X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:59

аехал заценить на распродаже kv+ Tornado Clip.

Потыркал их с пристрастием в пластиковый ковёр, субъективно оценил вибрацию, сравнил со своими elite clip.

Не впечатлился, не захотелось сказать "ах, насколько же они легче/жёстче/круче, быстрее побегу в кассу отдавать 7200".

Решил продолжить эксплуатировать имеющиеся, если покупатель не найдётся.

Вообще хотел по распродажной цене One Way взять, но к тому моменту как захотел, остались

только цены, палок уже не было. Прочитал про приключения Nemezida, про отзывы других товарищей

о хрупкости этих палок и подумал "много ли радости в жизни, к чему себя ограничивать, будет приятно и опять же доп. стимул в подготовке на следующий сезон". Вернулся и взял последнюю пару Tornado Clip. Теперь хожу по квартире с палками - на душе приятно biggrin.png

Язычок крепления темляка стал шире и толще, от CH1 и Elite Clip капканы не подойдут.

Вообще эта отстёгивающаяся система показала себя надёжной, ни разу не вывалилась, не разболталась. Но вот стал рассматривать темляки от старых палок и увидел трещинки от отверстия крепления к краям язычка. То есть хотя вставляются плотно, нагрузка на излом всё же имеется. Подклеил пластмассу, да и на простроченных швах дополнительно держится.

temlyak.jpg

Сообщение отредактировал db69tar: 11 April 2013 - 13:44

• 0

#382 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 07:17

да, со временем появляются трещины.... но у меня за 3 года эксплуатации не было (у напарника - да). после того как поломал OneWay'и прикупил по бырому Leki Carbon. уже отбегал на них две гонки и эстафету. палочки отличные!!! мне очень понравились. взял 165 см (короче просто не было), до этого не KV'ах бегал 162,5 см, меня все устраивало. думал потом отпилю, но не стал... по началу не привычно было, а потом привык и передумал пилить. и система Shark мне тоже очень понравилась. долго я шел к Leki, еще когда три года назад покупал KV чуть не купил Leki - смутила цена. потом когда покупал OneWay выбирал между ними и опять Leki... в итоге взял их и доволен как слон biggrin.png

• 0

#383 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 19:46

Предлягают палочки Exel black feather за 3 500р. Что скажите? Я так понял это старая модель

вот такие http://www.sportdepo...e/product/1990/

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 24 April 2013 - 19:47

• 0

#384 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 09:05

Рекомендую вообще не покупать палки OneWay Premio. Дико хрупкие. Сегодня опять сломал ту же палку, что и 1,5 месяца назад, только теперь в районе наконечника. И опять не падая, а всего лишь спотнкулся и палку "неудачно" поставил. Пришлось все покатушки идти с одной палкой (не возвращаться же, поломал в самом начале пути).

• 0

#385 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 09:42

Вчера приобрел палки One way Diamond 850, как я понимаю вторая модель сверху. До этого на роллерах катался на алюминиевых Fizan длиной 165 см, для классики мне длинноваты, а для конька короткие. Ван-вэи купил 175см и не задумываясь отрезал 5 сантимов.

Разумеется сразу-же поехал тестировать, понравились очень даже:во первых сами палки работают гораздо лучше алюминиевых, толчок более четкий и без вибраций,  и теперь длина какая нужно, и чувствуется что плечевой пояс  по настоящему работает, и не смотря на то-что 170см палки для моего роста отнюдь не короткие, в подъем молотить под каждую ногу очень комфортно. Темляк на руке сидит очень удобно, только вот при одевании темляка на руку, ремень норовит вылезть из пряжки(видимо  это проблема увсех тех, у кого кисть большого размера),наверное придеться пришить какие нибудь ограничители.

Отмечу еще что палки Fizan для тренировок тоже неплохие -крепче точно не бывает, хотя относительно тяжеловаты, обрезал их под классику.

• 0

#386 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:34

Сегодня приобрел палочки Ski Go, как я понял верхняя модель, сказали что не хуже свиксов последних только по тяжелее, но мне в Сочи не бежать)))

По сравнению с моими старыми KV+, легкие как перышко. 100% карбон. Цена  5 т.р. старые KV+ на классику пущу, взял 160 см, короче старых на 5 см. старые были длинноваты

• 0

#387 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 20:13

Други! Нужна помощь.

В прошлом году на марафоне мне один "нехороший человек" наступил на палку на 7 километре. Как итог: сломалась маленькая такая пластмасска в темляке. Палки Леки, темляки старого типа, таких в продаже уже нет. Может завалялись у кого такие? Рваные, любые. Мне нужна только эта пластиковая бобышка. Одна штука. Все остальное цело. Буду безмерно благодарен ежели кто поможет. Пишите в личку.

524c53e705044_20131002205903.jpg

524c54174e671_20131002205925.jpg

• 0

#388 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 17:15

можно попробовать склеить суппер клеем, я как то клеил деталь которая работала на морозе и нагрузка была сильная, 2 месяца держалась, а здесь может и на сезон хватит

• 0

#389 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 20:39

можно попробовать склеить суппер клеем, я как то клеил деталь которая работала на морозе и нагрузка была сильная, 2 месяца держалась, а здесь может и на сезон хватит

Пробовал. Не держит.

• 0

#390 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 05:37

попробовать склеить суппер клеем

Если уж колхозить - надо поломаный слой полностью снимать горизонтально весь.

В оставшемся основании сверлить (или прожигать иглой) пару отверстий 1-2мм.

Вместо снятого слоя клеить на "момент" пуговицу подходящей толщины, пришивать её капроновой ниткой (или медной проволокой) через заготовленные отверстия, и обтачивать по форме поломаной детали. Ну или монетку, если пуговица хрупкой кажется.

А чё делать?! кататься-то уже скоро!

Можно попробовать на заклёпку поставить, если монетку использовать.

З.Ы. Да там и дырки эти, сквозные, кажется уже есть готовые - с обратной стороны вроде бы на саморезы деталь-то крепится.

Сообщение отредактировал Wawan: 04 October 2013 - 05:40

• 0

#391 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:03

Если уж колхозить - надо поломаный слой полностью снимать горизонтально весь.

Заколхозил. Мож пригодится кому.

Короче, взял из старого компа радиатор люминевый, толщина в аккурат 3 мм. Выпилил  eusa_wall.gif  ножовкой по металлу и надфилем деталь, просверлил. На пластиковой детали стесал площадку. Заменил родные саморезы на "подлинее" - вуаля! Пара тыщ сэкономлена.

В выхи пойду тестить.

Фотоотчет:

5277b6ec7501f_20131104185427.jpg

5277b70bbd283_20131104185320.jpg

5277b721b16e8_20131104185408.jpg

Сообщение отредактировал Biathlonist: 04 November 2013 - 18:04

• 0

#392 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:16

Молодец!!! Дело мастера боится!!! Везёт тестить это хорошо, а у нас снега вообще не предвидится ближайшие 2 недели(((

• 0

#393 andrei116

andrei116
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:48

Привет спортсменам. Советом не поможете. На алюмин.палках (swix alulite) надоело катать. Хотя палки тяжелые, но очень надежные. На тренировках по глубокому снегу еще послужат.

У сестры периодически для мелких соревнований брал LEKI pro carbon, очень нравятся они мне. Вообщем за смешные деньги предложили  LEKI super shake 180 см.

Смогу я их укороить на длину в 20см. Со временем ручка не отпадет. Вроде темляк там универсальный. Ствол у палки ровный, на сужение в месте отпила не идет.

Где то читал, что в пакет ручку обертнут в кастрюле с кипятком распарить и отрезать сколько надо. Затем также собрать в горячем виде. Спасибо.

• 0

#394 756

756
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 13:19

если сужения палки нет, то теоретически проблем не должно быть.

я просто в банку литровую наливал кипятка и секунд 10 держал палку.

пакет я думаю нужен если ручка с пробковой вставкой. если пластик резина то пакет не обязателен.

снимал ручку, пилил, одевал обратно, иногда подмазывал термоклей.

все просто.

Сообщение отредактировал 756: 13 December 2013 - 13:20

• 0

#395 andrei116

andrei116
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 13:51

спасибо за совет. Я сомневаюсь о возможности дальнейшей эксплуатации палки. Ведь одна половина палки равномерно идет на сужение, а другая скажем ровной трубкой. Но я ведь 20см. отрезаю от части палки, которая самая толстая и составляет основу жесткости у все палки. Т.е. нарушается общая контрукция палки и в какой-то степени, возможно, приведет к уменьшению жесткости при толчке.

Другое дело, что отрезаешь 3-5см, а здесь 20. Как то сомнительно? Но цена палок заставляет задуматься?

А может быть длина сужения на палке 160см., равна длине сужения на палке 180см?

Сообщение отредактировал andrei116: 13 December 2013 - 14:04

• 0

#396 756

756
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 17:11

ну насчет длины сужения вашей модели палок я не подскажу.

но одно ясно, вы преувеличиваете размер проблемы.

да и вообще, по всем законам конусная трубка более жесткая на изгиб чем ровная.

так что вы ничего не теряете. ИМХО.

update

на моих KV+ Elite конусная часть одинаковая, что на классике что на коньке (разница между ними 15см). режьте смело.

Сообщение отредактировал 756: 13 December 2013 - 17:26

• 0

#397 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:24

Да 20 см легко можно резать.

Я свои старые 165см дочке укоротил до 110см - нормально все :) ничего никуда не отваливается

• 0

#398 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 01:17

По ходу попал я на внеплановую замену палок.

А случилась следующая оказия:

Для конька использую палки STС примерно 162 см, штатные темляки износились в хлам, решил поставить хорошие, заодно и ручки заменить, взял темляки Swix http://www.sportdepo.../product/37430/ и ручки KV+ http://www.sportdepo.../product/35124/

Так вот, снял я штатные ручки, нагрел новые, одел и, вот не задача, они оделись где то сантиметра на 3 - 3,5 глубже.

Оказывается на штатные одеваются не до конца, а до середины, там перегородочка (может конечно они были бракованные???). И сели так хорошо )). 

Сегодня катал с палками на 3 см короче обычного. 

Темляки конечно супер, доволен как слон )) , палку выбрасываешь и она  возвращается четко в ладонь. Но все таки 3 см не хватает, реально ощущается что их не хватает.

Ну да ладно, подрежу - пойдут запасными на классику. 

Теперь вопросы rolleyes.gif :

- Мои прежние ручки садились на половину, это брак или так и должно было быть?

- Разные ручки садятся на разную глубину?

- В пределах  5К можно ли купить палки принципиально лучше, чем STС ,именно палки, темляки у меня уже есть icon_wink.gif?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 15 December 2013 - 01:18

• 1

#399 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 07:18

Теперь вопросы rolleyes.gif :

- Мои прежние ручки садились на половину, это брак или так и должно было быть?

- Разные ручки садятся на разную глубину?

- В пределах  5К можно ли купить палки принципиально лучше, чем STС ,именно палки, темляки у меня уже есть icon_wink.gif?

Хорошие вопросы. У меня, правда, не столько ответы на них есть, сколько размышления о палках STC. В общем, когда менял зимние лапки на летние для хождения на роллерах, был неприятно удивлен, что все никак не мог подогнать высоту одной палки четко под высоту другой - две палки почему-то по разному садились в одинаковые лапки. Беда была в том, что диаметр палок STC внизу чуть-чуть отличался на двух палках, поэтому пришлось одну подгонять под другую, потом изолента, клей... в общем, осадочек остался. Не понравилось также кривизна моих палок, идеально ровными их назвать сложно. Не понравились и темляки, которые изнахратились буквально за сезон. В связи с этим решил купить новые палочки, взял SWIX за 2800 со скидкой в 800рэ. Но вот балда, не глянул, что они на 100% из углеволокна. Пришел домой, сравнил их жесткость с STC - последние оказались жестче на изгиб, а ведь стоят в два раза дешевле. Поэтому даже не знаю, есть ли что лучше STC в пределах 5 килорублей. Думаю, KV+ можно глянуть и Exel, также есть все же надежда, что тот же SWIX уж за пять-то тысяч будет по жесткости сопоставим с STC )) Кстати, темляки у SWIX'а понравились. Посмотрим, как в деле себя проявят.

Сообщение отредактировал Gemini: 15 December 2013 - 07:18

• 0

#400 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 08:26

В триале сейчас хорошие скидки на модели прошлых сезонов, пару дней назад был там, видел палки One Way 9 за 2900 р. Отличный вариант на замену стк.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных