X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На поразмышлять за палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#381 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 19:14

Еще сап-серфинг вспомниwink.png

Я в Сочи видел соревы по сапу на открытой воде в море. С ветром. Чтоб против ветра грести по волнам, это надо терминатором быть. Но, по правде говоря, смотрибельность такого состязания как-то не очень.

• 0

#382 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5167 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 19:34

Я в Сочи видел соревы по сапу на открытой воде в море. С ветром. Чтоб против ветра грести по волнам, это надо терминатором быть. Но, по правде говоря, смотрибельность такого состязания как-то не очень.

Самому всегда гораздо интереснее чем смотреть.
  • 0

#383 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 19:54

Самому всегда гораздо интереснее чем смотреть.

Не факт! wink.png biggrin.png

• 0

#384 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6532 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 21:06

Забудьте про модный Сап.Это исключительно искусственный вид досуга....

Не интересно,как и смотреть,так и участвовать.
Но + можно делать йогу+ рассказывать басни что отлично для офп ( то то все каноисты с проблемами со спиной - суставами- позвоночником- реально инвалиды),но это стало модно и производители нашли отличную нишу( можно продать снарягу для бухающих на пляже- и это работает!

Сап это прежде всего, в первую очередь способ менее энергозатратно выгребать в зону образования волн + легко заходить на нее-по причине доска гигантского объема( не тонет под "тушкой") и так же за счёт длинны может развивать хорошую скорость(проще садится на волну)

Ну и дефкам нравится когда на Финский Залив завешь их покататся на сапе ( естественно до определенного возраста- я не делал но друзья поголовно)
На байдарку с байдорастом не так реагиагируют))
  • 0

#385 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5167 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 21:23

Ну так на сапе фоточки в инсту лучше чем на байдарке.
  • 0

#386 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7259 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 22:07

Ну так на сапе фоточки в инсту лучше чем на байдарке.

Да сап впще агонь! ))) Приехал, надул и покатался, Вещь!
  • 0

#387 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6532 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 22:17

надул и покатался, Вещь!

Надул и покатался это "Bubble Baba Challenge" ныне закрытый. ( надувные женщины - и на каждой мужчина и все это на людях))
Но свой след в истории оставил.
По факту вышел из Лосевского триалона на приз ТВ передачи "Адамово Яблоко" . Помню как мама меня накормила бананом а когда Кирилл Набутов брал интервью после финиша банан резко стал выходить из меня на камеру)
  • 0

#388 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:48

Отрицательный опыт народного очумельца. Стал натягивать на палки компердель кольца леки. Сунул кольца в кастрюлю с кипятком. А кольца скукожились и уменьшились в размерах! Получил обратный результат... Кое как натянул, один черт расходный материал. В общем греть выше 70 градусов воду не стоит для разогрева колец...
  • 0

#389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42285 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 11:16

Отрицательный опыт народного очумельца. Стал натягивать на палки компердель кольца леки. Сунул кольца в кастрюлю с кипятком. А кольца скукожились и уменьшились в размерах! Получил обратный результат... Кое как натянул, один черт расходный материал. В общем греть выше 70 градусов воду не стоит для разогрева колец...

Греть можно рукоятки. С кольцами есть опыт только у старшего поколения - варить красные кольца палок Спорт. Они становились вдвое меньше, но жили вареные вдвое дольше. Натягивать следовало сразу из кастрюли. 

• 0

#390 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 11:50

не понял, а зачем греть кольца что бы их надеть? Мажешь термоклей на древко и вставляешь в наконечник. Греть надо что бы снять, что бы надеть кольца их греть не надо.

Сообщение отредактировал rzuev: 27 April 2025 - 11:50

• 0

#391 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 15:40

Да кольца не родные. Не налезали.
  • 0

#392 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 15:42

Греть можно рукоятки. С кольцами есть опыт только у старшего поколения - варить красные кольца палок Спорт. Они становились вдвое меньше, но жили вареные вдвое дольше. Натягивать следовало сразу из кастрюли.

Ну чтож, надеюсь мои вареные кольца тоже протянут подольше, я всеж их натянул на палки:)
  • 1

#393 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 20:46

.

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 April 2025 - 20:47

• 0

#394 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8904 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 20:14

Вопрос по делу, про палки:

Получил с озона такие же древки.
В наличии есть сломанные палки. Тоже Komperdel.
Со старых палок кольца просто снимаются, или с какими то хитростями? Немного смущают "зубцы" на входе.
Конечно, как то разберусь сам. И отпишусь потом, могу с фотками. Но если есть опыт, с удовольствием воспользуюсь, для начала. (Это обычный инженерный подход - изучи,что сделали до, повтори сам, а уже потом . Может быть...)

(Два часа назад вернулся из Кировска, закрыл сезон).

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 April 2025 - 20:15

• 0

#395 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 20:27

У меня были до того палки Леки- сломались . Ручки похожи на резину, встали на компердель без проблем, не грел, дополнительно слегка стукнул сверху. А кольца у меня были лековские, внутренний диаметр соответствует-13 мм, а у зубцов 15 мм. Я решил нагреть кольца, но перегрел их- сунул в кипяток. Те если комперделевские на зубцы не лезут наверное погреть их надо, но в воде не горячее 70 градусов.
  • 1

#396 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42285 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 20:27

Вопрос по делу, про палки:

Получил с озона такие же древки.
В наличии есть сломанные палки. Тоже Komperdel.
Со старых палок кольца просто снимаются, или с какими то хитростями? Немного смущают "зубцы" на входе.
Конечно, как то разберусь сам. И отпишусь потом, могу с фотками. Но если есть опыт, с удовольствием воспользуюсь, для начала. (Это обычный инженерный подход - изучи,что сделали до, повтори сам, а уже потом . Может быть...)

(Два часа назад вернулся из Кировска, закрыл сезон).

Снимал с Компердела без проблем. Просто нажимая подошвами ботинок. На морозе вероятно это сложней, дома - легко. С Леками опыта не было, еще ни одни не сломал. Вообще по моему сейчас посадка колец стандартизована у всех, кроме Леки. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 April 2025 - 20:29

• 1

#397 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 20:45

Да, еще пришлось кольцо- проставку сделать высотой 3 мм тк там по длине 18 мм комперделевское кольцо дожно быть, а у меня лековское 15. Проставки сделал тоже из старого кольца. Можно было купить просто комперделевские родные кольца конкретно на эти палки, стоили у нас 1500 аж в Скиклиник. Но блин платить 1500 за кольца как то перебор
  • 2

#398 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34952 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 16:18

Я вроде спокойно снимал и ставил грея под обычной горячей водой из под крана.

с рукоятками немного заморочнее 

• 0

#399 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6532 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 19:46

с рукоятками немного заморочнее

С ними все просто - носик чайника - держишь над ним +полотно двери. Приоткрываешь дверь- зажимаешт древко палки ( предварительно на него скотч дабы не оцарапать) и виснешь телом на рукоятке.
  • 0

#400 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8904 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 19:54

*
Популярное сообщение!

Что то сложно больно - погрел феном минутку и руками снял.
Я сегодня так 4 рукоятки снял за 5 минут (komperdel). И двери ломать не нужно и палки, никакой скотч не расходуется

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 April 2025 - 19:55

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных