Продольное (вдоль лыжи) ускорение вроде с загрузкой не очень связано.
Еще странно то, что график в основном заметно выше нуля. Если это ускорение - то значит ты все время разгонялся, разгонялся и разгонялся. Сомнительно.
Ну и про внутреннюю/наружную я как бы понял, но все равно странно - лыжи едут по не сильно разным траекториям, если у внешней есть ускорения - то и у внутренней мне кажется должны быть, может чуть меньше, но не сильно. Иначе лыжника разорвет.
Мы ж претендуем на то, что мы меряем ускорения внутри 1 цикла поворота, я же правильно понимаю?
Если да, то однозначно при более менее езде дугами графики внутренней и внешней должны быть похожи, возможно с какой то поправкой на то, что внутренняя выезжает вперед относительно внешней.
Но как я и сказал выше - не ясно что за ускорения - в космос ты не улетел и вряд ли постоянно разгонялся во время спуска, а я так понимаю график так и будет такой - все время выше 0 - то есть постоянный разгон, чего фактически нет.
Опять же на начальном участке, где я так понимаю поворотов не было, и ускорения не было. Это ж был как раз участок разгона? Или нет?
1) Если рассматривать простое трение - то связь между силой трения и нормальной прямая. С лыжой все сложнее, но мы обсуждали неоднократно (Antry эту тему поднимал), что максимальное сопротивление движению лыж в карвинге возникает в апексе, где лыжа сильнее всего гнется. Наверное это связано с механикой разрушения снега здесь. Посмотри что в апексе сильнее всего летит отработка.
Ты правильно заметил что график выше нуля. Но не прочел, что я написал уже не один раз. Я писал что у меня ошибка, связанная с тем что я телефон ставил экраном внутрь для безопасности. Поэтому знак надо инвертировать. Предвосхищая следующий вопрос скажу что на этом графике только линейные ускорения. То есть путем мат обработки из показаний акселерометра были выделены отдельно ускорение св. падения и линейное, т.е. связанное с какими-то другими силами громе гравитации. Сопротивлением например или просто ногой дернул и ускорение появилось, тут уже не отделишь. На этом графике только линейное ускорение и по идее оно должно быть только отрицательным. Потому что лыжника разгоняет гравитация, тормозит сопротивление. Так примерно и получится если инвертировать график. Но тогда там все равно останутся маленькие положительные горбы. Я пока сам толком понять не могу откуда они. Они регулярные, значит не случайная ошибка. Может тот самый пампинг?
2) лыжника разорвет если это будет продолжаться долго и если он совсем не гибкий. Иначе просто разножка увеличится например.
Но там же на внутренней и внешней не так уж и сильно отличается по величине но отличается по поведению. Нужно интегрировать два раза и считать на сколько расстояние изменится чтобы понят разорвет или не разорвет. На глаз ничего не скажешь. Видно только кто на внешней зависимость больше похожа на гармонический закон, на внутренней меньше, более хаотично. но я и писал - это нормально я сам чувствую что делаю внутренней какие-то лишние или более резкие движения. Например часто замечаю что на входе когда внешняя уже загружена внутренняя еще нет, а потом она загружается более резко. Вот и последствия.
3)Повторяю мы же здесь видим зависимости не идеального лыжника на идеальном склоне. Где ты здесь найдешь человека с идеальной техникой кроме ZTL?
. А тут все не очень идеально мягко говоря. Я даже телефон на ноге креплю не идеально, просто засунул под носок и все и вижу часто что он у меня после проезда уже немного в другом положении может оказаться. Уверен если бы все было идеально и лыжник и склон то зависимости были бы близки к гармоническим и были бы похожи, отличаясь только амплитудой.
И уверен что если бы анализировали проезд совсем чайника, увидели бы полный хаос в показаниях. Тут причину нужно не в ошибках датчиков искать а в ошибках лыжника. И мы их как раз тут и видим.
4)Надо сменить знак на пртивоположный.