X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#381 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:49

Из известных людей катание ролика на ежедневной основе практиковали Шаинский (прожил 92) и Кашпировский (до сих пор стрижёт баранов, хоть и куда скромнее, чем в лучшие годы; но тоже 85 уже). Лично мне такое пока не понадобилось, как и все "разминки" перед поездками в большие горы.

• 0

#382 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:55

https://www.medi-sal...ya-versiya.html

Ходить в этом

по рекомендации ревматолога, приобрел в декабре 24-го подобные https://www.ozon.ru/...rta-1105893624/

катаюсь в них на лыжах, постоянно не ношу

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#383 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:00

Скорость передвижения на которой хочется прервать носовое дыхание - предельная безопасная нагрузка сердца для не действующих спортсменов. Счёт шагов обязателен для ритма. Выдох желательно на 1-2 шага дольше вдоха. Для здоровой поясницы и пресса - катать ролик. Не на роликах, а роликicon_smile.gif. Каждый день во время утренней зарядки.

Понял какой ролик, катал его с колен, ухудшало дискомфорт в пояснице. 

• 0

#384 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:13

Я зарядку делаю более или менее регулярно, без связи с лыжами.

Ролик катаю,  отжимаюсь, приседаю до чуть больше чем 90 градусов 100 раз.

Еще у меня есть утяжители в виде мешочков с дробью где-то по 1 кг на ремешках с липучками.

Одеваю их на ноги,  и стоя на одной ноге вторую поднимаю сгибая в колене, не опуская ее на пол.  Так раз 50 на каждую ногу.

Две минуты сижу типа как в стойке скоростного спуска.

• 0

#385 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:26

Когда был военнообязан, пару раз забирали на военные сборы, называлось "в партизаны"

Там две минуты сидеть в стойке скоростного спуска было непозволительной роскошью crazy.gif

• 0

#386 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:36

Зарядка - тоже надуманная такая штука. Кому-то она полезна и нужна, особенно людям со всякими уже случившимися серьёзными проблемами со здоровьем. А другим от неё нет никакого толку. Только потеря времени. В СССР её понятно почему всем запихивали, вместе со всеми ступенями ГТО с "младых ногтей". Но теперь уже нет такого, несмотря на все попытки всё это возродить. Нужна тебе зарядка - делай на здоровье. Не нужна - так и нафиг.

• 2

#387 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:48

по рекомендации ревматолога, приобрел в декабре 24-го подобные https://www.ozon.ru/...rta-1105893624/

катаюсь в них на лыжах, постоянно не ношу

Это именно подобие наколенников, т.е. муляж:). Для катания нужны другие, помощнее тех, что привел я, они для ношения во время ходьбы, бега и прочих легких нагрузок. Они в десять раз дороже, но в отличие от муляжа, работают.

• 0

#388 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:49

Понял какой ролик, катал его с колен, ухудшало дискомфорт в пояснице. 

Если не катать дискомфорт будет расти. Завяжу, пожалуй, с заочными советами. Бессмысленное это занятие.

Сообщение отредактировал Olg: 22 January 2025 - 21:51

• 0

#389 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 05:15

[quote name="Phoenicurusphoenicurus" post="4087878" timestamp="1737536031"]

Обычный набор восстановительных мероприятий:
- баня
- щёлочное питьё (минералка, а не водка с содовой)
- массаж.
Мне после треньки хорошо помогает контрастный душ + перкусионный массаж.[/quote]
Кстати да массаж хочу попробовать, но что-то то денег то времени нет, то специалист хороший в отпуске.[/quote]
Я писал про перкуссионный массаж. Делается самостоятельно. https://mwt.ru/info/...71cvfl929038971
  • 0

#390 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 05:55

Тоже никаким спортом не занимаюсь, ноги при катанию почти не устают. Побаливают колени, ну так они артрозные и возраст 67+.

Я зарядку делаю более или менее регулярно, без связи с лыжами.
Ролик катаю, отжимаюсь, приседаю до чуть больше чем 90 градусов 100 раз.
Еще у меня есть утяжители в виде мешочков с дробью где-то по 1 кг на ремешках с липучками.
Одеваю их на ноги, и стоя на одной ноге вторую поднимаю сгибая в колене, не опуская ее на пол. Так раз 50 на каждую ногу.

А кто про спорт то говорил? )))
Такой ты, в общем, ... сказочник ))) ничем не занимаюсь, ничем не занимаюсь, а сам приседания по сотке долбишь и стойку спуска по 2 минуты )))

Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2025 - 05:56

• 1

#391 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 06:41

180 рост, 85 кг, 5 кг лишних живот

Наверное потому, что теперь , судя по фото, %соотношение жира к мышцам как в песне Аргентина-Ямайка. 

Эт как надо себя не любить, что-бы к 48 годам довести своё тело до такого состояния, что после 2 часов лёгкой физической нагрузки потом всё болит 2 недели.

• 1

#392 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:43

Наверное потому, что теперь , судя по фото, %соотношение жира к мышцам как в песне Аргентина-Ямайка. 

Эт как надо себя не любить, что-бы к 48 годам довести своё тело до такого состояния, что после 2 часов лёгкой физической нагрузки потом всё болит 2 недели.

Рост - вес не так что бы и плохо- хорошо ! Я вот при 180- 117 весил- ушел к 70 но снова слегка набрал. Тут скорее всего "комплекс" проблем которые физкультурой не убрать. Печень- сердце- сосуды- ЦНС да все что угодно ... Но если человек не занимался спортом в детстве в юности лет до 20-25 хотя бы- и если в 40 он решит сделать из себя спортсмена -то к сожалению ничего хорошего из этого не выйдет. Есть исключения но там генетика.

• 0

#393 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:50

Это именно подобие наколенников, т.е. муляжicon_smile.gif. Для катания нужны другие, помощнее тех, что привел я, они для ношения во время ходьбы, бега и прочих легких нагрузок. Они в десять раз дороже, но в отличие от муляжа, работают.

Именно так.

Завяжу, пожалуй, с заочными советами. Бессмысленное это занятие.

Совет  - это сигнал, посланный в пространство. Чтобы сигнал был получен на той стороне должен быть гетеродин, настроенный на ту же длину волны. А на той стороне как правило стоит файрвол с глушилкой biggrin.png

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:04

Рост - вес не так что бы и плохо- хорошо ! Я вот при 180- 117 весил- ушел к 70 но снова слегка набрал. Тут скорее всего "комплекс" проблем которые физкультурой не убрать. Печень- сердце- сосуды- ЦНС да все что угодно ... Но если человек не занимался спортом в детстве в юности лет до 20-25 хотя бы- и если в 40 он решит сделать из себя спортсмена -то к сожалению ничего хорошего из этого не выйдет. Есть исключения но там генетика.

Если человек до 20-25 не занимался спортом, но работал лесорубом, или, на худощавый конец, автомехаником, то не спортсменом, а нормальным качественным физкультурником стать может . Если топтал клавиатуру до 40, то спортивные успехи возможны в:
- шахматах
- шашках
- бридже
- компьютерных играх.
А на лыжи лучше не становиться, кроме усталости и болей бывает повышенный травматизм
  • 1

#395 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:09

[quote name="OldGuy" post="4088640" timestamp="1737612244"]

Если человек до 20-25 не занимался спортом, но работал лесорубом,/quote] видел я этих лесорубов ..... Они меня на трелёвочнике пытались переехать.... И водку я никогда не видел что бы человек так пил ( выпивает стакан- тут же блюёт в ладошки и закидывает "это" в себя обратно) факт-занятие спортом после 40 - это только гинетика.
  • 0

#396 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:13

Артроз начало оба колена, дистрофия медиальных менисков, ну и воспаление неюольшое

У докторов один ответ, болят/устают ноги, не катайтесь

Артрозы у всех старше 20 лет, воспаление за 3 дня таблетками убирается.

Бывают спортивные врачи/реабилитологи, которые рассказывают как и что нужно тренировать.

Ну и две недели на восстановление мышц это не норма при любой нагрузке.

• 0

#397 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:24

Ну и две недели на восстановление мышц это не норма при любой нагрузке.

Т.к. мышц нет, повышенную нагрузку испытывают связки. Вот они и воспаляются и болят пару недель. Классический пример  саркопении. 

Сообщение отредактировал может быть: 23 January 2025 - 09:25

• 1

#398 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:27

[ факт-занятие спортом после 40 - это только гинетика.

Тут не спорт, а попытка ЗОЖ на минималках.

• 0

#399 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:29

Если человек до 20-25 не занимался спортом, но работал лесорубом, или, на худощавый конец, автомехаником, то не спортсменом, а нормальным качественным физкультурником стать может . Если топтал клавиатуру до 40, то спортивные успехи возможны в:
- шахматах
- шашках
- бридже
- компьютерных играх.
А на лыжи лучше не становиться, кроме усталости и болей бывает повышенный травматизм

невозможны, дух и тело дряхлеют параллельно и в унисон )) 

исключения бывают, но редко

• 0

#400 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:41

А вот интересно по энергозатратам в зимних видах спорта, если мне не изменяет склероз на первом месте конькобежный спорт, а горные лыжи где то рядом.

Без хорошей ОФП ясно дело ноги будут уставть...

Керлингом надо заниматься icon_smile.gif

Сообщение отредактировал samovar: 23 January 2025 - 10:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных