Лыжероллеры
Отправлено 03 August 2009 - 22:25
Отправлено 04 August 2009 - 08:05
Отличается у них техника по ровнине, я видео выкладывал, там хоть и мало, но видно.Да по скорости было очень заметно, что практически как на лыжах, и по технике, сколько не присматривался от лыж практически не отличить. Видимо у чистых роллеров техника немного отличается, и трассы кстати тоже. А здесь же было просто первенство какого-то немецкого города, приглашали лидеров кубка мира.
Отправлено 06 August 2009 - 06:09
В Одинцово переступанием? Ты просто не представляешь реальности. Достаточное количество людей там полный круг вообще не едут.
Скорость на стартах около 45 км/час, на скоростных- 60км/час. Переступил и все... Это два скоростных спуска с поворотами.
В простых поворотах можно и переступить.
Отправлено 06 August 2009 - 11:26
Отправлено 06 August 2009 - 13:07
А я наоборот думаю стоит их брать или нету меня есть еще скивай но они слишком быстрые,удовлетворения от трени на них я не получаю,поетому лежат без дела

Почему удовлетворения не получаешь? На них ведь тожо можно хорошо поработать, просто скорость выше будет, соотв и просто больше километраж пройдешь.
Сообщение отредактировал losqut: 06 August 2009 - 13:07
Отправлено 06 August 2009 - 22:50
Часть I - Душещипательная.
Провёл я свою обычную тренировку (давно не тренировался - обленился совсем) и направился я вниз к набережной на воробьёвых горах (катался до этого там на роликах). Спустившись к набережной сел на скамейку. Почти тут же подсели две девушки, слегка потеснив меня. Я помог открыть им бутылку пива, они поинтересовались что я буду делать с лыжными палками. При запахе пива, и присутствии девушек ехать куда-то мне вдруг (ни того ни с сего) расхотелось...
Отправлено 06 August 2009 - 23:05
Гигантским усилием воли заставил себя покинуть девушек и поехал кататься на лыжероллерах.
Ехал медленно - прислушивался к ощущениям и восстанавливал зимние навыки. Сначала и почти всю дистанцию ехал без палок (держа в руке) - как черепаха. Видел двоих мужиков на лыжероллерах.
Что можно сказать - на лыжи похоже, даже очень - по скорости, по прокату - по всему. Но есть нюанс - всё хорошо пока хороший асфальт - как только начинается гавно - следуют всякие рывки и прочее - ехать сразу станоится не в кайф. Чуть заехал на мокрый асфальт - п-ц - скользят конкретно (на свежеположенном по крайней мере).
Start 80 - резиновые колёса медленные - как раз то что мне надо. Палки у меня длинные - это не есть гут - во-первых при переходе на одношажный плохо (т.к. идёт подседание) и иногда волочатся по асфальту. Наконечники - п-ц - ездил толкаясь палками мало - но тут же затупились. Хорошо взял рашпиль с собой и на другой стороне набережной сел на лавку и заточил - для подъёма в конце обратной дороги реально палки понадобятся

В подъём поехал какой-то странной дорогой - асфальт просто жесть - как будто дорогу бомбили. Много раз клевал носом из-за этого сраного асфальта (точнее из-за того, что от него осталось) - но морда осталась цела (в целом за всю поездку не упал ни разу - хотя раз дцать был на грани что называется). В подъём ехал практически на руках - палки из стекловолокна сгибались аж в дугу - словом взобрался как терминатор - думал резине кирдык. Пришёл домой - ан нет - как будто никуда и не ездил (проехал совсем немного 10-15 км я думаю).
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 06 August 2009 - 23:12
Отправлено 06 August 2009 - 23:24
Э...В общем лыжероллеры вещь хорошая - лыжники must have - помогают работать над нужными мышцами и оттачивать технику. Про технику - есть у меня некоторые огрехи в технике - не до конца и не совсем правильно толкаюсь правой ногой - на лыжероллерах тут же заметил сняв их - все колёса стачивались равномерно, а правое переднее только с левой половины (внутренней). Начал работать над тем чтобы все колёса стачивались одинаково

BTW, советуют почаще переставлять левый и правый лыжероллер (совет для новичков).
Сравнение с роликами. То что пятка отрывается/не отрывается - это братцы ерунда и неважно (на моих NNN кстати пятка отрывается не сильно - я боялся, что будет совсем плохо). Скорость у роликов заметно выше - но даже это не главное. Главное что короткая база - ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА отличия в технике - при резких и очень энергичных толчках ногой с подседанием лыжероллеры ведут себя как лыжи - ролики резко уводит в сторону (я уже кстати говорил об этом) - например ставишь левую ногу \ и хочешь туда поехать, а резко толкнувшись правой ведёт резко влево (для меня на роликах это было достаточно неожиданно и слегка стрёмно). Возможно из-за большего числа колёс - идёт разворот на центральных колёсах. Т.е. для роликов несколько иная техника - но можно ездить и лыжной техникой, но тут палки честно говоря "не пришей рукав" - уж очень высока у роликов скорость по сравнению с лыжами. И прокат длинный сразу может делать только человек с очень хорошим чувством равновесия (имхо) - на лыжероллерах намного проще с длинным прокатом.
А вот ещё что могу добавить - катался в наколенниках и налокотниках + чистые руки (петли - но ничего не натёр хотя...если будет 20-30км то наверно можно натереть). Сначала думал без защиты - ведь скорость маленькая, по равнине и только в гору - а потом подумал - хрен ли она лежать будет, хоть куплена для роликов?

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 07 August 2009 - 17:02
Отправлено 06 August 2009 - 23:38

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 06 August 2009 - 23:55
Отправлено 07 August 2009 - 12:05
ВыводP. S. В целом вывод такой - жениться мне надо...

То что на роликах скорость выше чем на скоростных роллерах спорный вопрос.
Если ролики спидскейтерские за 1500 евро, то да.
Сообщение отредактировал losqut: 07 August 2009 - 13:41
Отправлено 07 August 2009 - 14:32
на скивай первые трени были были хороши,скорость,обгонял роллиристов,велосипидистов и прочихно потом стало скучно,за то же время на стартах71 упахивался хорошо,а вот после скивай ощущения неудовлетворенности прежде всего в душе и ногах,незнаю как ето объяснить-ну они для соревов-да хороши,а для тренек-быстры-тот темп работы руками к которому привык на медленных и средних роллерах-не мог подобрать на скивай-если делал длительную на пульсе 135-то на скивай в том же темпе работы руками гармин показывал105-110-в общем небыло единства между руками и ногами-хотя для техники хорошо тренировать прокат на скивай он хоооороший....извени за корявое объяснениеА я наоборот думаю стоит их брать или нет
).
Почему удовлетворения не получаешь? На них ведь тожо можно хорошо поработать, просто скорость выше будет, соотв и просто больше километраж пройдешь.
Отправлено 07 August 2009 - 16:58
Вывод
.
То что на роликах скорость выше чем на скоростных роллерах спорный вопрос.
Если ролики спидскейтерские за 1500 евро, то да.
Нее - сравнение ессно обычных роликов и обычных лыжероллеров. Выше (и заметно) на роликах это точно.
Отправлено 08 August 2009 - 12:27
P. S. В целом вывод такой - жениться мне надо...
Да, ладно.
Поехали в Одинцово лучше?

Отправлено 09 August 2009 - 20:41
Да, ладно.
Одинцово от Долгопрудного далеко?
Отправлено 09 August 2009 - 21:50
Да, ладно.
Да я бы может и съездил бы - но это надо на машине, а её нет... Да и полный круг я не рискну наверно сразу - уж больно спуски там похоже стрёмные.
Отправлено 10 August 2009 - 07:28
Долгопа-ОдинцовоОдинцово от Долгопрудного далеко?
Да я бы может и съездил бы - но это надо на машине, а её нет... Да и полный круг я не рискну наверно сразу - уж больно спуски там похоже стрёмные.
От Измайлово доставлю. Ну, или от Сокольников.
Отправлено 10 August 2009 - 07:50
В итоге получается типа так (только у меня профиль белый и без брызговиков, колеса Rollerblade 84)

Прокатился уже 2 раза. В первый день упал 5 раз, во второй уже только 2. Порвал штаны, расцарапал колени и локоть. Пока кайф как на лыжах не словил. Думаю возможно стоило взять Старты, они вроде поустойчивее для новичков и не такие скоростные. Но для отработки техники вроде подходят. Правда катаю пока почти не отталкиваясь палками, а то скорость совсем большая, страшно. Да и к толчку палками надо привыкать. Зимой в снег они втыкаются более акцентированно, а тут получается как по льду, срываются. Да и от толчка ускорение на роллерах сильнее, тоже приходится привыкать.
Вот в выходные съезжу на лыжероллерную трассу, там погоняю. Потом опишу более зрелые впечатления.
Отправлено 10 August 2009 - 11:48
Долгопа-Одинцово
От Измайлово доставлю. Ну, или от Сокольников.
Через выходные буду в Москве, хочу съездить в Одинцово, если не сложно будет поточнее подсказать дорогу до трассы буду благодарен.
Отправлено 10 August 2009 - 11:49
Не так страшно как кажеться, главное не паниковать.
Отправлено 10 August 2009 - 12:19
Через выходные буду в Москве, хочу съездить в Одинцово, если не сложно будет поточнее подсказать дорогу до трассы буду благодарен.
Ну, вот тут в режиме "спутник" ее видно:
http://maps.yandex.r...6...02968&l=sat
Звони, если чего:
89057399230
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 10 August 2009 - 12:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных