Стабильный корпус, короткий поворот
Отправлено 06 March 2025 - 13:03
Отправлено 06 March 2025 - 13:20
Смотрят слалом многие, вопрос- кто что видит? С амплитудой и углами всё нормально. Контроль скорости сбросом пяток от LPS и практически до окончания дуги со сгибанием ног в процессе. Никакого резания до LPS нет. Чтобы резать нужна нагрузка, а там лёгкие лыжи перенаправляются в LPS для зацепа и дальнейшего сброса пяток. А вот когда останавливает сброс пяток и сгибание ног - начинается резание, которое и перенаправляет лыжи в Новый поворот. Что касается следов . Вот след от резания до LPS, на LPS и акцентировано после LPS- на фото. Транзит в воздухе.
Насчет следов я не про трамвай а про спорт поворот тут много выкладывали вешкотрас после тренировок хорошо видно что почти симметричны следы относительно ЛПС. Резанья до ЛПС??? на жестком уклоне 50% есть примеры видео.
Отправлено 06 March 2025 - 13:23
Там не про спорт, а про все. Преображенский категорически утверждает, что резаный - основа. Хорошо или плохо едет лыжник знает только омега. А вот где больше фана? Пройти четверку в Абзаково резано "на ходах" или боком-раком? Вот в чем вопрос... )
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа» ©
На самом деле нужно уметь и так и так и использовать в соответствующих ситуациях. На пологих надо резать иначе вообще остановишься. На крутых, разбитых, узких, переполненных людьми надо резать если хочешь кого-то убить или убиться сам.
Сообщение отредактировал МихаилS: 06 March 2025 - 13:35
Отправлено 06 March 2025 - 13:43
Насчет следов я не про трамвай а про спорт поворот тут много выкладывали вешкотрас после тренировок хорошо видно что почти симметричны следы относительно ЛПС. Резанья до ЛПС??? на жестком уклоне 50% есть примеры видео.
Видео нет, есть фото. Это съезд с 3и в сторону 4и в сорочанах. Уклон примерно такой, склон жёсткий.
Отправлено 06 March 2025 - 13:51
Ну почему же, вот это 45м пупырь Волен в прошлом году. Очень хорошо после него на Чегете.
О , не знал даже что там такое есть
Отправлено 06 March 2025 - 13:53
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа» ©
На самом деле нужно уметь и так и так и использовать в соответствующих ситуациях. На пологих надо резать иначе вообще остановишься. На крутых, разбитых, узких, переполненных людьми надо резать если хочешь кого-то убить или убиться сам.
Хоккейная остановка это резание, но не карвинг.
Отправлено 06 March 2025 - 14:01
С обычными трассами аналогично, 50-70м перепада достаточно что тренировать для езды в горах, но многие сомневаются )))
Ну почему же, вот это 45м пупырь Волен в прошлом году. Очень хорошо после него на Чегете.
Отправлено 06 March 2025 - 14:09
Неожиданная трактовка...
Отправлено 06 March 2025 - 14:11
Резание = карвинг по определению (переводу)Хоккейная остановка это резание, но не карвинг.
хоккейная - это бокарь, проскальзывание, дрифт... в общем работа лыжей как ножом бульдозера, а не резание канавки за счёт закантовки и прогиба, с использованием геометрии лыжи.
Сообщение отредактировал Revkuts: 06 March 2025 - 14:11
Отправлено 06 March 2025 - 14:12
Видео нет, есть фото. Это съезд с 3и в сторону 4и в сорочанах. Уклон примерно такой, склон жёсткий.
Вот так - еще эпичнее:
Отправлено 06 March 2025 - 14:15
Отправлено 06 March 2025 - 14:16
Слово "резать" в данном контексте синоним "исполнять резаный поворот", по сути тоже самое что и карвинг
Это в обработке металлов резанием резец располагаясь практически поперек поверхности снимает стружку, ГЛ расположенные поперек резать снег не будут, будет его разрушать.
Отправлено 06 March 2025 - 14:17
Страшно подумать, какой будет прогресс, если перестанешь ездить ещё и в горы.Я заметил что прекратив ездить на пупыри стал и кататься лучше и уставать в горах меньше. Точнее перестал уставать ваще, даже катаясь по 7+ часов.

Отправлено 06 March 2025 - 14:18
Резание = карвинг по определению (переводу)
хоккейная - это бокарь, проскальзывание, дрифт... в общем работа лыжей как ножом бульдозера, а не резание канавки за счёт закантовки и прогиба, с использованием геометрии лыжи.
Вроде в какой то ветке заучало: резание - это вдоль канта; бокарь, хоккей - это кантом поперек хода.
Отправлено 06 March 2025 - 14:19
Страшно подумать, какой будет прогресс, если перестанешь ездить ещё и в горы.
Факт есть факт, когда я перестал елозить на пупырях то кататься стал лучше.
ГЫ
Отправлено 06 March 2025 - 14:20
Предлагаю хоккейную остановку приравнять к циклеванию.Слово "резать" в данном контексте синоним "исполнять резаный поворот", по сути тоже самое что и карвинг
Это в обработке металлов резанием резец располагаясь практически поперек поверхности снимает стружку, ГЛ расположенные поперек резать снег не будут, будет его разрушать.
Отправлено 06 March 2025 - 14:21
Вот так - еще эпичнее:
Не надо так нервно рефлексировать. Сорочанцы знают где там ЛПС.
Отправлено 06 March 2025 - 14:25
Это кажется.Факт есть факт, когда я перестал елозить на пупырях то кататься стал лучше.
ГЫ
Стало не с чем сравнивать. Зачем причиной естественного прогресса ты решил обьявить отказ от пупырей - это твое дело, конечно, но я связи не вижу.
Отправлено 06 March 2025 - 14:28
Не надо так нервно рефлексировать. Сорочанцы знают где там ЛПС.
Да мне-то что, показалось уместным чуть абсурда. Вам могу заметить, что по вашим же суждениям там резания не видно, но в целом нет задачи вас лечить.
Отправлено 06 March 2025 - 14:29
Это кажется.
Стало не с чем сравнивать. Зачем причиной естественного прогресса ты решил обьявить отказ от пупырей - это твое дело, конечно, но я связи не вижу.
Вообще такой эффект может быть, например, у людей, привыкающих кататься на пупырных коротких красных трассах с выкатом - разгоняться, на выкате тормозить. Тогда, приезжая в горы даже не первый раз, сначала борются с этой привычкой. Потом кажется легче и не привыкать на пупырях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных