X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#381 sirbond

sirbond
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:41

что за чудо тренажер? Можно ссылку?

Вот как на картинке:
http://www.csmisolutions.com/
http://www.csmisolut.../products.shtml

попробуйте забить в поисковик HUMAC isokinetic testing - выдаст много результатов, есть с видео (не знаю что там, вроде похоже, у меня на работе не открывается):

Такие графики выдает (диагноз ACL Tear anterior cruciate ligament, т.е. ПКС):
http://www.csmisolut...bility Test.pdf

Сообщение отредактировал sirbond: 13 August 2012 - 15:59

• 0

#382 sirbond

sirbond
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:46

Яндекс не знает такую мышцу,
есть передняя ГРУППА (http://medkarta.com/...rticle&id=19678)

И ваше утверждение не верно (если вы имеете ввиду группу),
никаких ограничений нет, качают практически все мышцы бедра с самого начала (я с 14 дня)

именно так и называется тренажер: тренажер с блоком для передней группы мышц бедра.
вас либо кто-то обманул, либо вы перепутали, что ограничений нет. вот ссылка на Доколина (Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист) самый последний рисунок 38:
http://travm-net.ru/literatura/1.html
есть еще его книга - можно скачать.
  • 0

#383 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:53

именно так и называется тренажер: тренажер с блоком для передней группы мышц бедра.
вас либо кто-то обманул, либо вы перепутали, что ограничений нет. вот ссылка на Доколина (Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, артроскопист) самый последний рисунок 38:
http://travm-net.ru/literatura/1.html
есть еще его книга - можно скачать.

c рекомендациями этого доктора тоже не все безоблачно, т.к., непонятно, почему он запрещает только одно это упражнение, не ограничивая всех прочих.
На забугорных сайтах пишут, что не рекомендуются все упражнения этого вида, вот такие тоже http://en.wikipedia.org/wiki/Leg_curl
И даже пишут, почему - в этих упражнения нога не упирается в опору, кости и мыщцы работают так, что новая ПКС предположительно может растянуться. Доколин об этом умалчивает.
  • 0

#384 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:59

c рекомендациями этого доктора тоже не все безоблачно, т.к., непонятно, почему он запрещает только одно это упражнение, не ограничивая всех прочих.
На забугорных сайтах пишут, что не рекомендуются все упражнения этого вида, вот такие тоже http://en.wikipedia.org/wiki/Leg_curl
И даже пишут, почему - в этих упражнения нога не упирается в опору, кости и мыщцы работают так, что новая ПКС предположительно может растянуться. Доколин об этом умалчивает.

не только растянуться, но и оторваться,
не обращайте особо внимания на советы соц.сетей - навредить могут.

Ещё раз : вот тут всё правильно сказано,

Цитата(alushta @ 13.8.2012, 13:30)
Вот такие фокусы делать нежелательно:
http://supertrening....e/img/05-07.jpg
Но вот такие делать можно: http://supertrening....e/img/05-05.jpg

что первое упражнение нельзя делать после операции, а второе - очень даже по прошествии 3 недель, начиная с наилегчайшего веса и увеличивая постепенно + велотренажёр.
Будьте 3доровы! :clapping:
  • 0

#385 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:55

Кто знает, через какое время можно начинать мазать шрамы штуками вроде контратубекса?
  • 0

#386 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:53

именно так и называется тренажер: тренажер с блоком для передней ГРУППЫ мышц бедра.

вот и я про то, что ГРУППА.

Не говорите глупостей, никто меня не обманывал, и ничего я не путала (6 месяцев тренировалась под присмотром реабилитолога).
Если вы читали эту ветку, то видели, что одни и те же люди ходили к разным "кандидатам" и ставились разные диагнозы и выдавались разные рекомендации.
Т.е здесь главное выбрать врача (отзывы, ощущения, статистика, карты ТАРО) и соответственно методику, и в дальнейшем придерживаться его рекомендаций для Вас.
И если уж я доверилась хирургу, чтобы он меня РЕЗАЛ, то уж наверное я буду доверять ему и его команде в вопросе восстанавления.

PS:

никаких ограничений нет, качают практически все мышцы бедра с самого начала (я с 14 дня)

уточню, что здесь имелось ввиду отсутствие ограничений по группам мышц, т.е качали все группы мышц.

PPS: почитала http://travm-net.ru/literatura/1.html :
очередной вариант реабилитации, почему бы и нет, у меня было совсем не так.
Но на мой взгляд лучше, когда твой врач разрабатывает программу для тебя лично
(смотря мне в глаза, во время упражнений, спрашивая про ощущения, массажируя, если где чего не так, и т.д.)

Сообщение отредактировал spaniel: 16 August 2012 - 15:55

• 0

#387 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 16:24

1080879[/url]']
Кто знает, через какое время можно начинать мазать шрамы штуками вроде контратубекса?

Твой врач, который тебя наблюдает!!!!Ребята, не занимайтесь самолечением.
  • 0

#388 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 21:14

У меня был неудачный опыт. Купила по рекомендации коллег-докторов контрактубекс. Начала мазюкать. Случайно встретила хорошую приятельницу (дерматовенеролог, кмн, ординатура по кожным болезням, в настоящее время зав отделением), короче нет повода ей не доверять, ну а как вспомню как она диссер писала, так доверия еще больше! Мне было рекомендовано отменить его и без показаний на себя не намазывать. Причина: в подавляющем большинстве случаев заживление происходит нормально (особенно если заживающая рана была не рваная, а аккуратно сотворенная скальпелем), это значит, что формируется естественная надежная заплатка на коже, а контрактубекс препятствует формированию физиологического соединительно-тканного рубца и если увлекаться этим процессом, то рубец сформируется несостоятельным и в итоле будет шире, чем мог бы быть, как бы растянется (процесс образования стрий так же происходит). Этот препарат показан только в тех случаях, когда формирование рубца происходит по гипертрофическому типу, т е формируется грубый выступающий над поверхностью кожи келлоидный рубец. Какой рубец у вас может сказать кожник или вы сами определите: цвет значения не имеет- очевидно что он пигментирован и отличается пока от цвета кожи; имеет значение нахождение рубца по отношению к поверхности здоровой кожи- если вровень или даже проваливается, то все хорошо, а вот если у него грубые плотные края, которые приподнимаются над кожей, то соединительная ткань разрастается чрезмерно и контрактубекс показан. Мой рубец на полмиллиметра примерно проваливался, контрактубексом умазывалась дня 4 по незнанию , а потом бросила. Сейчас уже 3месяца после операции остается только пигментация шрамов, но это до года должно оставаться.

Вот такая у меня информация...

Сообщение отредактировал Sonalex: 16 August 2012 - 23:52

• 0

#389 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 00:33

Южнейка, это само собой, но недели через две :)

Sonalex, спасибо! Получется, мне не надо пока. А то лежит тюбик, рубец от удаления родинки как раз по рекомендации кожников мажу, искушает. Пигментация по идее должна сама пройти?
  • 0

#390 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 00:59

Южнейка, это само собой, но недели через две :)

Sonalex, спасибо! Получется, мне не надо пока. А то лежит тюбик, рубец от удаления родинки как раз по рекомендации кожников мажу, искушает. Пигментация по идее должна сама пройти?

Пигментация - не болезнь и точно сама пройдет. Все зависит от меланоцитов кожи. Если кожа смуглая- скорее всего рубец будет темнее окружающей кожи подольше, поскольку меланоцитов в ней побольше , а у белокожих рубец краснеет и потом постепенно обесцвечивается. Темным он остается только если рубец келлоиндый, но это редко бывает. От пигментации контрактубекс, по-моему, не применяют. Синтез меланина мелоноцитами iklen и ему подобные штуковины подавляют. Но большой необходимости ускорять процесс выравнивания цвета кожи на коленке вроде бы нет. Я вообще за то, что чем меньше вмешиваться в естественные физиологические процессы, тем лучше. Все врачи разные, да и кожники тоже все разные: некоторые советуют, а другие не рекомендуют. Кому тут верить? Мы в этих профессиональных тонкостях не разбирается и смотрим только на скупую инструкцию, которая вовсе не отражает индивидуального подхода к пациенту и не учитывает его и только его особенностей. Для меня в этой ситуации основным является способность врача доходчиво объяснить, почему он сделал именно такое назначение, которое сделал. Моя приятельница меня убедила- это раз, да и "в деле" я ее не раз видела- результат работы хороший. Так что как-то так. Удачи!
  • 0

#391 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 01:08

У меня он был без пигментации .
А мазать мой реабелитолог мне велел карипаином( но это не влияет на цвет рубца))
  • 0

#392 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 01:41

У меня он был без пигментации .
А мазать мой реабелитолог мне велел карипаином( но это не влияет на цвет рубца))

Как это без пигментации? Он был темнее окружающей кожи?

Про карипаин я от тебя и слышала. Я спросила у яндекса, так они вроде бы однонаправленным действием обладают - предовтращают формирование грубых рубцов у людей, имеющий склонность к этому. Когда прикостыляла в аптеку , то собиралась купить и карипаин и контрактубекс, но карипаина они не закупают. Так что проэкспериментировала с тем что было...
  • 0

#393 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 02:41

Карипаин Арьков прописывает безотносительно швов-рубцов, а для восстановления не помню чего
  • 0

#394 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 09:47

1081287[/url]']
Как это без пигментации? Он был темнее окружающей кожи?

Про карипаин я от тебя и слышала. Я спросила у яндекса, так они вроде бы однонаправленным действием обладают - предовтращают формирование грубых рубцов у людей, имеющий склонность к этому. Когда прикостыляла в аптеку , то собиралась купить и карипаин и контрактубекс, но карипаина они не закупают. Так что проэкспериментировала с тем что было...

Да никакой пигментциии. Такого же цвета, как "" непорезаная" кожа))))
  • 0

#395 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 19:03

Да никакой пигментциии. Такого же цвета, как "" непорезаная" кожа))))

Не знаю как такое может быть - теоретически такого не бывает. Практически я с этим тоже не сталкивалась. Ты особенная!)))
  • 0

#396 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 19:24

Карипаин Арьков прописывает безотносительно швов-рубцов, а для восстановления не помню чего

Не могу ручаться за Арькова.

Оба препарата обладают протеолитической активностью- т е расщепляют пептидные связи в белковых молекулах (так же как пищеварительные ферменты, когда переваривают все , что мы съели). Короче говоря, когда разрастается соединительная ткань, которая по большей части состоит из коллагена, то эти препараты лишний коллаген разрушают.
  • 0

#397 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 19:41

1081721[/url]']
Не знаю как такое может быть - теоретически такого не бывает. Практически я с этим тоже не сталкивалась. Ты особенная!)))

Все было практически))) Блондинко я, откда может быть какая-то нехорошая пигментация))))??Та на мне все заживает как ка кош)))Ну и хирург постарался - аккуратно порезал))))Шовчик идеальный)))
  • 0

#398 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 00:20

Все было практически))) Блондинко я, откда может быть какая-то нехорошая пигментация))))??Та на мне все заживает как ка кош)))Ну и хирург постарался - аккуратно порезал))))Шовчик идеальный)))

Не врет ,)))

+1

Я очень светлая блондинка от природы. Пигмента на шве не было вообще :)))
Даже мысли не было, что будет заметен шов

Южней, хирург тут непричем ))))
  • 0

#399 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 01:23

Не врет ,)))

+1

Я очень светлая блондинка от природы. Пигмента на шве не было вообще :) ))
Даже мысли не было, что будет заметен шов

Южней, хирург тут непричем ))))

мдя?

Сообщение отредактировал Южнейка: 18 August 2012 - 01:23

• 0

#400 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 02:15

Я конечно блондинка крашеная, так что помолчу про себя. Но у всех моих соратников по ЦИТО (в том числе блондинок и блондинов) швы заживали так, как в книжках написано. Да и врачи тоже объясняли как швы будут сначала красненькими, и только потом беленькими... Врут все и везде!!!))))) как жить дальше?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных