X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#381 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:15

Это не зависит, а лёгкое отвращение, примерно как к уличным попрошайкам.Потому что форумные экономисты зарабатывают деньги на поездки в горы и обучение катанию, работая или на дядю, или вкладывая свои средства в создание условий, без которых работать невозможно.
Вы же на дядю работать не хотите и платить за предоставление вам условий для заработка не хотите тоже. Вы там какие-то особенные от того, что на лыжах катаетесь лучше и какой-то сертификат о прослушивании инструкторских курсов имеете? Или просто альтернативно одаренные, поэтому считаете, что вам кто-то чего-то должен?

Что и требовалось доказать.

• 0

#382 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:25

Мне все это напомнило случай один.

"С" категорию НЛИ я получал в Литве в Друскининкай, труба. в 2014. После курса остались теплые отношения с одним из коллег из Вильнюса. Так вот как то то привез своих литовских друзей в Ясну (Словакия), где я обитал.

Год 2015. Едем мы значит на подъемнике в четвером. И вдоль трассы идут скитурщики. И тут одиз из литовцев:

"А зачем они идут"

Я -"Скитурщики, идут - потом вниз спустятся"

Он - "Это несправедливо, они не покупали скипасс"

Я решил это не комментировать, ибо культурные различия были слишком велики и мой внутренний диссонанс я оставил при себе.

Всего 10 лет прошло и что я вижу.

• 0

#383 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:29

"Всё украдено уже до нас" -  выше всё написано. А лучший коммент - про Третьяковку.  И да, чтоб уж совсем понятно было: Правила пребывания на ГЛК "Архыз" (я его больше люблю) - п.п. 2.1.1 "Правом пользования услугами ВТРК "Архыз" обладают физически лица, кроме следующих категорий: ....... - лица, осуществляющие инструкторскую деятельность без аккредитации ВТРК "Архыз".   

Пппперевести с русского на русский, или не надо?

• 1

#384 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:29

"С" категорию НЛИ я получал в Литве в Друскининкай, труба. в 2014. После курса остались теплые отношения с одним из коллег из Вильнюса. Так вот как то то привез своих литовских друзей в Ясну (Словакия), где я обитал.

Год 2015. Едем мы значит на подъемнике в четвером. И вдоль трассы идут скитурщики. И тут одиз из литовцев:

"А зачем они идут"

Я решил это не комментировать, ибо культурные различия были слишком велики и мой внутренний диссонанс я оставил при себе.

ну да, по логике защитников "арендаторов куска госграницы" - они не оплатили затраты на обработку склонов, расстановку сеток и прочая. т е, "украли" ))

• 0

#385 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:31

Сейчас вроде даже детскую горку из снега во дворе нельзя строить без гос.приёмки.

Информация про детские горки абсолютно верная. У нас в городе закрыли две горки. Требуют определить организацию, которая будет их эксплуатировать и отвечать за безопасность. При этом у горки должен дежурить контролер - представитель этой организации. В результате горки заколотили.

• 0

#386 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:31

garikgarik, AT-SK - будете ругаться и обзываться, забаню. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#387 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:32

• 0

#388 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:34

ну да, по логике защитников "арендаторов куска госграницы" - они не оплатили затраты на обработку склонов, расстановку сеток и прочая. т е, "украли" ))

Ты погоди, скоро попрошайки решат, что им и снарягу с одеждой выдавать должны, а то сертификат инструктора есть, а без лыж работать невозможно...
  • 0

#389 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:36

"А зачем они идут"

Я вижу что труба там есть, а в Москве сломали. 

• 0

#390 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:36

Это не зависть, а лёгкое отвращение, примерно как к уличным попрошайкам.
...

кстати, шикарная "аналогия" с попрошайками.  у этого вокзала на этом ГЛК попрошайничать инструкторить могут только платящие мне дань  аккредитированные мной инструкторы нищие good.gif

• 2

#391 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:38

Ты погоди, скоро попрошайки решат, что им и снарягу с одеждой выдавать должны, а то сертификат инструктора есть, а без лыж работать невозможно...

не, скорее царьки решат, что по их склонам кататься могут только на снаряге из их проката или заплатившие мзду за пользование своей ))

Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2026 - 10:40

• 1

#392 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:40

Я вижу что труба там есть, а в Москве сломали. 

и что? значит Москве она была не нужна. Нужна бы была - отстояли бы - все ж такие сознательные и умные.

Думаю если нашу бесплатную горку закроют - будет серьезнейшее возмущение. Значит она нам нужна.

• 0

#393 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:42

не, скорее царьки решат, что по их склонам кататься могут только на снаряге из их проката или заплатившие мзду за пользование своей ))

там уже говорили про ПДД и 3 прокола)) можно придираться - типа матом ругался, скажет патруль я слышал, хоп и дырку)

а на третей дырке уже билет до Хабаровска в кармашек)

Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 10:42

• 0

#394 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:42

А здесь уже рассказывали почему из кафе с ноутбуком выгнать не могут, а с ГЛК с лыжами могут?

• 0

#395 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:43

Лично Каверзнева сдам патрулю)

Скажу унижал публично инструкторов, называл попрошайками, и друзья мои слышали.

Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 10:43

• 1

#396 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:44

и что? значит Москве она была не нужна. Нужна бы была - отстояли бы - все ж такие сознательные и умные.

Думаю если нашу бесплатную горку закроют - будет серьезнейшее возмущение. Значит она нам нужна.

Я подумал так - вот литовец любит, чтобы всё по правилам было и труба есть. А мы предпочитаем, чтобы было всё по понятиям и вот вместо трубы будет более выгодный кому-то проект.

• 1

#397 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:46

да-да, тоже слышал! подтверждаю! 

• 0

#398 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:46

Я подумал так - вот литовец любит, чтобы всё по правилам было и труба есть. А мы предпочитаем, чтобы было всё по понятиям и вот вместо трубы будет более выгодный кому-то проект.

по каким правилам ? вы в своем уме? кому скитурщик еще заносить должен идущий по краю трассы?????

я реально это читаю???

• 0

#399 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:48

Так ты получается не черный, а красный инструктор...
  • 0

#400 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:48

по каким правилам ? вы в своем уме? кому скитурщик еще заносить должен идущий по краю трассы?????
я реально это читаю???

Запрещено.
До меня как-то давно докопались на Глине.. Поднимался по краю с лыжами
Но у меня сезонка была. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных