X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#381 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:47

Подскажите плиз, как поступить ? Забронили мы аппарты на Хоумлидейз,
предоплатили денюжку за проживание в Червинии, получили письменное подтверждение о том что денюжки пришли, а вот бумаги официальной, да за подписью хозяйки добиться не могу...
И как с ней дальше быть ? Жаловаться как-то неудобно, левую бронь подкладывать,
с учётом предоплаты, - не резон. А в визовом центре, сказку мою про "белого бычка"
вряд ли слушать будут. Чё делать то ???

http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm вот на этом сайте же написано, или приглашение или бронь

Цитата
" ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя."

:question: :shock: почему это не устраивает консульства? Какая подпись на брони? Бланк подтверждения (е-мэйл отеля/апарта/В&В) прикладываете к документам на визу - или на сайте нет всей инфо? где написано что на брони нужна подпись? какой хозяин отеля будет свои мейлы подписывать и копии своего удостоверения личности рассылать?! я так больше делать не буду и др.хотельеры тоже не сделают, надо бы это уяснить себе консулам и их сотрудникам. По-моему и отвечают с такой неохотой на запросы россиян о проживании в отелях, что надоело :roll: всё это - "пришлите подтверждение брони с подписью!" Не делается так - достаточно адреса и телефона гостиницы - из консульства всегда могут позвонить и спросить, сняли ли вы у них жильё. Пора уже честно признаться - все деньги выделенные на звонки итальянцы на частные далёкие от работы переговоры с домашними и любовницами/-ками потратили... на год вперёд 8-[
  • 0

#382 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:55

:question: :shock: почему это не устраивает консульства? Какая подпись на брони? Бланк подтверждения (е-мэйл отеля/апарта/В&В) прикладываете к документам на визу - или на сайте нет всей инфо? где написано что на брони нужна подпись? какой хозяин отеля будет свои мейлы подписывать и копии своего удостоверения личности рассылать?! я так больше делать не буду и др.хотельеры тоже не сделают, надо бы это уяснить себе консулам и их сотрудникам. По-моему и отвечают с такой неохотой на запросы россиян о проживании в отелях, что надоело :roll: всё это - "пришлите подтверждение брони с подписью!" Не делается так - достаточно адреса и телефона гостиницы - из консульства всегда могут позвонить и спросить, сняли ли вы у них жильё. Пора уже честно признаться - все деньги выделенные на звонки итальянцы на частные далёкие от работы переговоры с домашними и любовницами/-ками потратили... на год вперёд 8-[

Ну вот завтра и посмотрим, - что в визовом центре скажут ! Хотя проблемы по-моему никакой- подписать, и переслать бумажку! Почему они должны просто переписке верить ? С австрияками таких проблем не было, - надо - нате :)
  • 0

#383 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:58

:question: :shock: Пора уже честно признаться - все деньги выделенные на звонки итальянцы на частные далёкие от работы переговоры с домашними и любовницами/-ками потратили... на год вперёд 8-[

А у Вас чё, нет до сих пор через телефон ? :-D
  • 0

#384 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:02

Ну вот завтра и посмотрим, - что в визовом центре скажут ! Хотя проблемы по-моему никакой- подписать, и переслать бумажку! Почему они должны просто переписке верить ? С австрияками таких проблем не было, - надо - нате :)

да я тоже так сделала, подтверждение напечатала в open office, распечатала, подписала, скан + копия документа (внутренний паспорт), где видна подлинность подписи... Но это - морока, и я - русская, понимаю трудности открытия визы и сочуствую. Другие делать этого не будут, как пить дать. подтверждение в свободной короткой форме будут слать без подписи.
расскажите потом , как приняли, может у них правила есть новые. О подписях на подтверждениях...

А они работают завтра? у нас ещё праздник - "все святые, все мёртвые (широкая родительская)" - продолжение хеллоуина, 3 дня гуляем. На работу , в школу - в четверг... хотя кто их знает, может на понедельник переносили... :-k
  • 0

#385 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:04

А у Вас чё, нет до сих пор через телефон ? :-D

У вас - им в Москве на работе, в консульстве интернет отключают, а то они совсем не шуршат бумажками - в скайп зависают))) :-D
  • 0

#386 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:05

А они работают завтра? у нас ещё праздник - "все святые, все мёртвые (широкая родительская)" - продолжение хеллоуина, 3 дня гуляем. На работу , в школу - в четверг... хотя кто их знает, может на понедельник переносили... :-k

Так это ж визовый центр ! Посольство то может и отдыхает ! Завтра отпишу что и как, надеюсь что всё окейно будет :-D
  • 0

#387 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:07

У вас - им в Москве на работе, в консульстве интернет отключают, а то они совсем не шуршат бумажками - в скайп зависают))) :-D

Пардон, не вьехал сразу ...
  • 0

#388 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:17

А в визовом центре, сказку мою про "белого бычка" вряд ли слушать будут.

почему?..
достаточно всё оформить красиво и доходчиво..
Офисные, листы А4,
всё аккуратно и доходчиво (что бы везде были хорошо заметны имена, номера паспортов, даты, адреса и телефоны заведений),
на двух языках (хотя это, разумеется не обязательно)...
- сканы, принт-скрины + можно просто заявление в свободной форме... Главное - что бы не было подлога (подделки)- грубого и наглого.
  • 0

#389 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:33

почему?..
достаточно всё оформить красиво и доходчиво..
Офисные, листы А4,
всё аккуратно и доходчиво (что бы везде были хорошо заметны имена, номера паспортов, даты, адреса и телефоны заведений),
на двух языках (хотя это, разумеется не обязательно)...
- сканы, принт-скрины + можно просто заявление в свободной форме... Главное - что бы не было подлога (подделки)- грубого и наглого.

Ну вообщем я так и сделал ..... :-D
  • 0

#390 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:54

Другие делать этого не будут, как пить дать. подтверждение в свободной короткой форме будут слать без подписи.

а я не просила с подписью, просила просто подтверждение - так мне из Сан Кристины прислали как раз скан с подписью и на бланке, я прямо удивилась :)
  • 0

#391 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:06

Два года назад никакой подписи в итальянском ВЦ не просили.
У австрийцев тоже не просят.
Кто эту смуту вносит?
  • 0

#392 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:37

Будете смеяться, но однажды из всей распечатки переписки с отелем итальянский визовый центр взял только листочек со следующим текстом (скопировала дословно):
"Hello Valery,

thank you. I confirm you reservation.

Mauro"
+ адрес-телефон отеля
текст был выслан в ответ на затребованные данные по карте, пр этом никакого подтверждения о снятии денег с нее не было, т.к. и денег никто не снимал - Мауро поверил на слово, что приедем)
Это совсем не в качестве рекомендации, скорее из области курьезов) И все остальные бумаги - билеты, рента машины, справки о доходах, выписки со счетов и пр. - были в полном порядке.
  • 0

#393 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:45

Будете смеяться, но однажды из всей распечатки переписки с отелем итальянский визовый центр взял только листочек со следующим текстом (скопировала дословно):
"Hello Valery,

thank you. I confirm you reservation.

Mauro"
+ адрес-телефон отеля
текст был выслан в ответ на затребованные данные по карте, пр этом никакого подтверждения о снятии денег с нее не было, т.к. и денег никто не снимал - Мауро поверил на слово, что приедем)
Это совсем не в качестве рекомендации, скорее из области курьезов) И все остальные бумаги - билеты, рента машины, справки о доходах, выписки со счетов и пр. - были в полном порядке.

Так это нормально.
По поводу "верить на слово", то нам второй год подряд австрийцы (разные) верят, что мы приедем. Предоплаты не просят. :)
  • 0

#394 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:10

Так это нормально.
По поводу "верить на слово", то нам второй год подряд австрийцы (разные) верят, что мы приедем. Предоплаты не просят. :)

Ну, я к тому, что ни одной фамилии поселяющихся, а тем паче, отсканированной подписи владельца отеля не было. Даже не было нигде указано, сколько народу едет) И паспорт был новый, с одной, правда, полугодовой, но уже просроченной и истраченной шенгеной от испанского посольства, копиии со старого паспорта тоже не взяли)
  • 0

#395 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:28

Ну, я к тому, что ни одной фамилии поселяющихся, а тем паче, отсканированной подписи владельца отеля не было. Даже не было нигде указано, сколько народу едет) И паспорт был новый, с одной, правда, полугодовой, но уже просроченной и истраченной шенгеной от испанского посольства, копиии со старого паспорта тоже не взяли)

Даже без фамилий и дат заезда? :-D
Тогда это действительно забавно!
  • 0

#396 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:33

какой хозяин отеля будет свои мейлы подписывать и копии своего удостоверения личности рассылать?! я так больше делать не буду и др.хотельеры тоже не сделают, надо бы это уяснить себе консулам и их сотрудникам.

На счет отелей - ясное дело..
у меня был клиент, который при заселении попросил МОИ документы с фразой "нам же надо знать с кем мы имеем дело"... Вот я ржала потом :-D ага, т.е. когда я прошу документы постояльцев это их смущает, начинаются вопросы а зачем, а вы что налоги платите, а куда вы наши документы денете и т.п., а вот им надо знать у кого они живут :shock: Бред! В тот раз все прошло нормально, но если еще раз повторится укажу сразу же на отель поблизости... :?
  • 0

#397 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 23:59

Даже без фамилий и дат заезда? :-D
Тогда это действительно забавно!

Ну, на самом деле, сначала была нормальная такая переписка, типа,
- привет, Мауро, помнишь, мы у тебя уже останавливались пару раз, опять хотим, даты, количество комнат, количество народу, фамилии
- да, ОК, места на эти даты и такое количество человек есть, но вот посмотрел, карта, которой расплачивались - срок вышел, пришлите новую
- ОК, вот те данные карты.
На что и был получен замечательный ответ - I confirm you reservation.

Я аккуратно все это распечатала и понесла в визовый центр, в окошке все взяли, ненужное вернули) Я очень смеялась, когда поняла, что единственно нужным сочли письмо вообще без дат, имен и количества народу. Визы дали) на полгода, всем)

А вообще я совершенно механически-тупо заполняю то, что у них на сайте прописано и сдаю, брони через букинг нормально проходят, один раз взяли переписку с отелем и попросили приложить к ней распечатку главной страницы сайта, хотя в переписки все реквизиты были. Короче, никто там не заинтересован осложнить наше попадание в их славную страну, если чего не хватит - скажут.

Сообщение отредактировал Just: 02 November 2011 - 00:04

• 0

#398 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 11:25

Да достаточно распечатки о резервировании через букинг.сом. Нафиг им не нужны подтверждения от хозяев.

Сообщение отредактировал Jon-SC: 02 November 2011 - 12:21

• 0

#399 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:07

Да достаточно распечатки о резервировании через букинг.сом. Нафиг им не нужны подтверждения от хозяев.

Звонил в в.ц. сказали , что достаточно распечатки о резервировании через букинг.сом. Но необходимо что бы были указаны имена и фамилии всех кто едет.
Имена можно добавить в редакторе изменений бронирования .
У кого есть опыт подачи в В.Ц. только распечатки букинга ?
Спрашиваю не только из любопытства :shock: В Майрхофене (2010г) попросил отель прислать подтверждение брони , а они мне сразу счет на полную оплату :mrgreen: и только после оплаты прислали подтверждение, может и я в письмах не так, что понял, но оплатил 100%.
В этот раз , тоже забронировал через букинг.ком , а вот в отель , что то не хочется писать про подтверждение брони

Сообщение отредактировал -Igor-: 02 November 2011 - 16:27

• 0

#400 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:30

Тож вот докУменты готовлю.
У мну все хозяева путние, всё прислали с полпинка с печатками и подписями, одни на англицком , а вот другие на немеческом языке...
Ну не говорят они на другом.
Пойдём посмотреть, что скажут в консульстве.
Буду мотивировать самостийностью региона, вековым укладом жизни, недостатком образования.... Чё нить наплету, бумаги из банка с точными координатами аппартов на англицком.

Сообщение отредактировал axe77: 02 November 2011 - 16:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных