) даже конфуций неизвестен ?
Конфуция не читал. Сунь Цзы читал.
Отправлено 01 April 2026 - 14:32
) даже конфуций неизвестен ?
Конфуция не читал. Сунь Цзы читал.
Отправлено 01 April 2026 - 14:37
Политика и около того - запрещена на форуме. Несколько сообщений скрыто. Продолжение приведёт к санкциям.
Видимо посты про Акутагаву, Мураками, Лао Цзы и российских рокеров находятся "около политики":) Совсем уж удивительно зачем их было удалять.
Сообщение отредактировал greg17: 01 April 2026 - 14:37
Отправлено 01 April 2026 - 14:37
Барду нужна аудитория больше, чем из одного человека. Поэтому ездят в компании. Я дважды ездил случайно примкнувшим к компании Владимира ТуриянскогоА давайте темы объединим. Кто-нибудь вдвоём с бардом в горы ездил?
Отправлено 01 April 2026 - 14:39
Барду нужна аудитория больше, чем из одного человека. Поэтому ездят в компании. Я дважды ездил случайно примкнувшим к компании Владимира Туриянского
А я с ним на кораблике плавал от Москвы до Углича. Конференция была геоинформационная, а он оказался друганом одного из устроителей
Сообщение отредактировал greg17: 01 April 2026 - 14:43
Отправлено 01 April 2026 - 14:46

Популярное сообщение!
Видимо посты про Акутагаву, Мураками, Лао Цзы и российских рокеров находятся "около политики":) Совсем уж удивительно зачем их было удалять.
"не стреляйте в пианиста! он играет, как умеет!" © ![]()
Отправлено 01 April 2026 - 15:04
Ну я ни разу ничего такого не предъявлял, но тут уж какой-то полный маразм![]()
Отправлено 01 April 2026 - 15:07
Ну я ни разу ничего такого не предъявлял, но тут уж какой-то полный маразм
мягшее надо быть. вот ты готов быть санитаром в этом дурдоме? ![]()
Отправлено 01 April 2026 - 15:14
У нас местные барды были.А давайте темы объединим. Кто-нибудь вдвоём с бардом в горы ездил?
Отправлено 01 April 2026 - 15:55
мягшее надо быть. вот ты готов быть санитаром в этом дурдоме?
В дурдоме кто первым белый халат надел тот и врач.
ГЫ
Отправлено 01 April 2026 - 15:57
мягшее надо быть. вот ты готов быть санитаром в этом дурдоме?
Ну все равно как-то даже обидно, писали, обсуждали, бах все угрохали ни с того, ни с сего. Невежливо это
Насчет дурдома - да нет, конечно, хотя непонятно, какова материальная составляющая![]()
Отправлено 01 April 2026 - 16:04
Ну все равно как-то даже обидно, писали, обсуждали, бах все угрохали ни с того, ни с сего. Невежливо это
Насчет дурдома - да нет, конечно, хотя непонятно, какова материальная составляющая
Согласен.
Только начали диспут о литературе восточных соседей и почему умная книжка о том как надо воевать не помогла китайцам выиграть не одной войны, и на тебе.
Уверен что члены экипажей английских канонерок на всех даже одной книжки не прочитали, но это не мешало им одной канонеркой ставить раком весь Китай.
Кстати такая книжка один в один как книжки про то как правильно кататься на лыжах.
И вообще о пользе книжек.
Когда-то, когда я еще читал книжки, то прочел известную книгу Карнеги "Как что-то там делать". Был удивлен как можно написать 500 страниц такой муйни и воды. Все мысли из этой книжки можно было в одном абзаце сформулировать.
В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Fаcеbook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров "Как быть счастливым" повесилась от депрессии. Это все, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 01 April 2026 - 16:10
Отправлено 01 April 2026 - 16:18
Насчет дурдома - да нет, конечно, хотя непонятно, какова материальная составляющая
вообще-то, злостно оффтопили, если называть вещи своими именами ))
В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Fаcеbook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров "Как быть счастливым" повесилась от депрессии. Это все, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста.
"дура - не дура, а тридцатку в день имею!" ©
главное - чтоб муйню про гармонию, друзей и прочая покупали. популярны у нас недешёвые всяческие тренинги ))
Отправлено 01 April 2026 - 16:21
Ну так перенесли бы в культур-мультур раздел оффтоп, как из предыдущей темы про Европу. Нафига политику инкриминировать, которой не было в 80% удаленных сообщений. Я даже покаялся за оффтоп но и это удалили
))
Насчет Карнеги согласен - пытался читать, похихикал и бросил
Отправлено 01 April 2026 - 16:22
Когда-то, когда я еще читал книжки, то прочел известную книгу Карнеги "Как что-то там делать". Был удивлен как можно написать 500 страниц такой муйни и воды. Все мысли из этой книжки можно было в одном абзаце сформулировать.
ГЫ
Это ты настоящей муйни не видел. Однажды коллега подсунул книгу, автора не помню, называл себя великим учёным и последователем Теслы. Так вот он на 400 страницах по-всякому обсасывал одну мысль. В кратце - приводил количество энергии, выделяемой при горении водорода в кислороде. Приводил с завидной точностью до херзнаетсколько знаков после запятой. А водород и кислород, как всем известно, содержатся в обычной воде, которой у нас куда больше, чем нефти и газа. Но злые и алчные нефтяные магнаты этой прорывной технологии не дают развиваться. О том, что разделение воды на кислород и водород требует затрат такого же количества энергии, он забыл. Книга просто находка для любителей теории заговоров.
Отправлено 01 April 2026 - 16:25
Ничего страшного. Все равно это так или иначе обсуждалось 1001 раз уже. Можем начать 1002 раз
Отправлено 01 April 2026 - 16:28
Ну не, я про Лао Цзы вспомнил впервые, равно как и о симпатиях к Акутагаве и Мураками
Да ладно, конечно никто не покончит с собой
Как Акутагава
Отправлено 01 April 2026 - 16:47
Ну не, я про Лао Цзы вспомнил впервые, равно как и о симпатиях к Акутагаве и Мураками
Да ладно, конечно никто не покончит с собой
Как Акутагава
Про Мураками и Кобо Абэ не раз писали. Я "Женщину в песках" не раз поминал. Да и про китайцев раз 500 писали, что они никого не побеждали
Отправлено 01 April 2026 - 18:01

Популярное сообщение!
Попробую вернуть тему "в горы вдвоем"![]()
Я со своей женой познакомился во время первой поездки в горы (Карпаты), отдыхали в одной группе, на лыжи встали там впервые и продолжили знакомство уже в Москве. Потом еще поездка в Цей и свадьба. На подаренные нам на свадьбу деньги мы купили на Пресне 2 пары мукачевских "фишер- компетишен", два комплекта пластиковых М24 и началось... После рождения дочери попробовали съездить поодиночке, не понравилось и больше никогда друг без друга не ездили. Дочку в КП впервые взяли в 5 лет, один катался другой развлекал ребенка, потом менялись.На следующий год катались на старой Альпике уже втроем (по первой очереди) и с тех пор и до сего дня все поездки обязательно втроем, с той лишь разницей, что когда дочь начала работать. то приезжала к нам на неделю, а мы в Альпы ездили только на две.
В 21-м году дочка познакомилась со своим будущим мужем (поженились прошлым летом) и с первого же сезона он поехал с ней и с нами в КП и с тех пор мы приезжаем в горы вчетвером. Ну и конечно, с нами всегда компания, членов которой, за эти годы мы заманили на горнолыжные склоны.
Есть у нас и небольшая семейная драма. Зять катается на сноуборде
, но как говаривал кот Леопольд, "неприятность эту мы переживем".
Отправлено 01 April 2026 - 18:51
А начал то зять кататься до знакомства или это доченька твоя его научила?![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных