Надеюсь, что это не сарказм
Ниразу не сарказм.
Кто такой Василевский знаю хорошо
Отправлено 17 January 2025 - 15:54
Надеюсь, что это не сарказм
Ниразу не сарказм.
Кто такой Василевский знаю хорошо
Отправлено 17 January 2025 - 15:54
То как спокойно ты едешь не выгибает лыжу в обратную сторону чтобы следы были видны..Я еще буду экспериментировать, нашел фанеру по-толще 18мм, но ее фрезеровать надо. Я вообще сниму крепление и посмотрю как себя повели скользящие отверстия, может и не двигались вообще, это я сразу пойму, внутри выемок есть краска, если она слезла, значит движение присутствует. Если нет, то уже не буду делать скользящих, если и так работает, лучшее враг хорошего.
Попоробую разделить платформы на 2 части, половинку на лыжу, половинку в ботинок.
Отправлено 17 January 2025 - 15:58
Да, мне кажется, что в целом твои 4 см лучше разнести, а не лифтовать одну точку.
Тут есть тонкий момент.
Лифтовать стелькой можно только при низком подъеме стопы или при достаточно объемном ботинке.
В других случаях придется вытягивать боты в подъеме. А это очень непростая задача.
А Василевских в Баку не водится
Отправлено 17 January 2025 - 16:42
Тут есть тонкий момент.
Лифтовать стелькой можно только при низком подъеме стопы или при достаточно объемном ботинке.
В других случаях придется вытягивать боты в подъеме. А это очень непростая задача.
А Василевских в Баку не водится
![]()
да, согласен, нужно смотреть по объёму конкретного ботинка. В моём случае ботинок был сверх узкий, тк здоровая нога узкая ещё и с сильным плоскостопием (но на контрасте со второй это вообще не проблема))) и всё решила формовка с уже заранее лифтованной стелькой.
Отправлено 17 January 2025 - 16:55
Отправлено 17 January 2025 - 18:21
Я еще буду экспериментировать, нашел фанеру по-толще 18мм, но ее фрезеровать надо. Я вообще сниму крепление и посмотрю как себя повели скользящие отверстия, может и не двигались вообще, это я сразу пойму, внутри выемок есть краска, если она слезла, значит движение присутствует. Если нет, то уже не буду делать скользящих, если и так работает, лучшее враг хорошего.
Попоробую разделить платформы на 2 части, половинку на лыжу, половинку в ботинок.
Отправлено 17 January 2025 - 18:26
Замени фанеру на стеклотекстолит. Любой толщины. Он легко клеится циакрином или смолой, сможешь набрать нужный по толщине сендвич.
100% и весь лишний от фанеры ни к чему
Отправлено 17 January 2025 - 19:24
А ничего, что стеклотекстолит в два м лишним раза тяжелей?100% и весь лишний от фанеры ни к чему
Отправлено 17 January 2025 - 19:27
То как спокойно ты едешь не выгибает лыжу в обратную сторону чтобы следы были видны..
Но если сделаешь без прорезей для скольжения, рельеф (канава какая-нибудь) легко выгнет лыжу до состояния где нужна прорезь для скольжения и на болты начнет действовать через мерная вырывающая нагрузка
Так я ж не всегда так ехал. Это мы только лыжи надели. Потом весь день катали по красным с разной скоростью и уклоном, лыжа гнулась во все стороны. Я ж не на ЧМ
Отправлено 17 January 2025 - 19:29
100% и весь лишний от фанеры ни к чему
На фанеру выбор пал ввиду ее лёгкости, гибкости. Она ж слоеная и клеенная, следовательно прочная на изгиб. Текстолит действительно тяжелый и каменный.
Отправлено 17 January 2025 - 19:31
Да, мне кажется, что в целом твои 4 см лучше разнести, а не лифтовать одну точку. Например: 1 см - стелька, как у меня, 1,5 ботинок и 1,5 крепления. И не нужно будет городить никаких отверстий для "хождения" платформы и тп. тк даже заводские лифтеры 1 см без них
У меня разница 2см всего))) поэтому мне проще 15+5 или 10+10, там как получится
Отправлено 20 January 2025 - 10:58
У меня разница 2см всего))) поэтому мне проще 15+5 или 10+10, там как получится
Ой, точно, я что-то переборщил)) но в первом сообщении написано 3 см.
Отправлено 20 January 2025 - 10:59
А ничего, что стеклотекстолит в два м лишним раза тяжелей?
Да, действительно, я ошибся, в голове держал пластик. Я делал из 5 миллиметрового который используется повсеместно в рекламе для баннеров. Он вообще невесом и достаточно прочен.
Отправлено 21 January 2025 - 07:37
Ой, точно, я что-то переборщил)) но в первом сообщении написано 3 см.
Да, потом опытным путем определил, что пятка в приподнятом состоянии и вся стопа немного разные по высоте определения)
Отправлено 21 January 2025 - 11:41
Да, потом опытным путем определил, что пятка в приподнятом состоянии и вся стопа немного разные по высоте определения)
Правильнее измерить так: надеть ботинки, встать в стойку и подкладывать под короткую ногу что-то жёсткое, типа книг и когда колени выровняются и встанут в одну линию это и будет "нулевой" точкой. Лучше воспользоваться чей то помощью.
Сообщение отредактировал Aleks_Sm: 21 January 2025 - 12:42
Отправлено 21 January 2025 - 11:54
А кто-то может подсказать. Планирую к покупке и последующей доработки креплений, лыжи, например Salomon XDR. Так вот, там крепления установлены на единую платформу, как например на моих Fischer RC One 73 или там два элемента (носок и пятка), а между ними съёмные пластиковый "соединитель" как у автора топика на Stance? Как сказал А. Василевский те лыжи где единая платформа лучше не лифтовать по описанным выше причинам.
Фото Salomon Z12 прикладываю.
Сообщение отредактировал Aleks_Sm: 21 January 2025 - 11:54
Отправлено 21 January 2025 - 14:32
Правильнее измерить так: надеть ботинки, встать в стойку и подкладывать под короткую ногу что-то жёсткое, типа книг и когда колени выровняются и встанут в одну линию это и будет "нулевой" точкой. Лучше воспользоваться чей то помощью.
Разница в длине ног отлично определяется по длине штанин!
Лично я именно так обнаружил свои 7мм разницы - по подшивке штанин!
Отправлено 21 January 2025 - 14:38
Разница в длине ног отлично определяется по длине штанин!
Лично я именно так обнаружил свои 7мм разницы - по подшивке штанин!
Разница после перелома?
Отправлено 21 January 2025 - 14:51
Разница после перелома?
Не. От рождения.
А может от того , что в школе портфель таскал в правой руке
Отправлено 24 January 2025 - 07:00
Я именно так и поступил, плюс-минус 20мм получилось
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных