Ладно, ближе к теме.
Предлагается угадать, зашел ТС на Казбек или нет?
Ваши мнения плз
Чего то долго идет. Или это в прямом эфире?
Отправлено 27 August 2025 - 19:25
Ладно, ближе к теме.
Предлагается угадать, зашел ТС на Казбек или нет?
Ваши мнения плз
Отправлено 27 August 2025 - 19:28
Полагаю уже вернулся и пишет отчет.
Пусть продолжает.
Отправлено 27 August 2025 - 19:33
Ну немного не мой профиль...
Но мне всегда нравилось слово " фотоГРАММетрия"
(Лучше конечно "СТОГРАММетрия"
)
Уж еще разок влезу, больше не буду. Вспомнил Михайлова Александра Палыча, Завкафедрой той самой фотограмметрии долгое время
Он же горнолыжник был с большим стажем. Может знал ты его? 1945 г.р. Онкология, сука. Лет наверное 7 назад, уж путаюсь. Вернулся с Селла Ронды и прям вот за полгода сгорел. Ну а в старые времена, понятно, Чегеты, Эльбрусы..
Отправлено 27 August 2025 - 19:34
Снижение эмоционального фона к старости является многофакторным процессом, вызванным как возрастными изменениями в организме (снижение выработки гормонов, ухудшение когнитивных функций), так и психосоциальными причинами, такими как утрата близких, социальная изоляция, снижение здоровья и адаптивности.
Отправлено 27 August 2025 - 19:34
Лишь бы оба спальника и оба коврика были в сохранности Ладно, шучу.
Отправлено 27 August 2025 - 19:49
Уж еще разок влезу, больше не буду. Вспомнил Михайлова Александра Палыча, Завкафедрой той самой фотограмметрии долгое время
Он же горнолыжник был с большим стажем. Может знал ты его? 1945 г.р. Онкология, сука. Лет наверное 7 назад, уж путаюсь. Вернулся с Селла Ронды и прям вот за полгода сгорел. Ну а в старые времена, понятно, Чегеты, Эльбрусы..
У нас разница в возрасте 6 лет.
Когда я поступил, он только закончил.
Нет, не пересекались.
Покойся с Миром.
Отправлено 28 August 2025 - 09:43
Похоже любители совать себе в рот всякую срань и дышать ею угомонились. Тогда продолжу.
На 3500 карабкаться не быстро, но интересно. Не имея хороших навыков ориентироваться по турикам и всяким знакам, и тут умудрился раза 3 запилить "альтернативный " маршрут. Кто опытнее, те давно ушли вперёд. А группы по 6-10 человек двигались значительно медленнее. Этот день дался на много проще , чем первый. Только поднялся, как меня окликают "Привет , сосед !" Я в акуе. Знакомое лицо. Живём в одном доме на Петроградке. В соседних подъездах. Даже никогда не здоровались и имя друг друга не знали. Просто во дворе иногда пересекались. Идёт с группой на Казбек. Вот такая неожиданная встреча.
На 3500 хорошо. Много подготовленных мест со стенками. Совсем рядом вода. А т.к. середина июля, то тепло и ночью. И палатки стоят на камнях , а не на снегу. Что конечно комфортнее. Связи и жпс нет. Из развлечений только поболтать с соседями по лагерю и смотреть, как по леднику с грохотом летят камни. Этот шум стихает только перед рассветом. В самое холодное время суток.
Непонятно только что происходит. Пульс за 100. Давление 135/85. И сильные отёки. Высота ведь маленькая. На Эльбрусе у меня и на Пастухах ничегг подобного небыло. А в лагере на 4100 рульс утром был 65 и давление 110/70. Кислород правда в норме. 96-97.
Спится сладко. С аппетитом тоже нормалёк.
Отправлено 28 August 2025 - 09:44
Гы а прикол из моего спорта)Да занятся в любом возрасте можно чем угодно. Вопрос в качестве и показателях этого занятия. У меня товарищ в 60 вдруг джиу джицу занялся, приходи, говорит, поборемся. Я говорю - ты дебил?, мне 61. А он - а чо там, в партере лежишь, ненапряжно. И таких чудаков, престарелых новисов, полно во всех видах деятельности. Раньше только в парках танцевали
, а сейчас возможностей полно, вот и полезли. Смешно смотреть (типа скандинавской ходьбы). Иногда страшно. Иногда и трагедии случаются. Лучше за грибами и на рыбалку.
Сообщение отредактировал demon75: 28 August 2025 - 09:48
Отправлено 28 August 2025 - 09:46
Смотри не крякни там с такими пульсами и давлениями... Может свалить оттуда, пока не поздно, все же не 20 лет. Такие развлекухи хороши в молодости ИМХО. А в нашем возрасте погулял по подножию горы в течении дня, накатил вечером коньячка и в люлю
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 August 2025 - 09:52
Отправлено 28 August 2025 - 09:47
там борцы в обнимашки с телками, а мы тут потные морды бьем друг другу.
Меня как то лет в 10 поставили с девочкой ....ну мало того что у нее сиси уже были- так я так от нее огреб по полной- аж вспоминать не хочется....
Хотя сиси клевые)))
Отправлено 28 August 2025 - 09:51
Наталья у нас накостылять любому могла до 63 кг)))Меня как то лет в 10 поставили с девочкой ....ну мало того что у нее сиси уже были- так я так от нее огреб по полной- аж вспоминать не хочется....
Хотя сиси клевые)))
Отправлено 28 August 2025 - 09:54
Норм показатели, ничего страшного, вообще норм. Я с таблеткамт на такие выхожу)Смотри не крякни там с такими пульсами и давлениями... Может свалить оттуда, пока не поздно, все же не 20 лет. Такие развлекухи хороши в молодости ИМХО. А в нашем возрасте погулял по подножию горы в течении дня, накатил вечером коньячка и в люлю
Отправлено 28 August 2025 - 09:58
Тебе сколько лет? Человеку 50+ такие показатели, особенно в состоянии покоя, мягко говоря - совсем не айс
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 August 2025 - 09:59
Отправлено 28 August 2025 - 10:14
Это просто один из подвидов ответа на двойной вопрос "В чем смысл жизни вообще? И конкретно твоей?"
Мощно вы тут углУбились !
Отправлено 28 August 2025 - 10:24
Короче, тренимся в соседних залах, мы все мокрые дышим еле еле, бегаем только пить и блевать)
А блюете то зачем?
Отправлено 28 August 2025 - 10:27
А блюете то зачем?
нравится, видимо ))
Отправлено 28 August 2025 - 18:25
А блюете то зачем?
Очищение организма, Дзен, еще для какой-нить хни...
А, может, просто, вчера бухали
Отправлено 28 August 2025 - 18:29
Непонятно только что происходит. Пульс за 100. Давление 135/85. И сильные отёки. Высота ведь маленькая. На Эльбрусе у меня и на Пастухах ничегг подобного небыло. А в лагере на 4100 рульс утром был 65 и давление 110/70. Кислород правда в норме. 96-97.
Спится сладко. С аппетитом тоже нормалёк.
Вариант горняшки, если не задыхаешься на отдыхе, нет постоянного кашля и перманентной мега-усталости - то может пройти через несколько дней. Если появятся доп симптомы - то оч. плохой знак.
Отправлено 28 August 2025 - 19:08
Напрягают отеки-это ишемияВариант горняшки, если не задыхаешься на отдыхе, нет постоянного кашля и перманентной мега-усталости - то может пройти через несколько дней. Если появятся доп симптомы - то оч. плохой знак.
Отправлено 28 August 2025 - 19:43
Напрягают отеки-это ишемия
ХЗ, есть несколько достаточно разных причин возникновения отеков на высоте.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных