X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#381 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:22

Началось в колхозе утро. Притом эту мантру ты так часто повторяешь, что очевидно обкакался сам и ждёшь от других подтверждений своей нормальности

там все обкакаются за исключением детей ( подростков-лосей) спортиков в свободном катании. Видел однажды группу "в полосатых купальниках" Красиво было.
  • 0

#382 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:22

Началось в колхозе утро. Притом эту мантру ты так часто повторяешь, что очевидно обкакался сам и ждёшь от других подтверждений своей нормальности

Я в горах первый раз на лыжи встал-самоуверености с самого начала не было. А пупырных экспертов которым ботинки 120 мягкие, импусьсо нехватает несколько штук знаю которые первый раз приехав горы стояли боялись звали маму на верху красной трассы. Не говоря уж про черные.
  • 0

#383 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:37

которые первый раз приехав горы стояли боялись звали маму на верху красной трассы. Не говоря уж про черные.

Прям про меня когда впервые на лыжах выехал на чёрную трассу в горах так она ещё ледяная была. Но я не гордый. Бочком левым взял и контролируемо соскребся) Какой там был у меня радиус на лыжах в этот момент было фиалетово))) но истерики и панические атаки у людей наблюдал воочию. Что недобовляло мне уверенности. Ножки тряслись....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 February 2025 - 16:42

• 0

#384 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:43

Я в горах первый раз на лыжи встал-самоуверености с самого начала не было. А пупырных экспертов которым ботинки 120 мягкие, импусьсо нехватает несколько штук знаю которые первый раз приехав горы стояли боялись звали маму на верху красной трассы. Не говоря уж про черные.

Да без разницы мне, кого ты там знаешь.
Ботинки 120 мне мягкие.
Импульсо не хватает.
Маму не зову.
  • 0

#385 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:43

Я ж просто высказываю свое мнение.

то есть, несешь чушь?

• 0

#386 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:50

Ботинки 120 мне мягкие.
Импульсо не хватает.
Маму не зову.

Когда будешь какатся будешь меня в вспоминать, а не про жесткость ботинок и импульсо :-)
  • 1

#387 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:55

Не ну так то мне тоже 120 ботинки не дофига жёсткие, но я тяжеленький.
Жалею что 130 не взял.))
  • 0

#388 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:56

Ботинки 120 мне мягкие.
.

Андрей я не просто так себе 110 жесткость то вторыми купил. Вполне норм. Правда часто эта жесткость "маркетинговая" то есть изначально сопливая. Потому что 110 далбелло в помещении по крайней мере жесче чем 120 саломоны ( не помню) - Фишера ( не помню) - хэды ( формула которая). 110 RS Ланге например вполне жёсткие боты ( старые которые не дуал кор) ботинки с такой жёсткостью просто для свободного и комфортного катания. При этом от 130 своих тоже не отказываюсь.
  • 0

#389 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:59

там все обкакаются за исключением детей ( подростков-лосей) спортиков в свободном катании. Видел однажды группу "в полосатых купальниках" Красиво было.

Честно говоря, если страшно, то значит просто нет уверенности в своём навыке. Ну или ты идиот.
И если второе лечится, то второе ток калечится. А навык нарабатывается со временем. И нет ничего лучше наката. Ток не по жести сразу, где страшно, а по трассам немножко сложнее, чем тебе комфортно. У меня так ребёнок занимается весь сезон и прогресс маавленький, потом один выезд в горы с попыткой "ездить как папа" и сразу вжух скилуха.
  • 0

#390 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 16:59

Ребят, хорош. Я 4 сезона в 110 откатал и 2 в 140. Не надо мне рассказывать про мои потребности в жесткости.

Когда будешь какатся будешь меня в вспоминать, а не про жесткость ботинок и импульсо :-)

Я конечно понимаю, что ты срешься от усердия, чтоб меня запрограммировать сраться :) Но нет, не мой случай. Я или еду (в т.ч.аккуратно), или не еду. Не рассказывай парашютисту о страхе и работе с ним. Срешься сам - не мешай другим спокойно катать.

Вообще, судя по количеству твоих походов, туров и прочего шароебания, дополняемых чрезмерным беспорядочным интересом к слабому полу при живой жене и детях - ты себе и всему миру пытаешься доказать, какой ты смелый, ловкий и умелый. К психологу может, не ?
Или та картина, которую ты нам рисуешь, бесконечно далека от реальности и ты просто сантехник в очках ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 February 2025 - 17:08

• 0

#391 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:05

[quote name="Андрей_81" post="4109142" timestamp="1740232794"]

Ребят, хорош. Я 4 сезона в 110 откатал и 2 в 140. Не надо мне рассказывать про мои потребности в жесткости.
/quote] Да дело не в жёсткости а в комфорте. 110 те что у тебя были они реально тебе мягкие. Потому что там по ощущением наверное 90 жесткость а не 110. Поэтому тебе в 140 намного удобнее. Но просто холоднее. С чем связанно ну можно предполагать. Мучения с выбором бот я лично понимаю....
  • 0

#392 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:10

Я конечно понимаю, что ты срешься от усердия, чтоб меня запрограммировать сраться :) Но нет, не мой случай. Я или еду (в т.ч.аккуратно), или не еду. Не рассказывай парашютисту о страхе и работе с ним. Срешься сам - не мешай другим спокойно катать.

Вообще, судя по количеству твоих походов, туров и прочего шароебания, дополняемых чрезмерным беспорядочным интересом к слабому полу при живой жене и детях - ты себе и всему миру пытаешься доказать, какой ты смелый, ловкий и умелый. К психологу может, не ?

У меня все хорошо-катаюсь 2-3 раза в неделю в подмосковье, в горы на 3 недели в сезон езжу.
Чего и тебе желаю. А не сидеть снарягу выбирать которую не понимаешь как использовать.
  • 0

#393 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:13

У меня все хорошо-катаюсь 2-3 раза в неделю в подмосковье, в горы на 3 недели в сезон езжу.
Чего и тебе желаю. А не сидеть снарягу выбирать которую не понимаешь как использовать.

На том и порешим.
  • 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:17

От катания отвращения нет. Просто одни и те же пупыри надоели и толпы не люблю, а в каникулы или праздники на них попадаю.
А это прям моя позиция по жизни :)

А теперь представь, как конькобежцы всю спортианую жизнь бегают по совершенно одинаковым овалам;). И им не надоедает. Моя жена когда-то засиделась в этом спорте и бегала почти до 30 лет. При полном отсутствии перспективы из-за маленького роста. Но бегала тренировки в паре с олимпийской чемпионкой. Только в 28 перелезла на г/лыжи.
Надо себя заставлять. Я катаюсь не меньше двух раз в неделю, весь сезон, и только в двух ближних локациях. Вот в марте повезу внука на сборы на Урал, хоть немножко разнообразия.
  • 0

#395 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:22

Надо себя заставлять. Я катаюсь не меньше двух раз в неделю, весь сезон, и только в двух ближних локациях. Вот в марте повезу внука на сборы на Урал, хоть немножко разнообразия.

Потому что кто-то по настоящему кататся любит, кто-то просто шопоголик. А кто-то и то и другое :-)
  • 0

#396 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:23

Или та картина, которую ты нам рисуешь, бесконечно далека от реальности и ты просто сантехник в очках ?

Андрей это же про меня) Я в очках. К сетям -каналья водоснабжение пожаротушение отношение имею). До 32 лет старался не работать а 6 месяцев шараебится. Очень люблю женщин ,но сделал выбор и больше жениться не буду. А да к психологу ходил. Один раз убирал страх авиоперелетов и пользования кабинок на подьемниках- это правда, и когда просто кукуха стала отъезжать ( последствие алкоголизма и наркомании наверное + кризис среднего возраста + смерть друзей) сам слабо вытягивал. P S. Все норм но женщины все равно продолжают нравится... Но я только "смортрю - руками не трогаю"!
  • 0

#397 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:27

Надо себя заставлять.

Я наоборот себя заставляю не кататся-хочется завтра поехать, но до понедельника подожду.
Завтра по болоту надо прогулятся пока замерзшее.
  • 0

#398 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:28

По моему скромному мнению, слаломка учит технике катания на слаломке.

Поэтому и говорят, научился резать на слаломке - берешь гигант и учишься "правильной" технике на нем
  • 0

#399 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:30

но женщины все равно продолжают нравится...

Ну эт да, это понятно ))
Алкоголизм ты победил ?
  • 0

#400 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:32

На 15 грумере какой страх ?

Предлагаю пойти на горку чорного цвета
  • 0