X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#381 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9013 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 09:36

- в 10 раз это фигура речи конечно. Ну - лично ИМХО 1. удобнее добираться. В Австрии я много раз попадал на снятие/одевание цепей. В России половина водителей даже на знают, что это такое. Ну и в Италии/Франции в этом плане еще хуже.

За 20+ лет в Альпах, вкл все высокогорные станции Франции в снегопад, ни разу цепи не использовала :)
В России же зимой все на летней резине ездят? Откуда им про цепи знать ;)
  • 0

#382 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 09:46

На Урале вдоль дорог с длинным продольным уклоном ящики с песком стоят. Про цепи никто не знает
  • 0

#383 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 09:49

И да СД это именно что Курорт.

Зря ты в Поляну не поехал, ой зря.

В Бигвуде сгорел Баевич. Вода из автомата и глинтвейн из морского контейнера это нифига не курорт.

Баревич на горе по цене х2 к Баревичу в городе не нужен. Да и на южном склоне есть такая же изба с глинтвейном и безлимитным чаем из автоматического кипятильника.
  • 0

#384 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 09:50

На Урале вдоль дорог с длинным продольным уклоном ящики с песком стоят. Про цепи никто не знает

Я живу СЗ регионе и цепи у меня есть. Резина естественно хорошая и правильная - то есть без гвоздей. Кстати форд транзит на цепях уделывает ренж ровер без цепей.
  • 0

#385 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 09:53

Баревич на горе по цене х2 к Баревичу в городе не нужен. Да и на южном склоне есть такая же изба с глинтвейном и безлимитным чаем из автоматического кипятильника.

Нужен не нужен но народу всегда полно было. И когда я отдыхаю то деньги не крою и не считаю.Так как малёк можно и в Пятерочке взять и в мешок с обувной под лавку запихать. И это будет дешевле чем в Барешич город.
В избе нет "духа"- когда бармен наливает с "горочкой" ) она на столовку похоже. Бездуховна изба.
  • 0

#386 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 09:56

Не трави душу((( Сам желею ,но один в неизведанные места где никого не знаю не езжу ( правило мое) .
И отельчик клевый присмотрел.... (
А мои на Чегет свалили.... А Чегет мне ссыкатно да и комфорту хотса.
  • 0

#387 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13766 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 10:10

У меня новые нераспечатанные цепи лежат уже больше 15 лет на балконе. Второй год размещаю объявление на Авито о продаже - результат нулевой даже при такой снежной зиме...

• 0

#388 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 10:17

В Швейцарии бывает что без цепей проехать можно. Но полицаи не пустят. В сильные снегопады контроль на наличие цепей
  • 2

#389 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 10:18

Не на колёсах. Цепи должны быть в багажнике
  • 1

#390 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 10:40

Ставил цепи на прокатные машины в Альпах раз 5-6. Эту зиму живу практически постоянно на даче. Езжу каждый день на работу. Цепи в моих условиях - палочка-выручалочка. Ставлю минут за пять, снимаю за минуту обе. Машина - Октавия универсал.
Однажды завяз так, что двери не открыть. Мимо едет трактор: давай дерну! Не надо, я цепи поставлю. Чего???!!! А когда выбрался, тракторист выдал восхищенную тираду, которую я здесь привести не могу.
Недавно ездили в Архыз, брал цепи с собой. Конечно, не пригодились, но уверенности прибавили.
  • 1

#391 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10287 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 10:54

Однажды завяз так, что двери не открыть. Мимо едет трактор: давай дерну! Не надо, я цепи поставлю.

И как ставил, если завяз так, что двери не открыть?
  • 1

#392 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 11:19

И как ставил, если завяз так, что двери не открыть?

Я ждал этот вопрос.

Придется подробно рассказать.

Я пытался в тот раз самонадеянно выехать с дачи без цепей (обычно ставлю заранее на ровной чистой бетонной площадке). А ехать предстояло по метров 200 этакому коридору, сформированному тем же трактористом, где справа и слева снежные борта по метру а то и больше. Дорожка мало того что в горку, а еще и с поперечным градиентом по уровню. Вот меня и стащило в сторону уклона, влево, и дверь водительскую заблокировало снегом.

Вылез через правую, поработал сначала снежной, потом саперной лопаткой, чтобы освободить колесо и пространство для работы.

Тракторист, кстати, помогал - очень хотел посмотреть, как эта пузотерка будет на каких-то там цепях без помощи его трактора выбираться)))

• 0

#393 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33793 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 13:21

Я ждал этот вопрос.
Придется подробно рассказать.
Я пытался в тот раз самонадеянно выехать с дачи без цепей (обычно ставлю заранее на ровной чистой бетонной площадке). А ехать предстояло по метров 200 этакому коридору, сформированному тем же трактористом, где справа и слева снежные борта по метру а то и больше. Дорожка мало того что в горку, а еще и с поперечным градиентом по уровню. Вот меня и стащило в сторону уклона, влево, и дверь водительскую заблокировало снегом.
Вылез через правую, поработал сначала снежной, потом саперной лопаткой, чтобы освободить колесо и пространство для работы.
Тракторист, кстати, помогал - очень хотел посмотреть, как эта пузотерка будет на каких-то там цепях без помощи его трактора выбираться)))

Хз.
Обычно едешь если не сёл на пузо...
И там пофиг что у тебя шипы, цепи...
Имхо.
  • 0

#394 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 13:50

А расскажите как вы летаете в Альпы? Вот здесь например длина ВПП всего полкилометра:

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260308-154506_Maps.jpg
  • Screenshot_20260308-154342_Maps.jpg

• 0

#395 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14651 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 15:16

проблема в том что туристы не приедут (или не поедут повторно) на плохой глк если у них есть ВЫБОР. Если нет выбора то тут уж или стоять в очереди или забить вообще на такое катание. В Альпах нет проблемы выбора, там глк в каждой долине.

Если на всю РФ три курорта то по другому и быть не может.

• 1

#396 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 15:44

Если на всю РФ три курорта то по другому и быть не может.

Честно говоря, меня больше расстраивает уменьшение сезона катания и неблагоприятная погода - то снег валит, то минуса жестокие. Где бесснежные -10 и солнышко, где начало катания в конце октября и завершение в майские праздники? А всякие Альпы и Кавказ гораздо меньше волнуют. И с погодой видимо перспектив хороших нет и в будущем. Вот это проблемаsad.png

• 0

#397 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1709 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 15:47

Тока все почему-то забывют, что у нас нет так много больших гор:) А на всех маломальских холмах есть глк
  • 0

#398 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 16:09

Тока все почему-то забывют, что у нас нет так много больших гор:) А на всех маломальских холмах есть глк

Я бы сказал у нас нет больших гор с нормальным климатом и логистикой и так что бы "Каско ещё работало" А то у меня оно без определенных регионов почему то. Как и нет собственно футбольных полей.
  • 0

#399 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21565 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 16:37

А расскажите как вы летаете в Альпы? Вот здесь например длина ВПП всего полкилометра:

Для бизнесджета достаточно :)
  • 0

#400 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 16:38

Для бизнесджета достаточно :)

Маловато
  • 0