ну да, это не совсем уже и алгоритм в классическом его понимании
Может дожарим ски.ру?
Отправлено 31 October 2025 - 21:07
Отправлено 31 October 2025 - 21:17
У жены сейчас в подразделении как раз много выпускников вузов ( процентов 30 с ее слов) . И никто почему то не идёт в курьеры.
Так другие пошли.
ГЫ
Отправлено 31 October 2025 - 21:33
Отправлено 31 October 2025 - 21:36
Вот оно начало. Пора звать Сару Коннор)))
И доставать из кладовки кувалду.
Отправлено 31 October 2025 - 21:38
Одно дело когда ограниченный условиями алгоритм закладывается человеком, другое когда программа обучается на действиях людей и сама себе ставит задачи. А действия людей очень разные.
Ну не может машина сама себе ставить задачи без ведома человека, по крайней мере на существующей элементной базе. Поверь мне как человеку заканчивающего МИФИ факультет "Кибернетика".
Отправлено 31 October 2025 - 21:48
Ну не может машина сама себе ставить задачи без ведома человека, по крайней мере на существующей элементной базе. Поверь мне как человеку заканчивающего МИФИ факультет "Кибернетика".
Machine learning.
Отправлено 31 October 2025 - 21:55
Вряд ли. Даже училище одно в университет переименовали
Мой одногруппник, когда вернулся в свой Зарайск после поступления (а мы познакомились ещё в общаге на абитуре), то его местные люди в возрасте - соседи, знакомые и т.п. - часто встречали на улице, с примерно таким диалогом:
- А ты где пропадал летом?
- В Москву ездил поступать.
- Ну, и как, поступил?
- Поступил,
- А куда?
- В ... известное училище.
- Кхм. Училище? А номер какой?
Ну, вот так поступали в училище, а заканчивали университет. Но значок выпускной нам достался ещё старый. То ли новых не наклепали ещё. Ну, и мы всегда были за училище. Когда Елисеев затеял компанию за университет, то большинство студентов были против. Интуиция подсказывала, что университетов и академий скоро будет вся страна. А училище такое было одно. Ну, и наш традиционный тост и теперь всегда за училище.
Отправлено 31 October 2025 - 21:56
Мой одногруппник, когда вернулся в свой Зарайск после поступления (а мы познакомились ещё в общаге на абитуре), то его местные люди в возрасте - соседи, знакомые и т.п. - часто встречали на улице, с примерно таким диалогом:
- А ты где пропадал летом?
- В Москву ездил поступать.
- Ну, и как, поступил?
- Поступил,
- А куда?
- В ... известное училище.
- Кхм. Училище? А номер какой?
Ну, вот так поступали в училище, а заканчивали университет. Но значок выпускной нам достался ещё старый. То ли новых не наклепали ещё. Ну, и мы всегда были за училище. Когда Елисеев затеял компанию за университет, то большинство студентов были против. Интуиция подсказывала, что университетов и академий скоро будет вся страна. А училище такое было одно. Ну, и наш традиционный тост и теперь всегда за училище.
т е, ты Бауманку закончил?
Отправлено 31 October 2025 - 21:59
Machine learning.
Прости за тугодумие - перевести перевел, а вот какая мысль сюда вложена не допер.![]()
Отправлено 31 October 2025 - 22:03
т е, ты Бауманку закончил?
Конечно. Как и pavel_45. Мы, по-моему, это очень давно раскрыли ![]()
Отправлено 31 October 2025 - 22:10
Конечно. Как и pavel_45. Мы, по-моему, это очень давно раскрыли
у Паши никогда не спрашивал, как-то незачем было. а сам он человек весьма скромный ![]()
а так, всегда с уважением, даже с каким-то непонятным самому ( )) ) пиететом относился к физтеховцам, мифишникам и бауманцам. хотя довелось работать со многими незаурядными выпускниками других вузов, того же мгушного мехмата.
Сообщение отредактировал Igorello: 31 October 2025 - 22:11
Отправлено 31 October 2025 - 22:18
Тут ещё младший Стрижов когда-то участвовал в обсуждениях, и не только в Технике. Так же закончил МВТУ, но уже в конце нулевых. Учился он на ДВС, насколько я помню. Как и pavel_45 в своё время. Но тоже вряд ли работает по специальности. Это сейчас пошёл запрос на инженеров машиностроения и проч. Но при этом все понимают, что авто с характеристиками, как у китайцев, ещё долго не сделаем.
Ибо не надо было чморить в своё время выпускников технических ВУЗов, чтобы они поголовно кем попало работали. Колготками на Луже торговали, чтобы семью прокормить. И т.п.
Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 07:20
Отправлено 31 October 2025 - 22:26
Что-то я не понимаю кто тогда сделал аналагавнетный Буревестник и Посейдон.
ГЫ
Отправлено 31 October 2025 - 22:28
Что-то я не понимаю кто тогда сделал аналагавнетный Буревестник и Посейдон.
ГЫ
Неужто тоже китайцы?![]()
Отправлено 31 October 2025 - 22:29
Жена говорит очень позитивные и умные и в общении весьма простые. Хотя она у меня не мое "поколение"...Но я курьером работал)Так другие пошли.
ГЫ
Отправлено 31 October 2025 - 22:34
не, ну тогда и не надо было чмырить и родную армию.
а аналоговнетные буревесники и посейдоны - возрождённые разработки раньших времён, кмк.
ой, чую, ща полицай объявится...
Отправлено 31 October 2025 - 22:38
Неужто тоже китайцы?
Не знаю.
Если нет тех, кто ведро с гайками не могут сделать нормальное, то где же сидят те, кто эти аналагавнеты сляпал.
Получается либо китайцы, либо гениальные инженеры, сидящие в засекреченных подземных городах.
Ну или самый простой ответ, который приходит на ум.
Кстати я вообще не понимаю как может летать ракета на ядерном двигателе, особенно когда пишут что она дозвуковая.
Не иначе в Думе приняли новые физические законы, сразу в трех чтениях.
ГЫ
Отправлено 31 October 2025 - 22:39
а аналоговнетные буревесники и посейдоны - возрождённые разработки раньших времён, кмк.
Только от них отказались еще в 70ые годы и СССР и США как от полного фуфла.
ГЫ
Отправлено 31 October 2025 - 22:40
Концепция-Идея думаю да- возрождение
Но разработка точно современная. С 2002-2005 года "делали".
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных