пусть мне обяснят, как это делать.

нет едешь на плоскости и для начала закантовки скручиваешь доску: если на передниц кант то передниц носок вперед пятка задней назад
  • 0

#394 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 16:05

нет едешь на плоскости и для начала закантовки скручиваешь доску: если на передниц кант то передниц носок вперед пятка задней назад

я так понимаю скрутку делают для чего, новички не катают на скорости и на крутых склонах, поэтому резанный поворот сделать очень трудно, ну и приходится крутить, мне не раз новички говорили про крутку, но есть одно но, делать так можно только в самом начале чтоб почувствовать хоть немного доску, а дальше грузить нужно всю доску с соответствующим переносом центра тяжести,, так сказать крутка это небольшая поблажка
  • 0

#395 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 16:10

Мой бедный моск...
  • 0

#396 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 16:12

Мой бедный моск...

я хз где правда , но мне уже интересно чем все это закончится)))))
  • 0

#397 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 16:14

я сам, вообщем то, не могу похвастаться тем, что понял все до конца :-D Слишком уже все это заумно, и , как мне кажется, лично мне не нужно :) Так, чисто для теории..Но примерно - делаешь дугу на заднем канте, грузишь переднюю ногу, мыс ноги идет в это время вверх. В этот момент (как я понял и как делал) заднюю ногу надо "задавливать", т.е. мыс должен идти вниз. Не до такой степени, чтобы поймать передний кант, но должен идти вниз. Получается что то типа скручивания...Опять же, это на мой взгляд, может это вовсе и не так..Для полноты картины надо бы найти того инструктора из Канта и поговорить с ним :-D

ps. Щас взял линейку, сначала согнул ее как будто вхожу в дугу при нормальном ведении. Потом попробовал согнуть как будто я скручиваю. Если смотреть сверху, то получается что прискручивании уменьшается радиус доски (может канеш и бред но мне так показалось))

Сообщение отредактировал Nelabuz: 30 March 2009 - 16:22

• 0

#398 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 16:15

Ну а дальше? Опять ставишь на плоскость и в обратную сторону? Не, я хочу услышать от "источника" :)
  • 0

#399 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 16:50

Если бы во время спусков я думал, что я скручиваю, задавливаю или недогружаю, то давным-давно разбился бы об острый-острый камэнь™
:)))
  • 0

#400 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 17:05

Щас попробовал это себе представить и вот что выходит: Допустим ты едешь на переднем канте и вес у тебя поровну на обе ноги. Идёшь неспешно по дуге и переднее колено назад, а заднее вперед, т.е. фактически ты выполняешь разгрузку носа доски и распрямляешь дугу вплоть до прямого скольжения. Если подавать переднее колено вперёд, а заднее назад, то фактически получается дополнительная загрузка носа доски и разгрузка хвоста. Соответственно это может привести к сбросу хвоста или зарыванию носа в снег с последующим катапультированием бордера, или к уменьшению радиуса дуги.

У меня первая доска была Нидекер Дракон, весьма мягкая во всех направлениях. Тем не менее на ней тоже получалось правильные дуги прописывать (насколько это возможно) после того как я научился держать доску на канте без малейших скручиваний.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных