Из известных людей катание ролика на ежедневной основе практиковали Шаинский (прожил 92) и Кашпировский (до сих пор стрижёт баранов, хоть и куда скромнее, чем в лучшие годы; но тоже 85 уже). Лично мне такое пока не понадобилось, как и все "разминки" перед поездками в большие горы.

Почему устают ноги?
Отправлено 22 January 2025 - 20:49
Отправлено 22 January 2025 - 20:55
https://www.medi-sal...ya-versiya.html
Ходить в этом
по рекомендации ревматолога, приобрел в декабре 24-го подобные https://www.ozon.ru/...rta-1105893624/
катаюсь в них на лыжах, постоянно не ношу
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 January 2025 - 21:00
Скорость передвижения на которой хочется прервать носовое дыхание - предельная безопасная нагрузка сердца для не действующих спортсменов. Счёт шагов обязателен для ритма. Выдох желательно на 1-2 шага дольше вдоха. Для здоровой поясницы и пресса - катать ролик. Не на роликах, а ролик
. Каждый день во время утренней зарядки.
Понял какой ролик, катал его с колен, ухудшало дискомфорт в пояснице.
Отправлено 22 January 2025 - 21:13
Я зарядку делаю более или менее регулярно, без связи с лыжами.
Ролик катаю, отжимаюсь, приседаю до чуть больше чем 90 градусов 100 раз.
Еще у меня есть утяжители в виде мешочков с дробью где-то по 1 кг на ремешках с липучками.
Одеваю их на ноги, и стоя на одной ноге вторую поднимаю сгибая в колене, не опуская ее на пол. Так раз 50 на каждую ногу.
Две минуты сижу типа как в стойке скоростного спуска.
Отправлено 22 January 2025 - 21:26
Когда был военнообязан, пару раз забирали на военные сборы, называлось "в партизаны"
Там две минуты сидеть в стойке скоростного спуска было непозволительной роскошью
Отправлено 22 January 2025 - 21:36
Зарядка - тоже надуманная такая штука. Кому-то она полезна и нужна, особенно людям со всякими уже случившимися серьёзными проблемами со здоровьем. А другим от неё нет никакого толку. Только потеря времени. В СССР её понятно почему всем запихивали, вместе со всеми ступенями ГТО с "младых ногтей". Но теперь уже нет такого, несмотря на все попытки всё это возродить. Нужна тебе зарядка - делай на здоровье. Не нужна - так и нафиг.
Отправлено 22 January 2025 - 21:48
по рекомендации ревматолога, приобрел в декабре 24-го подобные https://www.ozon.ru/...rta-1105893624/
катаюсь в них на лыжах, постоянно не ношу
Это именно подобие наколенников, т.е. муляж. Для катания нужны другие, помощнее тех, что привел я, они для ношения во время ходьбы, бега и прочих легких нагрузок. Они в десять раз дороже, но в отличие от муляжа, работают.
Отправлено 22 January 2025 - 21:49
Понял какой ролик, катал его с колен, ухудшало дискомфорт в пояснице.
Если не катать дискомфорт будет расти. Завяжу, пожалуй, с заочными советами. Бессмысленное это занятие.
Сообщение отредактировал Olg: 22 January 2025 - 21:51
Отправлено 23 January 2025 - 05:15
Обычный набор восстановительных мероприятий:
- баня
- щёлочное питьё (минералка, а не водка с содовой)
- массаж.
Мне после треньки хорошо помогает контрастный душ + перкусионный массаж.[/quote]
Кстати да массаж хочу попробовать, но что-то то денег то времени нет, то специалист хороший в отпуске.[/quote]
Я писал про перкуссионный массаж. Делается самостоятельно. https://mwt.ru/info/...71cvfl929038971
Отправлено 23 January 2025 - 05:55
Тоже никаким спортом не занимаюсь, ноги при катанию почти не устают. Побаливают колени, ну так они артрозные и возраст 67+.
А кто про спорт то говорил? )))Я зарядку делаю более или менее регулярно, без связи с лыжами.
Ролик катаю, отжимаюсь, приседаю до чуть больше чем 90 градусов 100 раз.
Еще у меня есть утяжители в виде мешочков с дробью где-то по 1 кг на ремешках с липучками.
Одеваю их на ноги, и стоя на одной ноге вторую поднимаю сгибая в колене, не опуская ее на пол. Так раз 50 на каждую ногу.
Такой ты, в общем, ... сказочник ))) ничем не занимаюсь, ничем не занимаюсь, а сам приседания по сотке долбишь и стойку спуска по 2 минуты )))
Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2025 - 05:56
Отправлено 23 January 2025 - 06:41
180 рост, 85 кг, 5 кг лишних живот
Наверное потому, что теперь , судя по фото, %соотношение жира к мышцам как в песне Аргентина-Ямайка.
Эт как надо себя не любить, что-бы к 48 годам довести своё тело до такого состояния, что после 2 часов лёгкой физической нагрузки потом всё болит 2 недели.
Отправлено 23 January 2025 - 08:43
Наверное потому, что теперь , судя по фото, %соотношение жира к мышцам как в песне Аргентина-Ямайка.
Эт как надо себя не любить, что-бы к 48 годам довести своё тело до такого состояния, что после 2 часов лёгкой физической нагрузки потом всё болит 2 недели.
Рост - вес не так что бы и плохо- хорошо ! Я вот при 180- 117 весил- ушел к 70 но снова слегка набрал. Тут скорее всего "комплекс" проблем которые физкультурой не убрать. Печень- сердце- сосуды- ЦНС да все что угодно ... Но если человек не занимался спортом в детстве в юности лет до 20-25 хотя бы- и если в 40 он решит сделать из себя спортсмена -то к сожалению ничего хорошего из этого не выйдет. Есть исключения но там генетика.
Отправлено 23 January 2025 - 08:50
Это именно подобие наколенников, т.е. муляж
. Для катания нужны другие, помощнее тех, что привел я, они для ношения во время ходьбы, бега и прочих легких нагрузок. Они в десять раз дороже, но в отличие от муляжа, работают.
Именно так.
Завяжу, пожалуй, с заочными советами. Бессмысленное это занятие.
Совет - это сигнал, посланный в пространство. Чтобы сигнал был получен на той стороне должен быть гетеродин, настроенный на ту же длину волны. А на той стороне как правило стоит файрвол с глушилкой
Отправлено 23 January 2025 - 09:04
Если человек до 20-25 не занимался спортом, но работал лесорубом, или, на худощавый конец, автомехаником, то не спортсменом, а нормальным качественным физкультурником стать может . Если топтал клавиатуру до 40, то спортивные успехи возможны в:Рост - вес не так что бы и плохо- хорошо ! Я вот при 180- 117 весил- ушел к 70 но снова слегка набрал. Тут скорее всего "комплекс" проблем которые физкультурой не убрать. Печень- сердце- сосуды- ЦНС да все что угодно ... Но если человек не занимался спортом в детстве в юности лет до 20-25 хотя бы- и если в 40 он решит сделать из себя спортсмена -то к сожалению ничего хорошего из этого не выйдет. Есть исключения но там генетика.
- шахматах
- шашках
- бридже
- компьютерных играх.
А на лыжи лучше не становиться, кроме усталости и болей бывает повышенный травматизм
Отправлено 23 January 2025 - 09:09
Если человек до 20-25 не занимался спортом, но работал лесорубом,/quote] видел я этих лесорубов ..... Они меня на трелёвочнике пытались переехать.... И водку я никогда не видел что бы человек так пил ( выпивает стакан- тут же блюёт в ладошки и закидывает "это" в себя обратно) факт-занятие спортом после 40 - это только гинетика.
Отправлено 23 January 2025 - 09:13
Артроз начало оба колена, дистрофия медиальных менисков, ну и воспаление неюольшое
У докторов один ответ, болят/устают ноги, не катайтесь
Артрозы у всех старше 20 лет, воспаление за 3 дня таблетками убирается.
Бывают спортивные врачи/реабилитологи, которые рассказывают как и что нужно тренировать.
Ну и две недели на восстановление мышц это не норма при любой нагрузке.
Отправлено 23 January 2025 - 09:24
Ну и две недели на восстановление мышц это не норма при любой нагрузке.
Т.к. мышц нет, повышенную нагрузку испытывают связки. Вот они и воспаляются и болят пару недель. Классический пример саркопении.
Сообщение отредактировал может быть: 23 January 2025 - 09:25
Отправлено 23 January 2025 - 09:27
[ факт-занятие спортом после 40 - это только гинетика.
Тут не спорт, а попытка ЗОЖ на минималках.
Отправлено 23 January 2025 - 09:29
Если человек до 20-25 не занимался спортом, но работал лесорубом, или, на худощавый конец, автомехаником, то не спортсменом, а нормальным качественным физкультурником стать может . Если топтал клавиатуру до 40, то спортивные успехи возможны в:
- шахматах
- шашках
- бридже
- компьютерных играх.
А на лыжи лучше не становиться, кроме усталости и болей бывает повышенный травматизм
невозможны, дух и тело дряхлеют параллельно и в унисон ))
исключения бывают, но редко
Отправлено 23 January 2025 - 10:41
А вот интересно по энергозатратам в зимних видах спорта, если мне не изменяет склероз на первом месте конькобежный спорт, а горные лыжи где то рядом.
Без хорошей ОФП ясно дело ноги будут уставть...
Керлингом надо заниматься
Сообщение отредактировал samovar: 23 January 2025 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных