X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#381 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 12:51

вот на удивление сейчас в токсово комаров почти нет...

точнее, Лехтуси. там их было много. как сейчас мне неведомо

• 0

#382 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 13:24

точнее, Лехтуси. там их было много. как сейчас мне неведомо

Лехтуси не Токсово)
  • 0

#383 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 13:37

Лехтуси не Токсово)

правда? по мне - прям рядом. если отсель смотреть, Хабаровск - это рядом с Владивостоком. а ехать там сутки поездом ))

• 0

#384 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 16:12

правда? по мне - прям рядом. если отсель смотреть, Хабаровск - это рядом с Владивостоком. а ехать там сутки поездом ))

ну километров 15-20 имха... То есть втрое дальше от кад...
  • 0

#385 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 16:24

Комаров в этом году нет нигде, даже удивительно. Мы с женой уже раз пять по лесам ходили в этом сезоне в разных районах. Комаров очень мало.
  • 0

#386 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:24

Комаров в этом году нет нигде, даже удивительно.Мы с женой уже раз пять по лесам ходили в этом сезоне в разных районах.Комаров очень мало.

Сегодня ходил в лес, только вышел из машины, так сразу "занесли" обратно. А на болоте и первые овода появились. Правда не ЛО, а Карелия.
  • 0

#387 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:27

Сегодня ходил в лес, только вышел из машины, так сразу "занесли" обратно. А на болоте и первые овода появились. Правда не ЛО, а Карелия.

У нас комаров настолько мало, что наверно я такого в июне в ЛО не видел никогда.  Сегодня прошли с женой 15+ км по лесным дорожкам,  видели наверно пару комаров.

Жаль что рыбу не ловишь,  может что полезного подсказал бы по местам.  Я хоть в Карелии в Южной и Центральной был наверно почти везде, но галопам по европам.

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 June 2026 - 19:34

• 0

#388 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:36

Жаль что рыбу не ловишь, может что полезного подсказал бы по местам. Я хоть в Карелии в Южной и Центральной был наверно почти везде, но галопам по европам.

Я в основном на севере Карелии рыбачил и на Онеге. По малым озёрам совет один, чем дальше от местного населения, тем рыбы больше. Хотя в последние годы браков заметно поубавилось.
Из озёр рядом с Петрозаводском, куда хочется вернуться с удочкой Лижмозеро и Викшезеро.
  • 0

#389 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:48

Я в основном на севере Карелии рыбачил и на Онеге. По малым озёрам совет один, чем дальше от местного населения, тем рыбы больше. Хотя в последние годы браков заметно поубавилось.
Из озёр рядом с Петрозаводском, куда хочется вернуться с удочкой Лижмозеро и Викшезеро.

У меня прямо противоположное впечатление, точнее нет никакой зависимости.   Пока вертухаи были в загоне мы доезжали почти до КСП на границе с Финкой, далеко на запад от Поросозера,  далеко за Мегриярви.  Сейчас уже названий озер и не вспомню, но никого на озерах нет, и рыбы нет.

Потом были как-то за Беломорско-Балтийским каналом, восточней Надвоиц.  Сотни малых озер,  мало но есть покрупней.  Поселков нет, людей почти нет, с рыбой так себе. Мелкий окунь, средне-мелкая щука.  В лес не войти, непроходимо абсолютно.

Прилично ловилось на р.Сонго и оз. Пизанец. Еще на паре озер плотву прилично ловили.  Но в целом рыбного Эльдорадо я в Карелии не видел.

Но вообще столько рыбы сколько я на поплавок ловлю в Финском заливе даже без лодки, я в Карелии никогда не видел за 20+ поездок туда, каждая  дней по 8-10.

• 0

#390 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 19:59

У меня прямо противоположное впечатление, точнее нет никакой зависимости. Пока вертухаи были в загоне мы доезжали почти до КСП на границе с Финкой, далеко на запад от Поросозера, далеко за Мегриярви. Сейчас уже названий озер и не вспомню, но никого на озерах нет, и рыбы нет.
Потом были как-то за Беломорско-Балтийским каналом, восточней Надвоиц. Сотни малых озер, мало но есть покрупней. Поселков нет, людей почти нет, с рыбой так себе. Мелкий окунь, средне-мелкая щука. В лес не войти, непроходимо абсолютно.
Прилично ловилось на р.Сонго и оз. Пизанец. Еще на паре озер плотву прилично ловили. Но в целом рыбного Эльдорадо я в Карелии не видел.
Но вообще столько рыбы сколько я на поплавок ловлю в Финском заливе даже без лодки, я в Карелии никогда не видел за 20+ поездок туда, каждая дней по 8-10.

Местные ползают в нерест, летом им не до рыбалки. Иногда залазят в такие ипеня, что сложно представить как и на чем вообще туда можно попасть.
Лучше всë же искать систему озёр, или останавливаться на крупных озёрах.
Я болтался в основном за ручьевой форелью и хариусом по ручьям и мелким речкам. Очень трудовая рыбалка, но мне нравилось.
А, так ты прав, у вас в заливе рыбы больше.

Сообщение отредактировал Evs0903: 07 June 2026 - 20:00

• 1

#391 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 20:05

Крупные озера нам не годятся из-за нашего скромного плавсредства, ветер подует будешь на берегу сидеть.  Ну или искать такие озера, где есть закрытые заливы и много островов.

Про систему озер ты прав, вот Сонго по сути такая система и есть. 

В Заливе просто невероятное количество рыбы.  Ловят тысячи рыбаков, а ее все так же дохрена.

Видать Нева много дерьма несет, которое ей нравится.

Рыба вообще дерьмо очень уважает.  Есть в Питере р.Красненькая, к берегу подойти противно.  Рыбы навалом,  некоторые ловят из спортивного интереса и отпускают.  Я рядом живу, но что-то меня не тянет на такую рыбалку. 

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 June 2026 - 20:09

• 0

#392 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 20:13

Крупные озера нам не годятся из-за нашего скромного плавсредства, ветер подует будешь на берегу сидеть. Ну или искать такие озера, где есть закрытые заливы и много островов.
Про систему озер ты прав, вот Сонго по сути такая система и есть.
В Заливе просто невероятное количество рыбы. Ловят тысячи рыбаков, а ее все так же дохрена.
Видать Нева много дерьма несет, которое ей нравится.
Рыба вообще дерьмо очень уважает. Есть в Питере р.Красненькая, к берегу подойти противно. Рыбы навалом, некоторые ловят из спортивного интереса и отпускают. Я рядом живу, но что-то меня не тянет на такую рыбалку.

Если ваша компания не интроверты, то отлично подойдёт восточный берег Сямозере. Если хочется уединения, то Викшезеро и заливы Онего по пути.
У нас напротив отчистных тоже жирные леди ловятся, но я брезгую.))
Вообще ехать в Карелию за рыбой идея так себе. А вот на рыбалку разок в сезон вполне нормально.

Сообщение отредактировал Evs0903: 07 June 2026 - 20:16

• 0

#393 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 20:23

Если ваша компания не интроверты, то отлично подойдёт восточный берег Сямозере. Если хочется уединения, то Викшезеро и заливы Онего по пути.
У нас напротив отчистных тоже жирные леди ловятся, но я брезгую.))

Мимо Сямозера ездил раз 10, там был наш стандартный путь на Суоярви-Поросозеро-Суккозеро- Гимолы.  Но не стояли ни разу,  хотя я рассматривал его восточный  берег, где есть более закрытый залив.  Но так и не собрался туда.

Я в последние годы переместил зону интересов поближе к Питеру,  восток ЛО и граница с Вологодской области, а в Карелии это озера в районе трассы Пряжа-Сортавала.  Там есть довольно много дорог к озерам удаленным от этой трассы на 15+ км. Ловится везде примерно одинаково - от херово до средне.

Может рыбаки такие.

• 0

#394 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 20:34

В заливах Онеги в районе Уницкой губы бывал, не с нашими плавсредствами там ловить.

На Викшезере был лет 30 назад, попучики там неплохо ловили окуней, а мы с подругой в основном собирали бруснику с другой стороны жд в сторону р. Лижма.

Но тогда к берегу Викшезера дороги для машины по-моему не было,  мы все тащили от станции на горбу.

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 June 2026 - 20:45

• 0

#395 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:11

В заливах Онеги в районе Уницкой губы бывал, не с нашими плавсредствами там ловить.
На Викшезере был лет 30 назад, попучики там неплохо ловили окуней, а мы с подругой в основном собирали бруснику с другой стороны жд в сторону р. Лижма.
Но тогда к берегу Викшезера дороги для машины по-моему не было, мы все тащили от станции на горбу.

Конец Лижемской губы вполне пригоден для всех видов резинок.
Дорога к Викшезеру была сколько себя помню, правда последние метров 300-400 нужна машина повыше жигулей.
Плотва там отменная, а вот щука мелковата.
  • 0

#396 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:32

На большом озере типа Онеги надо знать где ловить, за 1-2 дня не всегда найдешь.  Мы в Уницкой губе были на байдарках,  по довольно приличной волне переплыли за острова и там в тихом месте встали.  Но не ловилось у нас тогда там ничего.

• 0

#397 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:37

На большом озере типа Онеги надо знать где ловить, за 1-2 дня не всегда найдешь. Мы в Уницкой губе были на байдарках, по довольно приличной волне переплыли за острова и там в тихом месте встали. Но не ловилось у нас тогда там ничего.

Тут скорее не где, а когда. Если нет задачи поймать трофей, то тормозишься у границы тростника и на зимнюю удочку наловится мелочи на уху и жару.
  • 0

#398 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:39

Тут ты прав, мы последние годы тоже ловим на зимние удочки. Но процентов 90 времени таскаем спиннинги дорожкой,  более добычливая рыбалка получается..

• 0

#399 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:52

Так"зимний кивок"поставьте на поплавковую удочку и ловите,у меня друган на такую ловлю сейчас перешел,доволен 100%.

• 0

#400 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 June 2026 - 21:55

Так на поплавочной удочке в поплавке самый смак.  А зимние "бортовухи" они сами по себе есть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных