Нужна ли защита (шорты и шлем)
Отправлено 22 January 2010 - 13:23

Отправлено 22 January 2010 - 13:33
Элементарно, Ватсон. Они, после того как тебя собьют, частенько еще и в драку лезут.А как из-за отморозя можно в места не столь отдалённые попасть?
Отправлено 22 January 2010 - 14:51
А, понятно. Типа, нефиг здесь кататься, я еду... А меня в подобных ситуациях не трогают. Силой убеждения увожу неразумных от опрометчивого шага. Особенно хорошо получается, если их много.Элементарно, Ватсон. Они, после того как тебя собьют, частенько еще и в драку лезут.
Отправлено 22 January 2010 - 20:20

а вот это грамотная штукенция - мож кому поможет
Отправлено 23 January 2010 - 00:58
А правда, на фиха козе трамбон

Отправлено 23 January 2010 - 01:56
ой не удержалси - неплохой ролик попался в тему
![]()
че-то даже сыкатно маненько стало

а чей там голос за кадром?

Отправлено 23 January 2010 - 18:25
А хз. Мужик какой-тоа чей там голос за кадром?
во втором ролике

Отправлено 23 January 2010 - 22:50
ой не удержалси - неплохой ролик попался в тему
![]()
Забавное видео... Шмотки с райдеров во все сторонеы сыпятся... Напомнило мне, за что я в первую очередь мне полюбился шлем... - не надо отстегиваться и в верх по склону после уборки 30 метров хреначить, чтоб шапку подобрать

Отправлено 23 January 2010 - 23:52
Отправлено 02 February 2010 - 20:54
Такое ощущение вы не катаетесь, а все время падаете и все время думаете о защите, о боле.
Защита стесняет, мешает отвлекает и т.д. вот и за нее и падаешь и чуствуешь себя не уклюжа.
Надо ловить кураж кататься с азартом увлечся.
Отправлено 02 February 2010 - 21:12
а в шлеме не ловится?Почитал про защиту...
Такое ощущение вы не катаетесь, а все время падаете и все время думаете о защите, о боле.
Защита стесняет, мешает отвлекает и т.д. вот и за нее и падаешь и чуствуешь себя не уклюжа.
я вот лично себе довольно дорога

да и детей сиротить не хочется...
достаточно 1 раз упасть - конкретно и навсегда

не дай Бог никому!
Отправлено 02 February 2010 - 21:14
Это пока канта не поймаешьНадо ловить кураж

Отправлено 02 February 2010 - 21:38
Вообще то на кантах вроде и катаются.
Если больно терпеть синяки и звездочки то защита нужна. Но и в защите ты долго будешь учиться.
Отправлено 03 February 2010 - 08:52
Во-первых "не ошибается тот, кто ничего не делает", а во-вторых: сам-то пробовал в защите катать, чтобы так категорично утверждать? я вот на своем личном примере скажу, то нифига ничего нигде не стесняет. По мне - так штаны, спущенные "ниже некуда" у риальных падонкаффф и то больше мешают.
ЗЫ Зеркало в общем-то тоже только отражает, а на него все норовят обидеться...

ЗЗЫ А вот сотрясение мозга и раскроенный череп, к тому же с возможностью ухудшения зрения из-за последствий к чему отнести к мелким травмам или все-таки к синякам??? что-то я запуталси.
ЗЗЫ Без защиты есть шанс не только долго учиться, но, к сожалению, и не учиться вовсе - в силу своей поспешной инвалидности, полученной в рассвете сил или даже раньше.
Ride N4, очень велика возможность что вам ОТТУДА не понять нас ЗДЕСЬ, потому что количество человек на 1м2 склона ТУТ порой превышает все мыслимые цифры. У меня на родине народ знаете КАК прыгать, например, учится? Трамплин высотой в 3м и все. Никакого выката и так далее...почему? потому что приземляют в снег, толщиной 1,5-2 метра, из которых более 1м пухляк. ТУТ такого не найти, тут ТАКОЕ приземление стоить будет очень и очень дорого. Так и выходит что то, что видно с вашей колокольни как дым, в нашей деревне на самом деле ужо пожар...
Сообщение отредактировал Умка: 03 February 2010 - 08:59
Отправлено 03 February 2010 - 10:18
надо просто понимать шансы получить реально серьезную травму. Когда катаешься по идеально выглаженной трассе особо не скачешь и контролируешь скорость - шансы пробить себе голову не столь велики, а вот когда ты прыгаешь с дропов в горах где под каждой кочкой снега может камень оказаться или когда в городе себе снежку наскреб чтобы с перилок покататься вот тут твои шансы остаться растением пускающим пузыри после неудачного падения резко увеличиваются и каждый уже решает для себя при каком уровне риска он готов нацеплять на себя элементы защиты. Кто то не первый сезон катается по подмосковным горкам в полной амуниции а кому-то и торчащие камни и растущие деревья не кажутся столь опасными. Все зависит от человека... как всегда.Почитал про защиту...
Я например катаюсь в подмосковье без защиты, считая что риск словить что то серьезное не столь велик, но когда я окажусь в горах - деньги как минимум на фулфейс у меня найдутся.
А насчет того что в защите падаешь ... кто умеет кататься, тот катается одинаково как в в ней так и без нее.
Отправлено 03 February 2010 - 14:29
Точно, пока гром не грянет, а потом опять время вылечит, то есть притупит бдительность и чувство самосохраненияЭто пока канта не поймаешь

Отправлено 03 February 2010 - 14:47

Так он шуток то не понял - говорит давай пошли в комнату типа там релакс предлагать перед полетом.... А я дурья башка шутка то слово само забыл

Вывод - однозначно защита нужна.... А то в комнату с релаксом и не пригласят..
А еще защита копчика при личном досмотре вызывает такие восторги у аэропортовых работников... И крики снимай штаны... Эротично...
Отправлено 03 February 2010 - 16:05

Теперь катаюсь вроде ничего себе, не супер, но можно сказать - катаюсь, и вот в воскресенье на кочечке в снежочке задний кант... Где шапка, где очки, непередаваемые ощущения мозга, в одночасье прилипшего ко лбу со внутренней стороны и лишь по счастливой случайности не вытекшего наружу... В общем, четветый день болит голова, шея уже поворачивается, но пока от этого не легче...
Как отойду, конечно, опять на гору, но только через магазин, шлемами торгующий, мозг мне еще дорог пока, да и мнения общественности, опять же, убедили меня в правильности катания в защите.
А еще муж катается, да еще и прыгает - вообще без защиты, надо будет над этим поработать...
Отправлено 03 February 2010 - 16:18
ГыкВообще то на кантах вроде и катаются.

Ловля заднего канта черевата(не обязательно, но..) -сотрясением мозга, переломом запястья, травмой копчика, ушибом позвоночника -вот только несколько травм, от которых спасет защита. Естественно, что полагать, что защиту надел -все пофик не стоит, но и советы обучения "по бразильской системе", а, также, "сначала научиться падать" считаю ээээээ неумными.кант поймал и что...
Отправлено 03 February 2010 - 16:59
+1, в подмосковье защита практически и не нужна (кроме начального этапа обучения, когда без падений не обойдешься), здесь падать особо негде и некуда. однако, шлем мне лично кажется удобнее всякой шапкинадо просто понимать шансы получить реально серьезную травму. Когда катаешься по идеально выглаженной трассе особо не скачешь и контролируешь скорость - шансы пробить себе голову не столь велики, а вот когда ты прыгаешь с дропов в горах где под каждой кочкой снега может камень оказаться или когда в городе себе снежку наскреб чтобы с перилок покататься вот тут твои шансы остаться растением пускающим пузыри после неудачного падения резко увеличиваются и каждый уже решает для себя при каком уровне риска он готов нацеплять на себя элементы защиты. Кто то не первый сезон катается по подмосковным горкам в полной амуниции а кому-то и торчащие камни и растущие деревья не кажутся столь опасными. Все зависит от человека... как всегда.
Я например катаюсь в подмосковье без защиты, считая что риск словить что то серьезное не столь велик, но когда я окажусь в горах - деньги как минимум на фулфейс у меня найдутся.
А насчет того что в защите падаешь ... кто умеет кататься, тот катается одинаково как в в ней так и без нее.

а вот горы непредсказуемы - даже если не увлекаться прыжками и внетрассовым катанием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных