X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор первых лыж

лыжи снаряга выбор покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#381 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 21:04

Многие пишут о количестве проездов это хорошо если техника хорошая. А если учишся нужно контролировать себя, прочти Жубера Горные лыжи, нельзя кататься на интуиции, стойка, положение рук, прямая спина, ни в коем случае не откланяться назад к склону. Ошибся обязательно остановись, вернись на верх и повтори снова. Так мышцы привыкнут и не держи их в постоянном напряжении.
  • 0

#382 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 21:41

Тебе виднее, ты ж живешь в поляне и катаешься там каждый день )))

Для того чтобы понимать ,что такое Поляна и как там,для начала надо там побывать!
  • 0

#383 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 22:59

Для того чтобы понимать ,что такое Поляна и как там,для начала надо там побывать!

На форуме не один и не два человека были в поляне. Да и я сам катался по разным состояниям снега на лыжах разной ширины и имею личное мнение на этот счет. Так то тут рассказывают, что и на широких лыжах карвят по жесткому как на узких )))
Так что ТС сам решит, я просто высказал свое мнение, что первые лыжи универсальные не стоит брать шире 80 мм в талии, и в целом как по мне 80-100 самый беспонтовый диапазон для лыжников, которые катаются исключительно по трассам.
  • 2

#384 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 23:29

На форуме не один и не два человека были в поляне. Да и я сам катался по разным состояниям снега на лыжах разной ширины и имею личное мнение на этот счет. Так то тут рассказывают, что и на широких лыжах карвят по жесткому как на узких )))
Так что ТС сам решит, я просто высказал свое мнение, что первые лыжи универсальные не стоит брать шире 80 мм в талии, и в целом как по мне 80-100 самый беспонтовый диапазон для лыжников, которые катаются исключительно по трассам.

Так ты не был в Поляне? Но мнение имеешь)

Ребята из Вермонта протестировали 350 пар лыж, из них процентов 80 или более имеют талию больше 80)) к чему бы это?)

• 0

#385 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9009 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 23:29

и в целом как по мне 80-100 самый беспонтовый диапазон для лыжников, которые катаются исключительно по трассам.

А месье кто? 40+ лет катания, 40-50 дней в году от рассвета до заката; рэйс, фрирайд, фристайл; объехал все Альпы, СА и ЮА, ну и Японию с НЗ?
  • 0

#386 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 27 August 2026 - 23:31

А месье кто? 40+ лет катания, 40-50 дней в году от рассвета до заката; рэйс, фрирайд, фристайл; объехал все Альпы, СА и ЮА, ну и Японию с НЗ?

Ты ясновидящая)

• 0

#387 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 06:45

*
Популярное сообщение!

А ты кто?
  • 3

#388 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 06:50

Да, имею мнение, причем мнение не про поляну, а про лыжи и катание по трассам.

Кстати, вопрошающий еще и в архыз собирался - там тоже "особый снег" и ты там тоже был?

Дальше Сочи и Архыза скорее всего не уеду

Ребята из Вермонта протестировали 350 пар лыж, из них процентов 80 или более имеют талию больше 80)) к чему бы это?)

А они были в Поляне? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 28 August 2026 - 06:59

• 1

#389 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 07:52

Эти блюры нижние в линейке, соответственно ближе к начальным макетам, а дины ближе к верху линеек, соответственно ближе к настоящим лыжам)
справедливости ради надо сказать что 79 не самые начальные, есть ещё 76 с пенным сердечником - это уже уровень проката.

Там вся линейка слабая. ХТ только более-менее.
  • 0

#390 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 08:12

Твоё мнение основано на опыте а других регионах. Если ты высказываешь его относительно КП, и множество людей которые там в отличие от тебя были говорят что оно неверно может стоит с ними согласится?
Упорство с которым ты навязываешь свое мнение о том что ты никогда не видел выдает картину широкого спектра ментальных проблем.
  • 1

#391 Олег Казаков

Олег Казаков
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 08:43

С добрым утром всем

спрошу пока не оплатил

вот такие Династары есть в Сочи 

170 размер

пожесче они

https://trial-sport....27/2177577.html

может их взять

или перебор вместо этих 

https://trial-sport....27/3054675.html

была где то строка от вас что они мягковаты

напомню о себе

175 рост 95 вес 

начинающий 

хочу долго и счастливо

спасибо

• 0

#392 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 08:53

С добрым утром всем

спрошу пока не оплатил

170 размер

пожесче они

может их взять

или перебор вместо этих 

напомню о себе

175 рост 95 вес 

начинающий 

хочу долго и счастливо

спасибо

первые будут слегка избыточны для начинающего, но можно и их.

• 0

#393 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7834 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 09:01

Это как и многое другое может быть на много процентов к коллективному бессознательному.
  • 0

#394 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 09:23

Чем мех дороже тем он лучше. Ширина у обеих моделей одинаковая, начинка разная и крепления у первых по-лучше, да и покороче они что комфортнее. Рекомендую 963, обе они не очень ядрёные и проблем быть не должно

• 0

#395 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9009 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 09:43

А ты кто?

Тыкалка сломаться может
  • 0

#396 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 09:47

Твоё мнение основано на опыте а других регионах. Если ты высказываешь его относительно КП, и множество людей которые там в отличие от тебя были говорят что оно неверно может стоит с ними согласится?
Упорство с которым ты навязываешь свое мнение о том что ты никогда не видел выдает картину широкого спектра ментальных проблем.

А ты еще и доктор? Не смог пройти мимо широкого спектра ментальных проблем? )))
А ты был в Архызе?
В общем, я высказал свое мнение, что характерно такие же мнения тут высказывали и выше в теме, например

Ну есть теперь ботинки и есть. Выбирай трассовые универсалы, выше давали советы какие в принципе (с крепами 12 дин, талия примерно 75, ростовка 170-175, по возможности чем дороже , тем лучше). Да и кайфуй, катайся. А там дальше видно будет.

Но несколько человек на форуме никак не могут не высказать свое мнение по поводу моего мнения. В общем,ты понял - пнх.
  • 1

#397 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 09:47

С добрым утром всем
спрошу пока не оплатил
170 размер
пожесче они

может их взять
или перебор вместо этих

напомню о себе
175 рост 95 вес
начинающий
хочу долго и счастливо
спасибо

Гавно. Зачем Вы ищите гавно с каталога 21-го года а лыжи возможно даже доковидные?
У них неадекватная цена. Это 600 долл по нынешнему курсу. Когда доллар упадет будет под 1 тыс. Им цена 100 долл максимум. Плюс сама лыжига ростовки и т д
Кроме Триала есть еще много хороших мест где лыжи можно рассмотреть.
  • 0

#398 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 09:48

Тыкалка сломаться может

У тебя вряд ли, не выросла еще )
  • 1

#399 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 09:49

С добрым утром всем
спрошу пока не оплатил
170 размер
пожесче они

может их взять
или перебор вместо этих

напомню о себе
175 рост 95 вес
начинающий
хочу долго и счастливо
спасибо

И на тех и на тех норм будет. Потом поймёшь что надо минимум 2 пары с собой возить:)

Я например в Сочи вожу такие и такие. Но то что подходит мне не факт что подойдёт тебе.

https://trial-sport....ds/2896246.html

https://www.kant.ru/...i_season_nexus/
  • 0

#400 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 09:52

Насчет Поляны клевое место. Паудер. Лучшее время года март апрель. Для нас Поляна доступна и близка как по логистике так и по всему остальному. Зимой можно катать в холодное время без снегопадов на узких лыжах. Иногда бывает повезет и весной. Главное чтобы солнца не было. В остальном в поляне расколбас и нужны широкие универсальные лыжи с загнутыми хвостами. Талия около 100 мм идеальна. Можно и меньше. 80-90 мм тоже отлично заходят. Лыжи лучше помягче без титанала. Титанал в прочее совсем не то. На разколбасе никакие Мантры или Клоы не спасают.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, снаряга, выбор, покупка

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)