X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#381 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8618 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:25

И много туристов из РФ, посетивших РБ, туда на охоту ездили? Мои тетки ничего про охоту не говорили.

ГЫ

Народ из его окружения постоянно ездил. Но это не для "нищебродов" увлечение. Думаю что что а охот туризм весьма распространен там. Потому что в до ковидные времена много москвичей и иностранцев было. Из СПб немного народу. Зубр лицуха это 45- 50 тыс. Но только лицуха без базы- егерей итд ИТП. Думаю там все на круг тыс 60-70$ встаёт. Но друг на зубра не ездил (не богатый)

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 21:27

• 0

#382 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6791 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:26

Ты на кого внимание обращаешь? Перестань "Миша Гаштайн" будет тут о Брестской крепости рассуждать. Ну не стыдно ли вам так смешитьicon_smile.gif

Согласен

• 0

#383 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9397 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:27

Конечно, целые туристические автобусы с тетками бальзаковского возраста из РФ в РБ приезжали.  И сразу все на охоту.

ГЫ

• 0

#384 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:27

Это что-то поменяет в итоговом выводе? Ну получится стоимость отдыха для французов еще немного доступнее. Хотите более корректные цифры на ваш взгляд - подставьте то, что считаете нужным, и поделитесь с народом.

Доступность это не только бабло. Это вся логистика. Включая 3х полосный хайвей от двери до двери. Я поэтому и написал, что альпы мне лично стали доступнее черем оффск из спб

Сообщение отредактировал exex: Сегодня, 21:29

• 0

#385 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9397 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:32

Доступность это не только бабло. Это вся логистика. Включая 3х полосный хайвей от двери до двери. Я поэтому и написал, что альпы мне лично стали доступнее черем оффск из спб

И в Кировск совсем уже не хочется....

ГЫ

• 0

#386 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1170 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:34

Отвали

Слабак. Не могешь даже Куру поддержать про мировую дефляцию, умирающий Эйрбас и загнивающий автопром ? :))

• 1

#387 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1170 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:38

Ты на кого внимание обращаешь? Перестань "Миша Гаштайн" будет тут о Брестской крепости рассуждать. Ну не стыдно ли вам так смешитьicon_smile.gif

Ну не тебе же напоминать как в той же Брестской крепости было в 1938м - фвшистов встречали парадом. Или это другое:)

• 0

#388 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9529 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:50

Тебе же сказали - отвали!
  • 0

#389 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1170 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:52

Это что-то поменяет в итоговом выводе? Ну получится стоимость отдыха для французов еще немного доступнее. Хотите более корректные цифры на ваш взгляд - подставьте то, что считаете нужным, и поделитесь с народом.

Поменяет. Ты просто зациклился (и в нескольких предидущих постах) что парижанин должен ехать только в 3Д а москвич в КП. Но москвичу ехать больше некуда (пупыри и холодная Сибирь не в счет), а у парижанина выбор огромный и цены на более мелких глк  (но вполне больших по сравнению с КП) намного доступнее. Житель Парижа редко поедет в переполненную туристами 3Д, также жители Вены не ездят в Ишгль - в Альпах огромный выбор и цены различны. Я сам езжу кататься в более тихие места во время высокого сезона - жилье и еда там дешевле, но главное отсутствие толпы. 

• 2

#390 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1548 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:55

А итальянцы обычно говорят про курс лиры 1969-1971 годов.

никак твой движок учится на доме престарелых))
  • 1

#391 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:58

*
Популярное сообщение!

Давайте, попробую.)
Моё видение.

Авиа / Поезд ....... 25 000 - 40 000 руб. . 10 000 - 20 000 руб.
Ски-пасс (6 дн) .... 15 600 - 34 300 руб. . 18000 - 25000 руб.
Жилье (6 н) ........ 45000 - 150000 руб. . 45000 - 150000 руб.(Это если рассматривать ски-ин/аут, в зависимости от сезона)
Питание (нед) ...... 25 000 - 55 000 руб. . 25 000 - 55 000 руб.(уравнял, так как абсолютно не заметил разницы в рестиках КП и альпийских)
-----------------------------------------------------------
ИТОГО (нед) ........ 110000 - 279300 р. .. 98 000 - 250 000 р.
-----------------------------------------------------------
Доля от зарплаты ... 107% - 271% ........... 41% - 107%
Получилось как-то так. Если какие-то то цифры вызывают несогласие, готов содержательно защитить, либо соглашусь с Вашей аргументацией.
Согласно представленных подсчётов, картина доступности ГЛ отдыха(альпийского качества) в РФ выглядит гораздо более грустно.(
  • 3

#392 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:06

никак твой движок учится на доме престарелых))

Извините. Я не понимаю о чем Вы. Лира с 1969/70 гг по начало/середину 80-х обесценилась в 2-2,5 раза. Все итальянцы в шоке с тех пор так как с 1950-х жили, как Вы знаете свободно спокойно, размеренно и не тужили. А потом еще в 19990-х наступила жопа.
  • 0

#393 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:09

Слабак. Не могешь даже Куру поддержать про мировую дефляцию, умирающий Эйрбас и загнивающий автопром ? :))

Англия 1963 года 2,4 млн авто. Франция 1989 3,5 млн авто, Италия 1989 2,5 млн авто, Испания 1999 3 млн авто, Германия 2007 6 млн авто. Прад в брестской крепости был в 1939-ом. Никто за несколько дней так и не привел статистику по лыжам и сколько лыж делали в Австрии и других альпийских странах в 1950-х и 1980-х и сколько делают сейчас. Я статистику такую не мог найти. Очень сильно все размыто. Сильнее чем п автопрому.
  • 0

#394 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31205 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:10

Пацанчики из подворотен повылезали)

• 0

#395 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9397 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:26

Про туризм.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 19.jpg

• 0

#396 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:26

Вместо того чтобы просто ругаться, напишите свои цифры за этот сезон: сколько ушло на ски-пасс, жилье и дорогу. 

Стало интересно, посчитал примерно на этот сезон, получается около 7.5штук баксов за около 30 дней катания, 3 поездками с перелетами в 5, 6 и 7 дней катания, остальное - рядом с домом. Кэтски зараза дорожает, уже под 600 в день, но красиво жить не запретишь.

2к перелеты, 1.2к - кэтски, 1.5к жилье, лифт тикеты  1.5к, 300 рент авто, 1к еда/питье/бензин в поездках. Норм

Сообщение отредактировал borisotto: Сегодня, 23:33

• 0

#397 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13892 сообщений

Отправлено Сегодня, 23:52

Отстал ты от жизни. Именно сам Google, вернее Google Chrome, у него там есть кнопочка - режим ИИ. Задаешь вопрос, он ищет информацию и выдает результат. Если что-то смущает, говоришь - перепроверь, пожалуйста. Он перепроверяет. Можно, конечно, по нашему, по бразильски ему написать: чего ты фигню мне тут выдал, все цифры корявые. Он бы ответил вот так (реально его ответ, я ему передал критику):
«Мужики, критика принимается. Понятно, что "средняя температура по больнице" всегда корявая, если смотреть из конкретных ботинок. Горнолыжка — это вообще история, где разброс цен может быть в 5-10 раз.

Давайте по фактам, почему цифры такие, а не другие:

• Про "корявость": Я беру официальную статистику (Росстат и французский INSEE) и медианные цены крупных агрегаторов. Если вы живете в палатке или, наоборот, в пентхаусе с вертолетной площадкой — ваши цифры в эту таблицу не влезут. Но для "среднего туриста" ориентиры именно такие.
  • Про ски-пассы: Кто-то катает по льготным ценам или берет сезонник, а кто-то платит в кассе "в лоб". Я считаю средний 6-дневный ски-пасс по прайсу сезона 2025/26. Если у вас есть пруфы на другие цены — кидайте, пересчитаем, форум для того и нужен.
  • Про "фигню": Задача была не составить смету вашей личной поездки до копейки, а сравнить доступность. Если у француза после налогов и еды остается 500 евро, а у нас 250, то как ни крути — ему в Альпы ехать "дешевле", чем нам в Поляну, даже если ценник в евро выше.

Вместо того чтобы просто ругаться, напишите свои цифры за этот сезон: сколько ушло на ски-пасс, жилье и дорогу. Сравним реальный опыт с теорией, это будет полезнее всего».
гы, когда написал свои цыфры ты с дуремаром на гавно изошли ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных