Гелькаут бывает зелёный ?Вам я тоже успел где-то "наступить на хвост" ? Считаете, что лучше меня разбираетесь в судостроении или технике ?
Действительно, первые дейдвуды изготавливались из древесины - бакаута.
Но дейдвудный подшипник это элемент валопровода. Он не имеет абсолютно никакого отношения к ахтерштевню - элементу набора судна.
Кроме того, в технике, понятие подвесная опора подразумевает то, что это опора промежуточная. Как вращение (не колебание) может быть связано с подвесным шарниром мне пока трудно представить...
От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта
Отправлено 06 May 2026 - 02:14
Отправлено 06 May 2026 - 17:23
Это как
По методике НЛИ, в поворотах в плуге уже присутствует вертикальная работа. Умело выполняя ее, можно продолжать движение и на плоскаче за счет пампинга.
Отправлено 06 May 2026 - 17:24
Афигеть))))По методике НЛИ, в поворотах в плуге уже присутствует вертикальная работа. Умело выполняя ее, можно продолжать движение и на плоскаче за счет пампинга.
Отправлено 06 May 2026 - 17:33
Афигеть))))
Видео не нашел. Поверьте на слово - мне пришлось очень много тренировать плуг…
Отправлено 06 May 2026 - 17:45
С освобождением !
Я всегда свободен.
Будет что-либо умное по поводу картинки с челом на горном велосипеде ?
Про велосипед тебе всё сказали. Мы про лыжи. Но "умнее" чем пампинг в плуге трудно что-либо придумать.
Отправлено 06 May 2026 - 18:09
Я всегда свободен.
Про велосипед тебе всё сказали. Мы про лыжи. Но "умнее" чем пампинг в плуге трудно что-либо придумать.
Я думал, что ты играешь плохо. А ты совсем не умеешь играть. (С)
Даже не полуфизик ?
Отправлено 06 May 2026 - 19:28
Я думал, что ты играешь плохо. А ты совсем не умеешь играть. (С)
Даже не полуфизик ?
Не проси меня отвечать на идиотские вопросы и писать фигню вроде твоих постов. Я вообще не физик, я инженер, в отличие от тебя грамотный. А ты за что ни возьмёшься всё через жопу.
Отправлено 06 May 2026 - 19:41
Я всегда свободен.
Без шуток, прикольно. Надо попробовать. Допускаю, что это возможно.
Отправлено 06 May 2026 - 23:32
Без шуток, прикольно. Надо попробовать. Допускаю, что это возможно.
Шутишь?
Это же бессмыслица. Плуг предназначен для гашения скорости (за счет V образгого ведения), пампинг напротив для набора.
Думаю это творческое переосмысление ТС методики НЛИ.
Если в плуге НЛИ и есть вертикальная работа то только лишь для того чтобы приучать к ней с самых азов , но точно не для пампинга.
Отправлено 07 May 2026 - 04:01
Отправлено 07 May 2026 - 05:10
А методика НЛИ неприкосажема?Шутишь?
Это же бессмыслица. Плуг предназначен для гашения скорости (за счет V образгого ведения), пампинг напротив для набора.
Если в плуге НЛИ и есть вертикальная работа то только лишь для того чтобы приучать к ней с самых азов , но точно не для пампинга.
Отправлено 07 May 2026 - 07:21
Шутишь?
Ну
как бы
вообще нормально памп в нем отработать и вертикалку
ну это так и есть
тут больше от фантазии на упражнения тренера работает на склоне
собственно нормальная штука
другое дело что обучаемый может взбрыкнуть, хрен ли я туплю в плуге и всякие нюансы с переходами изучаю, там вон зачётно носятся)
Отправлено 07 May 2026 - 09:37
другое дело что обучаемый может взбрыкнуть..
Лыжной палкой по хребтине от тренера, поможет взбрыкнувшему осознать всю свою неправоту...
Отправлено 07 May 2026 - 09:48
По методике НЛИ, в поворотах в плуг
Обучение на лыжах из ПЛУГА- вообще утопия .
Надо учить как то по другому. про плуги забыть вовсе.
Отправлено 07 May 2026 - 09:53
Ну
как бы
вообще нормально памп в нем отработать и вертикалку
ну это так и есть
тут больше от фантазии на упражнения тренера работает на склоне
собственно нормальная штука
другое дело что обучаемый может взбрыкнуть, хрен ли я туплю в плуге и всякие нюансы с переходами изучаю, там вон зачётно носятся)
Отрабатывать, имитировать движения можно конечно и в плуге. Вон летчики полет в паре отрабатывают с модельками самолетов а иногда без них. Я о том что реальный пампинг в плуге - это полная бессмыслица, потому что небольшой приварок скорости плуг сожрет т.к. он для того и придуман чтобы скорость жрать. )
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 07 May 2026 - 10:05
100%Обучение на лыжах из ПЛУГА- вообще утопия .
Ту же Настю инструктор изначально научил плугу - целая проблема потом его убрать
Отправлено 07 May 2026 - 10:06
Пахнет патентом!По методике НЛИ, в поворотах в плуге уже присутствует вертикальная работа. Умело выполняя ее, можно продолжать движение и на плоскаче за счет пампинга.
Отправлено 07 May 2026 - 10:29
100%
Ту же Настю инструктор изначально научил плугу - целая проблема потом его убрать
И в чем проблема, если у новичка все в порядке с головой?
Вот что действительно сложно вырубить, так это повороты с помощью всего, что крутится. 90 %туристов именно так и катают.
Отправлено 07 May 2026 - 11:43
Пахнет патентом!
Пахнет полной импотенцией в понимании что и как происходит. Не только в лыжной технике, в мире вообще.
Отправлено 07 May 2026 - 22:35
Обучение на лыжах из ПЛУГА- вообще утопия .
Да полно методик и без плуга. Например, UPS - там, если не ошибаюсь, делают упор на вращательную технику. Сначала используют очень короткие лыжи, потом переходят еще два раза на более длинные.
Встречал и такую методику обучения сразу резанным поворотам на параллельных. То есть, даже без поворотов с проскальзыванием. На пологом, сначала прямые, потом косые - по диагонали спуски. Далее, в косом спуске, нижняя нога на внутренний кант, а верхняя - плоско. Переносим вес на нижнюю ногу. Лыжа режет и едет по дуге. Далее, учимся кантовать и верхнюю лыжу.
Что там писали про перекантовку, сейчас не припомню. Наверное, рекомендовали убрать вес с нижней ноги и через плоское ведение обеих лыж перенести вес на другую лыжу.
Далее, освоившись на положняке, нужно переходить на более крутые склоны.
Мне нравится учить через плуг. Только нормальный - не тупо на прямых в задней стойке, а с вертикальной работой.
Кстати, только в этом сезоне, впервые в жизни, увидел, как инструкторы связывают носки лыж начинающим. Всем - и детям, и взрослым. Дело было в Цее. Там основной костяк инструкторов - выходцы из Южной Осетии.
Прикол в том, что все прокатные лыжи с просверленными носами, и люди продолжают кататься в вынужденном плуге самостоятельно еще несколько часов после обучения с инструктором.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных