X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#381 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 17:50

У меня были трассовые универсалы с карбоном, с титаналом и двумя титаналами радиусами около 15. Катался на каждой из на пупырях без каких либо проблем. Но по сравнению с лыжами типа доберов и firebird это унылое говно, а не катание.

Просто нужно правильно использовать лыжи и не ждать чудес.

Когда ровно и жестко - берешь слаломки или другие приспортивленные (или просто спортивные) лыжи и кайфуешь. Все логично, не вопрос.

Но вот когда расколбас (после снегопада, оттепель, едешь вечером, когда склон разрыли) - берешь хорошие универсалы и опять-таки хорошо покатался. Да, это катание не такое бодрое, как на слаломках по жесткому вельвету. Но на слаломках по расколбасу однозначно хуже, чем на хороших универсалах.

Нужны ли на весеннюю кашу лыжи шире 80 - дело вкуса. Я пока не решил, что моих 82 мм мало.

Сообщение отредактировал alrok: 23 August 2024 - 17:56

• 0

#382 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 17:54

Просто нужно правильно использовать лыжи и не ждать чудес.
Когда ровно и жестко - берешь слаломки или другие приспортивленные (или просто спортивные) лыжи и кайфуешь. Все логивно, не вопрос.
Но вот когда расколбас (после снегопада, оттепель, едешь вечером, когда склон разрыли) - берешь хорошие универсалы и опять-таки хорошо покатался. Да, это катание не такое бодрое, как на слаломках по жесткому вельвету. Но на слаломках по расколбасу однозначно хуже, чем на хороших универсалах.
Нужны ли на весеннюю кашу лыжи шире 80 - дело вкуса. Я пока не решил, что моих 82 мм мало.

Ну вообще то 99 для Поляны, а использование для каши на пупырях это попутный груз))
  • 0

#383 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 17:55

Пока не было у меня на постоянной основе 80мм несколько раз попадал на неугадал - вроде по погоде должно быть мягко взял широкие, а там жесткач и наоборот.

За мои три сезона с двумя лыжами было пару-тройку раз, когда брал универсалы, приезжал - и можно было бы и слаломки брать, не все так плохо.

Но это не мешало отлично покатать на 82-х вингманах. Они в этом плане молодцы, просто жесткий склон идут на ура. Динамика, конечно, не слаломная, но этого и не ждешь. Дугу чуть пошире - и все норм.

• 0

#384 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 17:57

Ну вообще то 99 для Поляны, а использование для каши на пупырях это попутный груз))

Тады - ой

rolleyes.gif

• 0

#385 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 18:00

За мои три сезона с двумя лыжами было пару-тройку раз, когда брал универсалы, приезжал - и можно было бы и слаломки брать, не все так плохо.
Но это не мешало отлично покатать на 82-х вингманах. Они в этом плане молодцы, просто жесткий склон идут на ура. Динамика, конечно, не слаломная, но этого и не ждешь. Дугу чуть пошире - и все норм.

82мм это вообще не широкие))
Представь - взял 115 или 95, а там жесткач)))
На аватарке как раз они 115 длиной 186 в новопеределкино.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 23 August 2024 - 18:01

• 0

#386 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 18:07

Хз когда вы расколбас в Подмосковье находите-максимум на самом верху бугров нароют.
Жести тоже не припомню. До и на таких уклонах как-то пофиг.
  • 0

#387 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 18:09

Хз когда вы расколбас в Подмосковье находите-максимум на самом верху бугров нароют.

Отоатраченный толстый слой натурального снега превращается именно в расколбас. Две последних зимы это подтвердили.
  • 0

#388 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 18:12

Отоатраченный толстый слой натурального снега превращается именно в расколбас. Две последних зимы это подтвердили.

Может по выходным. По будням в 17-21 обычно катаюсь и все норм.
  • 0

#389 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 18:22

82мм это вообще не широкие))
Представь - взял 115 или 95, а там жесткач)))
На аватарке как раз они 115 длиной 186 в новопеределкино.

Ой... shok.gif

Если ездить не с самого утра - вполне себе бывает расколбас в выходные. И не только вверху. На 6-м склоне в Волене самый расколбас посередине, на 10-м - тоже. Да и в Яхроме на 4а каша во втрой половине дня на 2/3 склона.

Не говоря уже о том, что бывают и ночные (после того, как ратраки проехались) снегопады, и оттепели бывают...

И жескач бывает. Когда после оттепели ночью хорошо подморозило, например. Уж про морозец после дождика (такое тоже иногда бывает) молчу.

Да, на таких склонах при наличии опыта и навыков это не создает проблем. Но подходящие к условиям лыжи при этом отнюдь не мешают.

Сообщение отредактировал alrok: 23 August 2024 - 18:22

• 0

#390 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 18:34

Ой... shok.gif

Если ездить не с самого утра - вполне себе бывает расколбас в выходные. И не только вверху. На 6-м склоне в Волене самый расколбас посередине, на 10-м - тоже. Да и в Яхроме на 4а каша во втрой половине дня на 2/3 склона.
Не говоря уже о том, что бывают и ночные (после того, как ратраки проехались) снегопады, и оттепели бывают...
И жескач бывает. Когда после оттепели ночью хорошо подморозило, например. Уж про морозец после дождика (такое тоже иногда бывает) молчу.
Да, на таких склонах при наличии опыта и навыков это не создает проблем. Но подходящие к условиям лыжи при этом отнюдь не мешают.

Я только в Сорочанах, Шуколово и Лозе катаюсь из ратраченых. Значит не зря Волен и Яхрому избегаю.
  • 0

#391 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 19:22

Я только в Сорочанах, Шуколово и Лозе катаюсь из ратраченых. Значит не зря Волен и Яхрому избегаю.

с утра в соро и шу очень хорошо.
  • 0

#392 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 19:31

А чо тут думать. Любой грипвок от 100 до 130. Чем дешевле, тем лучшеbiggrin.png Ой, а к креплениям Эланов подойдут?

Добрый день! хотел еще про ботинки узнатьbiggrin.png я катался на прокатных хедах 90, но в магазине прошлой зимой мне понравились EDGE 110, но размера не было, на 100 был, но я покупать не стал. Можно их взять осенью теперь уже к новым Вингманам smile.png  или что-то другое поискать. Мой вес от 90 до 93 кг.

Сообщение отредактировал Seralonga: 23 August 2024 - 19:40

• 0

#393 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 19:41

Объявляется второй раунд, дама и господа !

Автор - сейчас взять, вполне вероятно, дешевле. Нам нужны параметры ноги с ногомерки или её аналога - длина, ширина, высота подъема (хоть низкий/высокий). Аналог ногомерки делается из брусочков или чего-то подобного, как ОлдГай подсказал.

Можно их взять осенью теперь уже к новым Вингманам

Привезли Вингманы то ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 19:56

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 19:57

Объявляется второй раунд, дама и господа ! ))

Автор - сейчас взять, вполне вероятно, дешевле. Нам нужны параметры ноги с ногомерки или её аналога - длина, ширина, высота подъема (хоть низкий/высокий). Аналог ногомерки делается из брусочков или чего-то подобного, как ОлдГай подсказал.

Есть еще приложуха у Фишера, делающая замер камерой. Я попробовал , у меня цифры не те вышли. Но может я пользоваться не умею. А вместо брусков только что успешно использовал книги.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 August 2024 - 19:58

• 0

#395 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 19:58

Есть еще приложуха у Фишера, делающая замер камерой. Я попробовал , у меня цифры не те вышли. Но может я пользоваться не умею. А вместо брусков только что успешно использовал книги.

Как подъем то мерить, кстати ? И какой в цифрах низкий, а какой высокий ?
  • 0

#396 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 19:58

Стотрицать бери!или стосорок...
  • 0

#397 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 20:03

Объявляется второй раунд, дама и господа !

Привезли Вингманы то ?

28 числа с пункта самовывоза забирать

• 0

#398 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 20:03

стописят
  • 0

#399 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 20:05

подскажите пожалуйста это где то ваша заметка была про ногомерку? не в этой ленте?

Сообщение отредактировал Seralonga: 23 August 2024 - 20:05

• 0

#400 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 20:06

мне же еще хочется в них спокойно как то походить, погулять, апрески))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных