Ну, кстати, странно, что при уклоне 15град получилось 174 очка на буграх. Бугры же вообще все на уклонах от 25 градусов?Ну не знаю, когда я смотрел рейтинг, мне показалось, что он довольно сильно кореллирует со скиллом и на высоких рейтингах тоже. Типа топ инструкторы, которые на мой взгляд пободрее едут имеют больше очков чем другие топ инструкторы))
Я бы сказал, что там всё сложнее и играет роль много параметров. Да, уклон - один из них и если на всех уклонах хорошо едешь, то логично, что с крутяка будет больше всего очков.
Но можно и супер круто проехать по положняку и обогнать кучу людей с крутяков. Например в буграх четвертое место - вообще со склона 15 градусов.
Катаю сезон 25/26 с датчиками CARV. Впечатления о весёлом
Отправлено 21 March 2026 - 21:10
Отправлено 21 March 2026 - 21:14
А вот тут у меня вопрос. На бугры люди пашут десятилетиями. А 174 это как бы вроде космос.что при уклоне 15град получилось 174 очка на буграх. Бугры же вообще все на уклонах от 25 градусов?
Отправлено 22 March 2026 - 02:17
Ну, кстати, странно, что при уклоне 15град получилось 174 очка на буграх. Бугры же вообще все на уклонах от 25 градусов?
Что значит, что бугры вообще все на уклонах от 25 градусов? Вы имеете ввиду ФИС могул для соревнований? Ну да, он обычно как раз на уклонах от 25 градусов строится, на КМ обычно покруче. Но бывает же и не фисовский могул. Например "детский" могул для тренировок на маленьких уклонах.
Но кроме рукотворного могула бывают же и естественные бугры, и я бы сказал, что большинство катальщиков по буграм катают именно по ним =)
А естественные могут быть практически на любом уклоне, где люди едут поворотами: был бы снег, люди и отсутствие ратраков.
А вот тут у меня вопрос. На бугры люди пашут десятилетиями. А 174 это как бы вроде космос.
Ваш вопрос тоже не понял![]()
Единственная логичная для меня трактовка Вашего вопроса, это что Вы подумали, что 174 очка на буграх - это у Снеголога или у меня. Но обсуждаемые 174 очка - это четвертое место в мировом рейтинге. Я сейчас загуглил кто это - и да, это могуляка какой-то, но пониже уровнем, чем КМ
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 22 March 2026 - 02:35
Отправлено 22 March 2026 - 10:31
Не. Приблуда объективно как раз оценивает.
Основной параметр, определяющий рейтинг - уклон. Уклон, на котором твоя техника не разваливается. Нет скилла - нет уклона - нет рейтинга. Все закономерно, на мой взгляд.
На положняке каждый может. Но вот 30+ градусов уклон пойдет только настоящий профи. Они и висят вверху рейтинга в первой сотне. Там все рекорды поставлены на уклонах 30+ градусов - черных вертикальных стенках.
а вы уверенны, что не сбросом пяток, они едут все эти черные склоны?)
Типа дрифтом?
Отправлено 22 March 2026 - 18:51
Да. У этих людей в соцсетях много видосов как рубят черные склоны резанным ведением. Конечно, есть малость дрифта на входе в поворот. Ну даже не дрифта, а как бы забрасывания лыжи сразу далеко вбок на Кант. Но кто чище пройдёт, тот больше получит попугаев.а вы уверенны, что не сбросом пяток, они едут все эти черные склоны?)
Типа дрифтом?
Сообщение отредактировал Снеголог: 22 March 2026 - 18:52
Отправлено 23 March 2026 - 08:29
Ты писал выше, что выше чего то там можно получить на склоне от какой то весьма существенной крутизны. Потом в этой же теме писали, что это не так и что в москве на относительно пологом получали очки выше.Ну, кстати, странно, что при уклоне 15град получилось 174 очка на буграх. Бугры же вообще все на уклонах от 25 градусов?
Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2026 - 08:30
Отправлено 23 March 2026 - 09:55
Крутизна склона явно учитывается при подсчёте баллов как один из переменных коэффициентов. Т.е. ты можешь набрать на более плоском больше очков за счёт других параметров, но при прочих равных на более крутом склоне получишь более высокую оценку.Ты писал выше, что выше чего то там можно получить на склоне от какой то весьма существенной крутизны. Потом в этой же теме писали, что это не так и что в москве на относительно пологом получали очки выше.
Отправлено 23 March 2026 - 14:08
там где-то и в описании было следующее: Ваша техника разваливается по мере увеличения угла наклона склона. и чем при большем угле наклона Вы сможете сохранить технику, тем больше очков получите.
Т.о., крутизна склона является определяющим параметром, если говорить о рейтинге 160+
Отправлено 25 March 2026 - 15:16
Катался с первым карвом, со стельками. Сначала - очень нравилось, потом стал чувствовать что ощущениями можно самому все контролировать - и углы и давление, в теле лыжника более чем достаточно "рецепторов" и "датчиков" чтобы понимать что происходит. С одной стороны вещь забавная, с другой - чисто современная, в смысле ставит все с ног на голову. То есть по принципу - "не быть, а казаться", чистый тик-ток.
Превращает закантовку из инструмента, применяемого дозировано для достижения цели в конкретный момент, в самоцель - "чем больше - тем лучше.
Сравнимо с соревнованием в перерыве матча НБА по забрасыванию трехочковых - красиво, но смысла маловато.
Отправлено 25 March 2026 - 15:58
Катался с первым карвом, со стельками. Сначала - очень нравилось, потом стал чувствовать что ощущениями можно самому все контролировать - и углы и давление, в теле лыжника более чем достаточно "рецепторов" и "датчиков" чтобы понимать что происходит. С одной стороны вещь забавная, с другой - чисто современная, в смысле ставит все с ног на голову. То есть по принципу - "не быть, а казаться", чистый тик-ток.
Превращает закантовку из инструмента, применяемого дозировано для достижения цели в конкретный момент, в самоцель - "чем больше - тем лучше.
Сравнимо с соревнованием в перерыве матча НБА по забрасыванию трехочковых - красиво, но смысла маловато.
Скрытый текст
Ну когда много просто катаешься, то становится скучновато. А имея датчики, появляется спортивный интерес и азарт. Соревнуешься сам с собой, уже становится нескучно.
Отправлено 25 March 2026 - 16:01
Ты же сам говорил, что упираешься в потолок на определенном этапе и все? Я вот по этой причине и не стал его заказывать. Поиграться один сезон и все. Второй будет таким же. Какой смысл? А платить все равно придется абонентку. Если бы ценник бы еще на нее был более менее, а так ну ее в пень. имха
Отправлено 25 March 2026 - 16:03
Ну когда много просто катаешься, то становится скучновато. А имея датчики, появляется спортивный интерес и азарт. Соревнуешься сам с собой, уже становится нескучно.
Именно. Вывел для себя алгоритм использования: это с самого утра, три-четыре концентрированных проката на знакомом участке.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 25 March 2026 - 16:04
Отправлено 25 March 2026 - 16:07
что упираешься в потолок на определенном этапе и все?
А потом упираешься всеми силами, чтобы этот потолок держать, или не так быстро с него съезжать ![]()
Отправлено 25 March 2026 - 16:14
А потом упираешься всеми силами, чтобы этот потолок держать, или не так быстро с него съезжать
не уверен, что это будет интересно лично мне. А так почему бы и нет конечно.
Отправлено 25 March 2026 - 16:24
не уверен, что это будет интересно лично мне. А так почему бы и нет конечно.
Вот лично мне интересно катать несколько раз по одному и тому-же склону:
-на свежих ногах с максимальными углами и низко к склону.
-потом высоко на склеенных ногах с максимальными крутками-гнутками
-а потом с максимальной плавностью и минимально возможной скоростью
итд итп
Освежает мозги и не дает превратиться в раба "карвинга" ))
Поменьше звериной серьезности никогда не помешает ![]()
Отправлено 25 March 2026 - 17:20
Ты же сам говорил, что упираешься в потолок на определенном этапе и все?
Это лишь причина брать инструктора и искать дальнейшие пути увеличения скилла. Неким потолком, наверное, может стать рейтинг 172-175, а до него ох как много можно сделать в плане обучения.
Отправлено 25 March 2026 - 18:10
а есть вообще видео?
Отправлено 25 March 2026 - 20:46
На что я уже писал, что не очень понятно как и с какой точностью он определяет крутизну склона.Крутизна склона явно учитывается при подсчёте баллов как один из переменных коэффициентов. Т.е. ты можешь набрать на более плоском больше очков за счёт других параметров, но при прочих равных на более крутом склоне получишь более высокую оценку.
Отправлено 26 March 2026 - 09:43
На что я уже писал, что не очень понятно как и с какой точностью он определяет крутизну склона.
Как-то определяет, достаточно корректно. Сравнивал так: 3-4 раза проезжаешь по одному и тому же месту, каждый раз видишь полученный уклон с большой точностью, то есть цифра уклона отличается максимум на 1 градус в разных проездах. Вывод: если после нескольких проездов получается одна и та же цифра уклона, то уже значит, что она неслучайная. Далее сравниваю эту цифру с топографическими картами - цифра полностью совпадает.
Сами карв в техподдержке отвечали мне, что они определяют уклон с погрешностью в 3 градуса.
Сообщение отредактировал Снеголог: 26 March 2026 - 11:03
Отправлено 26 March 2026 - 10:24
а в аренду сдаете датчики?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных