Я может неверно понимаю но слаломка для коротких поворотов. Я такое не хочу. Хочу ближе к гс
На слаломках каталась фисовских 150-160 как раз были.
Но гс зашли больше. А омеглассы вообще космос
Хочу устойчивости на скорости а не маневренность
Про лыжи и выбор.
Был у нас ски тест на днях, жена катала/пробовала разные лыжи.
Катались в основном по хорошо утрамбованным трассам, снег 3-5см на жесткой подложке, почти идеал. Температура -5С наверхах, внизу -2С, перепад 1200м, склоны 20% синие, 60%красные, 10% черные. Уровень ее катания средний, техника похуже вашей, красные ходит любые и уверенно, черные «могет» по широким и без льда, 165см/60кг
Наблюдения такие:
Штокли AW - не совсем их день (снега было мало и без расколбасов), широкие и мягковаты (как впрочем и должны быть). Но при больших снегопадах эти вполне подойдут по трассам катать
Штокли SL - жена вообще склонна к лыжам пожесче и «попетлять» по горе, но эти слаломки показались слишком мягкие (по сравнению с Атомиками S9)
Штокли WRT - отличные и супер цепкие погонять дуги на скорости по велвету , но они узкие 65мм - не на каждый день, не на каждый склон, и не на многоснежную погоду.
Атомики S9 - лучшие по коротким поворотам, жесткие, но замучилась поворачивать часто там где склон позволяет бомбануть побыстрее и тянуть дуги поширше. Не для катания целый день по различным рельефам.
Atomic G7 - отлично карв на синих и некрутых красных полях, но неудобно на более крутых склонах (техники не хватает).
Atomic Cloud C14 - ваще не понравились, слишком мягкие (к моему удивлению хотя это топ модель Клауда)
Atomic Q14 - вроде как универсалы но чето в них не то было по жестким склонам, попробует еще в более снежный день.
Штокли SC - универсалы, реально оптимально для разных склонов, поворотов и скоростей.
Феклы SRC - ee прошлые лыжи, использовались для сравнения после тестов. Мягкие и дохлые, на продажу поставили.
Выводы:
- в целом очень довольна своими Штоклями SC (правильный выбор, были куплены в прошлом году), потом пожалуй S9 но на пару часов, и AW/Q14 на дополнительный тест в снежную погоду
- лыжи точно влияют и изменяют к лучшему технику и легкость прохождения трассы.
.вышеописанное не является руководством к покупке, а просто для информации и потенциального выбора.
ПC сам тестировал Штокли AR, WRT, SC и Атомики Q9.8, Q9, Q7, X9, G9, свои Blizzard R15
Сообщение отредактировал MishaGastein: 17 December 2025 - 03:07