X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#381 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:37

пусть будет еще немного офф-топика (подобные темы очень располагают к этому): что такое биг вольюм я как бы знаю и не по чужим рассказам (Камбаратинский каньон в большую воду, например, подойдет?). от того, что кто то гдето там утонул, не делает то или иное место биг-вольюмом :) ты на вайтвотере пообсуждай степень технической сложности бигвольюма в Лосево :) это примерно также, как здесь хвастаться успехами в покорении очередного спуска в волене :)

Я техническую сложность не обсуждал и не собираюсь, как не собираюсь и в Лососево (не люблю я его). А биг вольюм - это в первую очередь, характеристика _расхода_ и никакого отношения к сложности не имеет. Всё, завязываю с оффтопиком. :)
  • 0

#382 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:44

пусть будет еще немного офф-топика (подобные темы очень располагают к этому): что такое биг вольюм я как бы знаю и не по чужим рассказам (Камбаратинский каньон в большую воду, например, подойдет?). от того, что кто то гдето там утонул, не делает то или иное место биг-вольюмом :) ты на вайтвотере пообсуждай степень технической сложности бигвольюма в Лосево :) это примерно также, как здесь хвастаться успехами в покорении очередного спуска в волене :)

Ну тему с каякингом как бы я и поднял, поэтому замечу, что и на взляд туриста-байдарочника-Лосево неопасное место. Ни течения, ни уклона, один всего камень. Песочница детская. А вот поди ж ты, пытался я там воды напиться.

Знакомец попросил , давай проплывем с серединки в жилетах. Пошли, а он посмотрел и передумал. Ну глупо назад идти в сухой гидре, вошел в воду и поплыл.
Стал выплывать со струи налево за мостом , а меня как давай на месте макать. Раз на третий понял, что происходит, нырнул обратно на струю и выплывал из неё уже совсем далеко. Воды не наглотался, но было близко к тому.
К словам про биг вольюм я бы придираться не стал, даже мне ясно, что они в кавычки заключены. Воды там правда много. Течение смешное, поэтому не ждешь подляны вообще.
На больших карельских речках иногда есть ощущение опасности. В Лосево его вообще нет.

И. Если я захочу обсудить что-нибудь из области широколыж с человеком без внетрассового опыта, я возможно тоже могу для упрощения понимания несколько преувеличить какие-то вещи. Например сложный, но проезжаемый кулуар назвать обрывом.

Поэтому доказывать друг-другу на этом форуме, что Лосево-это не совсем "вайт вотер" считаю бессмысленным.
  • 0

#383 westina

westina
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:03

а можно я не про каякинг?
Сложилось впечатление, что топшит у новых блекаев вообще без защиты. Палкой в очереди в носочек ткнули - царапина с миллиметр глубиной, там же в очереди на заднюю часть чужим кантом наехали - кусок титанал с тфс сектора срезало. может мне недоделанная пара досталась?
  • 0

#384 Alex634

Alex634
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:24

Здравствуйте, уважаемые форумовчане! Почитал тему, купил в январе в Зельдене Блэк ай ти с креплениями Хто 12. 171 см. Мой рост и вес 185/90. Откатал 9 дней там же без проблем с лыжами и креплениями. Трассы: вельвет, пухлячек. Пару раз васкакивал за трассу. Катался и в сильный снег, когда нет теней и не видно куда едешь вообще.Только ноги принимают толчки - бугорки, подъемы или наооборот почувствовал спуск - пошел вниз. Фанастическое катание. Сегодня вернулся с Буковели. Жесткие трассы или жесткие трассы со льдом и камнями. Выбирали только черные трассы, потому что на остальных неимоверно много людей. Да и там не было гарантии быть сбитым кем -либо, из тех кто не любит "вихлять". Проблем с лыжами и креплениями не было.
Лед держат неважно, правда в этих местах и наш тренер на простых лыжах срывался. Случайно на относительно небольшой скорости вылетел на небольшие бугры в ряд - простучал по верхам, т.к. не видно было что их несколько. Никаких вопросов по креплениям не возникло. У меня средний уровень катания и нужно еще много учиться, кроме того это мои первые непрокатные лыжи и мне не с чем сравнивать их надежность и качества.
  • 0

#385 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 07:07

Сложилось впечатление, что топшит у новых блекаев вообще без защиты. Палкой в очереди в носочек ткнули - царапина с миллиметр глубиной, там же в очереди на заднюю часть чужим кантом наехали - кусок титанал с тфс сектора срезало. может мне недоделанная пара досталась?

То же самое вчепятление, что top у них не sheet, а shit :)) Хотя, чтобы так срезало... это явно гарантийный случай.
  • 0

#386 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 07:14

Здравствуйте, уважаемые форумовчане! Почитал тему, купил в январе в Зельдене Блэк ай ти с креплениями Хто 12. 171 см. Мой рост и вес 185/90. Откатал 9 дней там же без проблем с лыжами и креплениями. Трассы: вельвет, пухлячек. Пару раз васкакивал за трассу. Катался и в сильный снег, когда нет теней и не видно куда едешь вообще.Только ноги принимают толчки - бугорки, подъемы или наооборот почувствовал спуск - пошел вниз. Фанастическое катание. Сегодня вернулся с Буковели. Жесткие трассы или жесткие трассы со льдом и камнями. Выбирали только черные трассы, потому что на остальных неимоверно много людей. Да и там не было гарантии быть сбитым кем -либо, из тех кто не любит "вихлять". Проблем с лыжами и креплениями не было.
Лед держат неважно, правда в этих местах и наш тренер на простых лыжах срывался. Случайно на относительно небольшой скорости вылетел на небольшие бугры в ряд - простучал по верхам, т.к. не видно было что их несколько. Никаких вопросов по креплениям не возникло. У меня средний уровень катания и нужно еще много учиться, кроме того это мои первые непрокатные лыжи и мне не с чем сравнивать их надежность и качества.

С таким прицелом на горы надо было следующую ростовку брать. Даже я (180/80) чувствую недостаток длины 171 :(
  • 0

#387 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 10:41

Топшит на атомике обдирается до стеклоткани-любо-дорого. Шматками слазит. Только ни на что это не влияет. А аллюминий -он вообще-то мягкий. Не парьтесь,
  • 0

#388 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 15:27

Топшит на атомике обдирается до стеклоткани-любо-дорого. Шматками слазит. Только ни на что это не влияет. А аллюминий -он вообще-то мягкий. Не парьтесь,

Ну только не надо про алюминий. В чистом виде и железо тоже мягкое :) И все остальные материалы, которые используются для создания глыж тоже мягкие :)

И поеду-ка я завтра немного денег выкину на пупырях :)

Сообщение отредактировал Хрю: 06 February 2010 - 15:28

• 0

#389 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 17:40

Ну только не надо про алюминий. В чистом виде и железо тоже мягкое :) И все остальные материалы, которые используются для создания глыж тоже мягкие :)

И поеду-ка я завтра немного денег выкину на пупырях :)

Дык, алюминий -штука хорошая , я разьве спорю. Титаналовые лыжи -это гут. Просто кантами сечется здорово. Штобы не было из него лапши, покрывается тем-самым топшитом.
  • 0

#390 nexus

nexus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 15:20

Уважаемые обладатели блэкаев,

Проконсультируйте пожалуйста по поводу подбора ростовки этих лыж с учетом их особенностей.
Росту во мне 168см, вес 56кг. Откатал 5 лет на прокатных лыжах со своими ботинками, в основном, в горах Европы/России, теперь решил обзавестись своей снарягой. Катаюсь больше по трассам разного уровня "подготовленности", вне трассы - разве что по полю от Приюта 11, в общем, специально в пухляк не полезу, но если будут попадаться неглубокие участки, то хотелось бы, чтобы лыжа все таки всплывала :) По физподготовке, не скажу что спортсмен, но в тонусе стараюсь себя держать.

Ростовки есть 157 и 164, исходя из общих принципов, мне подходит 157, верно?
Имеет ли смысл при моих параметрах брать модель TI (c титаналом) или мне с ними тяжело будет справиться?

Заранее спасибо!
  • 0

#391 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 15:48

специально в пухляк не полезу, но если будут попадаться неглубокие участки, то хотелось бы, чтобы лыжа все таки всплывала :)

Несмотря на Ваш рост\вес я бы не обльщался насчет "всплывания". Дело не только в чуть большей площади поверхности. Лыжа должна соответствующим образом гнуться в снегу.
  • 0

#392 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:59

nexus пухляк бывает разный. Если по пояс, то конечно нужны специальные лыжи. Но обычно туристы-горнолыжники подразумевают под "целиной" неглубокий пушистый свежий снег, сантиметров до 15-20. Думаю про такой снег Вы и говорите. И по такому снегу Блекай ходит вполне уверенно! Сам неоднократно пробовал! Если на предыдущих моих лыжах - Саломон Pilot-10 в такой "целине" приходилось напрягать коленочки и ехать в задней стойке, то на Блекаях такой проблемы совсем не было!
Модель без Ti при этом будет иметь некоторое преимущество по целине.
Но зато, на больших скоростях на жестком льду при совпадении некоторых условий бывает небольшая вибрация у обычных и в таких случаях Ti будет получше. Всё-таки торсионка у Ti значительно лучше (пробовал в магазине и те и другие одновременно).
По росту мне кажется, что 157 будет нормально для обычных условий. А 164 будет лучше на больших скоростях и для "целины", ИМХО.
  • 0

#393 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:55

2 ar1997

Хватит уже гнать пургу и сбивать людей с толку. Не шаришь-помолчи. За умного сойдешь.
  • 0

#394 westina

westina
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:17

2 ar1997

Хватит уже гнать пургу и сбивать людей с толку. Не шаришь-помолчи. За умного сойдешь.

да хватит тебе уже гавном кидаться. Все нормально ar1997 рассказал.
  • 0

#395 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:36

да хватит тебе уже гавном кидаться. Все нормально ar1997 рассказал.

Промотай на ускроенке ролик ара ( в начале всей этой пурги про атомики) и посмотри, как он катается. И поймешь ценность его советов. Все его представления о внетрассовом катании-из каталогов.

Сообщение отредактировал terminator: 09 February 2010 - 10:37

• 0

#396 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:41

Промотай на ускроенке ролик ара ( в начале всей этой пурги про атомики) и посмотри, как он катается. И поймешь ценность его советов. Все его представления о внетрассовом катании-из каталогов.

Петь, а ты у нас эталон, и слушать тока тебя? ;) Уговорил... :-D
  • 0

#397 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:00

Петь, а ты у нас эталон, и слушать тока тебя? ;) Уговорил... :-D

Меня вообще слушать не надо, я катаюсь исключительно на жопе.
Штука не в том. Надоели эти сказки про всплывающие спичколыжи. Не всплывают эти дрова.Просто потому что не гнуться. Прыгать на них надо, ямы долбить. Сам знаешь.
И сказочник тут один и тот же.
Я могу понять продавцов. Так они и не скрывают, что они продавцы. И, кстати, сказок не рассказывают.
А понимаешь, когда тебе советует твой брат лыжник, не барыга какой-ему же веришь. А то что брат лыжник только и думает, как бы свой очередной атомик на 3 копейки дешевле загнать-про это же не думаешь. Ну и покупаешь очередной фуфел. А он чего-то не всплывает. Ну не всплывает он сам. Хоть он и на полтора сантиметра длиннее, как тебе сказочник посоветовал. И долбишься, долбишься как дурак в ямах своих. И думаешь -наверное не в лыжах дело. Конечно не в лыжах, и это факт. Просто кататься не умеешь. Убеждаешься в этом, мучаешься. А вот скажи, нафига мучаешься? У тебя что была задача мучатся? Ты хотел, чтобы лыжа тебе помогала. Ну не хочешь ты с трудностями биться годами. Ну хочешь ты с приюта без проблем сьехать к миру рядом с дорогой. Спокойно, тихонько, без долбежки и без неуправляемых полетов аки в жопу стреленый архар. Ну возьми лыжу поширше и помягше. И всё. И не слушай сказочников.
Я не прав?

Сообщение отредактировал terminator: 09 February 2010 - 11:07

• 0

#398 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:11

...
Я не прав?

Прав. :) просто, кмк, спор о терминах. кто что под всплыванием понимает, и т п. потом, все же разные, вес-возраст-рост-предпочтения и т д. я вот читал впечатления ar1997, и они не сильно расходятся с впечатлениями других людей. а, потом, не всем же на двухметровом сале катать? :)

опять же, в темке про "гОдилем по мульдЕ" (ну, где там про годиль и карвинговые лыжи), запощена фодка с "метром" пухляка. вот просто не могу найти фотки с полметром тяжелой достаточно плотной свежей! целины...где народ на широких лыжах по колено в снегу. так и тут... :)

Сообщение отредактировал Igorello: 09 February 2010 - 11:17

• 0

#399 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:48

2 Igorello

Ну хор, просто бесит он меня. Я не прав.

А про метр пухляка- это да. Втыкаем палку рукояткой вниз на метр в лягушачий павдер глубиной по 4ю клипсу (тоже ведь кайф!) и получаем метр пухляка в мечтах. Мечты-мечты....Эхма!
  • 0

#400 carizma

carizma
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 16:01

Стою перед выбором. Прочитал Ваше сообщение и задумался. Хотел покупать SALOMON TORNADO. Можете ли Вы что-нибуть сказать по поводу этих лыж? Возраст примерно такой же
и катаюсь столько же и в горы.......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных