вообще-то, за 100Кстати прямо в визовом центре стоит аппарат который за 200 р делает какие надо фотки, с правильными размерами и цветом фона.
Получение визы
Отправлено 17 November 2011 - 18:19
Отправлено 17 November 2011 - 20:15
Вот это я понимаю экономия!!Это да. Правда, я сдаю за всю семью и тащить 2-х детей и жену ради фоток не хочется
Раньше, когда не лень было, сам фоткал, офотошопливал и в Медиамаркете печатал. Там аппарат - за 17р фотка сразу вылезает.
Отправлено 17 November 2011 - 20:16
там какая-то непонятка, прайс на кассе висел 200 за 6 , но я пока я там крутился цифра 100 звучала, так что спорит не буду может слово какое волшебное надо знатьвообще-то, за 100
у меня правильные фото с собой были
Отправлено 18 November 2011 - 10:50
Французы всегда трепетно относятся к свежести фото. Если такая же (в той же одежде) уже есть в паспорте, то не берут. Сам в прошлом году перефотографировался. Поэтому новые все равно надо делать."Мимо тещиной избушки я без шуток не хожу..." ©
Готовлю документы на визу. По сравнению с прошлым годом изменились требования к фотографиям - теперь нельзя на белом фоне (пришлось все фотки заново делать).
Добавилось согласие на обработку персональных данных (это наши законодатели постарались, блин).
Чтобы ручкой не заполнять, конвертнул в Word.
Прикрепил, вдруг кому пригодится.
В этом году новая фишка: слюнявили печать на справке из школы, чтоб чернила были, а не на цветном принтере подделка.
Отправлено 18 November 2011 - 13:47
Отправлено 18 November 2011 - 14:00
Должна ли она сама себе выдавать разрешение, заверенное юристом?
Что-то попахивает дурдомом, но такое сказали из ФВЦ по телефону.
Кто-нибудь сталкивался реально при подаче на французскую визу?
Отправлено 18 November 2011 - 14:18
ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее,
чем за 1 месяц до дня подачи.
Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей, нотариально
заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица.
· Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
Решение суда о лишении родительских прав;
Отсутствие одного из родителей (предоставить справку из официальных органов)."
Отправлено 18 November 2011 - 14:21
А вот кто знает как на практике происходит, если мать-одиночка хочет поехать с ребёнком 5 лет?
Должна ли она сама себе выдавать разрешение, заверенное юристом?
Что-то попахивает дурдомом, но такое сказали из ФВЦ по телефону.
Кто-нибудь сталкивался реально при подаче на французскую визу?
Да, обязательно. Нотариальную доверенность от самой на себя, что то типа обязуется содержать и вывезти обратно. В том году сам делал, и сейчас буду делать такую же.
Отправлено 18 November 2011 - 14:21
Большое спасибо, товарищ Дикий Кабан!Цитата с сайта посольства : "В обязательном порядке: оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд
ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее,
чем за 1 месяц до дня подачи.
· Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
Решение суда о лишении родительских прав;
Отсутствие одного из родителей (предоставить справку из официальных органов)."
А то я начал сомневаться в здравомыслии.
Причём фразу о справке из официальных органов, я помнил, но на той стороне говорили очень убедительным тоном
Отправлено 18 November 2011 - 14:23
Тааааак...Да, обязательно. Нотариальную доверенность от самой на себя, что то типа обязуется содержать и вывезти обратно. В том году сам делал, и сейчас буду делать такую же.
А вот это уже интереснее.
Простите, не от любопытства, но чтобы уточнить - Вы одинокий отец?
Сообщение отредактировал knagaev: 18 November 2011 - 14:25
Отправлено 18 November 2011 - 14:27
Тааааак...
А вот это уже интереснее.
Простите, не от люопытства, но чтобы уточнить - Вы одинокий отец?
Нет, не одинокий, разведённый
В горы ездим с дочкой вдвоём, и с того года делаем доверенность от матери ( стандартное разрешение на выезд) и вторую, ту самую, от меня на меня. Нотариусы, как правило, уже все знают это требование французов
Сообщение отредактировал Слесарь: 18 November 2011 - 14:31
Отправлено 18 November 2011 - 14:31
Я думаю, что Ваш случай описан такНет, не одинокий
![]()
Но в горы ездим с дочкой вдвоём, и с того года делаем доверенность от матери ( стандартное разрешение на выезд) и вторую, ту самую, от меня на меня. Нотариусы, как правило, уже все знают это требование французов
То есть, Вы являетесь в данном случае "сопровождающим лицом", т.к. семья у вас полная.
А вот кто сталкивался со случаем одинокого родителя на практике?
Отправлено 18 November 2011 - 14:35
А вот кто сталкивался со случаем одинокого родителя на практике?
Вам уже выше написали. Если второй родитель отсутствует ( по разным причинам) , справка из милиции или другой документ, подтверждающий это, и та самая доверенность
Отправлено 18 November 2011 - 14:38
Отправлено 18 November 2011 - 15:00
Ничего не поделаешь, придётся делать самой на себя разрешение.
Единственное, что мне сказали, что это разрешение может быть на любой срок, хоть до совершеннолетия.
То есть, надо указать точные даты начала и конца периода, в который укладывается поездка, но эти даты могут быть любые, а не только на срок поездки.
Уважаемый Слесарь, а не могли бы Вы написать здесь пример текста, чтобы хоть понять о чём речь?
Отправлено 18 November 2011 - 15:46
Отправлено 18 November 2011 - 20:02
Отправлено 18 November 2011 - 20:28
Отправлено 19 November 2011 - 12:27
Отправлено 19 November 2011 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных