X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

косультация лыжи Elan K2 ds выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#381 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9070 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:23

Я тут вдруг понял), почему мне Нордика Энфорсер 104 не понравилась. Дело в рокерах, они ведь для всплытия).. И вот, как мягкий расколбас так просто офигенно, но стоит ему маленько подстыть, то все, эти рокера заставляют отрабатывать каждый холмик, так не способны их пробивать.. И если на Монстрах я их просто не замечал, то тут идет отскок как от настоящего бугра. Задний рокер вообще гадость.( Хоть на нормальных буграх он смягчает, но на среднем снегу дает дополнительный занос хвоста..За ним тянутся плечи.
Вернутся они к нормальным лыжам?

У энфорсеров вроде не самый мягкий рокер.
Попробуй такие привезти-жесткий рокер хорошо пробивает. Хотел в прошлом году на Рипстики 108 поменять но после недельного теста Рипстиков решил Nexus оставить. Лучшего универсала с талией около 105 имхо нет. Хотя есть надежда на модели сезона 2026/2027.
https://www.evo.com/...nexus-skis-2026
  • 0

#382 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2302 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:00

Попробуй такие привезти-жесткий рокер хорошо пробивает. Хотел в прошлом году на Рипстики 108 поменять но после недельного теста Рипстиков решил Nexus оставить. Лучшего универсала с талией около 105 имхо нет. Хотя есть надежда на модели сезона 2026/2027.

Ну да вроде как 2 титанала, но этот рокер он просто не способен пробивать, он создан для всплытия, это нос для мягкого снега и там он отлично работает, но для универсалов не очень. Где то для нормальных укатанных трасс, этот нос катит отлично, но на Чегете когда день пухляк, а потом 3 расколбас, не очень, учитывая, что они уже к вечеру первого скакать начинают.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 02 October 2026 - 13:09

• 0

#383 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2302 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:06

У Нордики рынок сбыта вроде бы США.... а там мягенько.+ народу проще поворачивать) а на монстрах там и улететь с траектории наверное можноbiggrin.png

Другу заказал Династар М-PRO 90 + 6 к росту  - в сети  говорят пятка жесткая. Визуально плоская . И народ  жалуется в интернетах  что сложная лыжа  и хают еёbiggrin.png . Однако затестит он ее в феврале в больших горах. 

У К2 есть модель, с более менее плоской пяткой, я съездил в Триал, глянул и решил деньги зря не переводить), ну не нравятся они мне все.) У меня есть три пары Монстров и они еще более менее живы.) Хотя на мой не просвещенный, 3 поездки на Чегет и лыжам пипец.

Сообщение отредактировал Doxtur: 02 October 2026 - 13:11

• 0

#384 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9070 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:09

У К2 есть модель, с более менее плоской пяткой, я съездил в Триал, глянул и решил деньги зря не переводить), ну не нравятся они мне все.) У меня есть три пары Монстров и они еще более менее живы.)

В сезоне 2027 линейку майндбендеров обновили. Можно посмотреть как скидки будут
  • 0

#385 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8153 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:19

я думал, что бренд уже умер - сизон. нет новых роликов о них на ютубе, по крайней мере на запрос сизон не выскакивают.

• 0

#386 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8153 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:22

У К2 есть модель, с более менее плоской пяткой, я съездил в Триал, глянул и решил деньги зря не переводить), ну не нравятся они мне все.) У меня есть три пары Монстров и они еще более менее живы.) Хотя на мой не просвещенный, 3 поездки на Чегет и лыжам пипец.

ну и славненько - катать до полного финиша монстров, тем более для чегета хорошие лыжи излишество)

• 0

#387 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:44

В сезоне 2027 линейку Майнбендеров обновили в худшую сторону. Они стали более торсионной мягенькими и легкими. Это лежит в концепции современных тенденций когда лыжи универсалы и вообще фриуниверсалы делают все более мягенькими и лайтовыми. По сравнению с Майнбендерами нескольких лет назад они другие. Со старыми 89TI и 99TI не сравнятся. Такая же тенденция в принципе и во всех фрирадных лыжах, чиста трассовых универсалах и в 100% грумерах. Печально както.
  • 0

#388 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8153 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:54

В сезоне 2027 линейку Майнбендеров обновили в худшую сторону. Они стали более торсионной мягенькими и легкими. Это лежит в концепции современных тенденций когда лыжи универсалы и вообще фриуниверсалы делают все более мягенькими и лайтовыми. По сравнению с Майнбендерами нескольких лет назад они другие. Со старыми 89TI и 99TI не сравнятся. Такая же тенденция в принципе и во всех фрирадных лыжах, чиста трассовых универсалах и в 100% грумерах. Печально както.

Тебе не похер?)

ни старых майнбендеров не  было, ни новых не будет.

20-летний бандит твоё всё)

Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 October 2026 - 14:17

• 0

#389 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9070 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:18

я думал, что бренд уже умер - сизон. нет новых роликов о них на ютубе, по крайней мере на запрос сизон не выскакивают.

Делают. И с этого сезона в Канаде, а не а Автриии у амерспорта.
Нексус с 2027 ещё жеще сделали хотя итак жесткие и более направлеными.Короче совсем другие лыжи будут.
Я вот думаю их надо брать что-ли, а не рыбов- похожие модели получились.
Хотя и те и те хочется попробовать. Боюсь Сизон Кант к нам больше не привезет,а из Штатов тащить дорого. А с рыбами Гинс не обидит :-)
https://seasoneqpt.c...pNQpO0QkpAcK--g

Сообщение отредактировал ToDD: 02 October 2026 - 14:20

• 0

#390 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:19

Тебе не похер?)

Нет. Так как качественные лыжи становятся более труднодоступные. И из того шлака что предлагают наши магазины приходится намного больше и поболее чем раньше выбирать и перебирать. И теперь выборка и изучение, чтобы взять нормальный новый снаряд, занимает 95% времени. В то время раньше все было намного проще и быстрее. И даже потратив 95% времени на выбор нового снаряда, все равно высокая вероятность 2/3 или 3/4 попасть на шлак. При этом в описаниях производителей все новые лыжи выглядят как космос. По факту же практически у всех 90-95% новых лыж теряют свой вес и свою жесткость. Даже еще 10-15 лет назад трассовые универсалы были напорядок жёстче.
  • 2

#391 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59162 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:20

20-летний бандит твоё всё)

Не обижай раритет!

С ним и сейчас мало что сравнитсяwink.png

• 0

#392 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8153 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:31

Нет. Так как качественные лыжи становятся более труднодоступные. И из того шлака что предлагают наши магазины приходится намного больше и поболее чем раньше выбирать и перебирать. И теперь выборка и изучение, чтобы взять нормальный новый снаряд, занимает 95% времени. В то время раньше все было намного проще и быстрее. И даже потратив 95% времени на выбор нового снаряда, все равно высокая вероятность 2/3 или 3/4 попасть на шлак. При этом в описаниях производителей все новые лыжи выглядят как космос. По факту же практически у всех 90-95% новых лыж теряют свой вес и свою жесткость. Даже еще 10-15 лет назад трассовые универсалы были напорядок жёстче.

на порядок значит в 10 раз. зуб даёшь что сейчас универсалы в 10 раз мягче?)

• 0

#393 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8153 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:33

Нексус с 2027 ещё жеще сделали хотя итак жесткие и более направлеными.Короче совсем другие лыжи будут.
Хотя и те и те хочется попробовать. Боюсь Сизон Кант к нам больше не привезет,а из Штатов тащить дорого. А с рыбами Гинс не обидит icon_smile.gif

все таки поменяли дизайн. а ведь клялись не менять ради экологии))

• 0

#394 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:36

на порядок значит в 10 раз. зуб даёшь что сейчас универсалы в 10 раз мягче?)

Вы сперва сами отаетьти на свой престранный вопрос. А потом сами отвечайте. Напишите что готовы поставить на спор. Главное чтобы ставали равноправно и это было бы справедливо общепринятно в нашем сообществе.
  • 0

#395 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:41

Дело в рокерах, они ведь для всплытия)..

Рокер для облегчения резанных поворотов - поставили лыжу на кант и носок и пятка уже по резанной дуге едут, осталось только центр лыжи прогнуть
  • 0

#396 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9070 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:45

Хотя и те и те хочется попробовать. Боюсь Сизон Кант к нам больше не привезет,а из Штатов тащить дорого. А с рыбами Гинс не обидит :-)

На их сайте геометрия не обновленная.
Судя по Эво 102 на всех ростовках будет-не айс. Рыбов короче буду ждать.
https://www.evo.com/...nexus-skis-2027
Ну и на старых nexus ещё 1-2 сезона покатаю.
За 3 сезона на них примерно 25 катальных дней и без ремонтов. Жалко сливать

Сообщение отредактировал ToDD: 02 October 2026 - 14:48

• 0

#397 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59162 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:48

Рокер для облегчения резанных поворотов - поставили лыжу на кант и носок и пятка уже по резанной дуге едут, 

Это в снегу.

А на жести рокер дает эффект "пустого носка"

• 2

#398 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 14:57

Это в снегу.
А на жести рокер дает эффект "пустого носка"

Это смотря насколько закантовался, если чуть-чуть то носок хлюпать начинает, а если как положено лыжу наклонить то рокерный носок врежется и поедет как по рельсам

Сообщение отредактировал ping_new: 02 October 2026 - 14:58

• 0

#399 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59162 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 15:04

Это смотря насколько закантовался, если чуть-чуть то носок хлюпать начинает, а если как положено лыжу наклонить то рокерный носок врежется и поедет как по рельсам

Тем не менее на спортлыжах рокер не делают....вернее раз попробовали и больше не стали.

• 0

#400 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2302 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 15:09

Рокер для облегчения резанных поворотов - поставили лыжу на кант и носок и пятка уже по резанной дуге едут, осталось только центр лыжи прогнуть

Кстати карвят они отлично, но мне это не надо.Карвить в глубоком расколбасе как то не очень. Кстати да , если поставить хорошо на кант, они прорежут мягкий бугор, но скорость при этом будет слишком большая для тех мест..В общем , это универсалы для подготовленных трасс и целины.

Сообщение отредактировал Doxtur: 02 October 2026 - 15:18

• 0

Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных