мой опыт: в этом году мы летали Ajet Москва-Стамбул-Лион с 14-23 марта, вылет 04.10, прилет в лион 15.00, пересадка 2.40, достаточно удобно и быстро, единственное в Москва-Стамбул сиденья вообще не откидывались, это очень неудобно, билеты мониторили с начала февраля, они колебались в районе 60-65тыс. руб., но в итоге удалось взять за 54тыс. с багажом за месяц до поездки, 14.03 день провели в Лионе, и в субботу на машине в горы.
Видите ли, я на данном этапе отмечаю два важных момента. 1) Удобное расписание данного рейса, которое позволяет как-раз не терять дни катания. 2) Низкую цену сегмента Стамбул-Лион-Стамбул 219 евро с багажом по тарифу EcoJet . К сожалению, по маршруту Москва-Стамбул-Москва у AJet хорошей цены нет. В принципе, есть у Pegasus. У него получается 30 тыс с багажом, но обратный перелет с пересадкой в Анталье. Полагаю, что когда у AJet появится нормальное расписание, то цены будут на уровне Пегаса. И здесь есть некоторая альтернатива. Взять сейчас хороший билет Стамбул-Лион-Стамбул и караулить билеты Москва-Стамбул-Москва. Или дожидаться скидок по всему маршруту. Вы знаете, какая стратегия правильнее? Я нет. Поэтому просто обозначаю ситуацию, а каждый может принять то или иное решение. Ну или поделиться своими соображениями. Желательно, основанными на каком-то опыте.
Дополнительно глянул у AJet цену Стамбул-Милан-Стамбул 24-31 января. 255 евро с багажом. Расписание тоже нормальное. На Женеву рейсов пока нет