X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#381 gree

gree
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:23

Я вот катлся без шлема , пока катушкой бугеля по башке не получил ...и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего и не чего

:)
  • 0

#382 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:33

А как из-за отморозя можно в места не столь отдалённые попасть?

Элементарно, Ватсон. Они, после того как тебя собьют, частенько еще и в драку лезут.
  • 0

#383 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:51

Элементарно, Ватсон. Они, после того как тебя собьют, частенько еще и в драку лезут.

А, понятно. Типа, нефиг здесь кататься, я еду... А меня в подобных ситуациях не трогают. Силой убеждения увожу неразумных от опрометчивого шага. Особенно хорошо получается, если их много.
  • 0

#384 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 20:20

ой не удержалси - неплохой ролик попался в тему :)

а вот это грамотная штукенция - мож кому поможет
  • 0

#385 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:58

Тему раскатали... хомячково-офисную, если судить по высказанному . По количеству постов и просмотров .

А правда, на фиха козе трамбон :)?! Или скрипка, пусть даже не от Страдивари . Рояль или орган не привожу, чтобы все скибордеры спали-катали спокойно . Нужна ли зимняя шипованная резина сейчас ? Цепи в Альпах на свое или арендованное ауто, в ентот же период . И защита, сами знаете какая . При очень даже личных, очень даже близких амурах...
  • 0

#386 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:56

че-то даже сыкатно маненько стало :-o :sad: , первый раз вижу как сноубордеры падают , и сразу умная мысль в голову пришла , куплю как не только штанишки защитные а еще и верх куплю, лучше сейчас денежку потратить чем потом деньги на лекарство тратить

а чей там голос за кадром? :) во втором ролике
  • 0

#387 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 18:25

а чей там голос за кадром? :) во втором ролике

А хз. Мужик какой-то :-D
  • 0

#388 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 22:50

Забавное видео... Шмотки с райдеров во все сторонеы сыпятся... Напомнило мне, за что я в первую очередь мне полюбился шлем... - не надо отстегиваться и в верх по склону после уборки 30 метров хреначить, чтоб шапку подобрать :-D
  • 0

#389 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:52

Да блин... я когда дааавным давно такие падения еще по видику увидел (уж лет 10 как прошло с тех пор) сразу как-то возникла ассоциация шапки с очками с тем, что райдер бъется головой о склон, а во все стороны мозги разлетаются.
  • 0

#390 Ride N4

Ride N4
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:54

Почитал про защиту...
Такое ощущение вы не катаетесь, а все время падаете и все время думаете о защите, о боле.
Защита стесняет, мешает отвлекает и т.д. вот и за нее и падаешь и чуствуешь себя не уклюжа.
Надо ловить кураж кататься с азартом увлечся.
  • 0

#391 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:12

Почитал про защиту...
Такое ощущение вы не катаетесь, а все время падаете и все время думаете о защите, о боле.
Защита стесняет, мешает отвлекает и т.д. вот и за нее и падаешь и чуствуешь себя не уклюжа.

а в шлеме не ловится?
я вот лично себе довольно дорога :)
да и детей сиротить не хочется...

достаточно 1 раз упасть - конкретно и навсегда :(
не дай Бог никому!
  • 0

#392 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:14

Надо ловить кураж

Это пока канта не поймаешь ;)
  • 0

#393 Ride N4

Ride N4
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:38

кант поймал и что... Сама защита просто от травм мелких, ушибов, синяков. А вот если реально предстоит чтонить сломать то ни какая защита не поможет.
Вообще то на кантах вроде и катаются.
Если больно терпеть синяки и звездочки то защита нужна. Но и в защите ты долго будешь учиться.
  • 0

#394 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 08:52

Во-первых "не ошибается тот, кто ничего не делает", а во-вторых: сам-то пробовал в защите катать, чтобы так категорично утверждать? я вот на своем личном примере скажу, то нифига ничего нигде не стесняет. По мне - так штаны, спущенные "ниже некуда" у риальных падонкаффф и то больше мешают.

ЗЫ Зеркало в общем-то тоже только отражает, а на него все норовят обидеться... :)

ЗЗЫ А вот сотрясение мозга и раскроенный череп, к тому же с возможностью ухудшения зрения из-за последствий к чему отнести к мелким травмам или все-таки к синякам??? что-то я запуталси.

ЗЗЫ Без защиты есть шанс не только долго учиться, но, к сожалению, и не учиться вовсе - в силу своей поспешной инвалидности, полученной в рассвете сил или даже раньше.

Ride N4, очень велика возможность что вам ОТТУДА не понять нас ЗДЕСЬ, потому что количество человек на 1м2 склона ТУТ порой превышает все мыслимые цифры. У меня на родине народ знаете КАК прыгать, например, учится? Трамплин высотой в 3м и все. Никакого выката и так далее...почему? потому что приземляют в снег, толщиной 1,5-2 метра, из которых более 1м пухляк. ТУТ такого не найти, тут ТАКОЕ приземление стоить будет очень и очень дорого. Так и выходит что то, что видно с вашей колокольни как дым, в нашей деревне на самом деле ужо пожар...

Сообщение отредактировал Умка: 03 February 2010 - 08:59

• 0

#395 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:18

Почитал про защиту...

надо просто понимать шансы получить реально серьезную травму. Когда катаешься по идеально выглаженной трассе особо не скачешь и контролируешь скорость - шансы пробить себе голову не столь велики, а вот когда ты прыгаешь с дропов в горах где под каждой кочкой снега может камень оказаться или когда в городе себе снежку наскреб чтобы с перилок покататься вот тут твои шансы остаться растением пускающим пузыри после неудачного падения резко увеличиваются и каждый уже решает для себя при каком уровне риска он готов нацеплять на себя элементы защиты. Кто то не первый сезон катается по подмосковным горкам в полной амуниции а кому-то и торчащие камни и растущие деревья не кажутся столь опасными. Все зависит от человека... как всегда.
Я например катаюсь в подмосковье без защиты, считая что риск словить что то серьезное не столь велик, но когда я окажусь в горах - деньги как минимум на фулфейс у меня найдутся.
А насчет того что в защите падаешь ... кто умеет кататься, тот катается одинаково как в в ней так и без нее.
  • 0

#396 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:29

Это пока канта не поймаешь ;)

Точно, пока гром не грянет, а потом опять время вылечит, то есть притупит бдительность и чувство самосохранения :-D
  • 0

#397 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:47

У меня другу в самолет некуда было защиту девать... Ну черепаху, шорты всякие... Да и перевес тоже на забугорных рейсах не дешев - он ее на себя напялил... Ну туда долетели нормально - в шереметьво народ ко всему привыкший... А обратно... В Париже жарко - ну типа пошли - он на себя эту черепаху накидывает... а добродушный негр из Эйр франса - спрашивает - чего это твой друг делает... А я говорю - летать боиться :shock:
Так он шуток то не понял - говорит давай пошли в комнату типа там релакс предлагать перед полетом.... А я дурья башка шутка то слово само забыл :smile: Такой цирк получился... Ну наконец объяснил что мы типа русские - у вас там кафе то за досмотром есть - ну есть.... Ну вот там мы и "порелаксируем" ...

Вывод - однозначно защита нужна.... А то в комнату с релаксом и не пригласят..

А еще защита копчика при личном досмотре вызывает такие восторги у аэропортовых работников... И крики снимай штаны... Эротично...
  • 0

#398 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:05

Начинала кааться вообще без защиты, пока больше валялась, чем каталась - была уверена, что защиту придумали трусы :) Когда потихоньку начала спускаться с горы вертикально, и падать становилось все больнее (синий копчик и коленки мне, очевидно, не к лицу) - купила шорты и наколенники. Надо сказать, повлияло - кататься стала лучше, и копчик жив... Про шлем думала - мешает, не нужен и все такое...
Теперь катаюсь вроде ничего себе, не супер, но можно сказать - катаюсь, и вот в воскресенье на кочечке в снежочке задний кант... Где шапка, где очки, непередаваемые ощущения мозга, в одночасье прилипшего ко лбу со внутренней стороны и лишь по счастливой случайности не вытекшего наружу... В общем, четветый день болит голова, шея уже поворачивается, но пока от этого не легче...
Как отойду, конечно, опять на гору, но только через магазин, шлемами торгующий, мозг мне еще дорог пока, да и мнения общественности, опять же, убедили меня в правильности катания в защите.
А еще муж катается, да еще и прыгает - вообще без защиты, надо будет над этим поработать...
  • 0

#399 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:18

Вообще то на кантах вроде и катаются.

Гык :) Это к фразе-канта словить?

кант поймал и что...

Ловля заднего канта черевата(не обязательно, но..) -сотрясением мозга, переломом запястья, травмой копчика, ушибом позвоночника -вот только несколько травм, от которых спасет защита. Естественно, что полагать, что защиту надел -все пофик не стоит, но и советы обучения "по бразильской системе", а, также, "сначала научиться падать" считаю ээээээ неумными.
  • 0

#400 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:59

надо просто понимать шансы получить реально серьезную травму. Когда катаешься по идеально выглаженной трассе особо не скачешь и контролируешь скорость - шансы пробить себе голову не столь велики, а вот когда ты прыгаешь с дропов в горах где под каждой кочкой снега может камень оказаться или когда в городе себе снежку наскреб чтобы с перилок покататься вот тут твои шансы остаться растением пускающим пузыри после неудачного падения резко увеличиваются и каждый уже решает для себя при каком уровне риска он готов нацеплять на себя элементы защиты. Кто то не первый сезон катается по подмосковным горкам в полной амуниции а кому-то и торчащие камни и растущие деревья не кажутся столь опасными. Все зависит от человека... как всегда.
Я например катаюсь в подмосковье без защиты, считая что риск словить что то серьезное не столь велик, но когда я окажусь в горах - деньги как минимум на фулфейс у меня найдутся.
А насчет того что в защите падаешь ... кто умеет кататься, тот катается одинаково как в в ней так и без нее.

+1, в подмосковье защита практически и не нужна (кроме начального этапа обучения, когда без падений не обойдешься), здесь падать особо негде и некуда. однако, шлем мне лично кажется удобнее всякой шапки :), а шорты не дают попе примерзнуть к креселке на подъеме :)
а вот горы непредсказуемы - даже если не увлекаться прыжками и внетрассовым катанием.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных